Инкубация яиц. Все о выведении птенцов в инкубаторах

--Ant--
От пользователя Aлёша
у вас влажность на максимуме?

На 70% стоит с 2-мя полными ванночками, как при выкупе первых. Думал эти максимум на сутки задержаться, но завтра вечером будет 3-е. Ладно, пусть греются до воскресенья.
0
От пользователя --Ant--


Так выбросить-то недолго. Сам же говоришь, завтра должны. Температуру не выше 37, влажность не ниже 65. И ждём!
2 / 2
Заложила на инкубацию броликов фокси чик
замаялась с графиком инкубации,в том году броликов выводила по куриному графику.Жалко что не записала результат.В этот год перечитала всю тему про инкубацию,голову сломала :-(
Знатоки говорят что броликов надо выводить по другому....
От пользователя OK47
во второй половине инкубации должна быть 37,6-37,5, а к моменту вывода вообще 37.

И нашла график - по t табл № 5 http://www.tehkorm.ru/publikatsii/ptitsevodstvo/in...
Смущает показатель темпер. на 19 день ( для мясных кур) -36.4
Может кто выводил по такому графику....
0
--Elena--
Я вывожу бройлеров как обычных кур, по инструкции к своему инкубатору. Температуру не меняю, 37,8 написано и точка, так и держу. Бройлеры отличаются от кур при инкубации мне кажется только тем, что на 5-6 часов больше время инкубации у них, и если куры лупятся к вечеру у меня обычно, то бролики к утру только. Как-то так. Ну во второй половине инкубации охлаждаю на пять минут больше, чем кур ещё наверное, вот и все. Вывод всегда неплохой получается. Может у кого другой опыт. Ещё мне кажется, что многое от инкубатора зависит. У меня "НОРМА 72 С-8", мне очень нравится.
Да, ещё в книжке по домашнему инкубирования читала, что если в книжке написано одно, а в инструкции к инкубатору другое, то надо руководствоваться инструкцией к инкубатору.
0
Aлёша
От пользователя --Elena--
надо руководствоваться инструкцией к инкубатору.

точно так
2 / 1
--Ant--
От пользователя --Elena--
Температуру не меняю, 37,8 написано и точка

Не. Я больше не буду одну температуру держать. С индюкамии получил перегрев. Из умных статей и советов понял, что во второй половине инкубации это произошло, когда надо было снижать температуру. В итоге из 17 яиц 1 неоплод, 6 не вышло совсем, 8 вылезли на 3 дня и 2 на сутки раньше срока. Сейчас заложил 20 куринных и их буду по графику температуры выводить, снижая её к концу инкубации. Вот влажность строго по инструкции держу.
0
От пользователя --Ant--
20 куринных

Не бройлеров?

От пользователя --Ant--
их буду по графику температуры выводить

А конкретнее можно ;-)
0
--Ant--
От пользователя Dushik
Не бройлеров?

Легбаров.

От пользователя Dushik
А конкретнее можно

0-3 д - 37.9
4-11д - 37.7
12-18д - 37.4
19д - 37.2
20-22д. - 37.0
Этот график мне посоветовали, где я яйцо куриное брал, именно для блица( женщина на этих режимах лет 5 выводит цыплят на продажу в нём). Отругали ещё как маленького за индюшат. :-D :-D
0
От пользователя --Ant--

Спасибо!
Вот!Если для куриного яйца такой график с понижением темп.,для бройлеров тем более надо снижать градусы...
А что с индюшатами не так?
0
maxim476
От пользователя --Ant--
Не. Я больше не буду одну температуру держать. С индюкамии получил перегрев.

Бронза 708: 26 дней 37,8 сбавил после первого наклева, 18 из 20. Оплод был 100%.
0
OK47
От пользователя --Ant--
Этот график мне посоветовали, где я яйцо куриное брал, именно для блица

Как на блице температуру снизить? не получается.
0
OK47
Вот сколько прочитала, так и не поняла надо или нет снижать температуру при инкубации? Кто что пишет. :confused:
0
От пользователя OK47
не получается.

Оля,какой блиц у тебя?
0
--Elena--
От пользователя --Ant--
индюкамии получил перегрев. Из

Может это только индюков касается? И все равно мне думается, что много зависит и от самого инкубатора, насколько он качественный и какая к нему инструкция прилагается. Мне с инкубатором повезло, я считаю. У меня сегодня бройлеры лупились, все яйца которые были оплодотворены, все дружно быстренько стали цыплятами, ни один не замер, не засох, не отстал. Тьфу-тьфу-тьфу на них, чтоб не сглазить. С температурой не игралась, заложила яйцо, параметры выставила и только влажность два раза меняла. Ну воду добавляла через день в ванночки и прогуливала яйца по 20 минут во второй половине инкубации. Все, как по волшебству, всё само. :-)
Вот посмотрим, как будет с индюками, там тоже по ним есть уточнения, надо читать. Отпишусь потом, что получилось, ибо индюков буду в первый раз выводить.
0
--Elena--
От пользователя OK47
Как на блице температуру снизить?

