18+ Забой и переработка
не знаю, как завтра справлюсь, обычно это делал муж
Домкратом)) Как хорошо улыбается, прям довольная такая))
вот такой толщины щековина получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скоро предстоит этап "челюсти"
Света, хоть бы сказала, как ей в рот домкрат засовывать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скоро предстоит этап "челюсти"
Света, хоть бы сказала, как ей в рот домкрат засовывать
о
$обака
Света, хоть бы сказала, как ей в рот домкрат засовывать
Лена, а что, там реально сомкнуто намертво? Топориком никак не разжать?
а что, там реально сомкнуто намертво? Топориком никак не разжать?
если всю кожу снять и подрезать сухожилия между челюстями, то спокойно разжимаются,
если без снятия кожи, то подобраться к сужожилиям очень трудно, тут надо реально мужскую силу,
топориком не айс, будут осколки
забила тепличного индюка,
ровно 3 мес, тушка 3.800
индюшки будут мельче
не Биги, не Виктория
дата рождения 10 августа, в сентябре пересадила в теплицу.
До сих пор там и обитают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ровно 3 мес, тушка 3.800
индюшки будут мельче
не Биги, не Виктория
дата рождения 10 августа, в сентябре пересадила в теплицу.
До сих пор там и обитают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
о
$обака
тушка 3.800
тушку не фоткала? Хороший вес)))
тушку не фоткала?
не, не фоткала,
индюки постные, внутреннего жира вообще нет
сегодняшняя Агиделька на 3.150 вытянула
заметила, что утки жирнее селезней, и сегодня была утка
S
Saylis
в общем, сегодня забивала утку. Пересмотрела кучу роликов на ютубе, вывела среднее арифметическое
В общем, так.
1. Ставим кипятиться чайник воды, идем забивать утку.
2. Приносим утку, выливаем вскипевшее в ведро (дома, в тепле), ставим второй чайник.
3. Второй чайник тоже в ведро, утку кидаем в большую кастрюлю или в другую емкость, кладем ее на спинку. Выливаем туда все из ведра. Закрываем крышкой, герметично, чтобы пропарилось, на 4 минуты.
4. Через 4 минуты переворачиваем утку на брюшко и еще парим под крышкой 3 минуты.
5. Достаем, даем стечь воде - и вуаля! Щиплется прекрасно. И перо, и пух, и крылья.
И, о чудо, получилось!В общем, так.
1. Ставим кипятиться чайник воды, идем забивать утку.
2. Приносим утку, выливаем вскипевшее в ведро (дома, в тепле), ставим второй чайник.
3. Второй чайник тоже в ведро, утку кидаем в большую кастрюлю или в другую емкость, кладем ее на спинку. Выливаем туда все из ведра. Закрываем крышкой, герметично, чтобы пропарилось, на 4 минуты.
4. Через 4 минуты переворачиваем утку на брюшко и еще парим под крышкой 3 минуты.
5. Достаем, даем стечь воде - и вуаля! Щиплется прекрасно. И перо, и пух, и крылья.
а можно сразу воду в кастрюлю без " в ведро"
Щиплется прекрасно
сколько времени щипала?
я вчера с парогенератором 1 час щипала, и еще 1 час дощипывала и потрошила, итого 2 часа
с перекуром и интернетом - 3 часа
К
Ка-тюша
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, еще ни с кем не знакомилась на этом форуме, но вопрос насущный, не могу не уточнить:
4. Через 4 минуты переворачиваем утку на брюшко и еще парим под крышкой 3 минуты. Закрываем крышкой, герметично, чтобы пропарилось, на 4 минуты.
Не много времени?
У меня утки сейчас в забое июньские, если держу к кипятке больше 2-х минут-кожа рвется при ощипе
или другая причина?
4. Через 4 минуты переворачиваем утку на брюшко и еще парим под крышкой 3 минуты.
Не много времени?
У меня утки сейчас в забое июньские, если держу к кипятке больше 2-х минут-кожа рвется при ощипе
или другая причина?
держу к кипятке
в кипятке?
полагаю, что Юля, когда воду туда-сюда переливает, то она уже не кипяток,
ну и тушка, когда лежит в кастрюле, то вода до кожи не достает из-за пуха,
получается типа отпаривания пера
вообще то кожа толстая у утки, не должна рваться, и после отпаривания рукой проводишь и перо за рукой идет,
из крыльев и хвоста только дергать приходится
еще есть вариант - на кастрюлю кладут металлическую решетку, а на нее - утку, держат над паром с обеих сторон, потом щиплют
К
Ка-тюша
в кипятке?
Не, не
у меня бойлер греет до 75, да еще пока туда-сюда с ведром хожу, градусов 65-70 получается
думаю, может я не вовремя? пропустила срок 60 дней (как мне объяснили, что надо забивать в этот срок), теперь может быть надо ждать еще?
