Осень. У природы нет плохой погоды... Флудилка.
T
Telediva
ок, гляну, люблю я заварное тесто, но делаю крайне редко, я вообще что-то в последнее время стала мало готовить вкусняшки, у меня мужчина первые две недели думал, что я вообще не умею готовить)))
погугли мастер-класс
r
rem29
Диана, лучше погугли мастер-класс по приготовлению заварного теста , описать не быстро, а сделать гораздо быстрее))). Тесто не на водяной бане готовится, но мука заваривается в кипящей воде с маслом при постоянном нагреве (прямо на
плите).
Проще готовые купит , заварное тесто капризное . Себестоимость копейки а трудов на мильён , чуть не так что пошло и привет...
P
Ponomarina
а ты как маринуешь?
кипячу с литр воды, в нее специи, соль по вкусу...в большую кастрюлю или ведро выливаю, добавляю холодной воды столько же или больше и птичку туда... обязательно из специй кладу гвоздички и корицы немного
P
Ponomarina
Мастер-класс устроишь по доению коз.... машина у тебя вместительная..
да ну на фик)))) я одну то везла два года назад с сысерти, чуть с ума не сошла от ее воплей...
С
Светлана Black Cat
а трудов на мильён , чуть не так что пошло и привет...
Часто готовите заварное тесто ? По мне так самое простое тесто из всех, у большинства новичков с первого раза всё получается отлично. Главное соблюсти рецепт и технологию замеса и выпечки . Всего-то))).
r
rem29
Не часто , но помногу .Вот по этом и говорю что проще купить пол кило готовых профитролей . чем всё это "кружево" устраивать . Хотя это мой профессионально-специфический подход . Оптимизация своего рода
С
Светлана Black Cat
Так их фиг купишь пустыми
, ну и у домашних уж точно состав знаешь и нужный размер слепишь . Поэтому предпочитаю по-старинке "сама-сама-сама"))). Для меня вообще в последнее время выпечка стала как отдых-релаксация от одних и тех же дел . (А раньше домашних кулинаров-пекарей я не
понимала, совершенно)...
T
Telediva
попробую кипячу с литр воды, в нее специи, соль по вкусу..
готовы конечно проще, но тут же надо поразить всех своими кулинарными способностями, да и
вкуснее домашнее - ИМХО
Проще готовые купит
r
rem29
отовы конечно проще, но тут же надо поразить всех своими кулинарными способностями, да и вкуснее домашнее - ИМХО
В профитролях главное что внутри . Либо закусочные , либо десертные . А пустое тесто оно и есть пустое тесто . Более чем уверен что если взять три еденицы готового изделия из заварного теста , но изготовленные по разным рецептурам ( порошковые , классические домашние , ну классические промышленные ) то отличить их будет не возможно . Самое главное что внутри ,
r
rem29
Хотя вот вспомнил . Был в своё время популярный домашний такой тортик , Дамские пальчики . В нём как раз заварное тесто без начинки было
S
Saylis
А пустое тесто оно и есть пустое тесто
тесто тесту рознь... В промышленное умудряются такой гадости напихать, что маманегорюй. Пальмовое масло, ароматизаторы, консерванты, разрыхлители химические и прочее, что в домашнее тесто никогда не сунешь.
в домашнее тесто
рекомендую добавлять смалец, любой, проверено! свинячий и индюшиный жир хоть куда добавляю
U
152567
Доброе морозное утро!
Приперлась на работу в 7 утра без ключей
о
$обака
Утра морозного
Зима началась
K
Kimena
с добрым утром.
у нас - 17, солнечно и ооооочень холодно.
да.
у нас - 17, солнечно и ооооочень холодно.
Зима началась
да.
S
Saylis
Привет всем. Холодно, -20
Н
НиколайМ
а у нас -20С.. ббррр.. в одном курятнике вода замерзла, а в гнезде уже 2 яйца... забыл летний лаз закрыть..
