Инкубация яиц. Все о выведении птенцов в инкубаторах
P
Ponomarina
Марина,получается что кроме двух ванночек с водой ещё и брызгаешь?
тряпки мокрые еще кладу. На выводе нужна влажность, особенно гусям
B
Brusnytskay
Проверила яйца ... Из 42 два оплод, четыре под вопросом, остальные пустые. Выкинула все из инка
K
Kimena
гусям надо ооочень влажно.
утки у меня пока, гуси случайно затесались.
я еще и брызгала из пульвера 2 раза в день, теперь чаще буду.
и слабым р-ром марганца брызгала 1-3 раза в неделю.
и яйца помыла, потом перекисью обработала.
теперь всегда так делать буду.
любые яйца нужно держать в чистоте !
P
Ponomarina
Из 42 два оплод, четыре под вопросом, остальные пустые. Выкинула все из инка
меняй петуха, мать)
любые яйца нужно держать в чистоте !
B
Brusnytskay
Блин, жалко петуха. Может я что-то не так делаю?
у
ур@лм@ш
Я вчера обнаружила тухлое яйцо в инке. Оно прямо потекло, и воняло жутко. я положила его в мешок, на улице разбила, а внутри черно-зеленая жижа, вонючая....Первый раз у меня такое яйцо... Почему оно протухло, кто-нибудь знает?
жалко петуха. Может я что-то не так делаю?
как ты что-то не так делаешь? сама топчешь?
если яйца тепленькие собираешь, то точно что-то с петухом (не при Коле будет сказано )
у меня тоже пока плохой оплод, но я свои косяки знаю - в холод собирала и петух один на 20 кур, маловато
B
Brusnytskay
Может там где я их храню до закладки холодно. Но опять же есть выжившие. До закладки яйца била все оплод были, кроме белых. А в инке оказались два белых оплод, остальные нет. Чо за фигня? Ничего не понимаю.
P
Ponomarina
Блин, жалко петуха. Может я что-то не так делаю?
он маловат для твоих куриц, купи ему тогда его породы девочку или двух. Или кашинок только ему оставь, а тем бери другого.
Может там где я их храню до закладки холодно.
где хранишь, как и сколько по времени?
Может там где я их храню до закладки холодно
положи туда градусник, и температуру держи среднюю +10
K
Kimena
прочитала, что ранний наклёв м. быть не только от перегрева, но и от духоты.
правда, нет ?
правда, нет ?
P
Ponomarina
правда, нет ?
одно и то же почти - ты выгуливаешь яйки то???
K
Kimena
ты выгуливаешь яйки то???
да, обязательно.
P
Ponomarina
да, обязательно.
тогда духоты и перегрева быть не должно. Я просто инк открываю минут на 10-15, по температуре смотрю.
K
Kimena
духоты и перегрева быть не должно.
у тебя инкубаторы серьезные, а у меня -- игрушечный.
я все сама делаю -- увлажняю, гуляю, переворачиваю..
Н
НиколайМ
Из 42 два оплод,
Замордовали твои кашинки петуха.. он наверное боится их.. какая уж там любовь...
B
Brusnytskay
Кашинки в клетке сидят, отдельно, с осени.
P
Ponomarina
Почему оно протухло, кто-нибудь знает?
микротещина, микробы через нее внутрь попали и вуаля, тумак.
у меня БЛИЦы обычные и Нормы. Серьезные - это Бринси, Суро и иже с ними
K
Kimena
у меня БЛИЦы
а у меня вообще пенопласт.
P
Ponomarina
у меня 2 пенопласта есть, в этом году еще не включала их, Блицы то нечем загрузить
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Девочки, я , похоже , накосячила
Сегодня днем привезла яйца индюков, вечером включила инкубатор Блиц норма, налила 2 ванночки,установила влажность 55 % , прогрела его, решетку набок, уложила яйца, закрыла..Через 2 часа случился переворот решетки, и одна боковина соскочила со штырька! Коряво
видимо поставила, не знаю.Пришлось открывать инк, вынимать решетку, устанавливать в горизонт.положение, снова решетку в инк вложила.Все заняло секунд 40 наверно, но разница температур в комнате и инке градусов 12-то есть яйца в самом начале инкубации охладились на сколько-то.Прочитала, что изменение
t на 2 градуса убивает зародыши.Я их убила? И еще- температура в инке то 37,6 то 37,8, то 37,5.Это критично?
Через 2 часа случился переворот решетки, и одна боковина соскочила со штырька! Коряво видимо поставила, не знаю.Пришлось открывать инк, вынимать решетку, устанавливать в горизонт.положение, снова решетку в инк вложила.Все заняло секунд 40 наверно,
но разница температур в комнате и инке градусов 12-то есть яйца в самом начале инкубации охладились на сколько-то.Прочитала, что изменение t на 2 градуса убивает зародыши.Я их убила? И еще- температура в инке то 37,6 то 37,8, то 37,5.Это критично?
да ничего не будет зародышам, их по сути еще и нет
вообще при хранении даже рекомендуют однократно нагреть яйца (или до хранения, я уж не помню)
а температура установится тогда, когда все яйца прогреются,
посмотри завтра, какая температура в инке будет.
а вообщем:
температура инкубации для всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3°С — в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8°С, и именно эта температура считается идеальной.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2016 01:16]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
фуф, выдохнула...
К
Красная Армия&Уралмаш
дорогие мои форумчане, у меня, как всегда одни вопросы, вот пришел нам инк Блиц норма, положили яйки, налили воды, закрыли, он набрал температуру все дела, поворачивает сам, как проветривать, как первое просвечивание делать?? доставать кассету с яйцами или просто его открывать, когда его открываешь,
то температура сильно падает, а он потом почти до 40 градусов температуру набирает и какое то время ее поддерживает, это нормально или что то с инкубатором и как этот скачок температуры отразится на зародышах?
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2016 20:03]
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2016 20:03]
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
вот точно такой же вопрос и у меня возникал. Многие проветривают, доставая решетку с яйцами. В инструкции написано, открывать и отключать нагреватель. И типа потом нагрев до 40 - это нормально. Я тоже с ужасом смтрела на 41 градус и решила, что ну его на фиг, буду вытаскивать, чтобы потом нагреватель не сходил с ума. А к концу что-то расслабилась, и делала по инструкции. Такая температура стояла 10 минут, потом приходила в норму. Наверное не зря эта функция придумана... Делайте, как вам удобно - всяко можно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.