Овощеводство - как источник заработка
Б
Бабушка Оля
Круглый год. Первые годы пыталась тренироваться с зеленью, сдавала пучками в магазины. Даже на газ расходы не покрываются. Не говоря уж о том, сколько нужно времени убить, чтобы пучки навязать. Работницу посадила, на нее и заработала
A
Aлёша
не заниматься мазохизмом.
выращивать зелень в теплице выгоднее минимум в четыре раза, нежели овощи однако учитывайте, что в идеале вам нужно организовать стабильный сбыт своей продукции и желательно в ближайшем населенном пункте, чтобы максимально снизить транспортные расходы и получать выгоду
и не забыть,что зима у нас не предсказуема и теплица должна справиться и в - 40,а иначе,как у ... в прошлом году потечет(или какой там сбой был)
Б
Бабушка Оля
мы про овощи если че
Ваши предложения по овощам не видно
Сплошная флудилка...
O
OK47
а они были? кто давал безвозмездно? когда? поч я пропустил?
Были 2006-2008 г.г. Ну и до 2014 по предоплате работали. Сейчас 50/50. Чаще даже с отсрочкой просят. Но это разговор не для этой темы
Б
Бабушка Оля
как у ... в прошлом году потечет(или какой там сбой был)
???
Л
Луч_света
не заниматься мазохизмом.
я посчитаю затраты на отопление и сколько чего можно вырастить и прикину выгодно нет.
Так же ведь можно на рассаду упор сделать в сезон. Дифференцировать так сказать.
Лук без проблем, а вот укроп, петрушку зимой без химозы не вырастить, проверено
Спасибо, учту
Кстати и грибы тогда можно выращивать не большими объемами. И яйцо от курей.
По потребителю. Есть уже предварительные согласия нескольких десятков людей пользоваться таким ресурсом. В городе сложно найти продукцию чистую для вегетарианцев например, трепетно к качеству относятся. Как бы и ориентация основная на них, но из ваших постов понимаю, чтоб не ходить в офис надо привлекать как можно больше потребителей и расширять ассортимент.
Л
Луч_света
Были 2006-2008 г.г. Ну и до 2014 по предоплате работали. Сейчас 50/50. Чаще даже с отсрочкой просят. Но это разговор не для этой темы
для этой темы тоже интересно
A
Aлёша
сдавала пучками в магазины
в магазины мои знакомые сдают весом
Сплошная флудилка...
у вас сплошные овощи - грибы
я вам предложил продолжить дискуссию в личке
по предоплате работали.
так и сейчас предоплата имеет место быть,если договор есть заказчик - исполнитель,тут как раз и сбыт отлаженный,но опять таки и поставки бесперебойные
что не гри,но Урал не то место,где в приоритете сельское хозяйство
на первом месте строительство,сфера услуг
[Сообщение изменено модератором 20.12.2017 15:08]
Б
Бабушка Оля
расширять ассортимент.
Обязательно.
Дифференцировать так сказать.
Вы меня простите, конечно, на бумаге всегда все выглядит красивее, чем в реальной жизни. Для выращивания зелени нужны одни условия, рассады - совсем другие, для грибов третьи. Все это в разные сроки делается. Постоянный оборот в одной теплице не обеспечить. Или разные помещения или упор на что - либо одно.
Хотя, конечно, хозяин - барин, собственный опыт всегда интереснее.
Л
Луч_света
Вы меня простите,
Я вас благодарю за мнения.
Понятно что всё не в одном. А соседям предложить повыращивать, а потом покупать у них под реализацию.
Еще так получается, что у одного хозяина хорошая картошка, а другой делает то же самое, а не такая хорошая. Вот у моей мамы всегда замечательная морковь и свекла. В не зависимости от погодных условий. И совсем не растет картофель. Никак.
У каждого овоща видимо свой хозяин
O
OK47
Открыть инет магазин эко товаров.
В моей деревне откуда я родом у многих остаются излишки овощей и консервации, то есть весь объем мне не потянуть
Но это немного другое, чем выращивать овощи. Но купить их у соседей надо по такой цене, что бы еще себе оставить копеечку , окупить понесенные расходы и предложить покупателю по выгодной цене. Причем у многих покупателей установка: стоить должно дешевле, чем в магазине. Это не только овощей касается но и продуктов животноводства.
Не занималась продажей овощей, но могу сказать по рассаде. Насадила много, рано. Ладно подоконников много и 3 теплицы под носом, правда не отапливаемых, как у Оли. Распикировать, полить, подкормить, вынести пораньше в теплицу, что бы дома не вытянулась. В теплице минимум 2 раза в день открыть и закрыть дополнительным укрывным, подвязать , перевалить в большие емкости, опрыскать. Короче навозишься с этой рассадой... А еще и продать во время надо. Вообщем, решила больше не заниматься такой ерундой. Проще штук 30-40 бройлеров вырастить и продать, ну или индюков.
O
OK47
,но опять таки и поставки бесперебойные
Вот почему с сетями и не работаем. Им вынь, да положь. Если сорвешь сроки, то на такие штрафники попадешь!!!
