А покажите ваше ЛПХ ;-)
P
Pticahappy
15:29, 27.04.2015
Мы полностью отказались от мяса птицы и яйца из супермаркета. Сейчас можем забивать ежедневно по несколько туш Этими продуктами мы обеспечены сполна))) теперь хочется молока, творога, сыров
[URL=http://vfl.ru/fotos/f8c3356b8567129.html][__img0__...
[URL=http://vfl.ru/fotos/a69b1e588567131.html][__img1__...
[URL=http://vfl.ru/fotos/e1b7ef148567133.html][__img2__...
[URL=http://vfl.ru/fotos/f877ad6e8567140.html][__img3__...
Свинок можно было бы и в этом году завести. Но как-то все и сразу))) страшно. Так получилось, что участки у нас в 2 км друг от друга. Летники в одном месте, зимники в другом. Стройки эти немного надоели. Хочется притормозить. Поэтому небольшой тайм-аут возьмем. Времени на огород оставить нужно. Да и отдохнуть хочется
[URL=http://vfl.ru/fotos/f8c3356b8567129.html][__img0__...
[URL=http://vfl.ru/fotos/a69b1e588567131.html][__img1__...
[URL=http://vfl.ru/fotos/e1b7ef148567133.html][__img2__...
[URL=http://vfl.ru/fotos/f877ad6e8567140.html][__img3__...
Свинок можно было бы и в этом году завести. Но как-то все и сразу))) страшно. Так получилось, что участки у нас в 2 км друг от друга. Летники в одном месте, зимники в другом. Стройки эти немного надоели. Хочется притормозить. Поэтому небольшой тайм-аут возьмем. Времени на огород оставить нужно. Да и отдохнуть хочется
о
$обака
15:34, 27.04.2015
Летники в одном месте, зимники в другом.
а как птицу на зиму переводить? Перевозите? После картинок в животе заурчало
P
Pticahappy
15:34, 27.04.2015
Сумбурно, но как могла с планшета ))) птицу мы попробовали разную. Уже сложно посчитать породы кур Сейчас около 16 пород. Попробовали наверно вдвое больше. Сейчас все спрашивают, а что будет новенького))) в ответ на "ничего" люди разочаровываются. Признаться, дико накладно все это привозить,
растить, содержать и разводить. Нам достаточно. А ради того, чтобы кого-то удивить... Сами пусть а мы выбрали самые достойные породы (тут конечно дело вкуса). К кроссам мы никогда не вернемся. Это такие разные вещи с домашней птицей... И от декорации не откажусь. Как-то так
P
Pticahappy
15:35, 27.04.2015
В мешках))) пару выходных и все на месте
о
$обака
15:35, 27.04.2015
Вот прямо захотелось очень-очень к Вам на экскурсию!
и мне захотелось
Макароны как делаете? Линию закупали? Столько вопросов, все сразу хочется узнать, Вы уж извините
P
Pticahappy
16:06, 27.04.2015
Лапшу нарезаем на лапшерезке (заказывали итальянскую), а бантики вручную
п
потомучто
16:47, 27.04.2015
Вау!!! Вот это я понимаю лпх!!! Обалденно!!! Тож хочу к вам на эскурсию
Про макароны ващпе супер! А поделитесь секретами (рецептом) теста?
Вот бы все кто держат-продает породистых кур ( да и не только кур) так ответственно подходили к вопросу размножения!!!
Про макароны ващпе супер! А поделитесь секретами (рецептом) теста?
Вот бы все кто держат-продает породистых кур ( да и не только кур) так ответственно подходили к вопросу размножения!!!
о
$обака
17:04, 27.04.2015
Про макароны ващпе супер! А поделитесь секретами (рецептом) теста?
Присоединяюсь к просьбе
P
Pticahappy
17:42, 27.04.2015
Рецептов теста много. Даже если выдерживать пропорции, все равно тесто получается всегда разное. Замешивание - самое сложное в процессе. На 100гр муки 1 яйцо (или 2 желтка) либо 4 перепелиных яйца. Тут вопрос в размере яйца. Надо приспособиться. К примеру на 400гр муки 4 яйца куриных, 1 ст. л.
оливкового масла, 2 ст.л. воды, щепотка соли. Замешивать надо быстро, с силой. Мы не успели с повышением курса валюты заказать профессиональную паста-машину. Ну у нас и объем не фермерский))) не люблю я это занятие... Как дополнение к продукции - да. Промышленный масштаб - никогда. Макаронные
изделия мы теперь не покупаем тоже. Можно окрашивать пасту чернилами каракатицы, зеленью (шпинат или щавель), можно на молочный детский суп делать шоколадную вермишель. На очереди хлеб и сыры
V
Vikiela
17:46, 27.04.2015
Так лапшерезка то у вас ручная, или электро?
