Ценность круп в выращивании и кормлении с\х птиц и животных

нет120му
От пользователя Один на льдине.
Пищевые отходы

Но не помои :ultra:
1 / 0
нет120му
От пользователя Википедия
грязная вода после мытья посуды, продуктов и т. п. (обычно с какими-либо отбросами)
1 / 0
Вот так все темы превращаются в говно. :cool: Простите мой французкий.
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
Зина, помои в кормлении свиней и даже коров - это вода, которой ополаскивали посуду (именно ополаскивали, без моющих средств), содержащая в себе так же остатки пищи. Ну, собственно в википедии так и пишут))
В деревнях так все делали. Согласна, что слово не очень привлекательное, однако именно так это называется, чего тут спорить.
Да и тема-то про крупы. Крупы тоже в помоях встречаются, но не в том количестве, чтобы о них говорить.
3 / 1
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
тема-то про крупы

:-)

и хоть бы кто-нибудь сказал "не корми геркулесом, потому что ......" (с доказательной базой :-D )
хотелось бы услышать тех, кто изучал или испробовал в выращивании разные крупы и сделали вывод, например:
геркулес - пустая для выращивания крупа, жрут от голода, лишь бы набить живот
пшеничная - растут хорошо, но жиреют
ячневая - растут хорошо, нарастает мясо, не жиреют
ну как-то так :-D
или
запаренную жрут, сырую не жрут, лучше кормить комбинированно - запаренную перловку+сырую ячневую+сырой цельный (молотый) геркулес

блин, ну не знаю, как еще вопрос задать, чтоб не только свой опыт кормления помоями писали :-D , но и результат :ultra:

зы\\ считаю комбиком кормить лучше всего, но когда "нечаянно" появляется кой-какая крупа, хочется ее использовать с толком, в противном случае ее всегда можно поросятам скормить :-)
0
Кормила БИГ6 после 2 месяцев исключительно крупами. Горох,геркулес, овсяная,перловая,пшеничная. Вес был для БИГов ни о чем. Почему то пришла к выводу что попались мне не БИГи,а обычные широкогрудые.
0
Aлёша
quote]
От пользователя @elenalena@
"не корми геркулесом, потому что ......" (с доказательной базой [/quote]
доказат база это дорого и долго,никто естесно не ставит опыты ,а нечаянно не выйдет,скорей всего + будут и отходы и попутно нечаянные крупы,как и комбик не исключение
кормить кашами сырыми это для здоровья никакого скоростного нароста не будет,будет здоровый продукт готовый к воспроизведению себе подобных(относительно) и сравнительно чистый продукт для употребления в пищу человеком,ну...или кому не жалко
вареные крупы,отходы для набора массы,но также не скороспело
хоть и не корректно сравнивать с человеком,но набор витаминов у нас так же от сырых фруктов,овощей,зерна( та ж овсянка)
а насыщенность от вареных,печеных...
набор массы мышц идет от вареной пищи+ белки + ...
у птиц ничем не отличается,ну только желудков у них три
0
От пользователя Aлёша
ну только желудков у них три

Блин,у моих один. :-(
0
М-Лисицца
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Не отходы. Именно помои-результат мытья посуды кипятком без применения моющих средств. К примеру делала плов и он прижарился к сковороде,залила кипятком,отошло-вылила свинье. В чём польза? Источник ненасыщенных жиров в виде растительного масла,животных жиров-остатки сала и сливочного масла со сковородки. Вот щас салат ели со сметаной,естественно миску не вылизывали,с чайную ложку сметаны при ополаскивании свинья с утра получит. Да и просто ей так вкуснее. Еда должна нравится свинье. Счастливая свинья-вкусная свинья.
0 / 1
Бабушка Оля
От пользователя М-Лисицца
Счастливая свинья-вкусная свинья.

:lol: :lol: :lol:
Реально убила наповал! А когда колешь свинью, как сделать, чтобы она была счастлива? Прости, Катя, ну не сдержалась...
По теме -
От пользователя @elenalena@
но когда "нечаянно" появляется кой-какая крупа

То получается метод проб и ошибок ;-)
0 / 1
От пользователя shiLo
у моих один

у моих тоже :-(

От пользователя Бабушка Оля
получается

уболтала :-D

продам занедорого тому, кто любит каши, хватит на всю жизнь :-D
куплю кк задорого, хватит на неделю :-(
кстати, вчера сварила перловку курам, сама поела :food: со сливочным маслом, конечно :-D может курам без масла не вкусно? :-D
0
Aлёша
От пользователя shiLo
Блин,у моих один.


