18+ Забой и переработка
по максимуму сено и овощи
так с одного сена и овощей рост приостановится
Да, с разных пометов, но всем было по полтора месяца
Свет, а при чем тут "менять кровь"?
разные пометы - разные помеси, разные поросята,
при чем почти все поросята в месяц-полтора одинаковые,
тут по строению тела можно только выбрать у кого будет больше сала.
то к 5-6 месяцам можно получать достойные мясные тушки.
я тут тесно пообщалась с теми, кто вислобрюшек держит, так вот в 6 мес уже сала до 3 см нарастает.
короче, сальная это порода - вислобрюшки,
а те, кто миниками вырастает, так с них и "прихода" мало
Свет, и че теперь??? в деревнях совсем не растить свиней???
Марин, тут переругались все, я так поняла, вы все позже пришли, свинья- свинье рознь. Если ты за 10 месяцев вырастила 20 килограммовую свинью, от плохих производителей, а ведь за ней полгода надо ходить
я видела разницу
понятно, что при забое ты увидишь разницу,
а в полуторамесячном возрасте разница была?
а в полуторамесячном возрасте разница была?
Была. Эти, которые от другой крови, были очень крупные,а которые фиг знает от чего, были мелкие. Но тут тоже ключевое слово: - Задарма. Они и росли 10 месяцев, и выросли такие же, как и 6- месячные , крупные, от нормальных производителей в забое. Те же 80 кг..
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2015 12:11]
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2015 12:13]
P
Ponomarina
так с одного сена и овощей рост приостановится
не, комбик нужен обязательно, плюс молочка, яйцо тоже хорошо
я тут тесно пообщалась с теми, кто вислобрюшек держит, так вот в
6 мес уже сала до 3 см нарастает.
у длинноносых больше мяса, у плоскомордых - сала - я так поняла, во всяком случае
от плохих производителей
это самый важный фактор - надо крупных производителей + кормежка сбалансированная
но это пока все теория, практика моя еще в процессе
P
Ponomarina
Самое выгодное из всех этих выращенных скотинок, как я поняла,- индюки.
неа, бараны и козы
от другой крови
от другой помеси, так правильнее
я вообще допускаю, что от другой свиньи с этого же хозяйства, где вы брали, могли быть совсем другие поросята, т.к. свиньи помесные и можно получить все что угодно
фиг знает от чего, были мелкие
в больших пометах поросята мельче, чем в малоплодных
я вообще допускаю, что от другой свиньи с этого же хозяйства, где вы брали, могли быть совсем другие поросята, т.к. свиньи помесные и можно получить все что угодно
Лен, да нам по фиг, мы же их не на развод брали, а на мясо. Я просто констатирую про то, что выросло на одинаково выращенном корме. Совсем не понравилась моя любимица, как я называю- доберманка, так то долматинка, ну ее на фиг, мелкая, шерсть всю фиг выпалишь, сделали из нее рулет, а там черные волосы.
По первому поросенку вышло так. сала 35 кг,мяса кг 35. плюс брюшина,6,6.
Лена, так мяса в поросенке получилось 28%
я правильно посчитала?
Это вышло весом 80,950.
P
Ponomarina
Это в деревне
ну я про себя ж говорю. Козы умницы, себя кормят (едят мало), денежку зарабатывают, остальной скотинке остается море сыворотки и молочко перепадает, сами молока пьем вволю, творог, сыр свои. Бараны пасутся, едят мало, минусы - надо пасти-охранять и стричь их, тот еще геморрой.
ну я про себя ж говорю. Козы умницы, себя кормят (едят мало), денежку зарабатывают, остальной скотинке остается море сыворотки и молочко перепадает, сами молока пьем вволю, творог, сыр свои. Бараны пасутся, едят мало, минусы - надо пасти-охранять и
стричь их, тот еще геморрой.
