18+ Забой и переработка
М
М-Лисицца
А у меня так у петуха лапы торчали. И не согнулись потом.
С
Светлана Black Cat
4 часа духовка будет жарить??? почему частями хуже??
Пущай духовка жарит, раз у меня такая многолетняя идея-фикс о цельнозапеченной индюшатине :-D...
у петуха лапы торчали. И не
согнулись потом
На крайняк потом голени отрежу (но не хотелось бы).
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
про 30 мин говорила сестра знакомых, живущая в Канаде и готовящая рождественскую индейку.Не знаю, может так и надо-птичка большая
С
Светлана Black Cat
птичка большая
Да, хорошо, что раритетную детскую ванночку не дала мужу выбросить...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень понравилось и ощипывать, и потрошить. Нет мелких перьев, как у перепелок и цесарок. Все "удобных" размеров, но с бОльшим размером индюка намаялась бы, наверное. Этот вес самое то.
н
нет120му
А чоу, никто что ли не запекал индюка целиком???
Не было необходимости.
1. Размораживаться будет долго, не меньше суток в тепле. Если плохо разморозится, то замороженная часть останется сырой, ее на час другой придется дольше печь.
2. Чтобы не обгорела обмазать любым полужидким тестом, особое внимание уделяя кончикам крыльев и ножек. За 30-40 минут до окончания готовки корку снять и получится ровный красивый загар. (можно наверное поливать чем нибудь для лучшего процесса, не знаю.)
Н
НиколайМ
раритетную детскую ванночку
это вроде как стиральная машинка, некомплек, доски нет..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
plena
1. Размораживаться будет долго, не меньше суток в тепле. Если плохо разморозится, то замороженная часть останется сырой,
Всё нормально разморозится , т.к тушку так же как и гуся и поросёнка замачивают в рассоле на 2-3 дня . Примерно так. http://lady-day.ru/kak-prigotovit-indeyku-tselikom...
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2017 18:29]
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2017 18:30]
С
Светлана Black Cat
замачивают в рассоле на 2-3 дня
Да, уже прочитала вчера про разморозку в рассоле или даже маринаде). Кончики крыльев и ножек планирую фольгой замотать (это как-то понадежнее жидкого теста, мне кажется. Тесто за 4 часа явно пережарится).
доски нет
Блин, я такую доску на старой квартире оставила((( а зря - очень пригодилась бы в шерстевалянии))). Ничего не надо выкидывать (шепотом, а то муж от этой идеи уже стреляется)...
Тесто за 4 часа явно пережарится).
Ты его потом есть собралась? Мама раньше буженину в тесте делала. Вода+мука, кусок заворачивала. Как мясо готово, снимаешь эту скорлупу и выкидываешь
p
plena
Ничего не надо выкидывать
Это точно , лежит себе годами без дела , а только выбросишь и через несколько дней обязательно понадобится.
С
Светлана Black Cat
буженину в тесте делала. Вода+мука, кусок заворачивала. Как мясо готово, снимаешь эту скорлупу и выкидываешь
Лена, буженина готовится около 1,5 часов, это время тесто выдерживает. А вот 4 часа при 180 гр. - это явно будут уже угли ...
O
OK47
Ничего не надо выкидывать
У меня иногда такие же мысли возникают. Но если все оставлять ...
н
нет120му
А вот 4 часа при 180 гр. - это явно будут уже угли .
Тебе что важнее, что тесто в угли превратится, или что крыло под ним белое останется?
С
Светлана Black Cat
Зина, у меня нет никакого желания нюхать горелое тесто. (Ты сама лично то пробовала жидкое тесто нанести на кончики крыльев и ножек, чтобы оно не только не стекло сразу, а еще и жарилось в духовке 4 часа?????) Чем фольга хуже?
н
нет120му
Зина, у меня нет никакого желания нюхать горелое тесто. (Ты сама лично то пробовала жидкое тесто нанести на кончики крыльев и ножек, чтобы оно не только не стекло сразу, а еще и жарилось в духовке 4 часа?????) Чем фольга хуже?
Пробовала.
