Следом за летом осень идёт, Жёлтые песни ей ветер поёт.Флудилка.

Dr Дровосек
Доброго всем дня! ;-)
1 / 0
Kimena
доброго всем дня. :cold:
1 / 2
Бабушка Оля
Всем привет!
Вчера нутрятник керхером мыли, всем, кто в нижних клетках сидит досталось куча брызгов, пара куриц под струю попали :-D Думала, хана им... Ничего, бегают довольные :-)
1 / 3
Ли(и)сса
Доброе утро.Слава богу погода дает время машиной позаниматься, к зиме подготовить, шубку в починку отдать... Туфли новые на высоченном каблуке как влитые сели опять же :-D , а то летом ножки отечные слегла-туго.
1 / 0
$обака
Привет всем :hi:
1 / 0
Светлана Black Cat
Всем привет!
От пользователя $обака
Свет, не скучно тебе там?

Светик даже в космосе не заскучает :-D , не то что в Беларуси... Свет, картоху то принимают по запланированной еще весной цене?
От пользователя svetik-1111
Новые заготовки только компот с алычи с кабачками

А яблоки, яблоки то Хде???

Я вчера ржала сама над собой, давненько не случалось))). Купила летом впервые стерилизатор - кольцо металлическое, а как им пользоваться, думала что знаю, а оказалось - нет :lol:... Думала, что его кладут на дно кастрюли с водой, сверху банки с заготовками и потом стерилизуют при кипении воды (вместо тряпичной салфетки на дне))). Попробовала - фигня какая то(((... И тут только вчера случайно увидела фото с этим девайсом сверху кастрюльки 8( , только тогда до меня дошло - как ЭТО применять :-D :lol: :-D ...
2 / 0
нет120му
От пользователя Светлана Black Cat
Купила летом впервые стерилизатор - кольцо металлическое, а как им пользоваться, думала что знаю, а оказалось - нет :lol:... Думала, что его кладут на дно кастрюли с водой, сверху банки с заготовками и потом стерилизуют при кипении воды (вместо тряпичной салфетки на дне))). Попробовала - фигня какая то(((...

:lol: :lol: :lol: :lol:
Такая фигня удобнее на большую кастрюлю и 3 дырки ;-)
Можно сразу по 3 банки стерилизовать.
;-)
2 / 3
Perepelka
Девчонки, фигней не майтесь. В духовку все банки на 10 минут на 120 градусов.
У меня входит 10 литровок. На плите я бы их кипятила час, и не отойти.
5 / 0
нет120му
От пользователя Perepelka
Девчонки, фигней не майтесь. В духовку все банки на 10 минут на 120 градусов.
У меня входит 10 литровок. На плите я бы их кипятила час, и не отойти.

У меня духовка меньше...
Раза в два :-D
Пробовала однажды в духовке стерилизовать, не понравилось.
Доставать не удобно, и уронила одну, до сих пор на линолеуме пятно проплавленное :weep:

Почему не отойти?
Так же через 10 минут скинула, поставила новые.
В это время занимаюсь своими делами на кухне, либо вообще в комнату ухожу. :beach:
1 / 4
Ли(и)сса
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Пробовала однажды в духовке стерилизовать, не понравилось.

Мне тоже, они какие-то закаленные,хрупкие становятся.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
акая фигня удобнее на большую кастрюлю и 3 дырки

Да, я такую не видела, но удобно точно, у меня на одну есть. Правда вчера она мне не попала, так я сетку на большую кастрюлю положила и стерилизовала по 4 банки крышки в кастрюле. Потом выключу чтобы не обжечься, сменю банки, снова включу. Быстро, минут 5, ибо я когда из посудомойки вынимаю, то сразу крышками закрываю еще горячие.
0
Светлана Black Cat
А я пустые банки и стеклянные бутылки в микроволновке всегда стерилизую, а вот заполненные - в кастрюльке. (Просто я большими объемами не кручу - лишь по несколько банок в один "присест", чаще 2-3-4. На бОльший объем овощей маловато))). Буду этот самый стерилизатор хоть для крышек применять :-D...
0
$обака
я пустые банки никогда не стерилизую, только ошпариваю кипятком. Не вижу смысла, особенно когда в них просто помытые овощи закладываешь потом.
0
нет120му
От пользователя $обака
я пустые банки никогда не стерилизую, только ошпариваю кипятком. Не вижу смысла, особенно когда в них просто помытые овощи закладываешь потом.

Это когда помытые, а когда уже все готовое и под закатку...
То лучше простерилизовать. :-D
0 / 3
нет120му
От пользователя $обака
только ошпариваю кипятком

Вспомнились заготовки варенья - батареи мелких баночек в раковине и кипящий чайник...
Разлить кипяток до краев, потом аккуратно перелить из полных в те, на которые кипятка не хватило... Слить, поставить... Не обхечься и не ошпариться в процессе...
Честно, парить мне больше нравится, только с мелкой фасовкой не катит :-D
0 / 2
$обака
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
лучше простерилизовать.

эт кто как приноровился, но я не стерилизую :-)
0
OK47
От пользователя Perepelka
Девчонки, фигней не майтесь. В духовку все банки на 10 минут на 120 градусов.

Давно так делаю

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
а когда уже все готовое и под закатку...
То лучше простерилизовать. :-D

И эту операцию в духовке тоже
0
Светлана Black Cat
От пользователя $обака
я пустые банки никогда не стерилизую

Я раньше никогда не стерилизовала (причина та же - нестерильные овощи, приправы и пр.))). А потом не знаю, какая муха меня укусила :-D (причем, ничего не бомбажило, ттт), упорно стремлюсь к максимальной дезинфекции и "правильности"...
С кипятком я дружу, только когда он неподвижно в чайнике или кастрюльке. В остальных других случаях я его очень боюсь)...
Завтра рано утром обещают +4, "ощущается как +1" 8( ... (Короче, заморозков я боюсь тоже))).
0
нет120му
От пользователя OK47
Давно так делаю


От пользователя OK47
И эту операцию в духовке тоже

:confused:
То есть два раза в духовку пихаешь перед закладкой овощей? 8(


Придумала новый способ :super:
Сейчас намою 100г баночек и суну в пароварку :lol:
Точнее сперва в кипятке побулькаю, зря что ли силиконовая перчатка лежит?
А потом наполню яблочным пюре, крышечками накрою и в пароварку на стерилизацию :fizra:
На три яруса много влезет :hi:
0 / 3
Ли(и)сса
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
наполню яблочным пюре

100 гр? 8( Десерт?
1 / 1
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
100 гр? 8( Десерт?

Что вам не нравится?
200гр удобнее, но у меня их всего штук 10.
Обычно 0,5 закатывала, но это не очень удобно, много сразу для пюрешки.
0 / 3
Ли(и)сса
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Что вам не нравится?

Почему не нравится, удивляюсь. А пюре как в детстве?
0
$обака
Вы, дамы, похоже перепукали темы, Вам в "Заготовках" бы писать :-D
1 / 1
нет120му
От пользователя $обака
Вы, дамы, похоже перепукали темы, Вам в "Заготовках" бы писать :-D

Да ладно, рецепт пюре в заготовках я уже писала, года два назад ;-)
0 / 3
НиколайМ
От пользователя $обака
дамы, похоже перепукали темы, Вам в "Заготовках" бы писать

:-D точно перепукали..
4 / 1
НиколайМ
мчс про заморозки смсят, даже 0 - 2С ... 8(
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.