18+ Забой и переработка

М-Лисицца
А у меня так у петуха лапы торчали. И не согнулись потом.
0
Светлана Black Cat
От пользователя Николай M
4 часа духовка будет жарить??? почему частями хуже??

Пущай духовка жарит, раз у меня такая многолетняя идея-фикс о цельнозапеченной индюшатине :-D...
От пользователя М-Лисицца
у петуха лапы торчали. И не согнулись потом

:-( На крайняк потом голени отрежу (но не хотелось бы).
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
про 30 мин говорила сестра знакомых, живущая в Канаде и готовящая рождественскую индейку.Не знаю, может так и надо-птичка большая
0
Светлана Black Cat
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
птичка большая

Да, хорошо, что раритетную детскую ванночку не дала мужу выбросить...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень понравилось и ощипывать, и потрошить. Нет мелких перьев, как у перепелок и цесарок. Все "удобных" размеров, но с бОльшим размером индюка намаялась бы, наверное. Этот вес самое то.
0
нет120му
От пользователя Светлана Black Cat
А чоу, никто что ли не запекал индюка целиком???

Не было необходимости.
1. Размораживаться будет долго, не меньше суток в тепле. Если плохо разморозится, то замороженная часть останется сырой, ее на час другой придется дольше печь.
2. Чтобы не обгорела обмазать любым полужидким тестом, особое внимание уделяя кончикам крыльев и ножек. За 30-40 минут до окончания готовки корку снять и получится ровный красивый загар. (можно наверное поливать чем нибудь для лучшего процесса, не знаю.) ;-)
0
НиколайМ
От пользователя Светлана Black Cat
раритетную детскую ванночку

это вроде как стиральная машинка, некомплек, доски нет.. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
plena
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
1. Размораживаться будет долго, не меньше суток в тепле. Если плохо разморозится, то замороженная часть останется сырой,

Всё нормально разморозится , т.к тушку так же как и гуся и поросёнка замачивают в рассоле на 2-3 дня . Примерно так. http://lady-day.ru/kak-prigotovit-indeyku-tselikom...

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2017 18:29]

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2017 18:30]
0 / 1
Светлана Black Cat
От пользователя plena
замачивают в рассоле на 2-3 дня

Да, уже прочитала вчера про разморозку в рассоле или даже маринаде). Кончики крыльев и ножек планирую фольгой замотать (это как-то понадежнее жидкого теста, мне кажется. Тесто за 4 часа явно пережарится).
От пользователя Николай M
доски нет

Блин, я такую доску на старой квартире оставила((( а зря - очень пригодилась бы в шерстевалянии))). Ничего не надо выкидывать :-D (шепотом, а то муж от этой идеи уже стреляется)...
0
От пользователя Светлана Black Cat
Тесто за 4 часа явно пережарится).

Ты его потом есть собралась? 8( Мама раньше буженину в тесте делала. Вода+мука, кусок заворачивала. Как мясо готово, снимаешь эту скорлупу и выкидываешь
1 / 0
plena
От пользователя Светлана Black Cat
Ничего не надо выкидывать

Это точно , лежит себе годами без дела , а только выбросишь и через несколько дней обязательно понадобится.
0
Светлана Black Cat
От пользователя shiLo
буженину в тесте делала. Вода+мука, кусок заворачивала. Как мясо готово, снимаешь эту скорлупу и выкидываешь

Лена, буженина готовится около 1,5 часов, это время тесто выдерживает. А вот 4 часа при 180 гр. - это явно будут уже угли :ultra: ...
0
OK47
От пользователя Светлана Black Cat
Ничего не надо выкидывать

У меня иногда такие же мысли возникают. Но если все оставлять ...
0
нет120му
От пользователя Светлана Black Cat
А вот 4 часа при 180 гр. - это явно будут уже угли :ultra: .

