По лесам гуляет осень. Краше этой нет поры…Флудилка
М
М-Лисицца
Да. Зависит от места продажи и объёма. Если только мякоть и много - подозрительно. А если всё есть, начиная с 180 за рёбра, то почему нет?
М
М-Лисицца
Ой.
Доброго утра всем животноводам! У нас бодрые двадцать пять мороза, снег.
Вот и зима. Вчера по горе над деревней бродили волки. Завидуют, наверное, что у наших "волков" будки.
Доброго утра всем животноводам! У нас бодрые двадцать пять мороза, снег.
Вот и зима. Вчера по горе над деревней бродили волки. Завидуют, наверное, что у наших "волков" будки.
P
Perepelka
Зависит от места продажи и объёма
А что, себестоимость уже отменили? Или она тоже зависит от места выращивания до такой степени, что мякоть продавать по цене костей? Просмотрела тему о продаже продуктов, никто так дешево свою свинку не ценит и это правильно, я считаю.
В ту субботу купила верх передней ножки у своей молочницы. По 350 руб за кило. Свинка комбик даже не нюхала. Мясо вкуснейшее, просто пожарила с солью-перцем на сковородке и слупила всю сковороду, мужу не оставила.
С богдановичской по вкусу рядом не стояла, даже по цвету отличается, темнее.
М
М-Лисицца
Соседи забили подсвинков. Продавали по 250 четверть туши. Нормально выращенные, деревенские. В Нязепетровске и по 210 можно сторговать, а к февралю и по 180. Потому как куда крестьянин со своей свиньёй поедет? Вся выгода на бензин и уйдёт.
Мы продаём по 300 любой кусок от 1/6-1/4 туши, с кожей, салом, костью, как есть. Если нога, то с рулькой. И по этой цене, не то, чтобы не выгодно, а вообще ни о чём.
Перед забоем переводим за месяц где-то на хлеб с молочкой (молоко, сыворотка. Своё, естественно). Мясо очень вкусное. Сало... слов нет просто.
Если надо кому, ещё есть 1/4 передок.
Тоже будем заканчивать со свиньями. По крайней мере на развод. Будем для себя покупать одного поросёнка в год. Ради сала
Перед забоем переводим за месяц где-то на хлеб с молочкой (молоко, сыворотка. Своё, естественно). Мясо очень вкусное. Сало... слов нет просто.
Если надо кому, ещё есть 1/4 передок.
Тоже будем заканчивать со свиньями. По крайней мере на развод. Будем для себя покупать одного поросёнка в год. Ради сала
Н
НиколайМ
Доброе утро!!!
D
Dr Дровосек™
Доброго всем дня!
P
Perepelka
Продавали по 250 четверть туши.
Катя, так это нормальная цена за четверть. Но, согласись, это не 220 за мякоть. Да и сколько этой мякоти у подсвинка? Мне по-дружески постарались вырубить кусочек, но все равно часть лопатки - косточка и часть ребер. От общего веса в 5.5 кг меньше килограмма костей вышло бы, наверное. Ребрышки закоптили - вот это мнямнямням
о
$обака
Утра доброго всем добрым людям
И в третьих, я олбанский только со словарём читаю
Наконец закончилась аудиторская проверка. Знаю, что все у меня ок, но все равно волнуюсь.
А ещё, через месяц новый год. Доча уже ёлочку на входной двери повесила.
во-вторых офигеваю
И в третьих, я олбанский только со словарём читаю
Наконец закончилась аудиторская проверка. Знаю, что все у меня ок, но все равно волнуюсь.
А ещё, через месяц новый год. Доча уже ёлочку на входной двери повесила.
K
KinoMax
через месяц новый год
Ждем,не дождемся
I
Iz_Ovraga
Свинка Пепа едет на пикник!
C
CyberDJ
всем привет
вот именно что мне и сказано, что они регулярно берут мякоть без кости в арамиле по 220 р кг, " Мы за 220 покупаем в Арамиле .Свежее 😁
Чистая мякоть ,без кости,Кто сказал что в магазине ?
Мы на прямую у хози берём
Почему за 220 .Да просто по тому что ни куда возить не надо .И постоянный покупатель
С чего такте выводы .Он то де выращивает .Только он выращивает не на продажу .В этом разница .