Минусы , Марин, есть езде. Из всей скотины мне больше всего понравились бройлеры. И утки, но, блин, обдирать их еще та проблема. И свиньи тоже, сразу много кг. Короче, фиг знает, держать можно много и всего, но шоб трудозатрат было мало))
о
$обака
держать можно много и всего, но шоб трудозатрат было мало))
и чтобы разнообразие было, одна курятина надоест
я правильно посчитала?
Да, но этот стоял на откорм, ел в три горла, не гулял. Второй был поменьше, там соотношение сало/мясо где то 60/40.
Сразу скажу,мясо не жирное, косточки тоненькие. Второй поросенок гулял-болтался со всеми.
комбик нужен обязательно, плюс молочка, яйцо тоже хорошо
белок, одним словом
можно, наверное, мясо-костной мукой заменить
у длинноносых больше мяса, у
плоскомордых - сала
не факт,
я бы как раз от размера отталкивалась:
от мелких мясо, а от крупных сало
надо крупных производителей
вот и получишь одно сало и внутряк от крупных
P
Ponomarina
Второй был поменьше, там соотношение сало/мясо где то 60/40.
Лен, а этот какого возраста был???
P
Ponomarina
можно, наверное, мясо-костной мукой заменить
она дороже комбика намного, белок из молока мои получают и яйца.
я бы как раз от размера отталкивалась
ну вот растут у меня сейчас длинноносые и мелкие, они плотные такие, сбитенькие. Купили плоскомордика - он младше на 1,5 месяца, длиннее, но строение совсем другое. Длинномордые на обычных свиней похожи по строению тела, только пузом отличаются.
вот и получишь одно сало и внутряк от крупных
думаешь за 6 месяцев сала нарастят много??? я не планирую дольше держать тех, что на забой.
Сразу скажу,мясо не жирное, косточки тоненькие
и на косточках ребрышек мяса нифига
все равно очень мало мяса 60\40,
надо, чтоб 70-75% мяса было
ты 4х-месячного то будешь считать, не?
От пользователя: shiLo
Колоть раньше. Много раньше.
в 4 мес?
давай прикинем, какой доход будет, если купить 1-мес поросенка и заколем его в 4 мес
белок из молока мои получают и яйца.
у меня нет коз и яйца все в продаже, у меня выбора нет, дешевле мясокостную добавлять
думаешь за 6 месяцев сала нарастят
много?
про 6 мес сказали до 3х см на спине, про внутряк не спрашивала, но предполагаю, что в пузе не только кишки но и энергетические запасы
Лен, а этот какого возраста был???
А тоже 10
надо, чтоб 70-75% мяса было
Надо. А где взять?
Я с этих поросей хочу 3-4 оставить до осени, а остальных в мясо пустить.
Девки, порода ж сальная, если до полутор лет ростить, то см по 15 будет. А мяса так же,35.
Девки, порода ж сальная, если до полутор лет ростить, то см по 15 будет. А мяса так же,35.
ахренеть, ну его нафиг
потом еще думать, куда жир и брюшину девать, она ж тоже один жир
Ленк, ты куда с брюшину и внутряк?
Я внутряком все ботинки натерла классно получилось! как новенькие
и перчатки кожаные смазала!
Ленк, ты куда с брюшину и внутряк?
Нутряк натопила и в морозилку, через год маме презентую
Брюшину с того Серега себе посолил, покоптил, едим, вкусная,с прожилками, зря ее не любят, ничо народ в деликатесах не петрит. А эта еще сырая висит.
Ботинки то можно натереть, только они замшевые, боюсь испорчу, а Серега в галошах ненатертых походит
P
Ponomarina
про 6 мес сказали до 3х см на спине
ну 3 см это терпимо еще... опять же, чем кормили??? лучше уж пусть меньше весит целиком, чем вес большой за счет сала.
ну вишь, в каждом хозяйстве своя кормежка. А говорили же про молочку просрочку?? вроде ты про Простоквашино обмолвилась, не???
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.