Осень. У природы нет плохой погоды... Флудилка.

Telediva
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
погугли мастер-класс
ок, гляну, люблю я заварное тесто, но делаю крайне редко, я вообще что-то в последнее время стала мало готовить вкусняшки, у меня мужчина первые две недели думал, что я вообще не умею готовить)))
0
rem29
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
Диана, лучше погугли мастер-класс по приготовлению заварного теста , описать не быстро, а сделать гораздо быстрее))). Тесто не на водяной бане готовится, но мука заваривается в кипящей воде с маслом при постоянном нагреве (прямо на плите).

Проще готовые купит , заварное тесто капризное . Себестоимость копейки а трудов на мильён , чуть не так что пошло и привет...
0
Ponomarina
От пользователя Telediva
а ты как маринуешь?

кипячу с литр воды, в нее специи, соль по вкусу...в большую кастрюлю или ведро выливаю, добавляю холодной воды столько же или больше и птичку туда... обязательно из специй кладу гвоздички и корицы немного
0
Ponomarina
От пользователя Nik M
Мастер-класс устроишь по доению коз.... машина у тебя вместительная..

да ну на фик)))) я одну то везла два года назад с сысерти, чуть с ума не сошла от ее воплей...
0
Светлана Black Cat
От пользователя rem29
а трудов на мильён , чуть не так что пошло и привет...

Часто готовите заварное тесто :-)? По мне так самое простое тесто из всех, у большинства новичков с первого раза всё получается отлично. Главное соблюсти рецепт и технологию замеса и выпечки ;-) . Всего-то))).
1 / 0
rem29
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)

Не часто , но помногу .Вот по этом и говорю что проще купить пол кило готовых профитролей . чем всё это "кружево" устраивать . Хотя это мой профессионально-специфический подход . Оптимизация своего рода :-D
0
Светлана Black Cat
Так их фиг купишь пустыми :-( , ну и у домашних уж точно состав знаешь и нужный размер слепишь . Поэтому предпочитаю по-старинке "сама-сама-сама"))). Для меня вообще в последнее время выпечка стала как отдых-релаксация от одних и тех же дел :beach: . (А раньше домашних кулинаров-пекарей я не понимала, совершенно)...
1 / 0
Telediva
От пользователя Ponomarina
кипячу с литр воды, в нее специи, соль по вкусу..
попробую

От пользователя rem29
Проще готовые купит
готовы конечно проще, но тут же надо поразить всех своими кулинарными способностями, да и вкуснее домашнее - ИМХО
1 / 0
rem29
От пользователя Telediva
отовы конечно проще, но тут же надо поразить всех своими кулинарными способностями, да и вкуснее домашнее - ИМХО

В профитролях главное что внутри . Либо закусочные , либо десертные . А пустое тесто оно и есть пустое тесто . Более чем уверен что если взять три еденицы готового изделия из заварного теста , но изготовленные по разным рецептурам ( порошковые , классические домашние , ну классические промышленные ) то отличить их будет не возможно . Самое главное что внутри ,
0
rem29
Хотя вот вспомнил . Был в своё время популярный домашний такой тортик , Дамские пальчики . В нём как раз заварное тесто без начинки было
0
Saylis
От пользователя rem29
А пустое тесто оно и есть пустое тесто

тесто тесту рознь... В промышленное умудряются такой гадости напихать, что маманегорюй. Пальмовое масло, ароматизаторы, консерванты, разрыхлители химические и прочее, что в домашнее тесто никогда не сунешь.
0
От пользователя Saylis
в домашнее тесто

рекомендую добавлять смалец, любой, проверено! свинячий и индюшиный жир хоть куда добавляю :-)
0
152567
Доброе морозное утро! :hi: Приперлась на работу в 7 утра без ключей :-D
0
$обака
Утра морозного :hi: Зима началась :snowball:
0
Kimena
с добрым утром.
у нас - 17, солнечно и ооооочень холодно.
От пользователя $обака
Зима началась

да. :-(
0 / 1
Saylis
Привет всем. Холодно, -20 :-(
0
НиколайМ
а у нас -20С.. ббррр.. в одном курятнике вода замерзла, а в гнезде уже 2 яйца... забыл летний лаз закрыть..
0
Brusnytskay
Доброе утро! -23 было! Судя по окнам соседей, потеплело незначительно :-)
0
$обака
От пользователя Ponomarina
кипячу с литр воды, в нее специи, соль по вкусу...в большую кастрюлю или ведро выливаю, добавляю холодной воды столько же или больше и птичку туда... обязательно из специй кладу гвоздички и корицы немного

то есть прямо в заливке она маринуется? в смысле, в рассоле плавает
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя rem29
Был в своё время популярный домашний такой тортик , Дамские пальчики

о! что-то прям захотелось детство вспомнить. Приготовлю-ка на выходные
0
Ponomarina
всем привет! -21 с утра, у всех тепло... в козлятнике отопления нету только у нас, но тоже тепло - вода не замерзла во всяком случае...


От пользователя $обака
то есть прямо в заливке она маринуется? в смысле, в рассоле плавает

ну да, я уток, гусей и индюков так замачиваю всегда... замочила в ведерке, крышкой закрыла и в подпол...
0
$обака
От пользователя Ponomarina
я уток, гусей и индюков так замачиваю всегда... замочила в ведерке, крышкой закрыла и в подпол...

и на какое время в подпол? Я обычно намазываю всякими приправами или пряностями, в утятницу и оставляю просто на кухне. Потом эту же утятницу переставляю в духовку
От пользователя Ponomarina
в козлятнике отопления нету только у нас

я вчера к уткам залезла, у них тоже тепло, без отопления! Я прям рада как никто, они в летнике сидят, в другой половине старые куры, и их обогревают
0
Ponomarina
От пользователя $обака
и на какое время в подпол?

обычно поздним вечером в подпол, днем достаю и готовлю... получается часов 10-12.
хотя так тоже хорошо

От пользователя $обака
намазываю всякими приправами или пряностями, в утятницу и оставляю просто на кухне
0
нет120му
Я фигею от нашей медицины.
У подруги весной ребенок разбился в садике.
Зашили губу, закрытая ЧМТ (диагноз на следующий день поставили), смещение костей основания черепа....
Через месяц она утром встать не может, температура 40, колено распухло.
Сделали снимок, все нормально, сходили к хирургу, все хорошо, температура ведь уже спала.
Ага.
Пару недель назад, звонит, ревет, ребенок в больнице, предварительный диагноз детский ревматоидный артрит, опять колено распухло.
Через несколько дней второе, ходить не может...
Делают снимок, сдают все анализы, ну типа теперь вам одна дорога, к ревматологу.

Сегодня едут от ревматолога, у подруги истерика.
Их оттуда вежливо послали, объяснив, что ПЕРЕЛОМ бедренной кости это не по их профилю :vis:
Занавес.
Перелом видно еще на майском снимке.
Сейчас началось воспаление кости, чем все закончится неизвестно. :-(
Девочке 6 лет.
0
=gloriya=
ОФигеть!!! Это наша медицина!!!
Тоже много сталкивались с детьми в медицинской некомпетенции. Просто гробят детей!
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.