Дезинфекция помещений.
S
Saylis
Особенно умилила градация "пробиотики для...
эх, а медики-то и не знают Так были бы пробиотики для лялек, для дошкольников, подростков, женщин за 50 и мужчин с кризисом среднего возраста.
http://nettoplast.ru/modules/wncommentswn/comments...
Вы являетесь региональным менеджером по продажам вот этого:
http://nettoplast.ru/
Так возьмите и назовите, территориально ближнее к Екатеринбургу, хозяйство, куда можно подъехать и, чисто в ознакомительных целях, "понюхать" результат действия сего чуда...
предлагаю Марине Ponomarina съездить на разведку
деревня Малково, пригород Чебаркуля
с ихнего сайта:
"...Кто хоть раз бывал в деревне, знает: найти животноводческий комплекс можно, держа нос по ветру. В пригороде Чебаркуля, деревне Малково такая примета не работает. Хозяин свинарников Юрий Евстигнеев радушно приглашает гостей в свой Мерседес и лично везет «на объект». По дороге может рассказать легенду....
...Свинозаводчик добивает фактами: «Подстилка эта – обычные опилки, слоем 70 см. Внутри разогреваются до 70 градусов. Свежий свиной навоз растворяется в подстилке ровно за сутки. Все это дело рассчитано на 5 лет. То есть, один раз заложил основу, влил китайских бактерий и все. Не надо ежедневно чистить клетки, убирать навоз, обогревать свинарник. Тепло идет снизу. Даже бич свиноводства – крысы – тут не могут жить, потому что внутри для них очень жарко. Зато свиньям, особенно беременным и с маленькими поросятами – благодать. Чтобы обслужить 500 свиней, нужен всего один человек. Себестоимость мяса падает в два с половиной раза»
эх, а медики-то и не знают Так были бы пробиотики для лялек, для дошкольников, подростков, женщин за 50 и мужчин
вот докопались а
вы же понимаете, что это чисто маркетинговый ход
у нас тоже были пробиотики отдельно для собак и отдельно для кошек чтоб можно было поставить на собачью полку и на кошачью
надо гордиться за земляков из Магнитогорска! молодцы ребята
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2015 04:35]
S
Saylis
вы же понимаете, что это чисто маркетинговый ход
конечно. Как и большинство отзывов в Гостевых книгах.
Интересно, китайские бактерии - на 5 лет, Магнитогорские - на 3? А какая разница в цене между ними? Там девушка на сайте пишет, что на 20 кв м у нее ушло 21 000 рублей. Че-то как-то сильно накладно.
о
$обака
на 20 кв м у нее ушло 21 000 рублей. Че-то как-то сильно накладно
долгосрочные вложения
Там девушка на сайте пишет, что на 20 кв м у нее ушло 21 000 рублей. Че-то как-то сильно накладно.
я читала, что на 10 кв.м 500 гр, если исходить из цены 5000 р\кг (или 4000 р\кг), то получается 2000р - 2500р
может девушка лишний нолик нарисовала?
о
$обака
Показали бы, как свинья гадит, и что после этого остается. Перед съемками подсЫпать свежего опила - много ума не надо, а вот свеженагаженное, жидкое, куда оно девается? Слабо его в руку взять?.
U
152567
сейчас я держу подстилку до весны, в марте она погибнет, закончится срок ее жизни. я буду засыпать новую, и еще три года не буду нюхать и убирать , в отличии от Вас
Фото?
н
нет120му
Интересно, китайские бактерии - на 5 лет, Магнитогорские - на 3?
в марте она погибнет,
Вот вообще офигительное утверждение
На самом деле, любую подстилку можно сделать вечной.
Просто необходимо приложить к этому усилия.
1. Достаточно толстый слой, чтобы не закисало, а был рыхлый, легко перемешиваемый субстрат.
2. Через 3 года не выкидывать подстилку, а снять верхний слой, около 10см, убрать полностью перепревший опил, насыпать свежего, немного увлажнить и посыпать сверху снятыми 10см, порыхлить без энтузиазизма
Усе
Затравка новой подстилки сделана.
