Овощеводство - как источник заработка
Л
Луч_света
Прочитала. Опять троли-неудачники зафлудили тему.
весело тут у вас)))
современное хранилище для овощей.
это кредит, не рассматривала такой вариант. Собственных средств на такую глобальную постройку нет.
A
Aлёша
Опять троли-неудачники зафлудили тему.
напоминаю
- тема про овощеводство, собственно, о нем и пишем
Прочитала. Опять троли-неудачники зафлудили тему.
Первую фразу не прочитал. Ткнул в плюсик. Зря.
P
Perepelka
весело тут у вас)))
Добро пожаловать! Особенно "весело" смотреть, как те, кто, по слухам, создавал этот раздел, сейчас с таким же энтузиазмом его уничтожают. Так что если хотите серьезно пообщаться на тему, как заработать и как не пролететь, прошу в личку.
Все на самом деле интересное ушло туда и на наши собирушки.
Я примерно прикидывала по выходу наших с мамой соток. Мы можем обеспечить овощами (картофель, морковь, свекла, лук, кабачки, и т.д.) 5-6 городских семей на всю зиму. В том числе и заморозкой. Т.е. городской житель питается как деревенский чистым
продуктом выращенным для себя.
При таких вводных я бы картофель, морковь и пр. закупала у соседей и перепродавала.
А свои сотки пустила бы под более дорогие овощи: капуста цветная, брюссельская, лук порей, перцы и обязательно ягоды. Все это и в сезон деньги даст и в заморозке уйдет замечательно. На мой взгляд оплата своего труда в огороде получится выше, а скупать овощи можно постепенно, а не за один раз. Это позволит в начале пути обойтись без овощехранилища (не долго).
Б
Бабушка Оля
Это позволит в начале пути обойтись без овощехранилища (не долго).
Тогда какой смысл раскачивать данное направление? Только для работы в сезон, когда всего и везде полно по минимальным ценам?
Выпал снег - конец бизнесу... Как - то не логично
Собственных средств на такую глобальную постройку нет
А на теплицу? Или вы считаете это не дорогой постройкой?
Не пойму я вас, если честно. Инвесторов на это дело не привлечь точно. Бизнес с рассадой медленно и верно тонет Это я вам как предприниматель со стажем в данной отрасли говорю.
O
OK47
Можно овощехранилище поискать на первый год в аренду. А то деньги вбухаешь, построишь, а потом окажется, что это не то . чего хотела.(я в смысле о виде деятельности)
Тогда какой смысл раскачивать данное направление?
Я так мыслю, что корнеплоды нужны для ассортимента, это ходовка за которой ходят на постоянной основе. А дорогие овощи выращенные самостоятельно дадут более-менее приличный доход. Исхожу из того что трудится будут 2 женщины на ограниченной территории.
Меня можно особо не слушать, я рассуждаю как предприниматель, но не как фермер, торгующий своей продукцией. Подводных камней не знаю.
Б
Бабушка Оля
я рассуждаю как предприниматель,
Ну так правильно рассуждаешь
Я так понимаю, тема как раз для этого и создавалась.
P
Perepelka
самостоятельно дадут более-менее приличный доход.
Вы правы. При условии, что вы сможете их сохранить хоть какой-нибудь длительный период. Мы тут все умеем выращивать пекинскую капусту/китайский салат. Сами знаете, как дорого он стоит. Но у кого-нибудь он дольше 2-х недель в холодильнике пролежал? Вот свой, домашний? Тот, что с супермаркета, может месяц пролежать и ни один листик не повянет.
Б
Бабушка Оля
Вот свой, домашний?
Конечно нет. Тут химия решает все. Ну или газовая камера, где специалисты утверждают, годами огурцы лежат.
При условии, что вы сможете их сохранить хоть какой-нибудь длительный период.
Не смогу))) Поэтому и предложила заморозку. Можно отдельно, можно прикольные смеси фасовать.Морозилки все равно придется покупать, но это более мобильное имущество, чем овощехранилище, продать его будет легче.
Ну и как всегда эксклюзивный товар-супер сервиз и высокая цена. В фермерских продуктах без этого не заработать. Опять ИМХО))
Б
Бабушка Оля
Но у кого-нибудь он дольше 2-х недель в холодильнике пролежал?
Не смогу)))
Видимо, остальные могут, только молчат... Жаль
н
нет120му
Но у кого-нибудь он дольше 2-х недель в холодильнике пролежал? Вот свой, домашний?
