Инкубация яиц. Все о выведении птенцов в инкубаторах
O
OK47
режим инкубации одинаковый для простых индюков и для бройлерных. Но это совсем не так! Разница такая же, как инкубировать яйцо несушки или бройлеров! Все мясные породы, а тем более супер тяжелые мясные кроссы выделяют и при инкубации, и потом при
жизни, ОЧЕНЬ много тепла! В этом и ньюансы. НАДО охлаждать! НАДО снижать температуру и увеличивать влажность! НЕЛЬЗЯ опрыскивать!
Так вроде все яйцо охлаждаем после (найду уточню) суток. и на конец вывода влажность увеличиваем.
Сколько ни читала информации температурные режимы инкубации описываются для кур, без деления на несушек и бройлеров. Это получается неправильно? Пороюсь на досуге.
Таблицу с режимами инкубации вообще найти не могу. Пока мельком глядела. Позднее поищу лучше.
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2018 14:54]
O
OK47
Я своих до конца веду, от транспортировки яйца до убоя птицы, так как мне не все равно, что у них получится. И в связи с этим не только в сезон катастрофически не хватает времени. Поэтому тоже часто только читаю. Писать сил нет.
Это хорошо. Но Оксана, согласись, что фраза "купите-расскажу", для форума это перебор. Здесь немного другие отношения должны быть. Уж лучше совсем не ответить, чем так.
A
Aлёша
Алёше: вы занимаетесь яйцом инкубационным, много своим клиентам инфы с ньюансами дали?
а как же,инструктаж и приложенных к их инку инструкций никто не отменял
включил, воды долил
и всё.
Оксана,оспорь хоть одно мое высказывание,кроме блабла ничего
Я своих до конца веду,
не набивай се цену,ведешь ты далеко и на долго ,как Сусанин
я не якаю,а ссылаюсь на базовые знания и опыт уважаемых людей
Я столько тысяч штук молодняка из яйца вывела (слава Богу), а до сих пор программы инкубации корректирую.
я даже знаю где и чьими руками
Оксанка,не мути воду,бытовушки лучше не трогать они одноразовые
процент вывода все увеличивается.
так работают же над этим умы селекционеров,а показатель выводимости или вывода тоже различать надо
Оксан,не обижайся,ну ты ж сама сказала знаю много,скажу за плату,скорей всего это в продажную тему,а это проф тема в ней помогают советами
ну ты человек новый,научишся
A
Aлёша
Не, там вроде просто индюки. Сейчас гляну.
не ищи и так известно,что общая инфа для индюков,там не конкретезируют
Так скорее всего))) я во Францию ещё бы поверила
ну или не БИГ,а ХК
принципиально нет разницы,но дурят же нашего брата, это факт
Б
Бибочка
этом и ньюансы. НАДО охлаждать! НАДО снижать температуру и увеличивать влажность! НЕЛЬЗЯ опрыскивать!
Так про это везде написано. Нигде ещё не встречала, чтоб на одной температуре вся инкубация тяжей была. И опрыскивают только водоплавающих. А вот на сколько и когда снижать, здесь версии разные. Можете свой метод снижения написать?
Е
Елена Якушева
Благодаря таким людям форум очень информативный. Но постепенно он превращается в серпентарий. Обидно.
Как я понимаю, форум создавался для того, чтобы подсобное хозяйство а области развивалось, чтобы мы могли помогать друг другу советами и делами, морально поддерживать, а не самоутверждаться и не тянуть одеяло в огород своего бизнеса
Вы наверное все заметили, что многие "старички" просто покинули форум. Он постепенно угасает .Ну, не приятно читать всякую грызню.
A
Aлёша
Нигде ещё не встречала, чтоб на одной температуре вся инкубация тяжей была.
на фермере это обсуждали
И опрыскивают только водоплавающих
у нас писали,что опрыскивают лично
Б
Бибочка
не БИГ,а ХК
Лехко может быть. Но я пока вапще на эту тему спокойна. Мне б вообще вылупиться и вырастить. И съесть Прошлогодние отличные получились. Говорили, что ХК. И эти пусть хоть кто будут, лишь бы большие и вкусные. До битвы за конкретное название птички я ещё не доросла)))
O
OK47
И опрыскивают только водоплавающих
Я в том году неводоплавающих опрыскивала. В инке было 3 вида птицы, причем с разным периодом инкубации (больше такое ни в жизнь!!!). Получилось, что приходилось в конце часто в него лазить (может это и неправильно было).А где-то вычитала, что и у неводоплавающей птицы опрыскивали. Ну я и ....взялась за пульвер. Мне кажется, это было правильное решение в конкретном случае.
