Топливо. Виды, анализ, сравнение
K
Koksochim
Топите местным видом топлива а лучше всего отходами производства (солома, помет, опилки, чурки, мукулатура и т.д.) Так же возможно получение электроэнергии.
http://pechi-online.ru/shop/normal_2_s_zolnym_yash...
цена 6500р. укомплектует оцинкованными трубами( он жестянщик). в ЛС.
Коля, а что реально, например, печь в домике сломать и такую печку поставить?
написано, что до 100м обогревает.
а трубу запустить в старую трубу сломанной печки
или я опять фантазирую?
Н
НиколайМ
а что реально,
Конечно реально. Она ещё длительного горения ( может неправильно сформулировал.. ну вообщем долгоиграющая ).. но кирпичная мне больше нравится, нагреется, а потом долго отдает тепло..
D
Degtiarev
Мы купили такую фигню,которая включает конвектор с определенной температуры.
Эта фигня называется термостат. Должна устанавливаться температура включения и выключения.
кирпичная мне больше нравится, нагреется, а потом долго отдает тепло..
млин, у меня что то долго нагревается и быстро отдает
S
Saylis
долго нагревается и быстро отдает
печь марки "хреновая"
печь марки "хреновая"
вполне возможно
хотя на Строительстве спрашивала, говорят нормальная, даже научили правильно топить \\ к зиме вспомню
над фоткой не ржите
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2015 22:55]
R
Reds*
над фоткой не ржите
Печь "Шведка" трехходовка пусть внешне.... но функционал у нее замечательный.
C
CyberDJ
может тебе ее просто прочистить надо, чтобы топилась?
C
CyberDJ
так и у меня такая же почти, только без духовки и с торцевой топкой, если интересно могу сфоткать, клали сами, топится отменно
ю
юлька88
У нас на даче тоже такая печь с духовкой. В прошлом году сложили. Греет хорошо и долго потом тепло.
В
ВDV
Печь - не только железные вставки, но и каналы.
На фото: топка, поддувало, плита и духовка (кстати, Елена, а где дверца духовки?). Причём для готовки печь хороша, доводилось с такой жить.
Но на фото не видно, как реализованы каналы дымохода.
В русской печи не зря делается сложная система каналов, и сама печь большого размера. Жар из топки проходит всю эту систему и прогревает в итоге большое количество кирпичей по кругу (одна из причин, почему печь сооружали посреди избы - площадь теплых кирпичей в комнате больше). Кирпич отдаёт тепло долго. Еще и "печурки" делали, для бОльшей площади.
"Шведка" (на фото больше похоже именно на "шведку") делается тоже со сложной системой дымоходов, но часто печники либо по недостатку опыта, либо по лени делают дымоход упрощённо (иногда вообще просто трубу наверх, как у буржуйки).
Кстати, если увеличить высоту трубы - увеличите тягу в топке. При хорошем поддувале гореть будет даже самое свежее дерево ))
На моей памяти с детства больше всего запомнилась именно печь, собранная из русской и шведки. Этакий "комбайн" на все случаи жизни, три различных топки, два вида духовок, сложная система дымоходов... Разве что большая она, но с ней можно делать что угодно было :-)
PS спец.знаний не имею, рассказываю, что за годы в голове отложилось. Может где ошибаюсь.
На фото: топка, поддувало, плита и духовка (кстати, Елена, а где дверца духовки?). Причём для готовки печь хороша, доводилось с такой жить.
Но на фото не видно, как реализованы каналы дымохода.
В русской печи не зря делается сложная система каналов, и сама печь большого размера. Жар из топки проходит всю эту систему и прогревает в итоге большое количество кирпичей по кругу (одна из причин, почему печь сооружали посреди избы - площадь теплых кирпичей в комнате больше). Кирпич отдаёт тепло долго. Еще и "печурки" делали, для бОльшей площади.
"Шведка" (на фото больше похоже именно на "шведку") делается тоже со сложной системой дымоходов, но часто печники либо по недостатку опыта, либо по лени делают дымоход упрощённо (иногда вообще просто трубу наверх, как у буржуйки).
Кстати, если увеличить высоту трубы - увеличите тягу в топке. При хорошем поддувале гореть будет даже самое свежее дерево ))
На моей памяти с детства больше всего запомнилась именно печь, собранная из русской и шведки. Этакий "комбайн" на все случаи жизни, три различных топки, два вида духовок, сложная система дымоходов... Разве что большая она, но с ней можно делать что угодно было :-)
PS спец.знаний не имею, рассказываю, что за годы в голове отложилось. Может где ошибаюсь.
