Следом за летом осень идёт, Жёлтые песни ей ветер поёт.Флудилка.

Ли(и)сса
:lol: Молодец, уже попробовала.
1 / 1
medved753
Не, с водочкой не пойдёт, у него аллергия на алкоголь :-D . не пьёт, даже не нюхает. Уха из подлещиков не очень, из окуня это да, да ещё мяска щуки туда. Я уже думала котлеты - опять костей много, плосковата рыбка, филе не снеять, отходов много. Единственное, что мне в голову приходит - в выходные съездить в деревню, закоптить.
0
=gloriya=
От пользователя medved753

Сделайте надрезы поперек у рыбки часто-часто, по всей рыбке и долго ужаривайте на медленном огне каждую сторону. Косточки пережарятся мелкие и их не будете чувствовать. Я часто так рыбу речную жарю.
При копчении все-равно будет много костей.
Еще солю кусочками и мариную в луке, масле и уксусе потом. Как селедочка получается, но маринованная, тоже совсем кости пропадают. Даже хребет мягкий становится. ТОлько долго мариную, в холодильнике около неделе в банке стоит.
2 / 0
medved753
От пользователя =gloriya=

Спасибо! Попробую и то и другое сделать.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Ли(и)сса
А щепа что дает?

дымок
0
нет120му
От пользователя medved753
жарить не вариант - костей- вилок много.

Если уметь разбирать, то фигня вопрос.
Готовую рыбку разламываете по боковой линии. Или разрезаете, не принципиально.
Верхнюю часть и нижнюю хвостовую аккуратно разламываете вдоль пополам, там такой намек на желобочек есть.
Не резать, а именно разломить.
Тогда ВСЕ кости будут торчать из этого излома.
Вынимаете и едите спокойно. :hi:
0 / 1
Светлана Black Cat
Сегодня на детской площадке в детском саду встретили зайца-беляка 8( . (Мы были последние, садик уже пустой, лес рядом). Ладно хоть не волка/медведя :-D ...
0
Fuнтик
От пользователя =gloriya=
Сделайте надрезы поперек у рыбки часто-часто, по всей рыбке и долго ужаривайте на медленном огне каждую сторону. Косточки пережарятся мелкие и их не будете чувствовать. Я часто так рыбу речную жарю.
При копчении все-равно будет много костей.
Еще солю кусочками и мариную в луке, масле и уксусе потом. Как селедочка получается, но маринованная, тоже совсем кости пропадают. Даже хребет мягкий становится. ТОлько долго мариную, в холодильнике около неделе в банке стои

Это надо в рецепты перенести
0 / 1
Fuнтик
Знающие и опытные, подскажите, плиз, как уксус яблочный слить, чтоб без осадка?
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя OK47
Короче яблоки мои не прокручиваются на мясорубке. Они у меня вяленые,

Вот в этом и проблема. Надо чтобы совсем сухие были. Они тогда превращаются в мелкие крошки. Перец тоже совсем сухой надо чтобы был. Все это через крупное сито. Если сделать порошком, то не знаю, что получится, не пробовала никогда. А эта типичная армянская приправа к готовым блюдам. Да, яблоки изначально берутся кислые. Насчет груш думаю, почему бы и нет, можно же немного добавить и попробовать :-)
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя medved753

Оля, сушеный подлещик самое оно ;-) Тем более зимой сушить проще, чем летом, мух тютю ;-)
0 / 1
OK47
От пользователя Бабушка Оля
Бабушка Оля

Груши более сухие. Попробую их. У меня еще тазик перца горького осталось перемолоть. Плодоножки обломала, завтра перемалывать буду. Видели бы вы меня: в перчатках, в респираторе и в очках И то учихалась к концу помола. :-D
0
Бабушка Оля
От пользователя OK47
Видели бы вы меня: в перчатках, в респираторе и в

Я теплицу в противогазе часто обрабатываю, наверное, тоже смешно со стороны смотрится :-D
0 / 1
OK47
Ну ты чем-то совсем лютым обрабатываешь.
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя OK47
Ну ты чем-то совсем лютым обрабатываешь.

Профхим, 2 класс... Ничего проще не помогает :-( Сейчас вон все в белокрылке, руки не доходят :weep:
0 / 1
OK47
Про еду пора? Открыли баночку помидор с яблоками. Это непередаваемо вкусно!!!! Первым выпивается рассол. Потом съедаются яблоки. Потом помидорки. Вот сколько раз говорила себе, делать надо в 2-литровых банках и только 2/3 закладывать овощами, а остальное рассол должен быть. Так нет же, закладываю полную банку, а рассола как всегда мало :-D
3 / 0
OK47
От пользователя Бабушка Оля
все в белокрылке,

Похоже это болезнь зимних теплиц.
0
Бабушка Оля
От пользователя OK47
Похоже это болезнь зимних теплиц.

Хроническая причем :-( Как только осенью стает холодно, вся эта дрянь вместе с клещем, трипсами и тлей оказывается в этой самой теплице... Хрен выведешь :weep: К весне все прочистишь, только окна открывать начинаешь, все, опять вся шатия братия приползает / прилетает :puke:
0 / 1
plena
От пользователя OK47
яблоки мои не прокручиваются на мясорубке. Они у меня вяленые,

Надо чтобы чипсы были из яблок.
0 / 1
CyberDJ
всем утра :hi:
От пользователя Светлана Black Cat
Поздравлямс !!!


От пользователя --Elena--
Поздравляю от всей души!

спасибо :-)
0
tatashi
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Доброе утро!
С последним днем осени...
Завтра зима... и новая тема...:-)
3 / 0
М-Лисицца
Доброе утро!
Тепло , хорошо на улице.
0
Ли(и)сса
Доброе утро, зиму хочу настоящую со снегом и -15
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя plena
Надо чтобы чипсы были из яблок.

О! Попробую. У меня как раз пересушенные есть яблоки. Что касается уксуса, то на мой взгляд надо перелить в высокую посуду, ждать и сливать. Чистый получается. Потом можно посуду высокую, но поуже...Через много слоев марли проходит осадок, через ватную подушку не пробовала.
0 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя OK47

Оля, а где рецепт??
От пользователя OK47
баночку помидор с яблоками
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.