A
Aлёша
Прошлогодние отличные получились. Говорили, что ХК
теперь я вас попрошу сравнительный отчет в развитие,росте,пожирание корма...,ну интересно же
а в прошлом году вы сами инкубировали?
Б
Бибочка
Aлёша
Я читала и там и тут. Но это разовые акции. Большинство снижают и не прыскают. Я пока как большинство делаю. Записываю. А главный упор у меня пока на народную мудрость " Дуракам везёт" а поскольку я в инкубации пока полный " дурак", то свято верю в чудо и мать-природу.
A
Aлёша
" Дуракам везёт"
новичкам тоже,будете новичЁК
Б
Бибочка
а в прошлом году вы сами инкубировали
Нет. Суточниками брала.
теперь я вас попрошу сравнительный отчет в развитие,росте,пожирание корма...,ну интересно
же
Не смогу, к сожалению. Я в прошлом году думала только о том, чтоб вообще выжили и не замеряла ничего. 5 шт взяла и 5 осенью, того, этого. Все набрали положенные кг и слава богу. А вот эти уже под запись пойдут.
A
Aлёша
и не замеряла ничего.
нет ,нет,мне не надо проф данных и точных цыфер,общии наблюдения,собственное мнение и просто эмоции,это ценно
Б
Бибочка
Aлёша
В индюках напишу)))
A
Aлёша
да,эта тема о другом,конечно ж в индюшиной теме В индюках напишу)))
спасибо ,жду
A
--Ant--
Можно меня называть по имени и на ты, всё нормально. Инк простенький с автоповоротом. "Наседка" по-моему на 36 яиц куринных. Отдали знакомые, т.к. купили новый и посовременнее, а даренному коню в зубы не смотрят...
Общие принципы: первые три дня прогрев, 38,0 влажность максимальная, потом до замыкания аллантоиса (куриных 12 день, индюшиных 14) 37,8, вентиляционные отверстия открыты, влажность средняя, около 40-50%, ничего не охлаждаем!
После замыкания до наклева влажность 50-60%, температуру постепенно снижаем так, чтобы на момент проклева в инке для БРОЙЛЕРНЫХ и индюков и кур было максимум 37,0! Охлаждаем, открывая крышку, не забываем при этом отключить инк, чтобы тены не сгорели и автоматика не сошла с ума, пытаясь нагнать температуру. Охлаждаем дважды в день, начинаем с пяти минут, каждый день увеличиваем, до 20 минут перед наклевом.
После начала наклева яиц влажность 70%, про температуру сказала, и не открывать не охлаждать больше! Все охлаждения закончились с проклевом. Выгружаем птенцов раз в 12 часов. Как правило цыплят выгрузим за три, максимум четыре раза. Вот и не будет задохликов в яйцах, присохших клювиками.
Это в общих чертах
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2018 18:30]
A
Aлёша
Это в общих чертах
прости канэшна,но это на всех форумах так написано и потом ...а какой инк?
я так понимаю
вентиляционные отверстия открыты
до этого они закрыты были?
не будет задохликов в яйцах, присохших клювиками.
в связи чем?
O
OK47
до этого они закрыты были?
У меня в инструкции написано, что в начале инкубации вент отверстия закрыты должны быть. Мы их затыкаем на какое-то время.
A
Aлёша
У меня в инструкции написано
так я и уточняю про то
какой инк?
Б
Бибочка
Oksya1
У меня среднеарифметическая выжимка из всех схем получилась такая
День. t. %
1-6. 38,0. 70
7-12 37,8. 40
13-18. 37,6. 50
19-24. 37,4. 60
25-27. 37,2. 70
наклев. 37,0. 70
Кто что думает?
A
Aлёша
Кто что думает?
я так думаю - доиграетесь с температурой
Какой инк - блиц норма? и удается устаканить такую температуру на несколько дней? не скачет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.