Ищу фермеров для сотрудничества

pa-rusa1
От пользователя Ponomarina
разделка и ощипывание это разные вещи. Понятно, что птица вся идет ощипанная и потрошенная, а вот свиная или говяжья туша (полутуша, четвертина) разделанная и упакованная на продажные кусочки стоит дороже.
Как Вы видите разделку???наверняка нужна, как на рынке

да, как на рынке
0 / 1
Aлёша
столько вопросов задано,еще один= - а вы то нам зачем?
я не могу понять вашу роль в этой цепи от фермера к покупателю,что вы даете фермеру,а что покупателю?
7 / 1
От пользователя shiLo
Из нас всех только она и подходит.

да почему же?
свининой же занимаемся, и мне кажется, что правильнее по одной категории продукции иметь несколько поставщиков (2-4), на случай форс-мажора,
я могу еще на цесарок переквалифицироваться :-D но со следующего года :-(
пусть у меня одной они орут :-D
бройлеров я точно не буду круглогодично держать (вот и свободная вакансия :-D ), и гусей не буду, утки тоже под большим вопросом.

может составить предварительный список - кто чем может быть полезен?
не вовремя автор пришел, надо было весной приходить :-(
0 / 2
От пользователя Aлёша
я не могу понять вашу роль в этой цепи от фермера к покупателю,что вы даете фермеру,а что покупателю?

сбыт, ищет покупателей, делает рекламу, организует сервис по доставке
фермер только выращивает продукцию, готовит к поставке, получает прибыль без лишних телодвижений :-D
но это моё имхо, как я вижу ИМ.
1 / 1
pa-rusa1
От пользователя Aлёша
столько вопросов задано,еще один= - а вы то нам зачем?
я не могу понять вашу роль в этой цепи от фермера к покупателю,что вы даете фермеру,а что покупателю?


Хороший вопрос, спасибо! :-) Далеко не каждый фермер готов заниматься поиском покупателей, разработкой сайта, его поддержкой обслуживанием, контекстной рекламой, ответом на звонки, доставкой товара и прочими продажными делами - это первое, чем мы можем быть полезны, а второе - мы просто предлагаем сотрудничество, нам необходима продукция, вам необходимо ее продать - совместные интересы очевидны :-) Ну какой фермер откажется от того, что к нему сами приедут, купят его товар и это все будет на постоянной основе. Разве Вам не нужно увеличивать свои объемы продаж?? ;-) ;-)
1 / 1
vasabi1
Вот заквалифицировалась я на бройлеров.
Держу их, кормлю, гребу.....удобрение.
А мой продавец-логист оказался не способен организовать достойный рынок. И куда мне весь этот убойный, быстрорастущий материал?
На кого падут такого рода издержки?
3 / 0
pa-rusa1
От пользователя vasabi1
Вот заквалифицировалась я на бройлеров.
Держу их, кормлю, гребу.....удобрение.
А мой продавец-логист оказался не способен организовать достойный рынок. И куда мне весь этот убойный, быстрорастущий материал?
На кого падут такого рода издержки?

я не прошу кого то конкретно переквалифицироваться, тем более, что с нашей стороны бизнес еще не работает, а только планируется, поэтому и объемы неизвестны пока. Мы готовы брать, то что сейчас есть в наличии. Ведь каждый из фермеров знает на что он способен, например, вы можете написать в ЛС готовность продавать 1000 литров молока/день, 10000000 шт. яиц/ день, 20кг/говядины и т.д. Напишите то, что вы можете уже сейчас и будем работать
0 / 4
Perepelka
От пользователя @elenalena@
да почему же?
свининой же занимаемся, и мне кажется, что правильнее по одной категории продукции иметь несколько поставщиков (2-4), на случай форс-мажора,
я могу еще на цесарок переквалифицироваться но со следующего года
пусть у меня одной они орут
бройлеров я точно не буду круглогодично держать (вот и свободная вакансия ), и гусей не буду, утки тоже под большим вопросом.

Вы занимаетесь свининой круглогодично? Вот то есть чтоб 2 раза в неделю обеспечивать ИМ свининой охлажденкой?
Цесарки у вас были. Помню, пыталась купить. До сих пор не поняла, почему вы могли мне ее продать только живьем. Я ведь не под воротами стояла, заранее договорилась.
Вы не хотите держать бролей круглый год. Ну понятно, дураков-то нет. Только где ИМ должен для своих покупателей круглый год мясо птицы покупать?
А кому охота болото гусино-утиное круглогодично вычерпывать?
Ну что на постоянной основе круглогодично вы готовы предложить?
ИМ нужен постоянный и стабильный ассортимент. Он, ИМ, вложил деньги в рекламу, помещение, персонал, упаковочное оборудование, наконец (многие из нас даже на пакетах жидятся и бутылки под молоко по помойкам собирают и моют). Наработал за лето (к примеру) клиентскую базу и тут БАЦ! зима. Нету курей. Или БАЦ! лето - и где свинину с говядиной брать?
5 / 5
Ponomarina
От пользователя Perepelka
Вот то есть чтоб 2 раза в неделю обеспечивать ИМ свининой охлажденкой?

