А покажите ваше ЛПХ ;-)

Pticahappy
Мы полностью отказались от мяса птицы и яйца из супермаркета. Сейчас можем забивать ежедневно по несколько туш :super: Этими продуктами мы обеспечены сполна))) теперь хочется молока, творога, сыров :-)
[URL=http://vfl.ru/fotos/f8c3356b8567129.html][__img0__...

[URL=http://vfl.ru/fotos/a69b1e588567131.html][__img1__...

[URL=http://vfl.ru/fotos/e1b7ef148567133.html][__img2__...

[URL=http://vfl.ru/fotos/f877ad6e8567140.html][__img3__...

Свинок можно было бы и в этом году завести. Но как-то все и сразу))) страшно. Так получилось, что участки у нас в 2 км друг от друга. Летники в одном месте, зимники в другом. Стройки эти немного надоели. Хочется притормозить. Поэтому небольшой тайм-аут возьмем. Времени на огород оставить нужно. Да и отдохнуть хочется :beach:
7 / 0
$обака
От пользователя Pticahappy
Летники в одном месте, зимники в другом.

а как птицу на зиму переводить? Перевозите? После картинок в животе заурчало :-D
0
Pticahappy
Сумбурно, но как могла с планшета ))) птицу мы попробовали разную. Уже сложно посчитать породы кур :lol: Сейчас около 16 пород. Попробовали наверно вдвое больше. Сейчас все спрашивают, а что будет новенького))) в ответ на "ничего" люди разочаровываются. Признаться, дико накладно все это привозить, растить, содержать и разводить. Нам достаточно. А ради того, чтобы кого-то удивить... Сами пусть ;-) а мы выбрали самые достойные породы (тут конечно дело вкуса). К кроссам мы никогда не вернемся. Это такие разные вещи с домашней птицей... И от декорации не откажусь. Как-то так ;-)
5 / 0
Pticahappy
От пользователя $обака

В мешках))) пару выходных и все на месте :lol:
0
$обака
От пользователя Brusnytskay
Вот прямо захотелось очень-очень к Вам на экскурсию!

и мне захотелось :-)
Макароны как делаете? Линию закупали? Столько вопросов, все сразу хочется узнать, Вы уж извините :-)
0
Pticahappy
Лапшу нарезаем на лапшерезке (заказывали итальянскую), а бантики вручную
0
потомучто
Вау!!! Вот это я понимаю лпх!!! Обалденно!!! Тож хочу к вам на эскурсию :-)
Про макароны ващпе супер! А поделитесь секретами (рецептом) теста? ;-)
Вот бы все кто держат-продает породистых кур ( да и не только кур) так ответственно подходили к вопросу размножения!!!
0
$обака
От пользователя потомучто-потеряшка
Про макароны ващпе супер! А поделитесь секретами (рецептом) теста?

Присоединяюсь к просьбе :-)
0
Pticahappy
Рецептов теста много. Даже если выдерживать пропорции, все равно тесто получается всегда разное. Замешивание - самое сложное в процессе. На 100гр муки 1 яйцо (или 2 желтка) либо 4 перепелиных яйца. Тут вопрос в размере яйца. Надо приспособиться. К примеру на 400гр муки 4 яйца куриных, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. воды, щепотка соли. Замешивать надо быстро, с силой. Мы не успели с повышением курса валюты заказать профессиональную паста-машину. Ну у нас и объем не фермерский))) не люблю я это занятие... Как дополнение к продукции - да. Промышленный масштаб - никогда. Макаронные изделия мы теперь не покупаем тоже. Можно окрашивать пасту чернилами каракатицы, зеленью (шпинат или щавель), можно на молочный детский суп делать шоколадную вермишель. На очереди хлеб и сыры :super:
3 / 0
Vikiela
От пользователя Pticahappy

Так лапшерезка то у вас ручная, или электро?
0
Pticahappy
Хотим купить коптильню ))) на будущее - сало. А пока рыба, перепела, гуси :super: Мечтаю о кадках под огурцы, грибы, капусту :-) Это совсем другая история, чем консервация в банках.
2 / 0
Pticahappy
От пользователя Vikiela

Есть ручная, есть электро.
0
потомучто
Ирина! Спасибо огромное!!!! А почему надо замешивать быстро! Я пельменное тесто начинаю в комбайне, потом доминаю ручками. Люблю я это дело, релакс своеобразный :-D но конечно когда на свою семью :-)
0
Alena70
Ирина огромное спасибо за экскурсию по ЛПХ. :-) прямо сразу руки зачесались птицу завести.Но в этом году облом из за строек. Весь участок поле боя напоминает. А можете показать вашу лапшерезку ? домашних на свои макароны можно и сейчас перевести. :-)
0
что то мне перепелов захотелось :-D
0
Saylis
От пользователя @elenalena@
что то мне перепелов захотелось

жареных ;-)
1 / 0
От пользователя Saylis
жареных

конечно :-D
может по осени кто-нибудь сменяет 1 индюка на 50 перепелов :lol: очищенных :lol:
0
Pticahappy
Спасибо за отзывы. У нас macarto atlas. И насадки разные. На лапшу нужно очень крутое тесто. Если будет консистенция пельменного, то все липнется, а паста не подсушится. Мы делаем впрок. Хотя сейчас ничего не остается, продаем на следующий день :-)
Перепелов мы готовим на сковороде под гнетом. Дети едят только так. Если надо быстро, то чулком снимаю кожу вместе с пером, разрезаю по хребту, вынимаю внутренности))) и готово. Самая рентабельная птица. Самая быстроокупаемая птица. Самая быстрорастущая птица. Мы ориентируемся на мясо. Хотя яйцо тоже больше 3 суток не стоит :super:
3 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя Pticahappy
Макаронные изделия мы теперь не покупаем тоже

А муку для них обычную используете или покупаете из твердых сортов где-то?
От пользователя Pticahappy
На очереди хлеб

Мы давно уже, больше 5 лет (иногда с перерывами) хлеб в хлебопечке печем. Или не хлебопечку хотите, а проф оборудование?
0
Pticahappy
Индюки для нас пока в новинку. Пробовали забивать в 3 мес. Отличное мясо. Позже - суше и жестче. Сейчас растим около сотни на мясо. Это единственная живность, которую мы завели по просьбе покупателей))) еще просят фазанов и куропаток. Не рискну :-D
Это наши первенцы.
[URL=http://vfl.ru/fotos/f5020c398570141.html][__img0__...
4 / 0
Pticahappy
От пользователя Svetlana Felis

Обычную. Макфа. С другой не экспериментировали еще))) Да и на цене скажется, подозреваю.
Хлеб хочу печь в русской печи. Не в промышленном масштабе. Для своей семьи. Она у нас бооооольшая)))
2 / 0
потомучто
Ирина!!! Здесь должна быть падающая в обморок мышь!!!
4 / 0
Vikiela
От пользователя Pticahappy
Обычную. Макфа.

По муке для хлеба -могу посоветовать муку из метрО, их марок АРО и файн фуд. И цена приятная , и качество очень хорошее (лучше Макфы). Испытано многолетним печением домашнего хлеба и батонов.
1 / 0
От пользователя Pticahappy
Маньчжурская самка


От пользователя Pticahappy
Техасские белые бройлерные

Ирина, а кто из них крупнее?
сколько вес тушки?

и рыжие утки - это что за порода?

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 21:18]
0
$обака
Мне алтайская нравится, пушистая, мягкая, хлеб получается очень вкусный
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.