У меня своя месяц провалялась
Как то так вышло.
Зы.
Своя хуже хранится по причине наличия гусениц и их гуано внутри
K
Kimena
Но у кого-нибудь он дольше 2-х недель в холодильнике пролежал? Вот свой, домашний?
у меня -- и того меньше.
чуть подольше хранится китайская капуста, какое-то хитрое у нее название, тоже на салат похожа.
вообще любую свою зелень сохранить в товарном виде хотя бы несколько суток -- та еще морока.
Б
Бабушка Оля
Своя хуже хранится по причине наличия гусениц и их гуано внутри
Да ну, Зин, без этого тоже засада А в таком виде какие могут быть продажи? Вот тебе и без химии....
F
Fuнтик
хозяин - барин, собственный опыт всегда интереснее.
Вот это правильно. Если есть желание, надо постараться воплотить его в жизнь. Пусть не получится, но лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделано.
Не моя фраза, какой-то мудрец сказал
Мне вот сейчас очень на Е1 нравится рубрика "Бизнес в декрете". Как люди жизнь меняют... молодцы. Всем страшно, но сколько удовольствия потом, если получается
Б
Бабушка Оля
Всем страшно, но сколько удовольствия потом, если получается
Это точно Всегда начинать страшно, в любом деле, а если еще и денег собственных нет - вдвойне.
F
Fuнтик
Если серьезно задуматься о развитии своего предприятия, то можно получить господдержку. Три способа знаю: 50000 на бирже труда на самозанятость.. 300000 на развитие проекта от фонда поддержки предпринимательства и до 1500000 (или уже поболе) гранд от гос-ва на развитие КФХ. Если что-то уже
получили, про остальное можно забыть. Проще всего получить 300 тыс. Составляется грамотный бизнес-план (он в принципе и так не помешает), лучше представить свой проект как уникальный. Подается заявка в фонд ПП. Раз в полгода они их рассматривают и на самые интересные проекты дают денег. Отчет раз в
квартал о потраченных деньгах. Одно из условий: срок регистрации ИП или ООО до года, т.е. поддержка новичков.
Про гранты можно почитать в инете.
Про гранты можно почитать в инете.
L
Leonidos
знакомые йоги жаловались на продукты
И вы станьте йогом, а для быстрого прогресса кушайте пророщенное зерно и тогда вам хватит и тех объёмов которые есть сейчас. Удачи
н
нет120му
вообще любую свою зелень сохранить в товарном виде хотя бы несколько суток -- та еще морока.
Как ни странно легко.
Не потому что у меня все легко, просто так случайно вышло
Самая нежная зелень - салат. Нежная во всех смыслах, и мягкая и быстро вянущая и быстро гниющая.
Как ни странно прекрасно хранится... В герметичной емкости.
Причем мытый.
Просто как то привезли в 7литровой пластиковой емкости с крышкой не ягоды, а... салат.
Ну и в таком виде засунули в холодильник.
Каково было наше удивление, когда через двое суток салатик был в состоянии "только с грядки"
С тех пор так и храним.
Нынче Яне ТриМедведя привозила банку салата.
Вчерашнего.
Мытого.
Они его дней 5 ели
Банка вот такая
Б
Бабушка Оля
Самое то для торговли потоком!
F
Fuнтик
По сохранению зелени мне знакомая с Крыма рассказывала, что они в распылитель для воды заливают воду с уксусом и этим периодически брызгают свои пучки.
А этим летом я везла от мамы свежую (порезанную) петрушку.
Помыла, сложила в полиэтиленовый мешок (без уксуса) и в сумку холодильник. Ехали мы из Саратова через Мичуринск, Владимир (здесь два дня лежала просто в холодильнике), Ярославль целую неделю. Удивительно, но довезла я ее в отличном состоянии. Кинула в морозилку, доедаем уже.
А этим летом я везла от мамы свежую (порезанную) петрушку.
Помыла, сложила в полиэтиленовый мешок (без уксуса) и в сумку холодильник. Ехали мы из Саратова через Мичуринск, Владимир (здесь два дня лежала просто в холодильнике), Ярославль целую неделю. Удивительно, но довезла я ее в отличном состоянии. Кинула в морозилку, доедаем уже.
н
нет120му
Самое то для торговли потоком!
Оль, я теперь и просто в пакет завязываю, но, сама понимаешь, места много занимают маленькие пакеты с пучечками
Я показала, с чего начиналось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.