Вот морозы затрещали И сковали все пруды...Флудилка

Kimena
От пользователя Perepelka
А чоу...?

так я ж из зависти.. :-D
0
$обака
Утра бодрого :hi:
От пользователя Perepelka

Лен, ты для меня - герой, честно-честно. даже не представляю, как это - столько ощипать.
3 / 1
allochka
От пользователя Perepelka
Perepelka


Ахренеть 8(
это хоть перощипалка щиплет, или все ручками-ручками???
2 / 0
--Elena--
Всем доброго утра и вкусного кофе! :-) В четверг ночью -37 обещают, птица не замерзнет? У меня они с инфракрасной лампой живут, но все ж переживательно как-то, не оставляла раньше в зиму никогда. И, кстати, я себе представляла, что она получше греет на самом деле. Зато электричества наверное намотает... :-(
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Perepelka

охренеть!! Это ж сколько там штук?? В день??
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Perepelka
Среднедневной заказ

8( Преклоняю колено.. честно, впечатляете!
Всем доброго дня! :hi:
2 / 0
Perepelka
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Это ж сколько там штук?? В день??

Это один заказ, 110 штук - 30 кило. Щипала 2 дня, потому что еще и уток надо было ощипать параллельно.
Конечно же у меня перощипалка есть, и не одна. В час получается 15 штук.
0
Dr Дровосек
От пользователя --Elena--
Зато электричества наверное намотает...

Так посчитайте по мощности прибора в ваттах..
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Дровосек.
посчитайте по мощности прибора в ваттах..

вот меня всегда напрягало такое задание :-D
0
Доброе утро всем!!! За бортом плюс четыре!!!
1 / 3
НиколайМ
Доброго утра всем!!!

От пользователя Perepelka

Дай бог, чтоб в новом году обьемы не уменьшались... ( я имею ввиду заказов и птички) :-)

От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

Маргарита, пельменную открываете?? :-)
Завтра тоже буду родственников угощать пельмешками из утки.
1 / 0
Ponomarina
Всем приветы!! Лена Перепелка - герой сельхозтруда :hi:
Рита - офигеть)))
Я тольк нам пельменей налеплю, родственники пущай сами мясо крутят и лепят - мясом обеспечу и хорош.
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Николай M
пельменную открываете??

lда я как хомяк-запасы, запасы, и побольше :-D Зато и вкусно, и экономия времени
0
Dr Дровосек
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
вот меня всегда напрягало такое задание

Да просто все.. Смотрите на маркировку прибора, там должна указанна мощность в ваттах - Вт. К примеру, там указанно 750 Вт.
Далее переводим в кВт (дописывая 0 через запятую) и считаем - 0,75 х на тариф 2,48 руб (это у нас) = 1 руб 86 копеек за час работы прибора.
0
--Elena--
От пользователя Дровосек.
просто все


Спасибо!
0
Dr Дровосек
От пользователя Дровосек.
К примеру, там указанно 750 Вт.
Далее переводим в кВт (дописывая 0 через запятую)

Добавлю.. если мощность указанна свыше тысячи ватт, допустим 1350 Вт. То пишем в подсчетах - 1,35.
0
allochka
От пользователя Perepelka
перощипалка есть, и не одна


Лена, напиши пожалуйста, какие конекретно перощипалки у тебя? Только для перепелок, или и для более крупной птицы? Ищу себе, какую покупать. Они, конечно, дорогие, но муж постоянно занят, вряд ли мне светит что то самодельное в ближайшем будущем((
А мяса хочу много, а щипать не люблю :-D

Ну и вдруг кто то делал, или имеет желание попробовать сваять сей девайс из подручных материалов, пишите в личку, обсудим :-)
0
Cotor
От пользователя Дровосек.
если мощность указанна

Я иду и врубаю всю технику. Потом иду и смотрю на счётчике(2-х тарифном) потребляемую мощность. Р-буковка и цыфры. Или смотрю мощности в обычном режиме. Так можно и прикинуть.
Летом брал ларь морозильный. Выбрал 200л с наименьшей мощностью. 234кВт/год.
Вот так примерно.
0
катерина\
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Сидела, весь день лепила, телек глядючи,

Я целый день леплю, куда нить по делам сбегаю и опять за лепку. Очень удобно, бывает, что и готовить некогда, а с морозилки вытащил пельмешки или вареники, обед ужин готов.
Лена Перепелка - ты герой. :-)
2 / 1
Perepelka
От пользователя катерина\
куда нить по делам сбегаю и опять за лепку

Вот то и привлекает, что сидячая работа. Настоишься у раковины с птицами, ноги гудят. А присел к пельмешками - типа даже отдых. Но за один заход больше чем из килограмма теста не получается, плечи затекают. Значит, пора в кресло кофею пить.
А для скорого у нас тушенка. Куриная, утиная, перепелиная, печенка, желудочки-сердечки, даже бульон с мясом в литрушках.
0
Dr Дровосек
От пользователя Cotor
Вот так примерно.

Я вон какую штуковину на али купил -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В реальном времени можно смотреть потребление, и поставить куда удобно. Катушка амперметра выносная.
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Perepelka
бульон с мясом в литрушках.

это как?
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.

хорошая штука. дорого???
0
Dr Дровосек
От пользователя Николай M
дорого

596 руб 35 копеек! ;-)
0
Perepelka
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
это как?

А когда тушенку делаем, то хребет и реберную арматуру вырезаем. Или филе снимаю с птицы, тоже суповой набор остается. Все это складирую в 13-ти литровую кастрюлю и варю. Часть бульона доливаю в банки с тушенкой, чтобы в конечном продукте мясо было покрыто жидкостью. С остальных костей снимаю мясо, вареное оно быстро и чисто снимается, раскладываю в банки, доливаю бульон и туда же в автоклав. Вот и получается заготовка для супа. Да даже и просто бульончик с зеленью и вареным яичком тоже вкусненько похлебать. Раньше замораживала его же, но вкус портится через 2-3 месяца.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.