Л
Луч_света
Причем у многих покупателей установка: стоить должно дешевле, чем в магазине.
Дешевле чем в магазине точно не получится.
Надо пробовать наверно, теоретизировать можно долго.
Я сама тоже буду выращивать ассортимент который у меня получается. Капуста хороша выходит. Клубника, земляника.
еще вот про упаковку думаю, в полиэтилен не правильно, значит бумага или материал, мешки шить. Либо сетки и с возвратом.
Много еще вопросов на подумать и посчитать.
Б
Бабушка Оля
У каждого овоща видимо свой хозяин
+100500
Вы на данный момент уже готовы заниматься сбытом / закупом продукции? У нас много чего форумчане продают. Если да, задайте вопрос по другому
Думаю, найдутся желающие посотрудничать
Б
Бабушка Оля
еще вот про упаковку думаю
Контейнера одноразовые.
K
Kimena
можно на рассаду упор сделать в сезон.
можно.
у меня есть знакомая, которая очень хорошо зарабатывает на рассаде.
а так же на многолетних цветах.
и букетах -- у нее дочь -- флорист.
но.
у нее рабочий день -- часов 14, и это при том, что ей помогают муж и дочь.
и она мотается на своей машине -- кто в курсе, тот поймет -- по всему региону, преимущественно по ярмаркам.
изредка торгует на рынке, у нас есть такой, где за место платить не нужно, а проходимость не плохая.
ее сезон начинается в декабре, а заканчивается в ноябре. т. е. примерно три мес. они живут на то, что заработали за сезон.
плюс они получают три пенсии, хоть и не большие.
вот как-то так.
Л
Луч_света
Вы на данный момент уже готовы заниматься сбытом / закупом продукции?
я на данный момент занимаюсь сбором информации, чтоб составить какой то примерный бизнес план.
Мониторю инет-магазины которые есть сейчас. Смотрю цены примерны, чтоб быть конкурентными.
Там уже и понятны будут необходимые первоначальные вложения.
Б
Бабушка Оля
ее сезон начинается в декабре, а заканчивается в ноябре.
Да, Инна, так и есть. А еще если + тот же лук, не видать жизни совсем
Б
Бабушка Оля
Понятно. Удачи!
Если вы хотите заняться интернет-магазином, им и занимайтесь.
Совместить раскрутку магазина-скупку продуктов у фермеров-доставку населению достаточно сложная работа. Если вы хотите сюда же добавить производство собственных овощей задача усложниться в разы. Хотя если не личный, а семейный бизнес, то возможно и получится.
Я не выращиваю дешевые овощи даже для себя, мне не выгодно и не хватает главного ресурса - времени.
Поэтому я однозначно за разделение труда.
K
Kimena
если + тот же лук, не видать жизни совсем
вот и я про то же.
насчет грибов, кстати.
их преимущества в том, что они занимают мало места и не требуют освещения.
я летом вообще в гараже держала 10 мешков с вешенками, и они меня совершенно не напрягали в плане ухода, и урожай был отличный.
явно больше 3 кг в неделю. я бы зимой могла их в погребе держать с тем же успехом, но у нас там крысы ходят.
конечно, я не собиралась эти грибы продавать, но, думаю, это реально.
продают же на рынках лесные грибы -- в сезон свежими, затем сухими или солеными.
почему бы не продавать вешенки ?
A
Aлёша
Вот почему с сетями и не работаем. Им вынь, да положь
потому имеет место быть перекуп
Совместить раскрутку магазина-скупку продуктов у фермеров-доставку населению достаточно сложная работа. Если вы хотите сюда же добавить производство собственных овощей задача усложниться в разы. Хотя если не личный, а семейный бизнес, то возможно и получится.
Я не выращиваю дешевые овощи даже для себя, мне не выгодно и не хватает главного ресурса - времени.
Поэтому я однозначно за разделение труда.
существенная поправка к желанию заняться всем по чуть чуть
как говорил известный всем тут фермер (не дословно,но близко к тексту) - на Урале менталитет таков,что хорошо - дорого не востребовано,скажи курица померла своей смертью в муках отдам за пол цены - купят
Б
Бабушка Оля
почему бы не продавать вешенки ?
Да можно, конечно. У меня в 2004 году был такой бзик. Кстати, не в теплице, а свободной комнате. Наверное, многие помнят, тогда везде зазывали этим делом заниматься. Прошла обучение, все как положено... Сначала сдавала в ту же контору, потом сами распробовали и все, зажилили... И наморозили и насолили и так жарили, варили.
А вот шампиньоны уже в теплице выращивала. тоже из любопытства. Оказалось намного больше выхода, чем вешенки.
продают же на рынках лесные грибы -- в сезон свежими, затем сухими или солеными.
И затрат никаких. За сезон можно на год наторговать.
K
Kimena
шампиньоны
у меня не получаются.
а мне очень хочется.
не продавать -- для себя вырастить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.