Инкубация яиц. Все о выведении птенцов в инкубаторах
A
--Ant--
у вас влажность на максимуме?
На 70% стоит с 2-мя полными ванночками, как при выкупе первых. Думал эти максимум на сутки задержаться, но завтра вечером будет 3-е. Ладно, пусть греются до воскресенья.
Заложила на инкубацию броликов фокси чик
замаялась с графиком инкубации,в том году броликов выводила по куриному графику.Жалко что не записала результат.В этот год перечитала всю тему про инкубацию,голову сломала
Знатоки говорят что броликов надо выводить по другому....
И нашла график - по t табл № 5 http://www.tehkorm.ru/publikatsii/ptitsevodstvo/in...
Смущает показатель темпер. на 19 день ( для мясных кур) -36.4
Может кто выводил по такому графику....
замаялась с графиком инкубации,в том году броликов выводила по куриному графику.Жалко что не записала результат.В этот год перечитала всю тему про инкубацию,голову сломала
Знатоки говорят что броликов надо выводить по другому....
во второй половине инкубации должна быть 37,6-37,5, а к моменту вывода вообще 37.
И нашла график - по t табл № 5 http://www.tehkorm.ru/publikatsii/ptitsevodstvo/in...
Смущает показатель темпер. на 19 день ( для мясных кур) -36.4
Может кто выводил по такому графику....
E
--Elena--
Я вывожу бройлеров как обычных кур, по инструкции к своему инкубатору. Температуру не меняю, 37,8 написано и точка, так и держу. Бройлеры отличаются от кур при инкубации мне кажется только тем, что на 5-6 часов больше время инкубации у них, и если куры лупятся к вечеру у меня обычно, то бролики к
утру только. Как-то так. Ну во второй половине инкубации охлаждаю на пять минут больше, чем кур ещё наверное, вот и все. Вывод всегда неплохой получается. Может у кого другой опыт. Ещё мне кажется, что многое от инкубатора зависит. У меня "НОРМА 72 С-8", мне очень нравится.
Да, ещё в книжке по домашнему инкубирования читала, что если в книжке написано одно, а в инструкции к инкубатору другое, то надо руководствоваться инструкцией к инкубатору.
Да, ещё в книжке по домашнему инкубирования читала, что если в книжке написано одно, а в инструкции к инкубатору другое, то надо руководствоваться инструкцией к инкубатору.
A
Aлёша
надо руководствоваться инструкцией к инкубатору.
точно так
A
--Ant--
Температуру не меняю, 37,8 написано и точка
Не. Я больше не буду одну температуру держать. С индюкамии получил перегрев. Из умных статей и советов понял, что во второй половине инкубации это произошло, когда надо было снижать температуру. В итоге из 17 яиц 1 неоплод, 6 не вышло совсем, 8 вылезли на 3 дня и 2 на сутки раньше срока. Сейчас заложил 20 куринных и их буду по графику температуры выводить, снижая её к концу инкубации. Вот влажность строго по инструкции держу.
A
--Ant--
Не бройлеров?
Легбаров.
А конкретнее можно
0-3 д - 37.9
4-11д - 37.7
12-18д - 37.4
19д - 37.2
20-22д. - 37.0
Этот график мне посоветовали, где я яйцо куриное брал, именно для блица( женщина на этих режимах лет 5 выводит цыплят на продажу в нём). Отругали ещё как маленького за индюшат.
Спасибо!
Вот!Если для куриного яйца такой график с понижением темп.,для бройлеров тем более надо снижать градусы...
А что с индюшатами не так?
m
maxim476
Не. Я больше не буду одну температуру держать. С индюкамии получил перегрев.
Бронза 708: 26 дней 37,8 сбавил после первого наклева, 18 из 20. Оплод был 100%.
O
OK47
Этот график мне посоветовали, где я яйцо куриное брал, именно для блица
Как на блице температуру снизить? не получается.
O
OK47
Вот сколько прочитала, так и не поняла надо или нет снижать температуру при инкубации? Кто что пишет.