От пользователя @elenalena@
у моих тоже

:-D три, не переживайте,зоб это раз
0
От пользователя М-Лисицца
Счастливая свинья-вкусная свинья.

Совершенно верное убеждение. Что съедено с удовольствием, то хорошо усваивается и откладывается в нужных местах . Свинка поела вскусненько, легла отдыхать довольная.А не роется и рыщет с недовольном мордой.
0
От пользователя Aлёша
зоб это раз

зоб это зоб :-D
0
Aлёша
От пользователя shiLo
зоб это зоб

это формально...НО [img]Wrong_Img_Format[/img]
0
Геркулес это медленный углевод, а кукуруза быстрый. Быстрые углеводы способствуют набору веса.
0
Бабушка Оля
От пользователя @elenalena@
может курам без масла не вкусно?

Лена, варенья им, сметанки туда! :-D
Я бы, если честно, париться не стала, передробила все вместе, пшеницы, ячменя добавила, премикса и в виде мешанки кормила. Всех подряд ;-)
0 / 1
Ptichka(часовню тоже я развали...
кормила я петухов на мясо запаренной перловкой.
Ничего не поняла. В смысле, они точно набрали мяско в сравнении с тем, которого убили до откорма. Но до откорма они бегали и дрались, ели комбик для подростков да траву - где там что нарастет. А потом посадила по клеткам, комбик стоял свободно, раз в день давала запаренную перловку, куда по мере возможности добавляла то тушенку, то молоко, то те же самые помои от плова, от шашлыков, от другой еды. Кстати, не сказать, что петухи набрасывались на эту перловку. Бывало, что на следующий день приходилось убирать остатки, особенно, если это без добавок было. Следующий петух был помясистее. А потом я добавила им кукурузную крупу (в свободном доступе в смеси с комбиком напополам). Через две-три недели тушки стали желтоватого цвета (первые были синюшные).
Но сказать, что именно кормление как-то на них повлияло, я не могу, поскольку между первым и последним прошло полтора месяца. Может, это просто развитие по возрасту и следствие спокойного образа жизни без беготни и драк.
0
нет120му
От пользователя shiLo
Геркулес это медленный углевод, а кукуруза быстрый. Быстрые углеводы способствуют набору веса.

Ага.
В применении к человеку, быстрые начинают перевариваться через 15 минут после еды, а медленные через 30 :-D


Зы.
Сравнивать человека с курицей, как писали выше некорректно.
Человек приспособлен на переваривание вареной пищи, сырая усваивается хуже.
Домашние свиньи так же, живя века с человеком привыкли лучше усваивать вареную пищу, после варки пищевая ценность повышается, косвенно растет и калорийность пищи, так как иначе часть калорий уйдет с говном.

У куриц желудок приспособлен на перемалывание и переваривание цельного зерна.
Поэтому для нормального пищеварения им нужна твердая пища и камешки.
Вареная и мягкая пища у кур проскакивает по кишечнику слишком быстро, поэтому надо ее больше.
Ну и зачем делать лишние телодвижения и варить зерно курам, если они его и сырое отлично усваивают? ;-)
1 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя shiLo
кукуруза быстрый. Быстрые углеводы способствуют набору веса.

Решила неделю назад угостить своих птичек дробленой кукурузой со шпротным маслом (ну не выливать же его). Курица чуть поклевала пару раз, индюки и цесарки совсем клювы скривили, есть не стали. А собакен унюхал и, пользуясь моментом, сожрал дочиста. Несколько часов спустя кукуруза вывелась из его организма в ускоренном режиме, еще и в совершенно неподходящем для этого месте :lol: , я полчаса замывала прихожую :weep: )))... Такой вот быстрый углевод получился.
А если серьезно, добавляю понемногу разной дробленки прямо в комбик. Верю, что вкус мяса от этого станет лучше :-).
В след. году посажу целое гороховое поле - цесаркам и индюкам очень понравился свежий горошек, вырывают с боем друг у друга даже пустые гороховые створки...
0
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
Ничего не поняла

ну хоть тушка красивее стала и то приятно :-)
0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В применении к человеку, быстрые начинают перевариваться через 15 минут после еды, а медленные через 30

Переваривается всё через одинаковое времени после попадания в желудок.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.