Или еще читала где то, что после забоя надо ждать часа три, мол, жир подкожный застынет и кожа рваться не будет
пух все равно поддергивать приходится, на грудке ближе к шее чаще всего рвется
что же я делаю не так?
Пекинские белые еще более-менее чистятся
а муж фаворита забил- я измучилась щипать,
на крыльях перья вообще выдернуть не могла:-(
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2015 21:49]
на крыльях перья вообще выдернуть не могла
тут не допарили
пропустила срок 60 дней (как мне объяснили, что надо забивать в этот срок), теперь может быть надо ждать
еще?
мы сейчас бьем 4х месячных и 5 месячных, они уже перелиняли, у младших все еще есть иногда пеньки, а у старших перо выросло
начинали с 3х месяцев, щипать было тяжелее
может вам все-таки еще подождать, или срочно надо?
а вы с утюгом не пробовали? через влажную тряпку. Получается типа отпаривателя
после забоя надо ждать часа три, мол, жир подкожный застынет и кожа рваться не будет
есть такое, только некогда иногда ждать,
я в прошлом году щипала дома в квартире, так пока довезу, тушка остывала, щипалось не лучше, чем сейчас свежую, а может и хуже, а может еще не перелинявшие были,
короче много причин, надо приноровиться
попробуйте
на кастрюлю кладут металлическую
решетку, а на нее - утку, держат над паром с обеих сторон, потом щиплют
если рукой проводите и перо легко идет, то допарилась
я, честно, мочить утку не люблю, с отпариванием как то чище
К
Ка-тюша
Вот не срочно, вовсе даже, просто подумала, что они вес свой набрали уже, смысл корм переводить? Но, видимо, придется ждать, ну и, похоже, время запаривания все же увеличить надо
а вы с утюгом не пробовали? через влажную тряпку. Получается типа отпаривателя
Неа, не пробовала. Читала такие рекомендации на форуме, но дом частный у нас, мне проще во двор ведро горячей воды принести, чем утюг тащить с удлинителем...ну может дорасту когда
Спасибо Вам! Подожду до декабря, пожалуй. А то мучение прям....
дом частный у нас, мне проще во двор ведро горячей воды принести, чем утюг тащить с удлинителем..
у меня тоже дом-сад
без горячей воды, а холодная только в скважине
я приноровилась с отпаривателем, это тот же утюг с паром:
кладу утку в поддон от клетки и начинаю отпаривать и снимать перо, сначала спинку, потом живот, потом уже крылья, перо складываю в ведро, всё очень просто и чисто только долго
с утюгом можно так же
К
Ка-тюша
только долго
Я тоже за два часа управляюсь, но не более двух в день делаю...все же других дел полно.
Может и вправду не додерживаю...посчитала-моим то ведь тоже почти 6 месяцев, должны хорошо чиститься уже.
В плане ощипа мне Муларды очень понравились. Беленькие, чистенькие, щипать одно удовольствие, жира мало-прелесть. И по вкусу отличные.
А опаливаете как? в смысле-чем?
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2015 22:51]
S
Saylis
а можно сразу воду в кастрюлю без " в ведро"
не знаю, я так делала
сколько времени щипала?
15 минут!!!
S
Saylis
после забоя надо ждать часа три, мол, жир подкожный застынет и кожа рваться не будет
щипала вообще свежак, кожа нигде не порвалась, отличная товарная тушка получилась. Первый раз в жизни. Перед потрошением выдержала в снегу, чтобы жир внутренний легче собрать было, и все.
К
Ка-тюша
15 минут!!!
Мастер!
Попробую завтра по вашему рецепту сделать башкирочку.
А опаливаете как? в смысле-чем?
палилкой
15 минут!!!
афигеть!!!
Первый раз в
жизни.
я нынче на тушки Агиделек тоже не нарадуюсь, аккуратненькие такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2015 00:22]
15 минут!!!
Оооо,вот это скорость!
Мой рекорд пока 40 мин.
Я всё так и делаю,только не закрываю.В следующий раз надо закрыть.
Тут на два дня ездила к маме,обсуждали как правильно щипать уток - так она рассказала что у них в деревне одна женщина щипала птицу с помощью парафина,так за день 15 штук на раз ощипывала.
Вот думаю - сколько же надо парафина
сколько же надо парафина
второй вопрос - где она его брала?
на свечках можно раззориться
P
Perepelka
Продается этот парафин. Стоимость около 450 руб за кило. После щипки его надо снова нагреть, процедить от пера и он снова готов к работе. Наскольо я поняла из обсуждений этого способа, там все равно перо надо удалить перед "заливкой". Но в деталах не разбиралась, мне как-то не понравилось столько
телодвижений.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.