Коза кормилица, все о врединках))))

Здесь будет интересное о наших врединах)))
4 / 7
Pomidor-ka
Ну ффсё, девочки! Уговорилась моя мама на козочку! Буду пытать-выпытывать о содержании-воспитании :-) Первый вопрос... сколько сена нужно козе на зиму? У нас рулоны по 400 кг.
И вообще... в воскресенье пойдём смотреть 2 козочек. Девочки, подскажите, как выбирать... на что обращать внимание... А то мы в этом деле совсем новички :-)
3 / 4
Махмудыч
От пользователя Pomidor-ka
У нас рулоны по 400 кг.

Продавцы так говорят?
0 / 4
От пользователя Pomidor-ka
У нас рулоны по 400 кг.


От пользователя Махмудыч
Продавцы так говорят?

а что, бывают такие рулоны? почти полтонны
0 / 3
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka
сколько сена нужно козе на зиму?

мы брали в том году 3 рулона по 350 кг хватило впритык на одну козу и 4 гусей, в этом году берем 5 по 400 кг, но это с расчетом на то что коза котиться зимой будет
От пользователя Pomidor-ka
как выбирать... на что обращать внимание

я свою не выбирала, честно, просто позвонила, пришла посмотреть и ушла с козой :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
папа обзывает нас рогатым пони

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну да мы щеки наели

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот у кого вы еще такие глазки найдете
27 / 4
Pomidor-ka
От пользователя Махмудыч
Продавцы так говорят?


От пользователя @elenalena@
а что, бывают такие рулоны? почти полтонны


У нас сеном занимается сосед. Там рулоны реально огромные. Мы в прошлом году рулон покупали для гусиков. Сено хорошее. Тут уж мы точно уверены, что не надует. Рулон 500 рЭ.
2 / 4
CyberDJ
От пользователя @elenalena@
бывают такие рулоны

да бывают они от 380 до 400 кг, это на новых косилках делают, у нас тоже казаки такие купили
2 / 4
Pomidor-ka
От пользователя CyberDJ
я свою не выбирала, честно, просто позвонила, пришла посмотреть и ушла с козой

Карошенькая такая.
От пользователя CyberDJ
ну вот у кого вы еще такие глазки найдете

Инопланетянские :-)

От пользователя CyberDJ
3 рулона по 350 кг хватило впритык на одну козу и 4 гусей

:write:
4 / 4
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka
Карошенькая такая

убила мне 3 кур и 1 петуха зараза такая, причем породистых ушаночек моих :weep:
1 / 4
Pomidor-ka
От пользователя CyberDJ
убила мне 3 кур и 1 петуха зараза такая, причем породистых ушаночек моих

8( 8( 8( 8( 8( затоптала чтоль?
0 / 3
От пользователя Pomidor-ka
Рулон 500 рЭ.

по-моему это очень дешево! надо брать :ultra:
0 / 3
CyberDJ
От пользователя Pomidor-ka
затоптала чтоль

если бы, она хватает курю за что придется, размахивается и швыряет ее об стену или пол, а затем еще и ржет, реально - поднимает верхнюю губу и ржет зараза такая :-D
От пользователя @elenalena@

по-моему это очень дешево

у нас так же с поля продают, но согласна
От пользователя @elenalena@
надо брать
2 / 3
Махмудыч
От пользователя CyberDJ
пришла посмотреть и ушла с козой

Красава! :flowers:
1 / 3
CyberDJ
От пользователя Махмудыч

а то ;-) эта заноза уже год у нас живет, и если нам уехать нужно то она едет с нами :-D
0 / 4
РыжаяЗлюка
От пользователя Pomidor-ka
Сено хорошее. Тут уж мы точно уверены, что не надует. Рулон 500 рЭ.

:write: надо Марусе сказать!

а вы где находитесь территориально?! и как сосед решает вопрос с погрузкой и доставкой?!
0 / 3
От пользователя РыжаяЗлюка
а вы где находитесь территориально?!

явки-пороли в первом посте флудилки ;-)
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Pomidor-ka - Аня - около Красноуфимска
0 / 3
Ферма "НАДЕЖДА" в Тверской области, производят козье молочко , поставляют широко, вплоть до Ашанов. Семейное предприятие, во главе Надежда и Александр. Люди типично городские, но с возрастом и болезнями перебрались из Мск в глушь на дачу и решили использовать теоретические знания Надежды (она занималась новинками зоотехнии в институте) на практике. Начали с заготовки сена, потом закупили пордных документных зааненцев, потом настроили им простые, но очень удобные просторные козлятники, для этого смастерили свою пилораму. Со временем вышли на более широкие уровни, набрались опыта и своего, и зарубежного. Объехали много стран, много выставок, держат руку на пульсе новинок. Подкупают, вводят в разведение новые крови, в основном из-за рубежа. Видела у них новенькую девочку "зааненский колор", она черная с белыми ножками.
Все козы с клеймом в ушке, с документами, отслеживается линия разведения козла или мамы-козы.
Все посторойки простецкие, деревянные, побелены внутри. Но продумана каждая планочка, дверь-проход. Всё удобно, проверенно временем и опытом.

Надежда за каждого своего малыша болеет душой, поэтому готова делиться опытом, знаниями, лишь бы козочки росли и развивались не абы как, а под тщательным присмотром.

Я успела чуть-чуть записать, что-то сфотографировать. Все фото у Зины на флэшке.