Не 4 поменьше.
Потом сколупала и выкинула.
Фольга?
Ничуть не хуже.
Только в ней пригорает на раз два за полтора часа.
А за два уже очень сильно пригорает.
С
Светлана Black Cat
Как то не очень стыкуются предыдущий пост и вот эта фраза
Зина, ты уже успела с 24 ноября приготовить в духовке 2 большущие индейки (одну с жидким тестом на крыльях/ножках, а вторую с фольгой) ???
Рецептов 100 уже прочитала, ни в одном из них не встретилась фантазия с жидким тестом. Покажи хоть результат .
Понравился вот этот рецепт индейки в рукаве http://povar.ru/recipes/indeika_v_rukave_dlya_zape... (а то доставать, поливать и обмазывать индейку каждые полчаса выделившимся соком совсем не хочется). Вот на его основе и буду фантазировать.
: Не было необходимости.
Зина, ты уже успела с 24 ноября приготовить в духовке 2 большущие индейки (одну с жидким тестом на крыльях/ножках, а вторую с фольгой) ???
Рецептов 100 уже прочитала, ни в одном из них не встретилась фантазия с жидким тестом. Покажи хоть результат .
Понравился вот этот рецепт индейки в рукаве http://povar.ru/recipes/indeika_v_rukave_dlya_zape... (а то доставать, поливать и обмазывать индейку каждые полчаса выделившимся соком совсем не хочется). Вот на его основе и буду фантазировать.
P
Ponomarina
Понравился вот этот рецепт индейки в рукаве
проблема засунуть индейку в рукав, лично у меня)))) я перед готовкой замачиваю на сутки в маринаде, потом обмазываю горчицей, внутрь толкаю апельсинку, утыканную гвоздичками(шт10) и в духовку, 40мин на 1 кг веса при t200-220
н
нет120му
Зина, ты уже успела с 24 ноября приготовить в духовке 2 большущие индейки (одну с жидким тестом на крыльях/ножках, а вторую с фольгой) 8( ???
Рыбу готовила.
В фольге, под фольгой и под жидким тестом.
Под жидким тестом НЕ пригорает, в отличие от фольги.
Такое сравнение устроит?
С
Светлана Black Cat
Такое сравнение устроит?
Рыбы с индейкой в 7 кг? Вполне)))...
проблема засунуть индейку в рукав, лично у меня
Надо будет поискать рукав максимального размера XXL (или как то так называется) .
P
Ponomarina
рукав максимального размера XXL
а такой бывает??? я не видела ни разу...
н
нет120му
Рыбы с индейкой в 7 кг? Вполне)))...
А следующую строчку ты читать не стала?
Ну ладно.
а такой бывает??? я не видела ни разу...
Обычно ширина 34см.
Бывает 40см.
Но мой индюк в нее не впишется, потому разобрала на запчасти.
С
Светлана Black Cat
А следующую строчку ты читать не стала?
Зина, я все прочла внимательно.
(Надеюсь, ты тоже мой вопрос читала, а то несколько странно на вопрос про запекание индейки целиком получать ответ про рыбу. Рыбу запекать я умею, спасибо (в фольге она вроде как даже быстрее готовится). И буженину умею. А вот индейку - нет. Потому и вопросы задаю. И если ты отвечаешь про "нанести жидкое тесто на ножки и крылышки", интересуюсь твоим личным опытом. Нет у рыбы крылышек и ножек, чтобы перенести этот опыт на индейку. "Такое сравнение устроит?")
P
Ponomarina
кожа у рыбы и индейки разная совсем да и время готовки отличается значительно. Сравнение некорректное, на мой взгляд.
ЗЫ: у меня ниче не горело и без фольги, и без теста.
ЗЫ: у меня ниче не горело и без фольги, и без теста.
v
volchicar
Добрый вечер форумчане. Подскажите, где у нас в Екатеринбурге или в области принимают коров живым весом на мясо? Или мясом целой тушей. Надо продать или сдать корову на мясо
Б
Бабушка Оля
Березовская бойня принимает. Цену не знаю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.