Лето, ах лето.... Флудилка.

ВDV
От пользователя Saylis
а результат и впечатления? Не томите любопытных!!!

Нормально, вешенка вкусный гриб.
Я не сам гриб то решил выращивать, а базу под ферму купил, и вот на ней вешенку выращивали.
Ну попробовал раз уж в руках оказалось, поставляли в Монетку год примерно, но рентабельность убогая, технология капризная, завернули производство.
Но для себя в подвале можно выращивать, гриб то вкусный.
Под Каменском мужик производит готовые брикеты с мицелием, можно купить, привезти и выращивать.
При соблюдении климат-технологии результат будет хороший.
0
От пользователя The Black
А то мне прислали какую то непонятную фигню про непорядочную женщину, так ни черта и не поняла

Мне тоже :-)
0
НиколайМ
От пользователя ВDV
Но для себя в подвале можно выращивать, гриб то вкусный.

Вот и думаю осенью повесить в овощной ямке, пусть растут.. Вот и хотел узнать, кто какие выращивал...
0
Saylis
От пользователя Cиpиyc
Мне тоже

что ж она на вас-то напала? Самые злостные убойцы что ли? :-)


От пользователя ВDV

спасибо за отзывы, полезно. А мне вот вешенка не очень нравится, или брала не вкусную просто
0
Telediva
От пользователя ВDV
Под Каменском мужик производит готовые брикеты с мицелием
вот их весной и обсуждали! Я там была и мне перепало два б/ушных блока, с которых уже было снято 2 урожая, потом я еще два сняла, на пару раз покушать хватило, а потом я все это дело вытащила в огород и картоху посадила на содержимое этих блоков! Грибы еще половину лета перли, но я их уже не снимала
0
Telediva
В общем мне понравилось! Мы даже обсуждали СП блоков, но потом настоло тепло и все занялись своими огородами и не до грибов стало
0
НиколайМ
От пользователя Telediva
все занялись своими огородами

летом грибы в лесу собирали..
0
Telediva
От пользователя Nik M
летом грибы в лесу собирали..
ну в общем-то и это правда))))
0
ВDV
От пользователя Nik M
Вот и хотел узнать, кто какие выращивал...

Так в основном вешенку и растят. Шампиньоны немного посложнее, шиитаки - нет субстрата в доступности, а лесные грибы проще собрать, чем вырастить.


От пользователя Saylis
спасибо за отзывы, полезно. А мне вот вешенка не очень нравится, или брала не вкусную просто

Вешенка вкусна, но! ее нельзя пережаривать, нужно выдержать правильную жарку.
Еще ее не стоит замораживать (поэтому поляки нас только шампиньонами заваливали - они в заморозке нормально).
Есть вероятность, что залежавшийся гриб попался, несколько дней всего лежит.
Вешенка очень легкий в еде гриб. Попробуйте если где свежая подвернется, может понравится.


От пользователя Telediva

вот их весной и обсуждали! Я там была и мне перепало два б/ушных блока, с которых уже было снято 2 урожая, потом я еще два сняла, на пару раз покушать хватило, а потом я все это дело вытащила в огород и картоху посадила на содержимое этих блоков! Грибы еще половину лета перли, но я их уже не снимала

Если речь об Олеге Топоркове и его супруге - у них хорошие брикеты, сами из замешивают. Мицелий нормальный тоже. Они ведь сами выращивают вешенку на продажу, потому стараются.
Основной урожай прёт в 1-ю и во 2-ю волну. Вы по сути одну солому забрали :-) Ну я утрирую, конечно, но 3-я волна обычно бедная в сравнении с первыми, а дальше 3-й вообще не держат, так как там мало совсем остается, зато паразитов и прочих вредителей уже накапливается немало.
Брикет свежий, весом в 10 кг легко отдаст 2 килограмма гриба, а то и 3.
0
От пользователя Saylis

Мы ответили на ее пост. :-D

Вешенка из магазина не впечатлила, безвкусная вообще, больше не берем.
0
Telediva
От пользователя ВDV
об Олеге Топоркове и его супруге
да - про них! Мне они очень понравились. Я снимала у них сюжет, так что они показали всю технологию, а брикеты мне просто так отдали, поиграть)))) но мне и того хватило, понравилось, если придумаю где их растить, можно брать...
0
Telediva
От пользователя ВDV
3-я волна обычно бедная
они об этом рассказывали!
0
ВDV
От пользователя Cиpиyc
Вешенка из магазина не впечатлила, безвкусная вообще, больше не берем.