Тебе что важнее, что тесто в угли превратится, или что крыло под ним белое останется? :ultra:
0
Светлана Black Cat
Зина, у меня нет никакого желания нюхать горелое тесто. (Ты сама лично то пробовала жидкое тесто нанести на кончики крыльев и ножек, чтобы оно не только не стекло сразу, а еще и жарилось в духовке 4 часа?????) Чем фольга хуже?
1 / 0
нет120му
От пользователя Светлана Black Cat
Зина, у меня нет никакого желания нюхать горелое тесто. (Ты сама лично то пробовала жидкое тесто нанести на кончики крыльев и ножек, чтобы оно не только не стекло сразу, а еще и жарилось в духовке 4 часа?????) Чем фольга хуже?

Пробовала.
Не 4 поменьше.
Потом сколупала и выкинула.

Фольга?
Ничуть не хуже.
Только в ней пригорает на раз два за полтора часа.
А за два уже очень сильно пригорает. :ultra:
0
Светлана Black Cat
Как то не очень стыкуются предыдущий пост и вот эта фраза :bs: :
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Не было необходимости.

Зина, ты уже успела с 24 ноября приготовить в духовке 2 большущие индейки (одну с жидким тестом на крыльях/ножках, а вторую с фольгой) 8( ???
Рецептов 100 уже прочитала, ни в одном из них не встретилась фантазия с жидким тестом. Покажи хоть результат :fotku: .
Понравился вот этот рецепт индейки в рукаве http://povar.ru/recipes/indeika_v_rukave_dlya_zape... (а то доставать, поливать и обмазывать индейку каждые полчаса выделившимся соком совсем не хочется). Вот на его основе и буду фантазировать.
0
Ponomarina
От пользователя Светлана Black Cat
Понравился вот этот рецепт индейки в рукаве

проблема засунуть индейку в рукав, лично у меня)))) я перед готовкой замачиваю на сутки в маринаде, потом обмазываю горчицей, внутрь толкаю апельсинку, утыканную гвоздичками(шт10) и в духовку, 40мин на 1 кг веса при t200-220
0
нет120му
От пользователя Светлана Black Cat
Зина, ты уже успела с 24 ноября приготовить в духовке 2 большущие индейки (одну с жидким тестом на крыльях/ножках, а вторую с фольгой) 8( ???

Рыбу готовила.
В фольге, под фольгой и под жидким тестом.

Под жидким тестом НЕ пригорает, в отличие от фольги.

Такое сравнение устроит?
0 / 1
Светлана Black Cat
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Такое сравнение устроит?

Рыбы с индейкой в 7 кг? Вполне)))...
От пользователя Ponomarina
проблема засунуть индейку в рукав, лично у меня

Надо будет поискать рукав максимального размера XXL (или как то так называется) :super: .
0
Ponomarina
От пользователя Светлана Black Cat
рукав максимального размера XXL

а такой бывает??? я не видела ни разу...
0
нет120му
От пользователя Светлана Black Cat
Рыбы с индейкой в 7 кг? Вполне)))...

А следующую строчку ты читать не стала? 8(
Ну ладно.


От пользователя Ponomarina
а такой бывает??? я не видела ни разу...

Обычно ширина 34см.
Бывает 40см.
Но мой индюк в нее не впишется, потому разобрала на запчасти.
0 / 1
Светлана Black Cat
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А следующую строчку ты читать не стала?

Зина, я все прочла внимательно.
(Надеюсь, ты тоже мой вопрос читала, а то несколько странно на вопрос про запекание индейки целиком получать ответ про рыбу. Рыбу запекать я умею, спасибо (в фольге она вроде как даже быстрее готовится). И буженину умею. А вот индейку - нет. Потому и вопросы задаю. И если ты отвечаешь про "нанести жидкое тесто на ножки и крылышки", интересуюсь твоим личным опытом. Нет у рыбы крылышек и ножек, чтобы перенести этот опыт на индейку. "Такое сравнение устроит?")
0
Ponomarina
кожа у рыбы и индейки разная совсем да и время готовки отличается значительно. Сравнение некорректное, на мой взгляд.

ЗЫ: у меня ниче не горело и без фольги, и без теста.
1 / 0
volchicar
Добрый вечер форумчане. Подскажите, где у нас в Екатеринбурге или в области принимают коров живым весом на мясо? Или мясом целой тушей. Надо продать или сдать корову на мясо
0
Бабушка Оля
От пользователя volchicar

Березовская бойня принимает. Цену не знаю.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.