Вот морозы затрещали И сковали все пруды...Флудилка

Kimena
От пользователя Николай M
наивная...

есть такое.. :-D

От пользователя Николай M
дешевле бутылочно-баночного магазинского пойла не получится..

вода+солод+сахар+дрожжи+хмель -- не так уж и дорого.
зато уж точно безопасно. и голова утром не болит. :-)
0 / 3
Danik91
От пользователя Kimenа

Это не пиво у вас получится а бражка
1 / 1
Kimena
От пользователя Danik91
Это не пиво у вас получится а бражка

а по вкусу и цвету -- почти как пиво. :beach:
От пользователя Kimenа
и голова утром не болит.

:-)
0 / 3
CyberDJ
всем утра :hi:
От пользователя Kimenа
вода+солод+сахар+дрожжи+хмель -- не так уж и дорого.

Инн, качественные ингредиенты не дешевы, я же все еще учусь варить пивко потихоньку ;-)
От пользователя Danik91
Это не пиво у вас получится а бражка

не бражка, а пиво, пусть простенькое, но вкусное :beer:
0 / 1
Kimena
От пользователя CyberDJ
качественные ингредиенты не дешевы

да.
зато я хоть знаю, из чего моё *пиво* приготовлено. :-)
От пользователя CyberDJ
пиво, пусть простенькое, но вкусное

вот и мне нравится.
0 / 3
CyberDJ
От пользователя Kimenа

я тут нашла где лагерные дрожжи продаются,денег только выкроить не могу пока на них, присматриваюсь к небольшой пивоварне-сыроварне от магарыча, по отзывам это весчь :-)
1 / 1
Муж отпущен с друзьями в баню, ребенок засел за учебу, мясо на ужин замочено.
У меня сегодня девочкин день! Магазины, подружки и другие женские радости!
Свобода! До пяти, а если повезет то и до шести вечера)))
0 / 1
$обака
Утра доброго :hi:
С утра про пиво - вчера вечер явно удался у кого-то :-D
0 / 1
Kimena
От пользователя CyberDJ
присматриваюсь к небольшой пивоварне-сыроварне

да, и я тоже. :-)

От пользователя $обака
вечер явно удался у кого-то

нуууу.... :-o
был грех.... :-D
0 / 3
allochka
Привет всем))
Мы в сад собираемся, вчера консервы рыбные делала, уделалась вся :-D
и еще не все, завтра еще партию поставлю :-)
Оля бабушка, привет и спасибо)

Пиво не пробовала сама делать, зало летом молодой квасок, который больше на бражку похож, тоже изрядно добавляет веселья и праздника в обыденность)))
0 / 1
нет120му
От пользователя terra456
Деликатная проблема конечно, но как с этим бороться? Особенно дым. Вроде его немного, только когда новую партию дров в печку закидываешь все равно все помещение заполняет.

С этим борются достаточно просто - чисткой дымохода :ultra:
0 / 1
нет120му
От пользователя Один на льдине.
ну и баню можно топить два раза в неделю или чаще

И это тоже.
Совсем не обязательно топить до жара.
У подруги сколько раз ночевала, всегда баня была тепленькая, если зима - четок буквально подтапливала, чтобы вода была горячая и можно было быстренько сполоснуться.
Так что никаких проблем с гигиеной не было.
Да и шмотки по большей части тут же в бане стирали, к утру все сухое.
1 / 2
Kimena
От пользователя allochka
молодой квасок,

а можно рецепт ? :-)
0 / 3
rem29
Чё то про свиней тему не вижу , ткните носом пжалстуйта :-)
0 / 1
нет120му
От пользователя rem29
Чё то про свиней тему не вижу , ткните носом пжалстуйта :-)

Про каких?
Их тута две.
Просто свиноводство.
И вьетнамские вислобрюхие ;-)
0 / 1
Dr Дровосек
От пользователя Kimenа
вода+солод+сахар+дрожжи+хмель -- не так уж и дорого.

Не так то все просто...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот у них так -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Там и покупаю, только потому что Настоящее! Верхняя Пышма кстати.. ;-)
1 / 1
rem29
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Просто свиноводство

Мне вот эту ...
0 / 1
rem29
Нашел , про свиней , читаю...
0 / 1
Danik91
От пользователя Дровосек.

Вот и я про что! А я пиво в Белоярском покупаю на заводе jaws, еще в чеоябе классное варят chilinz. еесть еще в Аше классная пивоварня, забыл название. Вот три пивоварни которве отменное пиво варят но, конечно не дешевое.
1 / 1
нет120му
От пользователя Danik91
А я пиво в Белоярском покупаю

Так далеко катаешься? 8(
0 / 1
Kimena
От пользователя Дровосек.
Не так то все просто...

это -- для профессионалов.
а я что.. так.. любитель. :-)
0 / 3
allochka
От пользователя Kimenа
а можно рецепт ?


так я ничего не выдумываю, сухой квас покупаю, сахар 2-4 столовых ложки (смотря какой степени сладкий квас любите), чутка дрожжей хлебных туда, изюму немного, лучше с косточками. Если есть сухарики черного хлеба, тоже могу кинуть немного. И все. Постоит сутки-двое, забродит, сливаем, охлаждаем, выпиваем, потом новый заливаем :-)
Дрожжи, кстати, только первый раз кладу, и очень немного. Для более активного брожения в самом начале.
Некоторые вообще их не используют. Изюмом обходятся.
1 / 2
Kimena
От пользователя allochka
изюму немного

вот, про изюм я не знала, спасибо. :-)
1 / 3
Danik91
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Эмм Белоярский этож совсем близко, в челябу иной раз за неделю по два раза езжу, в Аше да, редко бываю, но затариваюсь сразу.
А так Белоярское пиво в Академическом продается) у них там целый свой бар.
1 / 1
нет120му
От пользователя Danik91
Эмм Белоярский этож совсем близко

Канечно близко :cool:
Километров 12 :cool: от Заречного :-D
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.