Лениво фотографировать, а то показал бы товарища! Одна серьга завитком, другая прилегает. Думаю сцыт что под топор пойдет,вот и маскируется! :-D
Один пацан вышел хиленьким, по вторичке - девочка, а присмотрелся - мальчик!
На самом деле по первичным признакам определить легко. На фермере просто описано и показано. Или стесняетесь? :-)
Для себя определился на следующий год: беру цесарок в мае и выращиваю на мясо. Просто обалденно вкусно! Для яйца - несушек возьму.

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2014 17:22]
1 / 0
Olga Borisovna
От пользователя omfish (Olegon)
Просто обалденно вкусно! Для яйца - несушек возьму.


А мясо как готовили? И почему яйцо цесариное не понравилось?
0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя Olga Borisovna
И почему яйцо цесариное не понравилось?

оно более плотное, не всем нравится из-за этого
0
От пользователя omfish (Olegon)
по первичным признакам определить легко. На фермере

лениво на фермер ходить :cool:
ты нам тут картинки вставь, мы, ниче, не постесняемся посмотреть ;-)
От пользователя Шик_Блеск_Красота
оно более плотное, не всем нравится из-за этого

у индюков тоже плотное, а у уток еще плотнее.
зато для салатов само то! и чистятся хорошо!
куриное, если еще и диетическое фиг сваришь))
1 / 0
Saylis
вчера готовила цесарку из нашей закупки. Блин, не время еще, линяют, одни пеньки. Да и вес маловат. А так-то вкусно, да
0
Olga Borisovna
Муж у меня тоже на днях двух самых активных заколол, жаловался, что пеньки трудно удаляются. Оба мальчика, оказались. Как мы и предполагали. Только мы ещё не готовили, в выходные собираемся.
От пользователя Saylis
вчера готовила цесарку

А как ты её приготовила? ;-)
0
От пользователя Olga Borisovna

Для себя готовлю просто - в мешок для запекания ( а ля сочный цыпленок табака), только еще картошки внутрь напихаю... :-) Покупатели и на мангале жарили и варили. Кому как нравится.
Яйцо на вкус мне нравится. Но покупателей на него найти трудно. Принимается во внимание то, что я на 100% живу хозяйством.
Всех запланированных цесарок/цесарей уже продал без затруднений
1 / 0
Saylis
От пользователя Olga Borisovna
А как ты её приготовила?

потушила с овощами в утятнице
0
Saylis
От пользователя Olga Borisovna
пеньки трудно удаляются

да вроде не трудно, просто их много очень. Для особо трудных использовала гемостатический зажим ;-) Только почему-то у меня кожа порвалась в паре мест, какая-то она тонкая...
0
Olga Borisovna
От пользователя Saylis
потушила с овощами в утятнице

Ну спасибо, я наконец-то определилась. В деревне у нас духовки нет, приготовлю в казане с овощами. А уж дома тогда в мешке для запекания попробую!!! :-)
0
Pomidor-ka
От пользователя Saylis
Для особо трудных использовала гемостатический зажим

это чего за зверь? :-) может, мне тоже такой надо :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя Saylis
Для особо трудных использовала гемостатический зажим

все поняла что это :-) Ты прямо им выдёргивала пеньки?
0
=gloriya=
От пользователя Saylis
гемостатический зажим ;-)

а я не поняла. объясните для особо-одаренных :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя =gloriya=
а я не поняла. объясните для особо-одаренных

Галь, это такая штука, походит на ножницы, но по сути, это зажим, кровоостанавливающий, им во время операций сосуды вроде зажимают :-)
0
Olga Borisovna
От пользователя =gloriya=
а я не поняла

Я тоже не поняла, но решила что щипчики для бровей всегда под рукой :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя Olga Borisovna
но решила что щипчики для бровей всегда под рукой

так - то оно так, но бывает, что они не помогают :-) мы когда с мамой, уже живя в деревне, первого гуся щипали... мы ему маховые перья выщипывали, только не смейтесь, пассатижами :-D папа долго над нами прикалывался потом :-D :-D :-D
0
=gloriya=
От пользователя Pomidor-ka
только не смейтесь, пассатижами :-D

Не смеюсь, муж так же у гусей выщипывал, иначе по-другому-то никак.
0
Olga Borisovna
От пользователя Pomidor-ka
пассатижами

Лично мне не смешно, я тоже про них подумала, ну если щипчиками не получится. :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя Olga Borisovna
ну если щипчиками не получится.

:-D

От пользователя =gloriya=
иначе по-другому-то никак.

точно :-)
0
Saylis
Щипчиками не так удобно, как гемзажимом :-) Ну, если нету - тогда пассатижи, мне кажется ;-)
0
$обака
От пользователя Saylis
Щипчиками не так удобно, как гемзажимом :-) Ну, если нету - тогда пассатижи, мне кажется

я искала в аптеках, где медтехнику продают, такой зажим - не нашла
0
Saylis
От пользователя $обака
я искала в аптеках, где медтехнику продают, такой зажим - не нашла

раньше покупали в магазине Медтехника на 8 марта. Теперь проще в интернете найти. Вот нашла "Медицинское оборудование с гос резерва.
Распродажа." Агро-комплекс. Надо будет позвонить, обновить кое-что из инструмента
0
pavl_2012
Всем привет,сегодня попробывали на вкус птичек из совместной покупки.Докладываю вес 1 160, вторая 1250 кг,отлично щиплются. На вкус - ну не знаю...курица вкуснее. Я бы не купила за те деньги,за которые в инете их продают. Для разнообразия меню пойдет. Гусь в борще больше понравился.
0
От пользователя pavl_2012
вес 1 160, вторая 1250 кг,

а на вид то не меньше 2х кило :bs:


От пользователя pavl_2012
На вкус - ну не знаю...курица вкуснее.

жду яйца :popcorn:
0
От пользователя @elenalena@
жду яйца

и хранятся яйца долго при комнатной температуре :ultra:

Основные характеристики.

Живая масса самцов в среднем составляет 1,6 – 1,7 кг, а самок 2 –2,5 кг. У цесарок девочки крупнее мальчиков. Яйценоскость 120-150 яиц в год. Масса яйца 40-46 г. Яйца грушевидной формы с прочной светло-коричневой в крапинку скорлупой, в которой очень мало пор, поэтому они могут храниться до 90 дней при комнатной температуре. У птицы сезонная яйцекладка: в условиях Северо-Запада России это с апреля по октябрь. Зато в тёплый период цесарки несутся каждый день.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.