И кормит их очень да де хорошо"(с) это ответы девочки по поводу мяса, походу берет у перекупов с казахстана
вот именно, мы посчитали что себестоимость кг мяса, с кормами, электроэнергией и трудозатратами 250-280 р кг, а еще хочется детям на конфеты копеечку
мы продаем по 350р/кг без шкуры, и тоже считаем что это ерунда, а не цена
Если только мякоть и много
вот именно что мне и сказано, что они регулярно берут мякоть без кости в арамиле по 220 р кг, " Мы за 220 покупаем в Арамиле .Свежее 😁
Чистая мякоть ,без кости,Кто сказал что в магазине ?
Мы на прямую у хози берём
Почему за 220 .Да просто по тому что ни куда возить не надо .И постоянный покупатель
С чего такте выводы .Он то де выращивает .Только он выращивает не на продажу .В этом разница .
И кормит их очень да де хорошо"(с) это ответы девочки по поводу мяса, походу берет у перекупов с казахстана
А что, себестоимость уже отменили? Или она тоже зависит от места выращивания до такой степени, что мякоть продавать по цене костей?
вот именно, мы посчитали что себестоимость кг мяса, с кормами, электроэнергией и трудозатратами 250-280 р кг, а еще хочется детям на конфеты копеечку
Мы продаём по 300 любой кусок от 1/6-1/4 туши, с кожей, салом, костью, как есть. Если нога,
то с рулькой. И по этой цене, не то, чтобы не выгодно, а вообще ни о чём.
мы продаем по 350р/кг без шкуры, и тоже считаем что это ерунда, а не цена
Н
НиколайМ
Ольга, что решила с говядиной д/собак?? а головы горбуши есть?7
Б
Бабушка Оля
Да нихрена нет. Говядины дали кот наплакал, да еще и перебрали, одну фигню пошлют. Сегодня должны привезти, хоть уже увижу, что там.
С головами хрен на нитке, одни хребты... Бедные мои собаководы, стреляются.
Катя, где ты это взяла? Я походу знаю, что это за свинина. Напиши, пожалуйста, в ЛС.
Привеь всем! Зашиваюсь, ужас...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Всем привет! Не замерзли? Сейчас прочитала в новостях про теплицы Саурона УГМК. Удивили цифры про солнечную энергию
"... Для нормального развития растениям надо около 1800 джоулей солнечной энергии в сутки.Всё остальное мы должны компенсировать искусственной досветкой. В зимнее время томаты досвечивают 18 часов, а огурцы — 20 часов в сутки. Даже летом на Урале мало естественного света. К примеру, даже в летний жаркий и солнечный день удаётся накопить 1000–1200 джоулей, а потому без подсветки в любом случае не обойтись" (с)
Там у ни х в теплицах все белого цвета для отражения света.Я вот подумала-раз даже летом не хватает солнца, то мож быть в теплицах фольги налепить для отражения?
"... Для нормального развития растениям надо около 1800 джоулей солнечной энергии в сутки.Всё остальное мы должны компенсировать искусственной досветкой. В зимнее время томаты досвечивают 18 часов, а огурцы — 20 часов в сутки. Даже летом на Урале мало естественного света. К примеру, даже в летний жаркий и солнечный день удаётся накопить 1000–1200 джоулей, а потому без подсветки в любом случае не обойтись" (с)
Там у ни х в теплицах все белого цвета для отражения света.Я вот подумала-раз даже летом не хватает солнца, то мож быть в теплицах фольги налепить для отражения?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
предадитесь пороку и бахусу?
лично я буду точить топор
Л
Ли(и)сса
то мож быть в теплицах фольги налепить для отражения?
И закрыть остатки света солнечного?
h
house_spirit
А что, себестоимость уже отменили?
а она разве у всех одинаковая?
b
babqa
лично я буду точить топор
нравы обласнегов и прочей нечести
O
OK47
Доброго дня всем!
А мы-то в своих теплицах обходимся?
Даже летом на Урале мало естественного света. К примеру, даже в летний жаркий и солнечный день удаётся накопить 1000–1200 джоулей, а потому без подсветки в любом случае не обойтись"
А мы-то в своих теплицах обходимся?
h
house_spirit
нравы обласнегов и прочей нечести
ну ка, дружище, поделись, чем сам будешь занят?
КиБ, диван, интернет, туалет, диван, телег? да?
Прекрасна жись у необластников
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.