А "погибает" она не в смысле бактерии дохнут, просто опил ВЕСЬ перегнивает, и питаться бактериям больше нечем.
Точнее верхний слой будет перерабатываться, но вот "гореть" в толще уже не будет, соответственно не будет выделяться тепло, и суть подстилки как подогрева пропадет.
Они же ксатти писали, что солома перерабатывается быстрее, поэтому лучше опил.
Конечно, на соломе подстилка превратится в отличный перегной очень быстро
И бактерии "умрут" через 4-6 месяцев
Показали бы, как свинья гадит, и что после этого остается. Перед съемками подсЫпать свежего опила - много ума не надо, а вот свеженагаженное, жидкое, куда оно девается?
я так понимаю, там подстилка 70 см, моча вглубь уходит, какахи тоже втаптываются и с верхним слоем перерываются, свиньи сами роют, подстилку теребят,
внутри то, что трамбованное начинает гореть и тепло выделять, бактерии работают на белковых испражнениях,
сверху периодически подсыпают свежий опил
это то, что вычитала на форумах
подстилку начинают делать с 20 см, далее запускают бактерии и снова насыпают опил 20 см,
кто-то закрывает пленкой, кто-то перерывает подстилку вилами
на форумах обсуждают не только эти бактерии, но и Байкал (на Украине это называется Эмочка)
н
нет120му
кто-то закрывает пленкой, кто-то перерывает подстилку вилами
Короче - организация обычной компостной кучи
Схема действия та же.
Говно + опил.
На самом деле, даже без бактерий все начнет "гореть", просто может быть чуть позже
Про это тоже где то читала.
Смысл именно в ГЛУБОКОЙ подстилке.
Ну и в том, что животные могут содержаться зимой без дополнительного обогрева, достаточно утепленных стен, а автономное отопление заправляется самими же животными
Бактерии же (любой фирмы) используются только для ускорения запуска процесса.
Но насчет
а главное у меня появилось много свободного времяни!
Автор сильно врет, особенно про
делал два раза в год
Именно по этому я и думаю, что автор ни разу не был в свинарнике.
Не, ну может быть на экскурсии.
Но как оно белить и чистить не представляет вообще.
Сама по себе глубокая подстилка более трудозатратна, чем обычный метод выгребания говна.
1. Надо подготовить яму, глубиной около метра. Причем так, чтобы вешние воды не подтапливали, иначе плавать вашим свиньям весной и в ливни.
2. Достать где то дофига опила и насыпать его в эту яму.
Что ввиду разности высот с дорожкой тоже добавляет некоторые сложности.
Небольшие, но добавляет.
3. Провести затравку бактериями. Правильно провести, выдерживая влажностный и температурный режим, иначе рискуете зря выкинуть 5000р.
В этом плане Байкал интереснее, ошибки не так дороги. Ну или просто заселить живность пусть гадят. Через месяц скопится достаточно гуано, для того чтобы подстилка начала активно преть.
4. При любой затравке поначалу необходимо хотя бы несколько раз перемешать верхний слой, для более активного размножения бактерий.
5. В дальнейшем регулярно подсыпать опил, и не припудрить, а достаточно много. Его опять надо где то достать и хранить, таскать.
6. По прошествии времени необходимо будет убрать ВЕСЬ МЕТРОВЫЙ слой перегноя... Вот тут придется побегать с тачкой, и не один день.
Плюсы метода
1. Говно не надо хранить и не надо выделять под него отдельную площадку. Можно сразу раскладывать по грядкам.
2. За счет высокотемпературного "горения" остатков яйца гельминтов и прочая зараза дохнут. Но не все. Впрочем то же самое происходит в бурте, который складывают для "перегорания" навоза. Плюс только в см. п.1
3. Зимой помещение для животных не надо отапливать. Это очень большой плюс.
Собственно и все.
Побелку стен никто не отменял.
на соломе подстилка превратится в отличный перегной очень быстро
у меня весенняя солома в курятнике уже исчезла, при чем полностью
летом пару раз поливала Байкалом
сейчас кое-где подстилка рыхлая - куры ворошат,
а вот под насестом какахи утрамбовали и они замерзли, гадство
кстати, там где земляной пол и подстилка толще в помещении теплее,
чем в том помещении, где деревянный пол и подстилки меньше
о
$обака
кстати, там где земляной пол и подстилка толще в помещении теплее,
Алексей давно еще говорил, что земляной пол лучше, он и практически не промерзает. Только нужно защитить от подкопов животных.
