Вот морозы затрещали И сковали все пруды...Флудилка
K
Kimena
наивная...
есть такое..
дешевле бутылочно-баночного магазинского пойла не получится..
вода+солод+сахар+дрожжи+хмель -- не так уж и дорого.
зато уж точно безопасно. и голова утром не болит.
D
Danik91
Это не пиво у вас получится а бражка
K
Kimena
Это не пиво у вас получится а бражка
а по вкусу и цвету -- почти как пиво.
и голова утром не болит.
C
CyberDJ
всем утра
Инн, качественные ингредиенты не дешевы, я же все еще учусь варить пивко потихоньку
не бражка, а пиво, пусть простенькое, но вкусное
вода+солод+сахар+дрожжи+хмель -- не так уж и дорого.
Инн, качественные ингредиенты не дешевы, я же все еще учусь варить пивко потихоньку
Это не пиво у
вас получится а бражка
не бражка, а пиво, пусть простенькое, но вкусное
K
Kimena
качественные ингредиенты не дешевы
да.
зато я хоть знаю, из чего моё *пиво* приготовлено.
пиво, пусть простенькое, но вкусное
вот и мне нравится.
C
CyberDJ
я тут нашла где лагерные дрожжи продаются,денег только выкроить не могу пока на них, присматриваюсь к небольшой пивоварне-сыроварне от магарыча, по отзывам это весчь
о
$обака
Утра доброго
С утра про пиво - вчера вечер явно удался у кого-то
С утра про пиво - вчера вечер явно удался у кого-то
K
Kimena
присматриваюсь к небольшой пивоварне-сыроварне
да, и я тоже.
вечер явно удался у кого-то
нуууу....
был грех....
a
allochka
Привет всем))
Мы в сад собираемся, вчера консервы рыбные делала, уделалась вся
и еще не все, завтра еще партию поставлю
Оля бабушка, привет и спасибо)
Пиво не пробовала сама делать, зало летом молодой квасок, который больше на бражку похож, тоже изрядно добавляет веселья и праздника в обыденность)))
Мы в сад собираемся, вчера консервы рыбные делала, уделалась вся
и еще не все, завтра еще партию поставлю
Оля бабушка, привет и спасибо)
Пиво не пробовала сама делать, зало летом молодой квасок, который больше на бражку похож, тоже изрядно добавляет веселья и праздника в обыденность)))
н
нет120му
Деликатная проблема конечно, но как с этим бороться? Особенно дым. Вроде его немного, только когда новую партию дров в печку закидываешь все равно все помещение заполняет.
С этим борются достаточно просто - чисткой дымохода
н
нет120му
ну и баню можно топить два раза в неделю или чаще
И это тоже.
Совсем не обязательно топить до жара.
У подруги сколько раз ночевала, всегда баня была тепленькая, если зима - четок буквально подтапливала, чтобы вода была горячая и можно было быстренько сполоснуться.
Так что никаких проблем с гигиеной не было.
Да и шмотки по большей части тут же в бане стирали, к утру все сухое.
K
Kimena
молодой квасок,
а можно рецепт ?
r
rem29
Чё то про свиней тему не вижу , ткните носом пжалстуйта
н
нет120му
Чё то про свиней тему не вижу , ткните носом пжалстуйта
Про каких?
Их тута две.
Просто свиноводство.
И вьетнамские вислобрюхие
D
Dr Дровосек™
вода+солод+сахар+дрожжи+хмель -- не так уж и дорого.
Не так то все просто...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот у них так -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Там и покупаю, только потому что Настоящее! Верхняя Пышма кстати..
r
rem29
Просто свиноводство
Мне вот эту ...
r
rem29
Нашел , про свиней , читаю...
D
Danik91
Вот и я про что! А я пиво в Белоярском покупаю на заводе jaws, еще в чеоябе классное варят chilinz. еесть еще в Аше классная пивоварня, забыл название. Вот три пивоварни которве отменное пиво варят но, конечно не дешевое.
н
нет120му
А я пиво в Белоярском покупаю
Так далеко катаешься?
K
Kimena
Не так то все просто...
это -- для профессионалов.
а я что.. так.. любитель.
a
allochka
так я ничего не выдумываю, сухой квас покупаю, сахар 2-4 столовых ложки (смотря какой степени сладкий квас любите), чутка дрожжей хлебных туда, изюму немного, лучше с косточками. Если есть сухарики черного хлеба, тоже могу кинуть немного. И все. Постоит сутки-двое, забродит, сливаем, охлаждаем, выпиваем, потом новый заливаем
Дрожжи, кстати, только первый раз кладу, и очень немного. Для более активного брожения в самом начале.
Некоторые вообще их не используют. Изюмом обходятся.
K
Kimena
изюму немного
вот, про изюм я не знала, спасибо.
D
Danik91
Эмм Белоярский этож совсем близко, в челябу иной раз за неделю по два раза езжу, в Аше да, редко бываю, но затариваюсь сразу.
А так Белоярское пиво в Академическом продается) у них там целый свой бар.
н
нет120му
Эмм Белоярский этож совсем близко
Канечно близко
Километров 12 от Заречного
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.