B
Brusnytskay
Доброе утро! -23 было! Судя по окнам соседей, потеплело незначительно
о
$обака
кипячу с литр воды, в нее специи, соль по вкусу...в большую кастрюлю или ведро выливаю, добавляю холодной воды столько же или больше и птичку туда... обязательно из специй кладу гвоздички и корицы немного
то есть прямо в заливке она маринуется? в смысле, в рассоле плавает
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Был в своё время популярный домашний такой тортик , Дамские пальчики
о! что-то прям захотелось детство вспомнить. Приготовлю-ка на выходные
P
Ponomarina
всем привет! -21 с утра, у всех тепло... в козлятнике отопления нету только у нас, но тоже тепло - вода не замерзла во всяком случае...
ну да, я уток, гусей и индюков так замачиваю всегда... замочила в ведерке, крышкой закрыла и в подпол...
то есть прямо в заливке она маринуется? в смысле, в рассоле плавает
ну да, я уток, гусей и индюков так замачиваю всегда... замочила в ведерке, крышкой закрыла и в подпол...
о
$обака
я уток, гусей и индюков так замачиваю всегда... замочила в ведерке, крышкой закрыла и в подпол...
и на какое время в подпол? Я обычно намазываю всякими приправами или пряностями, в утятницу и оставляю просто на кухне. Потом эту же утятницу переставляю в духовку
в козлятнике отопления нету только у нас
я вчера к уткам залезла, у них тоже тепло, без отопления! Я прям рада как никто, они в летнике сидят, в другой половине старые куры, и их обогревают
P
Ponomarina
и на какое время в подпол?
обычно поздним вечером в подпол, днем достаю и готовлю... получается часов 10-12.
хотя так тоже хорошо
намазываю всякими приправами или
пряностями, в утятницу и оставляю просто на кухне
н
нет120му
Я фигею от нашей медицины.
У подруги весной ребенок разбился в садике.
Зашили губу, закрытая ЧМТ (диагноз на следующий день поставили), смещение костей основания черепа....
Через месяц она утром встать не может, температура 40, колено распухло.
Сделали снимок, все нормально, сходили к хирургу, все хорошо, температура ведь уже спала.
Ага.
Пару недель назад, звонит, ревет, ребенок в больнице, предварительный диагноз детский ревматоидный артрит, опять колено распухло.
Через несколько дней второе, ходить не может...
Делают снимок, сдают все анализы, ну типа теперь вам одна дорога, к ревматологу.
Сегодня едут от ревматолога, у подруги истерика.
Их оттуда вежливо послали, объяснив, что ПЕРЕЛОМ бедренной кости это не по их профилю
Занавес.
Перелом видно еще на майском снимке.
Сейчас началось воспаление кости, чем все закончится неизвестно.
Девочке 6 лет.
У подруги весной ребенок разбился в садике.
Зашили губу, закрытая ЧМТ (диагноз на следующий день поставили), смещение костей основания черепа....
Через месяц она утром встать не может, температура 40, колено распухло.
Сделали снимок, все нормально, сходили к хирургу, все хорошо, температура ведь уже спала.
Ага.
Пару недель назад, звонит, ревет, ребенок в больнице, предварительный диагноз детский ревматоидный артрит, опять колено распухло.
Через несколько дней второе, ходить не может...
Делают снимок, сдают все анализы, ну типа теперь вам одна дорога, к ревматологу.
Сегодня едут от ревматолога, у подруги истерика.
Их оттуда вежливо послали, объяснив, что ПЕРЕЛОМ бедренной кости это не по их профилю
Занавес.
Перелом видно еще на майском снимке.
Сейчас началось воспаление кости, чем все закончится неизвестно.
Девочке 6 лет.
g
=gloriya=
ОФигеть!!! Это наша медицина!!!
Тоже много сталкивались с детьми в медицинской некомпетенции. Просто гробят детей!
Тоже много сталкивались с детьми в медицинской некомпетенции. Просто гробят детей!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.