Выставки

потомучто
От пользователя Perepelka

Как посидели? Завидоваюуууу :weep:
0
Perepelka
От пользователя потомучто
Как посидели?

Очень душевно! Народ был из Тольятти, Питера, Магнитогорска, Краснодарского края - это те, что рядом сидели. Рассказала про нашу ДФ. Народ воодушевился и у себя на местах на местных ресурсах такое же создать.
Банкет чем-то напомнил наши собирушки. Организаторы заказали из расчета 3,5 кг еды на участника, половина салатов вообще осталась нетронутой. (Кстати, было вкусно!). Пришлось в конце раздавать в контейнерах и пакетах всем уходящим.
1 / 1
потомучто
От пользователя Perepelka

Круть. В следующий раз тоже пойду :-o
0
нет120му
ВОТ ЧТО УВИДЕЛА В ОДНОКЛАССНИКАХ :hi:


В преддверии Нового года мы хотим сделать вам подарок и рассказать о наших планах!
25-26 марта 2017 года мы приглашаем вас на фестиваль "Планета СЫРА". А будет это в прекрасном городе ЕКАТЕРИНБУРГ!
Программа фестиваля будет насыщенная! Будет много площадок и много интересного:
– Крафтовые сыроварни
– Промышленные сыры
– Молочная река (кисломолочная продукция)
– Сырный лекторий
– Моцарелла бой (соревнования)
– Фудшоу
– Конференция сыроделов
– Сырный домик (детская площадка)
– Живой уголок
– Зона отдыха (фудкорт)
Для сыроделов будет деловая программа, в рамках которой мы обсудим много важных вопросов. Об этом чуть позже)
Приходите! Приезжайте! Представляйте свой сыр! Радуйте нас и удивляйте! Мы ждем вас!!!
А пока, с наступающим Новым годом!!!По вопросам сотрудничества можно обращаться по тел +7 (343) 201-31-51 или писать на почту chief@stolmagazine.com
Вся информация о предстоящем фестивале на нашей странице в FB
https://www.facebook.com/FestPlanetCheese/
4 / 1
Елена Якушева
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Посмотрела я страничку на Facebook, все мастер-классы - полный развод: в результате повторения такого технологического процесса рацион ваших животных обогатится несостоявшимися сырами. Если на этом фестивале будет присутствовать только каманинская гвардия, то ловить там не чего. а вот если приедут действительные мастера сыроделия, такие как Павел Чечулин, Пармезан, Ладвинские сыроварни, коллеги-сыроделы из Литвы и другие, то будет настоящий праздник сыроделия. Тогда и я буду готовить к экспозиции свои сыры
3 / 3
$обака
От пользователя Елена Якушева

Господи, Елена, Вы во всех темах только и делаете, что критикуете всех и всё, и высокомерно пишете обо всем, что на форуме обсуждается. Да, вот такие мы тут тёмные, и мне лично всё интересно.

Окей, убрала, чтобы не сочли за нарушение правил

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2017 18:22]
7 / 4
потомучто
От пользователя Елена Якушева

А почему бы Вам не поделится с нами своим опытом и знаниями? Давайте устроим мастер класс?
3 / 0
Бабушка Оля
От пользователя потомучто
А почему бы Вам не поделится с нами своим опытом и знаниями? Давайте устроим мастер класс?

Можно же в КОСКе место взять и организовать. Там много всяких выставок, в принципе, не сложно.
3 / 3
Елена Якушева
От пользователя потомучто
А почему бы Вам не поделится с нами своим опытом и знаниями? Давайте устроим мастер класс?


Женя, у меня уже были в гостях Лена (шило) и Юля (Юланда). Я охотно делюсь тем. что наработала и изучила. Но я не технолог и не брала практические уроки у мастеров - сыроделов, чтобы проводить открытые МК, и не бывший директор винного магазина. чтобы свои несовершенные знания выдавать за истину. вешать людям лапшу на уши и таким образом рубить бабло.
За год я познакомилась с опытными сыроделами. которые делают отличные сыры, и если у меня что-то не получалось или возникали вопросы, те всегда приходили на помощь и давали дельные советы. А всем известная дама так и не смогла ответить, почему мои камамберы, которые я делала по ее рецепту и с купленными у нее культурами всегда горчили. Исправить эти грубые ошибки помогли мне совершенно бескорыстно практики, которые не проводят МК, но грамотно подходят к процессу сыроделия и потому делают качественные и вкусные сыры
6 / 4
потомучто
От пользователя Елена Якушева

