Фермерский огород

Pomidor-ka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Хотя на самом деле фиолетовая намного полезнее

знаю :-)

От пользователя Pomidor-ka
ты свои семена вырастила?
0
нет120му
От пользователя Pomidor-ka
или ты свои семена вырастила?

Нет, она мелкая вырастает, не сохранить до весны :weep:
0
Pomidor-ka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
не сохранить до весны

:weep: жаль :weep:
0
нет120му
От пользователя Pomidor-ka
:weep: жаль :weep:

Так у меня и подпола раньше не было ;-)
А сейчас попытаюсь сохранить пару штук :pogranichnik:
0
Pomidor-ka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А
сейчас попытаюсь сохранить пару штук

сохраняй. Будем добывать семена сами :-)
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Фиолетовую (с оранжевой серединкой) сажаю уже три года

Хоть раз дала бы попробовать это извращение. ;-)
0
нет120му
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =

Ян, тыквы по 25р плохие :-(
У половины выломаны хвосты, у 7 место слома уже портится :weep:
И почти все битые :-(


Я тебе завтра пару привезу?
Пусть козы полакомятся, а то боюсь, не успею утилизировать :weep:
0
нет120му
От пользователя Pomidor-ka

Все таки разобралась, 10 - количество семян :-(
Короче нифига не дешево, плюс кот в мешке :-D
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я тебе завтра пару привезу?
Ага

[quote]
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Пусть козы полакомятся

На это мы завсегда согласные :-D
0
Pomidor-ka
Еле как доделала коммерческий каталог томатный :-D кому надо, кидайте адреса электронки, отправлю :-)
0
Alena70
я Медовую каплю тоже хочу
:-D
0
OK47
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
не сохранить до весны

Прошлую зиму испытала новый способ хранения моркови и свеклы во мху. Мне очень понравилось. Мох хорошо регулирует влажность.
0
Kimena
От пользователя OK47
Мне очень понравилось.

где столько мха взять ? :-(
0
OK47
Мне 3 мешков в том году хватило. Его же не один год используешь. Летом самим надрать можно или купить на рынке, где для бань все продают. Около 100 руб.мешок стоит.
0
*Апельсинка*
У нас бабушка моет морковь, в пакеты целоф-е раскладывает и в погреб. И морковь хранится до след.урожая бодречком. Конечно что вкус у нее не как у свежей в следующее лето. А мама у меня песком ее пересыпает и тоже хранится до след урожая.
0
$обака
Я морковь не мою и ничем не пересыпаю, но при уборке обрезаю "попки", т.е. срезаю точку роста, у нас в гараже влажно очень в погребе, и так она не прорастает, либо прорастать начинает уже весной, когда теплеет. В одном погребе храним морковь с мамой мужа, у нее необрезанная начинает прорастать уже в декабре, весной там уже такой газон из ящика торчит, мама не горюй
0
OK47
От пользователя $обака
но при уборке обрезаю "попки",

Так же делаю. У нас тоже яма влажная, но морковь и свекла хранятся хорошо. Курицам еще прошлогоднюю довариваю, ведро осталось.
0
Морковь хорошо хранить, если погреб теплый, как у нас по такому рецепту, у нас так один знакомый делает: убираешь, моешь и натираешь золой с мелом, до след. лета лежит как свеженькая.
Нынче и золу, и мел приготовили, а морковка под снег ушла))
0
Pomidor-ka
А мы у морковки срезаем попки, чтобы не росла. И хранится прекрасно, в ящиках, без всякого песка и прочих приблуд
0
$обака
От пользователя svetik-1111
убираешь, моешь и натираешь золой с мелом, до след. лета лежит как свеженькая.

Это опять же лишние действия.
От пользователя Pomidor-ka
И хранится прекрасно, в ящиках,

аналогично, в ящиках пластиковых и в корзинах
1 / 0
От пользователя $обака
Это опять же лишние действия.

Это если ямка нормальная, у нас до НГ морковь превращается в мяшу. Поэтому поздно все и убираем и картофан, и морковь, и свеклу. В ямке уже прохладно становится и хранится хоть немножко подольше. Нынче картофель до мая месяца пролежал, пророс, конечно, но не так. Обычно в марте уже на выброс.
0
$обака
От пользователя svetik-1111
Это если ямка нормальная, у нас до НГ морковь превращается в мяшу

грустно((( а почему? слишком теплая? вентиляция есть?
0
От пользователя $обака
грустно((( а почему? слишком теплая? вентиляция есть?

Потому что она под домом. Вентиляции как таковой нет, просто отдушину на кухне, где ямка, не закрываем, чтоб хоть немного продувало и похолоднее было.
0
$обака
От пользователя svetik-1111
Потому что она под домом. Вен

Понятно. Тогда да, можно и золой, а еще читала, что морковь и картофель моют и споласкивают водой с содой, потом подсушивают, сода на поверхности остается и защищает от гнили
0
А еще мне кто то рассказывал, что можно сложить моркву в ящики и плотно укрыть листьями папоротника, тоже, говорят, долго лежит.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.