18+ Забой и переработка

vredina-lissa
Вот скажите мне ,добрыв люДи
Птица ( индюк,брольерные,Кура,кролики )
После забоя должна отвисеться?
Сколько по времени?
Или достаточно когда кровь стекает ?
0
OK47
Говорили, что сутки в холодильнике тушка вызревает (это про кур и индюков)
1 / 1
Aлёша
От пользователя vredina-lissa
После забоя должна отвисеться?

отлежаться.дозреть,созреть?
От пользователя shiLo
Время созревания мяса КРС при температуре 18…20°С – не менее двух суток, овец – сутки, а птицы – до 10 часов. При более низкой температуре, 8…10°С мясо КРС созревает около пяти суток, а при 0°С – до двух недель. В большинстве случаев продолжительность выдержки мяса не должна превышать 5-6 суток, иначе при его дальнейшей механической обработке (обвалка, жиловка) будут большие потери мясного сока. Перед замораживанием мясо достаточно выдержать в течение суток-двух.
Мясо колика созревает 4-6 часов.
Взято
https://agroforum.by/topic/396-sozrevanie-miasa/
Правда тоже созреваем при +5+7
0 / 1
vredina-lissa
От пользователя Aлёша

Тоесть если осенью забивать ,то в теплице нормально ему
Будет
0
Aлёша
От пользователя vredina-lissa
нормально ему
Будет

ему? :-D
температура смотря какая будет,у меня осенью в теплице еще огурцы растут без обогрева,такшта смотрите как там будет
1 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
с утра забой+кровь стекла+потрошение+разделка, и пусть полежит до вечера,не в жаре,конечно
0
vredina-lissa
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

Спасибо
0
$обака
От пользователя vredina-lissa
После забоя должна отвисеться?

я стараюсь сразу разделать, после остывания перо хуже удаляется. А вот после разделки готовую к закладке в морозилку тушку выдерживаю примерно сутки в холодильнике.
1 / 1
rem29
Забил цветного бройлера , на ноги упал . 45 суток ,1,2 кг. Не самый мелкий и далеко не самый крупный . По размеру чуток мельче среднего из толпы
0
legasy*
Забой и вкусное мяско это конечно ДА!, Я скажем первый раз завела броликов, 50 кобб500.. сплю и вижу вкусное мясо в морозилке, и терзает меня вопрос... а из перьев подушки кто-нибудь делал? :-D :-D :-D
0 / 1
От пользователя legasy*
а из перьев подушки кто-нибудь делал?

Из бролячьих перьев? Сомневаюсь что вообще такое возможно :-( Хотя , возможно,есть такие мастерицы :-D
3 / 2
Perepelka
Маленький отчет о цветных бролях (из Ольгиных).
Вчера забила самого крупного петуха, 83 дня. Вес тушки 2,74 кг. Разделала. Получилось филе 1780 гр, кожа 165 гр. Снимала без фанатизма, поэтому варится 3-хлитровая кастрюля шикарного бульона (уже желудок в трубочку :-p ) и заготовлено 2,5 кг фарша для колбасок.
Цветной броль форева!!!!
4 / 1
Empire In My Mind
А мы позавчера КОББа забили, возраст 34 дня. Вес тушки чистой - 1,99 кг! Вкусный!!! Муж вчера половину слопал, одобрил однозначно :-D
1 / 0
$обака
тему надо переименовать на "забой и поедание " :-D
2 / 1
Empire In My Mind
От пользователя $обака
забой и поедание

Конечно! А какой смысл в забое без поедания?? :-D
0
Empire In My Mind
От пользователя legasy*
а из перьев подушки кто-нибудь делал?

Там перьев то на два кулачка :-D
0
Бабушка Оля
От пользователя legasy*

Из любых перьев можно подушки делать, вся разница - сколько конкретно с одной головы выйдет по количеству. Ну и мочить его- просушивать потом замаешься... Поэтому 2 варианта: 1- отщипать насухую перья,потом запаривать тушку, 2- парогенератор. Мне лично первый больше подходит, особенно если перед забоем птаху помыть живьем, с фери , запахи отбивает наглухо, высушить в чистой кюетке, потом забить. Конечно, сейчас 3 таза г.. на меня выльется, но свои подушки - это классно! ;-)
2 / 6
НиколайМ
От пользователя Бабушка Оля
помыть живьем, с фери , запахи отбивает наглухо, высушить в чистой кюетке, потом забить.

:-D :facepalm:
отдать пух/перо такой как есть тем, кто подушки делает. помоют, просушат в спец.машине и в наперник зашьют.
1 / 1
Empire In My Mind
От пользователя Бабушка Оля
перед забоем птаху помыть живьем, с фери

Броль будет доволен - устроили джакузю с пенкой :lol:
2 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Wicked one

Курей не мыла, а вот гусей приходилось, подушка класснаяполучилась)))
2 / 3
От пользователя Бабушка Оля
Курей не мыла, а вот гусей приходилось, подушка класснаяполучилась)))

Такое может написать человек,который не только не держал гусей, а который их в ГЛАЗА живьем не видел! Эти советы, помыть гуся, помыть броля, подушка из перьев бройлера достойны только рубрики "Вредные советы" или "Горе без ума".
Пы.сы ЛенаЛена просила передать тебе, что ты дура. И готова за это уйти в бан, потому что нет сил читать это шапито. Что новички могут принять эту дурь за чистую монету.
7 / 5
Бабушка Оля
Ой, простите, не отчиталась, что три года гусей держала... А по поводу помыть - мой верблюд, хочу мою, хочу катаюсь :-D
2 / 4
Cotor
Блин, зря я бапс мыл. С них и подушки не получилось. :weep:
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя Cotor

:lol:
1 / 3
vredina-lissa
От пользователя Wicked one

Это чем вы их кормите
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.