Нет, не преобразовать уже походу...
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Вы, дед Митяй (Дима видимо?), сделайте полузаглубленный курятник с глиняным полом и посмотрите, как оно будет. Мне тоже интересно, что получится)) чисто теоретически только, потому что у меня весной талые воды топят.
Я предполагаю, что вы будете думать потом, как вывести излишнюю влажность зимой. Если я не права, я буду рада
Я предполагаю, что вы будете думать потом, как вывести излишнюю влажность зимой. Если я не права, я буду рада
f
flower-flowers
полузаглубленный курятник с глиняным полом и посмотрите, как оно будет. Мне тоже интересно,
Мне тоже интересно.... Дождевую и талую воду , их понятно как отвести. Приток вентиляции из тамбура тоже должен помочь в борьбе с сыростью....Имхо , инфракрасный обогреватель хороший помощник. Они ,эти ИО сильно сушат воздух...
Глину если не " мочить" , то она не намокнет. А вот как с конденсатом на бетоне ?
Е
Ешка помоешная
выкопайте блиндаж и в нем жгите дрова и уголь.
Есть такая профессия - жигаль
В старину очень была популярной в глухих деревнях.
Углежог по другому.
Е
Ешка помоешная
Митяй он есть Митяй Дима видимо? та ещё личность
Не исключаю конечно и такого исхода событий. Я предполагаю, что вы будете думать потом, как вывести излишнюю влажность зимой. Если я не права, я буду рада
Но в любом случае - не ошибается тот, кто сидит ровно.
Поэтому надо пробовать.
Даже если не получится в этом строении курятника, всегда можно обустроить там что-то другое.
Жизнь состоит из экспериментов.
А без них - тоска зелёная.
Е
Ешка помоешная
А вот как с конденсатом на бетоне ?
Снаружи утеплю его.
Ну и вентиляшка - да, должна наверно способствовать.
Инфракрасник - как вариант.
Плотность посадки опять же не хочу делать высокой.
Эх, планов три камаза, дело за малым - выкопать котлован
Всё ж вручную, технике там не подойти, сосны не хочу выкашивать.
Поэтому буду качать грыжу
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Про ик-нагреватель. Я его использую ежегодно с февраля до стабильного тепла в одном из отсеков, куда перевожу цыплят. Он безусловно сушит, но только под собой. Соседние отсеки это не касается
Влажность начинается в середине зимы примерно. Почему, не знаю. Точнее, догадываюсь, но подстилку менять раньше весны не буду
Влажность начинается в середине зимы примерно. Почему, не знаю. Точнее, догадываюсь, но подстилку менять раньше весны не буду
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
талую воду , их понятно как отвести.
Меня научите
f
flower-flowers
Он безусловно сушит, но только под собой.
Да, они так и работают. Они подвешиваются на высотах в зависимости от мощности. Характеристики можно поискать в сети. (Если нужно я найду.) И если высота верна , то обогреватель накрывает довольно- таки большую площадь. Те, которые у меня в теплице, они по 0,6 кВт. И расчитаны на 12 м .кв.
А в курятнике висит киловаттник.....но он висит на высоте, примерно 2,2-2,3 , а должен висеть выше. Из- за этого работает чуть не корректно. Но в студеные зимы, с затридцатниками, его работы хватало в моей сараюшке.
Было замечено, что снег затащенный с обувью в " парадную" , быстро тает и высыхает.
f
flower-flowers
Меня научите
Если строение в ланшафтной яме , это бесполезно....Или высокий УГВ тоже.
В других случаях , отвести воду разуклонками грунта, либо отмостками и подпорками, либо дренажами и водосточными системами не очень трудно.
Бывает достаточно одного мероприятия из перечисленных.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
если высота верна , то обогреватель накрывает довольно- таки большую площадь. Те, которые у меня в теплице, они по 0,6 кВт. И расчитаны на 12 м .кв.
Вот не получается у меня. Мне нужно температуру 32 градуса под нагревателем. Такой я добиваюсь только на высоте примерно 50-70 см. Пятно нагрева чуть больше площади нагревателя. Поднимешь выше - пятно нагрева больше, но прохладнее. Мощность 0,8.
строение в ланшафтной яме , это бесполезно....Или высокий УГВ тоже.
Не то и не другое. Участок на пути талых вод. Небольшой склон. Вода бежит, когда земля еще не оттаяла нормально. Дренаж наверное не поможет.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Автор, простите, это к половому вопросу мало относится, просто раз уж разговор зашел, спрашиваю вот...
Е
Ешка помоешная
Скорее всего из-за того, что окончательно кончается тепло, "запасённое" в тёплое время в ограждающих конструкциях. Влажность начинается в середине зимы примерно.
Опять же снег возможно "затыкает" какие-то нештатные "вент.каналы".
Ну и накопительный процесс в отношении сырости действует.
Т.е. пока её немного - её и не заметно особо, а как накопится определённое кол-во - начинает выпадать на относительно охлаждённых поверхностях.
Двери/лазы, считай, зимой открываются реже - тоже фактор.
Ну и "товар" всё-таки копится на полу, чем его больше, тем... ну понятно.
Попробуйте пару мешков соли ставить на зиму.
Радикально конечно, тяжело по весу, но, где-то читал, в погребах такое практикуют.