S
Saylis
чем в том помещении, где деревянный пол и подстилки меньше
так логично ж
U
152567
Собственно и все.
Вопрос аромата? Аромат , видимо , остается.. Преющее Г, плюс свежак, глаза ведь выпадут... Или ошибаюсь...
н
нет120му
Вопрос аромата? Аромат , видимо , остается.. Преющее Г, плюс свежак, глаза ведь выпадут... Или ошибаюсь...
Воняет только свежак.
Преющее не пахнет.
Точнее пахнет, но не аммиаком, от которого глаза выпадут
Реально с запахом говна на толстой подстилке борется...
Сосновые опилки
Так же как и в кошачьем горшке.
Просто, когда их мало, они быстро промокают и начинают пахнуть.
А когда много - запаха нет и аммиак успевает переработаться бактериями
Собственно для этого и нужно постоянное добавление опила в больших количествах
По анологии с кошачим горшком.
Кот покакал на наполнители и тут же закопал.
Напахнуло и почти сразу выветрилось.
У меня мелкий кот не умеет закапывать.
Воняет на всю квартиру, сразу бегу чистить
Независимо от типа и свежести наполнителя.
н
нет120му
кстати, там где земляной пол и подстилка толще в помещении теплее,
Потому что подстилка начинает "гореть"
чем в том помещении, где деревянный пол и подстилки меньше
Тогкая подстилка не может разогреться до нужной температуры, быстро теряет тепло, а значит и популяция бактерий меньше.
Дамы, Вас хоть на растения отправляй, теорию подтянуть.
Что, никто не складывал кучу под огурцы?
Все же знают, чтобы парник был теплый, надо говно толстым слоем с большой примесью опила или соломы и поворошить поначалу
P
Ponomarina
деревня Малково, пригород Чебаркуля
фига се, 300километров...
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
кстати, кто держит на глубокой подстилке, тому Любисан противопоказан, им даже наоборот останавливают горение подстилки
r
rampant
эту девушку развел гражданин из Челябинска, его зовут Андрей Кузмин вроде как, он покупает бактерии на сайте АЛИБАБА, перепаковывает, и всех уверяет что это сделано в Челябинске))) , при том не имеет не каких сертификатов, заключений , вообще не чего, общается только на ЮТЮБЕ, все не нужные ему
вопросы тут же удаляет. а наш продукт называется НЕТТО -ПЛАСТ
[Сообщение изменено модератором 16.11.2015 16:16]
[Сообщение изменено модератором 16.11.2015 16:16]
фига се, 300километров...
сорри, я подумала, что где то рядом
наш продукт называется НЕТТО -ПЛАСТ
да, мы нашли ваш сайт, изучили
какие хозяйства в нашей области пользуется вашими бактериями?
Вот здесь какие-то "Бактерии для переработки свиного навоза"
(для куриц тоже подходит)
1. насыпать 50 см опила
2. на 1 кв\м 500 гр отрубей+ 20 гр бактерий
перемешать и равномерно рассыпать
3. полить теплой водой 2-3л на 1 кв\м
4. засыпать 20 см опила
5. можно 1-2 дня подержать, можно сразу запустить свиней
https://www.youtube.com/watch?time_continue=517&v=...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2015 20:12]
(для куриц тоже подходит)
1. насыпать 50 см опила
2. на 1 кв\м 500 гр отрубей+ 20 гр бактерий
перемешать и равномерно рассыпать
3. полить теплой водой 2-3л на 1 кв\м
4. засыпать 20 см опила
5. можно 1-2 дня подержать, можно сразу запустить свиней
https://www.youtube.com/watch?time_continue=517&v=...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2015 20:12]
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Лена, а что ты не хочешь Байкалом пользоваться?
не хочешь Байкалом пользоваться?
я летом брызгала байкалом, сейчас вообще ничего мокрого не хочу - замерзнет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.