Ну мы ж на истину в последней инстанции не претендуем. Просто Вы написали что тоже можете встать со своими сырами, тем более что они у Вас получаются. У меня вот полный провал :-D
Или Вы нас в гости приглашаете? ;-)
0
Елена Якушева
От пользователя потомучто
Женя, конечно, в гости на сыроварение. И я расскажу, что надо знать и что надо делать. чтобы избежать провала. Я это выстрадала потом и кровью и ни один сыр скормила курам.
6 / 1
Perepelka
От пользователя Елена Якушева
я расскажу, что надо знать и что надо делать.

А покажете как именно делать?
0
Vikiela
От пользователя Елена Якушева

О, я бы тоже посмотрела.
Можно рассматривать , как приглашение в гости?
0
Бабушка Оля
Давайте я в КОСКе вам на весеннюю ярмарку на стол договорюсь? Там стоимость 3000, но надо сразу за 4 дня проплачивать. Могу день от себя оторвать и выделить на такие дела. Народа на этой ярмарке очень много, думаю, никому клиенты не лишние, да и можно будет продукцией поторговать. Особенно, кстати, с сыром должно на ура получиться, там по этой теме никого нет.
2 / 1
Ponomarina
я бы с удовольствием поучилась по сырам, пока время есть.
0
Елена Якушева
От пользователя Бабушка Оля
Давайте я в КОСКе вам на весеннюю ярмарку на стол договорюсь?


От пользователя Елена Якушева
я не технолог и не брала практические уроки у мастеров - сыроделов, чтобы проводить открытые МК,


У меня кухня небольшая и теперь занята дополнительными столами и холодильником. Поэтому максимум по 3 человека. Сейчас время камамберов. Надо рассчитывать на 4-5 часов. Это будет познавательно для тех. кто никогда не видел, как делают сыры. С теми же, кто был на МК известной дамы, предлагаю делать работу над ошибками в теме "Сыры с крестьянского подворья". Будем вместе учиться на своих и чужих ошибка и делать настоящие сыры
3 / 2
$обака
От пользователя Елена Якушева
таким образом рубить бабло.

Елена, вот я бы с удовольствием побывала на вашем МК, но мне не нравится, как вы отзываетесь о других. Зачем поливать грязью?Какое бабло??? На всех выставках посетители бесплатно слушают и смотрят на происходящее. Вы сами бы провели аналогичный, и не дома на кухне, а для большой аудитории, а участники уж сами определятся, кто делится опытом, а кто
От пользователя Елена Якушева
несовершенные знания выдавать за истину. вешать людям лапшу на уши
5 / 4
Екатерина Багатэль
КАк постоянный участник ярмарок могу сказать, что по КОСКу в 2017 году уточнять надо, перестали там выставки проводить, переделали все и автостоянку отоборали у выставочной организации. Все выставки,которые обычно в КОСКе проводились в конце 2016 перенесены были в ЦМТЕ и в Центр развития дизайна на Горького 4а это на Плотинке.
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя Екатерина Багатэль

8( Как жалко!!!! Надо бы узнать поточнее, такое место раскачанное :weep:
0 / 1
потомучто
От пользователя $обака

Тань, я согласна тобой, нужно наверно повежливее. Но я понимаю про что говорит Елена. Дело в том что та "дама" которая показывала мк на выставке, умалчивает или недоговаривает некоторые ньюансы с которыми сыр попросту не получается. А потом приглашает всех на платный мк который стоит не дешево мягко говоря.
5 / 1
Елена Якушева
От пользователя $обака
Какое бабло??? На всех выставках посетители бесплатно слушают и смотрят на происходящее.