C
CyberDJ
(кстати, Елена, а где дверца духовки?)
я не Елена, но отвечу - дверца духовки на фото, просто духовка открыта
Печь "Шведка" трехходовка пусть внешне.... но функционал у нее замечательный.
может я что-то не так делаю, что "замечательности" не замечаю?
может топлю опять как то неправильно?
может тебе ее просто прочистить надо, чтобы топилась?
как? научите, плиииз
Греет хорошо и долго потом тепло.
сколько поленьев надо, чтоб получилось "хорошо" в мороз?
а где дверца духовки?
открыта
я туда летом складирую лишние кастрюли
Но на фото не видно, как реализованы каналы
дымохода
сзади вот такая хрень есть, я ей не пользуюсь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и сбоку слева есть две вот такие задвижки - одна выше, одна ниже
Открываю только верхнюю.
Если нижнюю открыть, то дым идет из дыры, которая над варочной плитой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
C
CyberDJ
Лен, судя по задвижкам, она у тебя с горизонтальными дымоходами возможно
как? научите, плиииз
осиной потопи, с крыши щетку какую нибудь в трубу засунь и пошевели там, найди кирпичи чистки, вскрой и прочисти дымоходы
C
CyberDJ
Открываю только верхнюю.
Если нижнюю открыть, то дым идет из дыры, которая над варочной плитой
я тут покумекала - это похоже на 2 режима, летний и зимний, ну или варочный и отопительный, короче тебе для тепла нужно и нижние вьюшки открывать, а то получается что все что ты топишь напрямую в трубу уходит, а каналы не нагреваются, но перед этим надо прочистить все и замазать дыры
найди кирпичи чистки, вскрой и прочисти дымоходы
чо?
замазать дыры
какие дыры?
ты имеешь ввиду трещину сзади?
она замазана, их нее дыма нет
похоже на 2 режима, летний и зимний
мне на Строительстве так же говорили
нижний - типа летний, только не помню, вроде его не открывать
я открывала - дым валитвнутрь
осиной потопи
вот еще интересно почему именно осиной?
если я топлю березой, в ней же тоже нет смолы
кто-то советовал картофельными очистками, говорят типа хлопья сажи через трубу выходят,
кидала, не выходят
В
ВDV
Открываю только верхнюю.
Так вот они, дымоходы :-)
Надо их прочистить и пользоваться ими, тепла больше будет.
Печка хорошая.
В
ВDV
Вот, всё верно говорите.
Только осиной топить - уже не поможет, каналы то закрыты. Также в трубу и будет сажу бить
Надо прочистить, а в процессе топки иногда осинник кидать, чтоб простреливало каналы и сажа меньше задерживалась.
Надо их прочистить и пользоваться ими
чем? как?
есть маленькая дверца под духовкой (на фото дверь духовки открыта), я туда руку засовывала сажу выгребала,
и есть 2-я дверца - с правой стороны, ближе к задней стенки, там тоже рукой выгребала
осиной топить
объясните, как химически или технически действует древесина на очистку от сажи? она что, растворяет ее?
у меня как то знакомый рассказывал, что привязывал жестяную банку и опускал ее в трубу, ну и типа как то чистил. Только как, я не поняла, не было в то время еще печки
В
ВDV
есть маленькая дверца под духовкой (на фото дверь духовки открыта), я туда руку засовывала сажу выгребала,
Это поддувало, через него подаётся кислород в топку.
рукой выгребала
А вот это скорее всего лючок дымохода, да. Надо смотреть глубже.
Я сам не чистил печи, поискать бы более опытного где-то...
объясните, как химически или технически действует древесина на очистку от сажи? она что, растворяет ее?
Осинник в топке как бы "стреляет", сильнее чем ельник. При щелчке происходит небольшой выброс, и в дымоходе резко поднимается давление газов (не в раз, конечно, а так, немного). Сажа в дымоходе в основном зацепляется за выступы кирпичей и прочие неровности, а такой небольшой прострел срывает часть сажи с отложений и выталкивает в трубу.
Химии тут не используется, только механика. :-) Почему осина стреляет - я особо не вникал, структура волокон наверно такова.
B
Brusnytskay
Мне печники тоже советовали осину бросить в печку до чистки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.