Вот морозы затрещали И сковали все пруды...Флудилка
K
Kimena
А чоу...?
так я ж из зависти..
о
$обака
Утра бодрого
Лен, ты для меня - герой, честно-честно. даже не представляю, как это - столько ощипать.
Лен, ты для меня - герой, честно-честно. даже не представляю, как это - столько ощипать.
a
allochka
Perepelka
Ахренеть
это хоть перощипалка щиплет, или все ручками-ручками???
E
--Elena--
Всем доброго утра и вкусного кофе!
В четверг ночью -37 обещают, птица не замерзнет? У меня они с инфракрасной лампой живут, но все ж переживательно как-то, не оставляла раньше в зиму никогда. И, кстати, я себе представляла, что она получше греет на самом деле. Зато электричества наверное
намотает...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
охренеть!! Это ж сколько там штук?? В день??
D
Dr Дровосек™
Среднедневной заказ
Преклоняю колено.. честно, впечатляете!
Всем доброго дня!
P
Perepelka
Это ж сколько там штук?? В день??
Это один заказ, 110 штук - 30 кило. Щипала 2 дня, потому что еще и уток надо было ощипать параллельно.
Конечно же у меня перощипалка есть, и не одна. В час получается 15 штук.
D
Dr Дровосек™
Зато электричества наверное намотает...
Так посчитайте по мощности прибора в ваттах..
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
посчитайте по мощности прибора в ваттах..
вот меня всегда напрягало такое задание
Н
НиколайМ
Доброго утра всем!!!
Дай бог, чтоб в новом году обьемы не уменьшались... ( я имею ввиду заказов и птички)
Маргарита, пельменную открываете??
Завтра тоже буду родственников угощать пельмешками из утки.
Дай бог, чтоб в новом году обьемы не уменьшались... ( я имею ввиду заказов и птички)
Маргарита, пельменную открываете??
Завтра тоже буду родственников угощать пельмешками из утки.
P
Ponomarina
Всем приветы!! Лена Перепелка - герой сельхозтруда
Рита - офигеть)))
Я тольк нам пельменей налеплю, родственники пущай сами мясо крутят и лепят - мясом обеспечу и хорош.
Рита - офигеть)))
Я тольк нам пельменей налеплю, родственники пущай сами мясо крутят и лепят - мясом обеспечу и хорош.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
пельменную открываете??
lда я как хомяк-запасы, запасы, и побольше Зато и вкусно, и экономия времени
D
Dr Дровосек™
вот меня всегда напрягало такое задание
Да просто все.. Смотрите на маркировку прибора, там должна указанна мощность в ваттах - Вт. К примеру, там указанно 750 Вт.
Далее переводим в кВт (дописывая 0 через запятую) и считаем - 0,75 х на тариф 2,48 руб (это у нас) = 1 руб 86 копеек за час работы прибора.
E
--Elena--
просто все
Спасибо!
D
Dr Дровосек™
Далее переводим в кВт (дописывая 0 через запятую)
Добавлю.. если мощность указанна свыше тысячи ватт, допустим 1350 Вт. То пишем в подсчетах - 1,35.
a
allochka
перощипалка есть, и не одна
Лена, напиши пожалуйста, какие конекретно перощипалки у тебя? Только для перепелок, или и для более крупной птицы? Ищу себе, какую покупать. Они, конечно, дорогие, но муж постоянно занят, вряд ли мне светит что то самодельное в ближайшем будущем((
А мяса хочу много, а щипать не люблю
Ну и вдруг кто то делал, или имеет желание попробовать сваять сей девайс из подручных материалов, пишите в личку, обсудим
C
Cotor
если мощность указанна
Я иду и врубаю всю технику. Потом иду и смотрю на счётчике(2-х тарифном) потребляемую мощность. Р-буковка и цыфры. Или смотрю мощности в обычном режиме. Так можно и прикинуть.
Летом брал ларь морозильный. Выбрал 200л с наименьшей мощностью. 234кВт/год.
Вот так примерно.
к
катерина\
Сидела, весь день лепила, телек глядючи,
Я целый день леплю, куда нить по делам сбегаю и опять за лепку. Очень удобно, бывает, что и готовить некогда, а с морозилки вытащил пельмешки или вареники, обед ужин готов.
Лена Перепелка - ты герой.
P
Perepelka
куда нить по делам сбегаю и опять за лепку
Вот то и привлекает, что сидячая работа. Настоишься у раковины с птицами, ноги гудят. А присел к пельмешками - типа даже отдых. Но за один заход больше чем из килограмма теста не получается, плечи затекают. Значит, пора в кресло кофею пить.
А для скорого у нас тушенка. Куриная, утиная, перепелиная, печенка, желудочки-сердечки, даже бульон с мясом в литрушках.
D
Dr Дровосек™
Вот так примерно.
Я вон какую штуковину на али купил -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В реальном времени можно смотреть потребление, и поставить куда удобно. Катушка амперметра выносная.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
бульон с мясом в литрушках.
это как?
Н
НиколайМ
хорошая штука. дорого???
D
Dr Дровосек™
дорого
596 руб 35 копеек!
P
Perepelka
это как?
А когда тушенку делаем, то хребет и реберную арматуру вырезаем. Или филе снимаю с птицы, тоже суповой набор остается. Все это складирую в 13-ти литровую кастрюлю и варю. Часть бульона доливаю в банки с тушенкой, чтобы в конечном продукте мясо было покрыто жидкостью. С остальных костей снимаю мясо, вареное оно быстро и чисто снимается, раскладываю в банки, доливаю бульон и туда же в автоклав. Вот и получается заготовка для супа. Да даже и просто бульончик с зеленью и вареным яичком тоже вкусненько похлебать. Раньше замораживала его же, но вкус портится через 2-3 месяца.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.