Всем козлятам с рождения предстоит жить в коробе 1на1на1, где уже есть вода и сено, и дырки в съёмной стенке для бутылочек с молоком. До недели они в малышатнике, потом их переводят в следующее отделение, где уже настоящие вольеры, побольше. Дальше по мере роста - ещё больше вольеры.

Советы Надежды по козлятам:
1) трикальцийфосфат + йодированная соль 50\50, этим подсаливать еду, начиная с 1\2 ч.л. на голову. По мере роста увеличивать порцию
2) брикет фелуцен всегда в свободном доступе

Вода и минералка должны быть у коз всегда

3) добавка "Зинка" осенью и зимой чуть меньше указанной на упаковке нормы. Весной и летом - половина нормы, но обязательно всегда.

Куры и собаки несовместимы с козами. У них рубец забивается пером и шерстью, коза болеет, может и погибнуть.

Кормят коз на ферме только зерном (овёс или пшеница, если ячмень - то нужно дробить) вперемешку с комбикормом. Плюс сено, плюс трава. Ещё кормовая свёкла. Зина уточнит. И вода и минеральные добавки.

Всего там 180 голов.

Все козочки на удивление спокойные и миролюбивые. В том числе козлы-производители, огромные, по 120 кг, спокойные и добродушные. Всех погладили, морду почесали, любопытным малышкам носики потрогали.

В общем, впечатление очень хорошее, вспоминаю это место с благодарностью и светлым чувством.

Позже среди фото найдём нормы прироста козочек и козликов по дням-неделям-месяцам. И график \ нормы кормления.

Думаю, что информация пригодится всем козоводам, хотя бы в порядке обмена опытом

Много раз повторили нам: у коз должно быть очень чисто, ни единого малюсенького кусочка фольги или п\эт пакета, ни фантиков, ни бумажек. Подстилка из соломы потолще и всё. Погубить ценное животное легко крохотным кусочком, проглоченным из любопытства.

вот сайт этой семьи, они всегда открыты к общению, у них всегда гости со всего света. Студенты с\х академии живут и учатся прямо на ферме. http://goatfarm.narod.ru/contacts.html
здесь есть видео, и вообще в инете полно информации по этой ферме.
http://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/120133?page=1...

Жду Моляшу с фотками
6 / 4
А я сыр делаю, когда излишки, внучка сейчас только его ест. Я сделала вывод, молоко вкусное и сыр, творог попахивает и простокваша тоже.
1 / 4
CyberDJ
От пользователя РыжаяЗлюка
вы где находитесь территориально?!

далеко в Висиме, а сено берем в Черноисточинске
От пользователя РыжаяЗлюка
вопрос с погрузкой и доставкой

самовывоз, возможна доставка КАМАЗом, но это дорого выходит
От пользователя svetik-1111
А я сыр делаю,

хочу рецепт :ultra:
От пользователя svetik-1111
Я сделала вывод, молоко вкусное и сыр, творог попахивает и простокваша тоже.

это точно, но сырники из козьего творога объеденье, надо только ванили чуть больше положить
0 / 3
Свет, я уж присела на один рецепт:
Козье молок 2 л.
Сметана 350 г
Яйца 3 штуки
Соль 3 ст. ложки
Чеснок( я не добавляю)
Укроп( много)
Козье молоко ставлю кипятиться. Яйца взбиваю со сметаной и солью. Я просто миксером. Все добавляем и доводим до кипения. Когда начинается сгущение, я просто чуть лимонного сока добавляю, для более быстрой ферментации. Откидываем на марлю. Все перемешиваем. Ставим в холодильник под пресс. Могу сказать, сыр получаеется обалденный, можете хоть что в него добавлять, но чем дольше стоит сыр в холодильнике, тем вкуснее. Хочу еще попробовать плавленный сделать
10 / 4
CyberDJ
От пользователя svetik-1111

:write: сегодня попробую сделать
0 / 3
От пользователя svetik-1111
я сыр делаю

в домашние заготовки, плиз :ultra:

От пользователя svetik-1111
Свет, я уж присела на один рецепт:
Козье молок 2 л.
Сметана 350 г
Яйца 3 штуки
Соль 3 ст. ложки
Чеснок( я не добавляю)
Укроп( много)
Козье молоко ставлю кипятиться. Яйца взбиваю со сметаной и солью. Я просто миксером. Все добавляем и доводим до кипения. Когда начинается сгущение, я просто чуть лимонного сока добавляю, для более быстрой ферментации. Откидываем на марлю. Все перемешиваем. Ставим в холодильник под пресс. Могу сказать, сыр получаеется обалденный, можете хоть что в него добавлять, но чем дольше стоит сыр в холодильнике, тем вкуснее. Хочу еще попробовать плавленный сделать

перенеси в тему домашних заготовок :ultra: :ultra: :ultra:
1 / 4
нет120му
От пользователя Pomidor-ka
как выбирать... на что обращать внимание...

Смотришь на козу сзаду, жопа должна быть не фигвамом, а широким домиком :ultra:
Ну и на рога, если кольцом, то 100% старая.
Если вымя до полу, то тоже скорее всего старая.
1 / 3
От пользователя @elenalena@

Как перенести?
0 / 3
От пользователя svetik-1111
Как перенести?

скопируй здесь и там вставь, вот и фсе ;-)
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.