Корова на балконе
Н
НиколайМ
двояко
это как ???
мне кажется выгодно. Чтобы купить свеженькие полтуши, надо скооперироваться с кем-то. потом можно в любое время приехать посмотреть как растет, выбрать одного из двух оплаченых прямо перед самым забоем... + забрать шкуру, ливер и Яйсы..
Б
Бабушка Оля
мне кажется выгодно.
А чего не выгодно - то? Если хорошие курдючные овцы, до 20 кг за сезон вырастут. Да и поросей выгодно. Ну и курей, наверное, тоже, если отдавать яйцами.
я ща фруктами откармливаю,и овощи конечно
смотря до какой кондиции хочешь откормить,
на растительной пище они не такие как на варенниках)))
уж есть с чем сравнить
и Яйсы..
кому что
я свинячьи яйсы делала, домашние не могли понять, что за мясо - не пахнут, думали типа печени что-то, а я не могла есть
почки вот пахнут...ну для меня пахнут, для мужа - не пахнут
A
Aлёша
на растительной пище они не такие как на варенниках)))
это не оспоримый факт
хош мяса и сала,сочности - корми вареным и привесы будут ,и мясо отменное,хош сухотищу корми комбикормом и сеном,хош диетический продукт корми сеном
свинка беременная,пусть на витаминах растет,в прошлом году та что на фруктах таких здоровых поросяток нарожала,телеса ОГОГО
поросятам сейчас 1,5 мес - мясо будет в июне, вислобрюхие, вес туши колеблется 30-40кг
это в 6 мес живой вес у твоей вислобрюшки в 6 мес в среднем 50 кг?
а каких тогда ты продавала четвертинами перед НГ, тоже вроде 6 мес, но там вес четвертины был 5-8 кг
в прошлом году та что на фруктах таких здоровых поросяток нарожала,телеса ОГОГО
нуненаю,
по небольшому опыту уже вижу, что от мамки зависит, от генетики,
вот щас два помета было, мамки разные по конституции, кормежка была из одной миски, а поросята разные в обоих пометах
P
Ponomarina
а каких тогда ты продавала четвертинами перед НГ, тоже вроде 6 мес, но там вес четвертины был 5-8 кг
Лен, ничего объяснять и выкладывать график с опросами, возрастом и весом продаваемых мной поросят не буду. Тема уже пройдена на 100 раз.
С потенциальными партнерами все на берегу обговорю и подпишу договор на взаимоыгодных условиях, обсуждать с заведомо негативно настроенными ко мне форумчанами своих животных и свои дела не считаю нужным. Вопрос закрыт.
P
Ponomarina
Яйсы..
Коля, яйСы отрежем в младенчестве во избежание незапланированных и ранних покрытий моих ярочек.
Н
НиколайМ
я свинячьи яйсы делала
неее, не нравится свинячья, не печень, не почки, а тем более яйсы..
бараньи готовил, даже жена сказала, что не чем не пахнут, хотя сама баранину не ест..
A
Aлёша
зависит, от генетики,
это тоже,здоровый плод на витаминах
не секрет ж про семью не без урода и про опыт с зеброй и лошадью помните?
склоняюсь,что все должно быть в меру,есть такие кто проверял свинок на железо ту ,что уколота и ту ,что не уколота?
а еще не менее важно сезон,зимой или летом идет развитие,весной или осенью
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2017 15:05]
Б
Бабушка Оля
Каким местом это к теме относится?
Опять сплошной флуд...
У меня тоже предложение есть, по нутриям! Далеко не каждый может себе завести такое животное, ввиду его теплого содержания зимой и страха перед укусами. Могу предложить совместное предприятие, т. к. животина не дешевая, но очень вкусное и полезное мясо. Кого интересует - пишите в ЛС, придумаем, как это сделать.
Б
Бабушка Оля
У меня тоже предложение есть, по нутриям!
Немножко помечтаю. Летом планирую сделать большой вольер для выращивания молодняка. При таком содержании нутрия вырастет до холодов 3 кг. мясом. Есть у нас тут в Екб. чел, который может месячных привезти по 1000 ( с доставкой ) Т. е. при покупке в мае 2 штук к осени получаем 1 тушку. Может, это и не совсем выгодно, т. к. при цене мяса 700 р. кг получаем товар на 2100. Но получаем! У нас негде купить мясо нутрии, много лет искала, все безуспешно. Кормление будет абсолютно натуральным: зерно, трава, овощи, хлеб. Ну вот как - то так!
0/1 | + -
Предложите свое, если моим не довольны!!!
Н
НиколайМ
очень вкусное и полезное мясо.
так мало кто мясо нутрии пробовал....дегустацию бы вначале...
Б
Бабушка Оля
Как это осуществить? Я могу дома приготовить, а желающий приедет пробовать? На каждого у меня не хватит забойных жильцов. Или организовывать коллективную дегустыцию? Посоветуй!
C
CyberDJ
Как это осуществить?
я придумала зовем меня, я приезжаю, говорю что хомячков есть жалко, забираю несчастного почти хомика и еду с ним домой, все живы, все счастливы, и я с хомячком
Н
НиколайМ
да я шучу..
C
CyberDJ
с крысой
это типа хомячок, только с хвостом хотя крыса тоже неплохо
A
Aлёша
Опять сплошной флуд
у нас новый модератор?
Каким местом это к теме относится?
придоставте список мест и определим,а по теме - отношение имеет прямое
Горожанину важно знать чем можно кормить ту или иную скотину и не менее важно -чем ее накормит фермер предлагающий свои услуги
Так же, вложив деньги в скотину, он должен максимально быть уверен в какой вес выльется его вложение ,какой состав будет присутсвовать в туше.
P
Perepelka
дегустацию бы вначале...
Так дегустировали уже, на собирушке летом у мну. Нечо было прогуливать.
А по поводу важно ли горожанину знать, как будут откармливать его скотинку могу только по опыту сказать, что ему совершенно это не важно. Все равно проверить он не сможет. Только верить на слово "зуб даю". Это мы тут такие все "вумные", а 99,99% горожан пофигу что жрать, лишь бы дешевле.
Только я все равно не понимаю, в чем выгода такой авансовой системы. Щас что, пора дифицита? Негде мясо купить, крестьянина не найти?
о
$обака
Все равно проверить он не сможет
имхо - вот это ключевое. Сказать можно все что угодно, и что траву для кормления выращивают на альпийских лугах, и зерно экологически чистое без применения пестицидов и инсектицидов ( хотя это вообще нереально, т.к. на садовом участке ты можешь вредителей руками собрать, и сорняки выполоть, а на больших полях только химией), и молоком поят от коров сиреневых, как в рекламе Милки..
K
Kimena
я все равно не понимаю, в чем выгода такой авансовой системы.
поставить камеру слежения, и в любой момент показать друзьям-подругам, и сказать (голосом кота Матроскина) -- а эт майяяяя карова....
Н
НиколайМ
а эт майяяяя карова... это уже реалити-шоу будет...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.