Лето, ах лето.... Флудилка.
В
ВDV
а результат и впечатления? Не томите любопытных!!!
Нормально, вешенка вкусный гриб.
Я не сам гриб то решил выращивать, а базу под ферму купил, и вот на ней вешенку выращивали.
Ну попробовал раз уж в руках оказалось, поставляли в Монетку год примерно, но рентабельность убогая, технология капризная, завернули производство.
Но для себя в подвале можно выращивать, гриб то вкусный.
Под Каменском мужик производит готовые брикеты с мицелием, можно купить, привезти и выращивать.
При соблюдении климат-технологии результат будет хороший.
Н
НиколайМ
Но для себя в подвале можно выращивать, гриб то вкусный.
Вот и думаю осенью повесить в овощной ямке, пусть растут.. Вот и хотел узнать, кто какие выращивал...
S
Saylis
Мне тоже
что ж она на вас-то напала? Самые злостные убойцы что ли?
спасибо за отзывы, полезно. А мне вот вешенка не очень нравится, или брала не вкусную просто
T
Telediva
вот их весной и обсуждали! Я там была и мне перепало два б/ушных блока, с которых уже было снято 2 урожая, потом я еще два сняла, на пару раз покушать хватило, а потом я все это дело
вытащила в огород и картоху посадила на содержимое этих блоков! Грибы еще половину лета перли, но я их уже не снимала
Под Каменском мужик производит готовые брикеты с мицелием
T
Telediva
В общем мне понравилось! Мы даже обсуждали СП блоков, но потом настоло тепло и все занялись своими огородами и не до грибов стало
Н
НиколайМ
все занялись своими огородами
летом грибы в лесу собирали..
T
Telediva
ну в общем-то и это правда))))
летом грибы в лесу собирали..
В
ВDV
Вот и хотел узнать, кто какие выращивал...
Так в основном вешенку и растят. Шампиньоны немного посложнее, шиитаки - нет субстрата в доступности, а лесные грибы проще собрать, чем вырастить.
спасибо за отзывы, полезно. А мне вот вешенка не очень нравится, или брала не вкусную просто
Вешенка вкусна, но! ее нельзя пережаривать, нужно выдержать правильную жарку.
Еще ее не стоит замораживать (поэтому поляки нас только шампиньонами заваливали - они в заморозке нормально).
Есть вероятность, что залежавшийся гриб попался, несколько дней всего лежит.
Вешенка очень легкий в еде гриб. Попробуйте если где свежая подвернется, может понравится.
вот их весной и обсуждали! Я там была и мне перепало два б/ушных блока, с которых уже было снято 2 урожая, потом я еще два сняла, на пару раз покушать хватило, а потом я все это дело вытащила в огород и картоху посадила на содержимое этих блоков! Грибы еще половину лета перли, но я их уже не снимала
Если речь об Олеге Топоркове и его супруге - у них хорошие брикеты, сами из замешивают. Мицелий нормальный тоже. Они ведь сами выращивают вешенку на продажу, потому стараются.
Основной урожай прёт в 1-ю и во 2-ю волну. Вы по сути одну солому забрали :-) Ну я утрирую, конечно, но 3-я волна обычно бедная в сравнении с первыми, а дальше 3-й вообще не держат, так как там мало совсем остается, зато паразитов и прочих вредителей уже накапливается немало.
Брикет свежий, весом в 10 кг легко отдаст 2 килограмма гриба, а то и 3.
T
Telediva
да - про них! Мне они очень понравились. Я снимала у них сюжет, так что они показали всю технологию, а брикеты мне просто так отдали, поиграть)))) но мне и того хватило, понравилось, если придумаю где их
растить, можно брать...
об Олеге Топоркове и его супруге
T
Telediva
они об этом рассказывали!
3-я волна обычно бедная
В
ВDV
Вешенка из магазина не впечатлила, безвкусная вообще, больше не берем.
А вот могу понять
У вешенки вкус близкий к нейтральному, и сама она более легкая, чем привычные красноголовики.
Её берут или выращивают скорее как приправу к другим блюдам, а также как ценный источник белка и прочих элементов - гриб богатый. Шампиньоны дадут более выраженный вкус, годятся в самостоятельное блюда.
В
ВDV
да - про них! Мне они очень понравились. Я снимала у них сюжет, так что они показали всю технологию, а брикеты мне просто так отдали, поиграть)))) но мне и того хватило, понравилось, если придумаю где их растить, можно брать...
Киньте ссылку на сюжет, если есть.
Приятная пара, ферма хорошая, немножко им доходов не хватало (может сейчас с удорожанием на грибы получше стало)
Как круто! Сама вырастила, сама приготовила! нереально круто! Мой первый брошь!
хто такая брошь?
S
Saylis
брошь?
Лен, ну все поняли же, а ты докопалась
о
$обака
Шампиньоны дадут более выраженный вкус
а по мне так наоборот, шампиньоны трава травой, а вот вешенка похожа на лесной пластинчатый гриб, и аромат у нее выраженный грибной. Ее готовить надо как печень, не более 7 минут. Я обычно обжариваю на масле лук до готовности, потом в сковороду с луком высыпаю порезанные вешенки, и, помешивая, тушу 7 минут. Именно тушу, потому что она сразу выделяет сок. Очень вкусно. Еще на этой основе делаю сливочно-сырный суп, а еще есть рецепт салата "белый лебедь", И мариновать их можно быстрым способом, тоже вкусно. Блин, аж слюнки потекли)))
ну все поняли же, а ты
мне на фотке индюк показался, и пеньки, как у индюка и голени...а пишет брошь...вот и
докопалась
B
Brusnytskay
Да брошь это, брошь! Индюка изнасиловала, пришлось на части резать
И не пеньки это, приправа)))
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2015 08:16]
В
ВDV
а по мне так наоборот, шампиньоны трава травой, а вот вешенка похожа на лесной пластинчатый гриб, и аромат у нее выраженный грибной. Ее готовить надо как печень, не более 7 минут. Я обычно обжариваю на масле лук до готовности, потом в сковороду с
луком высыпаю порезанные вешенки, и, помешивая, тушу 7 минут. Именно тушу, потому что она сразу выделяет сок. Очень вкусно. Еще на этой основе делаю сливочно-сырный суп, а еще есть рецепт салата "белый лебедь", И мариновать их можно быстрым способом, тоже вкусно. Блин, аж слюнки
потекли)))
Все верно, так и надо :-)
K
Kimena
а опята пошли уже ?
есть смысл в выходные съездить за ними ?
а то вы тут все про грибы, да про грибы.
есть смысл в выходные съездить за ними ?
а то вы тут все про грибы, да про грибы.
C
CyberDJ
опята пошли уже ?
у нас еще нет, но сижу жду на низком старте
B
Brusnytskay
А кроме опят еще будут какие-нибудь грибы?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.