Если блиц норма, то три секунды зажать одновременно кнопки "+" и "-", потом появится надпись "прог" значит Вы в режиме программирования, прибавляем или убавляем как надо и три секунды зажимаем кнопку "нагрев", готово. :cool:
0
От пользователя Dushik
Смущает показатель темпер. на 19 день ( для мясных кур) -36.4
Может кто выводил по такому графику...

Я именно так вывожу. 36,4 массовый вывод при полном шкафу, 36,6 при неполном.
НО!!! У меня профессиональные большие шкафы.
Все зависит от инкубаторов!
И я больше, чем уверена, что в тех инкубаторах, в которых при 37,8 до вывода все прекрасно выводится, особенно бройлеры, нифига не 37,8 на самом деле! Иначе будет преждевременный вывод, незакрытое пупочное кольцо, плотный и большой остаточный желток, который потом плохо рассасывается, и тд и тп.
С уважением к героям, выводящим птенцов в пенопласте,)
0 / 3
Бабушка Оля
От пользователя Oksya1
С уважением к героям, выводящим птенцов в пенопласте,)

Оксик! Я выходит, герой! :hi: :-D
0 / 1
--Elena--
От пользователя Oksya1
больше, чем уверена, что в тех инкубаторах, в которых при 37,8 до вывода все прекрасно выводится, особенно бройлеры, нифига не 37,8 на самом деле! Иначе будет преждевременный вывод, незакрытое пупочное кольцо, плотный и большой остаточный желток, который потом плохо рассасывается, и тд и тп.

Скорее всего производитель знает о погрешности и 37,8 это средняя температура в амплитуде возможных отклонений от 37,3 до 38,3, это даже в пособии по инкубации пишется.
Я тогда наверное тоже герой или просто везунчик :-D раз все пока гладко идет
Теперь буду бояться, что индюки не выведутся как надо... 8( :-(
Ушла грустить :weep: :weep:
0 / 1
От пользователя --Elena--
буду бояться, что индюки не выведутся как надо...
Ушла грустить

А чего бояться,чего грустить ;-) выведутся!
Потом напишите подробности...
0
--Elena--
От пользователя Dushik
Потом напишите подробности...

Обязательно напишу. Если будет плохой результат, будем исправлять подход.
0
OK47
От пользователя Dushik
,какой блиц у тебя

72 Ц.
просто не пойму для индюков надо постоянную температуру держать как в инструкции к инку или надо поэтапно снижать как пишут, да и Оксана так же советует.
Вот почему два крупных птенца не смогли вылупиться? И троим предпоследним помогала. Из-за перегрева? Влажность была на максимуме 2 ванночки. В инк лазила раз в 12 часов. Охлаждали 2 р в день почти по 30 минут, по веку температуру определяла. Что не так?
0
От пользователя OK47
72 Ц.

От пользователя --Elena--
Если блиц норма, то три секунды зажать одновременно кнопки "+" и "-", потом появится надпись "прог" значит Вы в режиме программирования, прибавляем или убавляем как надо и три секунды зажимаем кнопку "нагрев", готово.

На три секунды зажать одновременно кнопки "+" и "-", затем для уменьшения темп.нажимаешь "-" столько раз ,на сколько десятых хочешь снизить темп.Не торопись,подожди чтобы сработало.
В этом году первый раз выводила индюков по графику
1-7 37.8/38.0
8-14 та же
15-25 37.5
26-28 36.6
Вышли все сами,только одному помогла
0
От пользователя Dushik

Вот это уже ближе к истине)))
0
--Ant--
От пользователя maxim476
Бронза 708: 26 дней 37,8 сбавил после первого наклева, 18 из 20. Оплод был 100%.

Вот. А нормальный срок 28 дней...
0 / 1
maxim476
От пользователя --Ant--
Вот. А нормальный срок 28 дней...


В 28 и вылупились. В 26 первый наклев и температуру сбавил. Никого не призываю делать так как я, просто так получилось. Яиц взял с запасом, думал мало выйдет, а в итоге пристраивать излишки пришлось.Всех пристроил.
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.