Фермерский огород
P
Pomidor-ka
Хотя на самом деле фиолетовая намного полезнее
знаю
ты свои семена вырастила?
н
нет120му
или ты свои семена вырастила?
Нет, она мелкая вырастает, не сохранить до весны
P
Pomidor-ka
не сохранить до весны
жаль
н
нет120му
жаль
Так у меня и подпола раньше не было
А сейчас попытаюсь сохранить пару штук
P
Pomidor-ka
сейчас попытаюсь сохранить пару штук
сохраняй. Будем добывать семена сами
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Фиолетовую (с оранжевой серединкой) сажаю уже три года
Хоть раз дала бы попробовать это извращение.
н
нет120му
Ян, тыквы по 25р плохие
У половины выломаны хвосты, у 7 место слома уже портится
И почти все битые
Я тебе завтра пару привезу?
Пусть козы полакомятся, а то боюсь, не успею утилизировать
н
нет120му
Все таки разобралась, 10 - количество семян
Короче нифига не дешево, плюс кот в мешке
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Ага
[quote] Пусть козы полакомятся
На это мы завсегда согласные
P
Pomidor-ka
Еле как доделала коммерческий каталог томатный
кому надо, кидайте адреса электронки, отправлю
A
Alena70
я Медовую каплю тоже хочу
O
OK47
не сохранить до весны
Прошлую зиму испытала новый способ хранения моркови и свеклы во мху. Мне очень понравилось. Мох хорошо регулирует влажность.
K
Kimena
Мне очень понравилось.
где столько мха взять ?
O
OK47
Мне 3 мешков в том году хватило. Его же не один год используешь. Летом самим надрать можно или купить на рынке, где для бань все продают. Около 100 руб.мешок стоит.
А
*Апельсинка*
У нас бабушка моет морковь, в пакеты целоф-е раскладывает и в погреб. И морковь хранится до след.урожая бодречком. Конечно что вкус у нее не как у свежей в следующее лето. А мама у меня песком ее пересыпает и тоже хранится до след урожая.
о
$обака
Я морковь не мою и ничем не пересыпаю, но при уборке обрезаю "попки", т.е. срезаю точку роста, у нас в гараже влажно очень в погребе, и так она не прорастает, либо прорастать начинает уже весной, когда теплеет. В одном погребе храним морковь с мамой мужа, у нее необрезанная начинает прорастать уже в
декабре, весной там уже такой газон из ящика торчит, мама не горюй
O
OK47
но при уборке обрезаю "попки",
Так же делаю. У нас тоже яма влажная, но морковь и свекла хранятся хорошо. Курицам еще прошлогоднюю довариваю, ведро осталось.
Морковь хорошо хранить, если погреб теплый, как у нас по такому рецепту, у нас так один знакомый делает: убираешь, моешь и натираешь золой с мелом, до след. лета лежит как свеженькая.
Нынче и золу, и мел приготовили, а морковка под снег ушла))
Нынче и золу, и мел приготовили, а морковка под снег ушла))
P
Pomidor-ka
А мы у морковки срезаем попки, чтобы не росла. И хранится прекрасно, в ящиках, без всякого песка и прочих приблуд
о
$обака
убираешь, моешь и натираешь золой с мелом, до след. лета лежит как свеженькая.
Это опять же лишние действия.
И хранится прекрасно, в ящиках,
аналогично, в ящиках пластиковых и в корзинах
Это опять же лишние действия.
Это если ямка нормальная, у нас до НГ морковь превращается в мяшу. Поэтому поздно все и убираем и картофан, и морковь, и свеклу. В ямке уже прохладно становится и хранится хоть немножко подольше. Нынче картофель до мая месяца пролежал, пророс, конечно, но не так. Обычно в марте уже на выброс.
о
$обака
Это если ямка нормальная, у нас до НГ морковь превращается в мяшу
грустно((( а почему? слишком теплая? вентиляция есть?
грустно((( а почему? слишком теплая? вентиляция есть?
Потому что она под домом. Вентиляции как таковой нет, просто отдушину на кухне, где ямка, не закрываем, чтоб хоть немного продувало и похолоднее было.
о
$обака
Потому что она под домом. Вен
Понятно. Тогда да, можно и золой, а еще читала, что морковь и картофель моют и споласкивают водой с содой, потом подсушивают, сода на поверхности остается и защищает от гнили
А еще мне кто то рассказывал, что можно сложить моркву в ящики и плотно укрыть листьями папоротника, тоже, говорят, долго лежит.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.