Следом за летом осень идёт, Жёлтые песни ей ветер поёт.Флудилка.
Л
Ли(и)сса
m
medved753
Не, с водочкой не пойдёт, у него аллергия на алкоголь
. не пьёт, даже не нюхает. Уха из подлещиков не очень, из окуня это да, да ещё мяска щуки туда. Я уже думала котлеты - опять костей много, плосковата рыбка, филе не снеять, отходов много. Единственное, что мне в голову приходит - в выходные
съездить в деревню, закоптить.
g
=gloriya=
Сделайте надрезы поперек у рыбки часто-часто, по всей рыбке и долго ужаривайте на медленном огне каждую сторону. Косточки пережарятся мелкие и их не будете чувствовать. Я часто так рыбу речную жарю.
При копчении все-равно будет много костей.
Еще солю кусочками и мариную в луке, масле и уксусе потом. Как селедочка получается, но маринованная, тоже совсем кости пропадают. Даже хребет мягкий становится. ТОлько долго мариную, в холодильнике около неделе в банке стоит.
m
medved753
Спасибо! Попробую и то и другое сделать.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
А щепа что дает?
дымок
н
нет120му
жарить не вариант - костей- вилок много.
Если уметь разбирать, то фигня вопрос.
Готовую рыбку разламываете по боковой линии. Или разрезаете, не принципиально.
Верхнюю часть и нижнюю хвостовую аккуратно разламываете вдоль пополам, там такой намек на желобочек есть.
Не резать, а именно разломить.
Тогда ВСЕ кости будут торчать из этого излома.
Вынимаете и едите спокойно.
С
Светлана Black Cat
Сегодня на детской площадке в детском саду встретили зайца-беляка
. (Мы были последние, садик уже пустой, лес рядом). Ладно хоть не волка/медведя ...
F
Fuнтик
При копчении все-равно будет много костей.
Еще солю кусочками и мариную в луке, масле и уксусе потом. Как селедочка получается, но маринованная, тоже совсем кости пропадают. Даже хребет мягкий становится. ТОлько долго мариную, в холодильнике около неделе в банке стои
Это надо в рецепты перенести
F
Fuнтик
Знающие и опытные, подскажите, плиз, как уксус яблочный слить, чтоб без осадка?
Б
Бабушка Оля
Короче яблоки мои не прокручиваются на мясорубке. Они у меня вяленые,
Вот в этом и проблема. Надо чтобы совсем сухие были. Они тогда превращаются в мелкие крошки. Перец тоже совсем сухой надо чтобы был. Все это через крупное сито. Если сделать порошком, то не знаю, что получится, не пробовала никогда. А эта типичная армянская приправа к готовым блюдам. Да, яблоки изначально берутся кислые. Насчет груш думаю, почему бы и нет, можно же немного добавить и попробовать
Б
Бабушка Оля
Оля, сушеный подлещик самое оно Тем более зимой сушить проще, чем летом, мух тютю
O
OK47
Бабушка Оля
Груши более сухие. Попробую их. У меня еще тазик перца горького осталось перемолоть. Плодоножки обломала, завтра перемалывать буду. Видели бы вы меня: в перчатках, в респираторе и в очках И то учихалась к концу помола.
Б
Бабушка Оля
Видели бы вы меня: в перчатках, в респираторе и в
Я теплицу в противогазе часто обрабатываю, наверное, тоже смешно со стороны смотрится
O
OK47
Ну ты чем-то совсем лютым обрабатываешь.
Б
Бабушка Оля
Ну ты чем-то совсем лютым обрабатываешь.
Профхим, 2 класс... Ничего проще не помогает Сейчас вон все в белокрылке, руки не доходят
O
OK47
Про еду пора? Открыли баночку помидор с яблоками. Это непередаваемо вкусно!!!! Первым выпивается рассол. Потом съедаются яблоки. Потом помидорки. Вот сколько раз говорила себе, делать надо в 2-литровых банках и только 2/3 закладывать овощами, а остальное рассол должен быть. Так нет же, закладываю
полную банку, а рассола как всегда мало
O
OK47
все в белокрылке,
Похоже это болезнь зимних теплиц.
Б
Бабушка Оля
Похоже это болезнь зимних теплиц.
Хроническая причем Как только осенью стает холодно, вся эта дрянь вместе с клещем, трипсами и тлей оказывается в этой самой теплице... Хрен выведешь К весне все прочистишь, только окна открывать начинаешь, все, опять вся шатия братия приползает / прилетает
p
plena
яблоки мои не прокручиваются на мясорубке. Они у меня вяленые,
Надо чтобы чипсы были из яблок.
C
CyberDJ
всем утра
спасибо
Поздравлямс !!!
Поздравляю от всей души!
спасибо
t
tatashi
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Доброе утро!
С последним днем осени...
Завтра зима... и новая тема...
Доброе утро!
С последним днем осени...
Завтра зима... и новая тема...
М
М-Лисицца
Доброе утро!
Тепло , хорошо на улице.
Тепло , хорошо на улице.
Л
Ли(и)сса
Доброе утро, зиму хочу настоящую со снегом и -15
Л
Ли(и)сса
Надо чтобы чипсы были из яблок.
О! Попробую. У меня как раз пересушенные есть яблоки. Что касается уксуса, то на мой взгляд надо перелить в высокую посуду, ждать и сливать. Чистый получается. Потом можно посуду высокую, но поуже...Через много слоев марли проходит осадок, через ватную подушку не пробовала.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Оля, а где рецепт??
баночку помидор с яблоками
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.