P
Pticahappy
17:47, 27.04.2015
Хотим купить коптильню ))) на будущее - сало. А пока рыба, перепела, гуси Мечтаю о кадках под огурцы, грибы, капусту Это совсем другая история, чем консервация в банках.
P
Pticahappy
17:47, 27.04.2015
Есть ручная, есть электро.
п
потомучто
17:59, 27.04.2015
Ирина! Спасибо огромное!!!! А почему надо замешивать быстро! Я пельменное тесто начинаю в комбайне, потом доминаю ручками. Люблю я это дело, релакс своеобразный но конечно когда на свою семью
A
Alena70
18:48, 27.04.2015
Ирина огромное спасибо за экскурсию по ЛПХ. прямо сразу руки зачесались птицу завести.Но в этом году облом из за строек. Весь участок поле боя напоминает. А можете показать вашу лапшерезку ? домашних на свои макароны можно и сейчас перевести.
S
Saylis
19:24, 27.04.2015
что то мне перепелов захотелось
жареных
19:52, 27.04.2015
жареных
конечно
может по осени кто-нибудь сменяет 1 индюка на 50 перепелов очищенных
P
Pticahappy
19:54, 27.04.2015
Спасибо за отзывы. У нас macarto atlas. И насадки разные. На лапшу нужно очень крутое тесто. Если будет консистенция пельменного, то все липнется, а паста не подсушится. Мы делаем впрок. Хотя сейчас ничего не остается, продаем на следующий день
Перепелов мы готовим на сковороде под гнетом. Дети едят только так. Если надо быстро, то чулком снимаю кожу вместе с пером, разрезаю по хребту, вынимаю внутренности))) и готово. Самая рентабельная птица. Самая быстроокупаемая птица. Самая быстрорастущая птица. Мы ориентируемся на мясо. Хотя яйцо тоже больше 3 суток не стоит
Перепелов мы готовим на сковороде под гнетом. Дети едят только так. Если надо быстро, то чулком снимаю кожу вместе с пером, разрезаю по хребту, вынимаю внутренности))) и готово. Самая рентабельная птица. Самая быстроокупаемая птица. Самая быстрорастущая птица. Мы ориентируемся на мясо. Хотя яйцо тоже больше 3 суток не стоит
С
Светлана Black Cat
19:56, 27.04.2015
Макаронные изделия мы теперь не покупаем тоже
А муку для них обычную используете или покупаете из твердых сортов где-то?
На очереди хлеб
Мы давно уже, больше 5 лет (иногда с перерывами) хлеб в хлебопечке печем. Или не хлебопечку хотите, а проф оборудование?
P
Pticahappy
19:57, 27.04.2015
Индюки для нас пока в новинку. Пробовали забивать в 3 мес. Отличное мясо. Позже - суше и жестче. Сейчас растим около сотни на мясо. Это единственная живность, которую мы завели по просьбе покупателей))) еще просят фазанов и куропаток. Не рискну
Это наши первенцы.
[URL=http://vfl.ru/fotos/f5020c398570141.html][__img0__...
Это наши первенцы.
[URL=http://vfl.ru/fotos/f5020c398570141.html][__img0__...
P
Pticahappy
19:59, 27.04.2015
Обычную. Макфа. С другой не экспериментировали еще))) Да и на цене скажется, подозреваю.
Хлеб хочу печь в русской печи. Не в промышленном масштабе. Для своей семьи. Она у нас бооооольшая)))
п
потомучто
20:37, 27.04.2015
Ирина!!! Здесь должна быть падающая в обморок мышь!!!
V
Vikiela
20:56, 27.04.2015
Обычную. Макфа.
По муке для хлеба -могу посоветовать муку из метрО, их марок АРО и файн фуд. И цена приятная , и качество очень хорошее (лучше Макфы). Испытано многолетним печением домашнего хлеба и батонов.
21:18, 27.04.2015
Маньчжурская самка
Техасские белые бройлерные
Ирина, а кто из них крупнее?
сколько вес тушки?
и рыжие утки - это что за порода?
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 21:18]
о
$обака
21:18, 27.04.2015
Мне алтайская нравится, пушистая, мягкая, хлеб получается очень вкусный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.