Но её периодически менять требуется, т.к. сосёт влагу неслабо.
Только вот не представляю - куда потом использовать такое количество соли
Тем более - сбитой в комки (ведь влагу отдаст - скомкуется).
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2022 08:01]
Е
Ешка помоешная
Тогда наверно ландшафт менять надо. Участок на пути талых вод. Небольшой склон. Вода бежит, когда земля еще не оттаяла нормально. Дренаж наверное не поможет.
Например, посредством искусственно вырытых обводных каналов.
Либо отсечь канавой наискось и отвести в сторону.
Канаву заполнить щебнем через геотекстиль.
Либо вырыть колодец на пути этой Талки (реки талых вод), в него - насос с поплавком,
чтоб не контролировать уровень, а чтобы он автоматически включался при необходимости.
От насоса шланг/трубу куда-то с торону вывести.
Сложно конечно что-то дельное посоветовать, не видя объект своими глазами.
Может там на самом деле всё намного проще или наоборот - сложней.
Е
Ешка помоешная
Вот мне вообще не жалко, если комплексом мы обсудим и другие вопросы, тесно граничащие с основным Автор, простите, это к половому вопросу мало относится, просто раз уж разговор зашел, спрашиваю вот..
Это даже наоборот приветствуется.
f
flower-flowers
Мне нужно температуру 32 градуса под нагревателем. Такой я добиваюсь только на высоте примерно 50-70 см.
Я высиживал не большое количество цыплят.
Поэтому пользовался только керамическими ИО, которые в эл.патрон вкручивается. Мне в брудере их хватало .
f
flower-flowers
Вода бежит, когда земля еще не оттаяла нормально. Дренаж наверное не поможет.
Тут нужна либо канава, либо подпорная стена.
Соглашусь с Автором, заочно сложно давать советы.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Только вот не представляю - куда потом использовать такое количество соли
У меня уже стоит 5 кг соли, и выбросить жалко, и девать некуда )))
Поэтому просто вентиляция принудительная завтра будет включена
f
flower-flowers
От десятка - двух несушек стула не много....А вот бролики.........да-а, у них прямоточная система пищеварения.
Е
Ешка помоешная
прямоточная система пищеварения.
Ещё и форсированная небось, аж пламя выбрасывает
Е
Ешка помоешная
Подумалось...
А если стены не бетон. а, например, кирпич (пусть даже он будет б/у)?
Кладка будет и влагу изнутри помещения частично впитывать, и можно не штукатурить (под расшивку). опыт кладочный большой.
Снаружи всё тоже ЭППС + гидроизоляция.
Пол, кстати, тоже из него же можно выложить - на ребро.
Надо подумать...
А если стены не бетон. а, например, кирпич (пусть даже он будет б/у)?
Кладка будет и влагу изнутри помещения частично впитывать, и можно не штукатурить (под расшивку). опыт кладочный большой.
Снаружи всё тоже ЭППС + гидроизоляция.
Пол, кстати, тоже из него же можно выложить - на ребро.
Надо подумать...
f
flower-flowers
А если стены не бетон. а, например, кирпич (пусть даже он
Мой курятник построен так...
Каркас из бруса 100*50 , снаружи фанера 10 мм., утенлитель базальтовый 100 мм.,внутри ламинат 8 мм. Эксплуатирую шестой год. Не промерзает. Дверь....обычная китайская жестянка.
Какой планирую строить.
Основной сарай из газоблока 300мм. А курятник пристрою тоже из газоблока , но на ребро. Стена будет 250 мм. Имхо , если фанерный не промерзает, то из блока промерзать не должен.
ИМХО....плюс надземного сооружения в том, что если приспичит увеличить хозпостройку, это будет проще.
Второй плюс....это с " птичей кухни" проще вывести каналью.....Варить мешанки , или щипать птичку , все же лучше не дома. Слив воды можно сделать в яму.
Третий плюс , это уже мой.....для броликов буду делать самомоющиеся клетки. Как сделать , уже придумал. Как построю птичник , так реализую. Они будут мыться под высоким давлением. Для этого предусмотрен септик.
И с выгулами проще, и чистить...
Эпилог...
У надземного ранчо плюсов больше.. .
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2022 14:14]
Е
Ешка помоешная
не вдавит по весне? при высыхании грунта не получатся зазоры между стенкой и грунтом?
Да не должно, вокруг фундамента же не образуются, тут то же самое, только материал другой.
Причём, в обоих случаях - снаружи утепление и гидроизоляция одинаковая.
Е
Ешка помоешная
если приспичит увеличить хозпостройку, это будет проще.
Ну тут можно ещё одну прикопать сбоку, места много
Только трудозатратно конечно, но можно.
А вот для разных перечисленных хоз.операций как раз и просится отдельное помещение, кстати.
В пределах птичника я бы наверно это не стал делать по причине всяких там гигиен, мух и привлечения мышекрысов.
А вот сарайку над погребом вполне можно для этого приспособить.
Тот же каркасник утеплённый - вполне себе вариант.
И нагреть быстро - легко, и всё-таки отдельное специализированное помещение.
Только с гидроизоляцией погреба не промахнуться, чтоб без протечек.
Идея и вполне рабочий вариант для раздумий, спасибо, Юра!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.