E
--Elena--
индюкамии получил перегрев. Из
Может это только индюков касается? И все равно мне думается, что много зависит и от самого инкубатора, насколько он качественный и какая к нему инструкция прилагается. Мне с инкубатором повезло, я считаю. У меня сегодня бройлеры лупились, все яйца которые были оплодотворены, все дружно быстренько стали цыплятами, ни один не замер, не засох, не отстал. Тьфу-тьфу-тьфу на них, чтоб не сглазить. С температурой не игралась, заложила яйцо, параметры выставила и только влажность два раза меняла. Ну воду добавляла через день в ванночки и прогуливала яйца по 20 минут во второй половине инкубации. Все, как по волшебству, всё само.
Вот посмотрим, как будет с индюками, там тоже по ним есть уточнения, надо читать. Отпишусь потом, что получилось, ибо индюков буду в первый раз выводить.
E
--Elena--
Как на блице температуру снизить?
Если блиц норма, то три секунды зажать одновременно кнопки "+" и "-", потом появится надпись "прог" значит Вы в режиме программирования, прибавляем или убавляем как надо и три секунды зажимаем кнопку "нагрев", готово.
Может кто выводил по такому графику...
Я именно так вывожу. 36,4 массовый вывод при полном шкафу, 36,6 при неполном.
НО!!! У меня профессиональные большие шкафы.
Все зависит от инкубаторов!
И я больше, чем уверена, что в тех инкубаторах, в которых при 37,8 до вывода все прекрасно выводится, особенно бройлеры, нифига не 37,8 на самом деле! Иначе будет преждевременный вывод, незакрытое пупочное кольцо, плотный и большой остаточный желток, который потом плохо рассасывается, и тд и тп.
С уважением к героям, выводящим птенцов в пенопласте,)
Б
Бабушка Оля
С уважением к героям, выводящим птенцов в пенопласте,)
Оксик! Я выходит, герой!
E
--Elena--
больше, чем уверена, что в тех инкубаторах, в которых при 37,8 до вывода все прекрасно выводится, особенно бройлеры, нифига не 37,8 на самом деле! Иначе будет преждевременный вывод, незакрытое пупочное кольцо, плотный и большой остаточный желток,
который потом плохо рассасывается, и тд и тп.
Скорее всего производитель знает о погрешности и 37,8 это средняя температура в амплитуде возможных отклонений от 37,3 до 38,3, это даже в пособии по инкубации пишется.
Я тогда наверное тоже герой или просто везунчик раз все пока гладко идет
Теперь буду бояться, что индюки не выведутся как надо...
Ушла грустить
Ушла грустить
А чего бояться,чего грустить выведутся!
Потом напишите подробности...
E
--Elena--
Потом напишите подробности...
Обязательно напишу. Если будет плохой результат, будем исправлять подход.
O
OK47
,какой блиц у тебя
72 Ц.
просто не пойму для индюков надо постоянную температуру держать как в инструкции к инку или надо поэтапно снижать как пишут, да и Оксана так же советует.
Вот почему два крупных птенца не смогли вылупиться? И троим предпоследним помогала. Из-за перегрева? Влажность была на максимуме 2 ванночки. В инк лазила раз в 12 часов. Охлаждали 2 р в день почти по 30 минут, по веку температуру определяла. Что не так?
72 Ц.
Если блиц норма, то три секунды зажать одновременно кнопки "+" и "-", потом появится надпись "прог" значит Вы в режиме программирования, прибавляем или убавляем как надо и три
секунды зажимаем кнопку "нагрев", готово.
На три секунды зажать одновременно кнопки "+" и "-", затем для уменьшения темп.нажимаешь "-" столько раз ,на сколько десятых хочешь снизить темп.Не торопись,подожди чтобы сработало.
В этом году первый раз выводила индюков по графику
1-7 37.8/38.0
8-14 та же
15-25 37.5
26-28 36.6
Вышли все сами,только одному помогла
A
--Ant--
Бронза 708: 26 дней 37,8 сбавил после первого наклева, 18 из 20. Оплод был 100%.
Вот. А нормальный срок 28 дней...
m
maxim476
Вот. А нормальный срок 28 дней...
В 28 и вылупились. В 26 первый наклев и температуру сбавил. Никого не призываю делать так как я, просто так получилось. Яиц взял с запасом, думал мало выйдет, а в итоге пристраивать излишки пришлось.Всех пристроил.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.