А вот могу понять
У вешенки вкус близкий к нейтральному, и сама она более легкая, чем привычные красноголовики.
Её берут или выращивают скорее как приправу к другим блюдам, а также как ценный источник белка и прочих элементов - гриб богатый. Шампиньоны дадут более выраженный вкус, годятся в самостоятельное блюда.
0
ВDV
От пользователя Telediva
да - про них! Мне они очень понравились. Я снимала у них сюжет, так что они показали всю технологию, а брикеты мне просто так отдали, поиграть)))) но мне и того хватило, понравилось, если придумаю где их растить, можно брать...

Киньте ссылку на сюжет, если есть.
Приятная пара, ферма хорошая, немножко им доходов не хватало (может сейчас с удорожанием на грибы получше стало)
0
Ребята,кто знает где купить уплотнительное кольцо на молочную флягу?
0
От пользователя ВDV

Спасибо за информацию.
0
От пользователя Brusnytskay
Как круто! Сама вырастила, сама приготовила! нереально круто! Мой первый брошь!

хто такая брошь? :-(
0
Saylis
От пользователя @elenalena@
брошь?

Лен, ну все поняли же, а ты докопалась :-D
0
$обака
От пользователя ВDV
Шампиньоны дадут более выраженный вкус

а по мне так наоборот, шампиньоны трава травой, а вот вешенка похожа на лесной пластинчатый гриб, и аромат у нее выраженный грибной. Ее готовить надо как печень, не более 7 минут. Я обычно обжариваю на масле лук до готовности, потом в сковороду с луком высыпаю порезанные вешенки, и, помешивая, тушу 7 минут. Именно тушу, потому что она сразу выделяет сок. Очень вкусно. Еще на этой основе делаю сливочно-сырный суп, а еще есть рецепт салата "белый лебедь", И мариновать их можно быстрым способом, тоже вкусно. Блин, аж слюнки потекли)))
0
От пользователя Saylis
ну все поняли же, а ты

мне на фотке индюк показался, и пеньки, как у индюка и голени...а пишет брошь...вот и


От пользователя Saylis
докопалась

:-)
0
Brusnytskay
От пользователя @elenalena@

Да брошь это, брошь! Индюка изнасиловала, пришлось на части резать :-D
И не пеньки это, приправа)))

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2015 08:16]
1 / 0
ВDV
От пользователя $обака
а по мне так наоборот, шампиньоны трава травой, а вот вешенка похожа на лесной пластинчатый гриб, и аромат у нее выраженный грибной. Ее готовить надо как печень, не более 7 минут. Я обычно обжариваю на масле лук до готовности, потом в сковороду с луком высыпаю порезанные вешенки, и, помешивая, тушу 7 минут. Именно тушу, потому что она сразу выделяет сок. Очень вкусно. Еще на этой основе делаю сливочно-сырный суп, а еще есть рецепт салата "белый лебедь", И мариновать их можно быстрым способом, тоже вкусно. Блин, аж слюнки потекли)))

Все верно, так и надо :-)
0
Kimena
а опята пошли уже ?
есть смысл в выходные съездить за ними ?
а то вы тут все про грибы, да про грибы. :-D
0 / 1
CyberDJ
От пользователя Kimenа(опять холода...)
опята пошли уже ?

у нас еще нет, но сижу жду на низком старте
0
Brusnytskay
А кроме опят еще будут какие-нибудь грибы?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.