Смотрят и слушают бесплатно. Но что происходит дальше. Увидев это простое. даже примитивное действо. ты думаешь, что теперь ты сможешь варить на коленках любые сыры. И культуры тебе здесь продадут и рецепты на почту вышлют. Ты открываешь свой кошелек и покупаешь заветные пакетики. И.... вот тут то начинается самое интересное, то есть скрытая плата за МК. Я расскажу, как это было у меня. Я покупала культуры для трех сыров:для камамбера, для гауды и для моцареллы, - на 50 л каждый набор. За все я заплатила 1900 рублей. Это я теперь знаю, что для производства гауды используют мезофильную культуру ММ100. 101 и фермент. Я просила вегетарианский вариант. То есть мне насыпали в нестерильный зиппакет обыкновенный мейто, пакетик которого на 100 л стоит 30 рублей, и в такой же нестерильный пакет 5 мерных ложек культуры ММ100,101. За эту радость я заплатила 750 рублей. Для справки пакет CHOOZIT MM 100, 101 на 500 литров в Здоровеево стоит 630 рублей. Да, Бог с ним, если бы рецепт еще был выверенный. И там сплошные неточности и недоговорки. Взять хотя бы посол.
В присланном рецепте сказано: "Готовим рассол. 200 г поваренной НЕйодированной соли растворить в 1 л кипяченой воды . Отцедить через несколько слоев ткани.Сыр погружают в рассол при температуре 15°С на 1-2сут.. периодически переворачиваем. Время указано для головки из 10 литров молока, учитывайте вес головки при посолке!!!:"
А как правильно 1. Если вы используете для рассола обычную кипяченую воду. то в нее надо добавлять хлористый и лимонную кислоту. иначе в процессе посола сыр будет размываться и головка сильно похудеет. 2. Если вы будете солить головку даже сутки. а не двое, получите такой соленый сыр, что в рот будет взять невозможно. На самом деле правило посола такое. Готовится насыщенный раствор соли в сыворотке при температуре 75С, остужается. НА каждые 100гр сыра посол длится 1 час для полутвердых, 1,2 часа для твердых и 0.7 - 0,8 часа для мягких сыров

Могу продолжать дальше и описать, что мне подсунули в виде дополнительных культур для производства камамбера или больше не стоит?

Я отвечаю за каждое свое слово. И называю все именами, соответствующими стилю раскручивания данной школы сыроделия, принципы которого взяты из лихих девяностых
10 / 0
потомучто
От пользователя Елена Якушева

Затверждаю! Плюс мой.
3 / 0
$обака
От пользователя Елена Якушева

Елена, если бы Вы сразу это все написали, было бы понятна причина таких отзывов. Ну и если посмотреть с другой стороны - МК на выставках отнимают и время, и средства на переезды, должна же она как то зарабатывать. Обман, конечно, в таком деле не должен иметь место.
3 / 5
Елена Якушева
От пользователя $обака
Ну и если посмотреть с другой стороны - МК на выставках отнимают и время, и средства на переезды, должна же она как то зарабатывать.

Есть еще много других, но честных способов зазывания в свою школу. Например, На выставке фрахтуется отдельное место подальше от животных, делается выставка продажа сыров с дегустацией и демонстрацией видео с отдельными моментами сыроделия как это можно делать на коленках. но все же правдивых, отснятых.так, чтобы зародить интерес у посетителей, чтобы у последних возникло непреодолимое желание попробовать самому сделать это, и не только сделать. а и познать весь процесс. чтобы научиться сыроделию. И конечно, чтобы вызвать доверие у людей и понимание. что в этой школе обучают не на уровне "вась-вась", а настоящие мастера своего дела, даже если эти курсы рассчитаны на домохозяек. которые собираются делать сыр у себя на кухне. И это цивилизованный подход к делу, но он требует большой подготовительной работы.
Я уже писала
От пользователя Елена Якушева
Если на этом фестивале будет присутствовать только каманинская гвардия, то ловить там не чего. а вот если приедут действительные мастера сыроделия, такие как Павел Чечулин, Пармезан, Ладвинские сыроварни, коллеги-сыроделы из Литвы и другие, то будет настоящий праздник сыроделия. Тогда и я буду готовить к экспозиции свои сыры


От пользователя Екатерина Багатэль
Все выставки,которые обычно в КОСКе проводились в конце 2016 перенесены были в ЦМТЕ и в Центр развития дизайна на Горького 4а это на Плотинке.
Если действительно так. то не будет ли в марте на выставке опять животных? Если только сырный фестиваль. то я приглашу своих друзей сыроделов, во всяком случае разошлю им информацию.
3 / 0
OK47
От пользователя Елена Якушева
Елена Якушева

Наверное, не к этой теме относится, но я читала, что сварить сыр полдела, надо что бы он вызрел в правильных условиях, которые создать довольно трудно (температура 12-14 град и влажность 90-95%). При более высоких температурах он будет горчить, при меньшей влажности растрескиваться. Как создать такие условия? Про это говорится на выставках?
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.