вот о том и речь, мы старательно идем к круглогодичной продаже, но еще не дошли))) плюс нужно постоянно примерно одинаковое качество продукции держать - стандартный, вес, стандартная разделка, соотношение мясо-сало в свинине, например. Или мясо сдавать в ИМ, а салом самим торговать??? опять же может и сало будет продаваться, плюс фарши, колбаски и прочие полуфабрикаты.
Еще домашние заготовки наверняка будут пользоваться спросом, как думаете???
1 / 2
Ponomarina
короче, если к выходным решите повстречаться у Лены Перепелки или еще где то - я бы поприсутствовала с удовольствием. Время есть только в птн и сб во второй половине дня.
0 / 2
Perepelka
От пользователя pa-rusa1
Мы готовы брать, то что сейчас есть в наличии. Ведь каждый из фермеров знает на что он способен,

Знаю. У меня 8 инкубаторов. Сколько ваш ИМ готов покупать тушек бройлеров через 21+45 дней? Я завтра поеду и закуплюсь яйцом под ваш заказ. Они, тушки, ведь ниоткуда не возьмутся по щелчку пальцев покупателя.
1 / 1
Aлёша
От пользователя pa-rusa1

я все равно не вижу плюсов в сотрудничестве.все риски на фермере,а вы получаете чисто прибыль и постоянно
проще такая услуга может оплачиваться фермером, нанимается спец,оператор на связь
спец это одноразово,рекламу вы не можете предоставить какую то эдакую,она вся доступна любому
оператором может выступить любой член семьи,да его базар по телефону стоит 10%от сделки максимум,все риски так же остаются на фермере,но не обидно жеж
а проще,реализуется опт перекупу и риски поделены и доход тот же
2 / 2
Aлёша
От пользователя Perepelka
Сколько ваш ИМ готов покупать тушек бройлеров через 21+45 дней?

ну допустим 100 шт ииииии
кто понес ответственность за сбой в сделке?
2 / 0
Perepelka
Вот поэтому и нет у нас ИМ фермерской продукции. Как нет их и физически.
Вы все проблемы правильно обозначили.
1 / 1
нет120му
От пользователя pa-rusa1
с нашей стороны бизнес еще не работает, а только планируется, поэтому и объемы неизвестны пока. Мы готовы брать, то что сейчас есть в наличии. Ведь каждый из фермеров знает на что он способен, например, вы можете написать в ЛС готовность продавать 1000 литров молока/день, 10000000 шт. яиц/ день, 20кг/говядины и т.д.

Особенно улыбнуло про 20кг говядины :-D
То есть ВАМ нужно подвозить в любой день. по первому требованию.
Ага.
Еще поди охлажденку, как фермерское.
Ага.
Значит ради одного заказа 20кг СЕГОДНЯ, фермер должен вчера заколбасить 400кг бычка, разделать, подвесить, чтобы мясо сутки вызрело.
И вот на тебе, пожалуйста, ВЫ продаете 20кг :hi:
Супер! :cool:
4 / 0
Perepelka
От пользователя Aлёша
ну допустим 100 шт ииииии
кто понес ответственность за сбой в сделке?

Хорошо, ну давайте я открою свою коммерческую тайну, все равно сюда мало кто заходит.
Как происходит предновогодняя продажа перепелов? 2 варианта.
1. Совсем небольшое количество людей приезжает в конце августа, заказывает на конец декабря 200-300 тушек и оставляет аванс. Определяем цену, она на 20%ниже сегодняшней рыночной. И я это количество яиц ДОБАВЛЯЮ!!! к своему планируемому объему продаж в розницу.
2. В середине декабря звонят и просят 200-300 тушек по оптовой цене. С какого перепугу? С чего я должна из своей прибыли делится?
Так что если ИМ хочет что-то гарантировано, то пусть вносит аванс. Всего делов-то. В крайнем случае своим коллективом съедят.
1 / 3
Perepelka
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Особенно улыбнуло про 20кг говядины
То есть ВАМ нужно подвозить в любой день. по первому требованию.
Ага.
Еще поди охлажденку, как фермерское.
Ага.
Значит ради одного заказа 20кг СЕГОДНЯ, фермер должен вчера заколбасить 400кг бычка, разделать, подвесить, чтобы мясо сутки вызрело.
И вот на тебе, пожалуйста, ВЫ продаете 20кг
Супер!

Вот поэтому в ЛавкеЛавке 1 кг говядины и стоит 2500 рублей.
1 / 3
Aлёша
От пользователя Perepelka

аванс я и сам возьму с заказчика,если он даст
в данном предложения я вижу односторонний договор,незаинтересованность партнера
3 / 1
Не стоит ориентироваться на Москву. Она большая,вокруг нее пусто. А у нас куча рынков чуть не в шаговой доступности. Смысл брать кота в мешке, если я на рынке выберу из сотни кусков свой.
Потом вопрос продуктовой безопасности. Кому его будут задавать?
Потом вопрос расчета. Как это будет происходить на деле.
1 / 0
От пользователя Perepelka
Вы занимаетесь свининой круглогодично? Вот то есть чтоб 2 раза в неделю обеспечивать ИМ свининой охлажденкой?

на данный момент, конечно же нет, но при желании вполне возможно,
и я повторюсь, что здесь в основном мини-фермеры, поэтому ИМ надо иметь не одного поставщика, а 2-4 на случай форс-мажора
и это сугубо мое мнение

От пользователя Perepelka
Цесарки у вас были. Помню, пыталась купить. До сих пор не поняла, почему вы могли мне ее продать только живьем. Я ведь не под воротами стояла, заранее договорилась.

сейчас точно не вспомню, но возможно у меня были обстоятельства, что живьем продать было удобнее :-(

От пользователя Perepelka
Вы не хотите держать бролей круглый год. Ну понятно, дураков-то нет.

а при чем тут дураки-не-дураки? у кого-то условия позволяют держать, у кого-то нет. То же самое про уток. Каждый сам может решить, что он предложить автору.

От пользователя Perepelka
БАЦ! зима. Нету курей. Или БАЦ! лето - и где свинину с говядиной брать?

тогда автор вообще не туда обратился, тогда надо искать фермеров типа Князефф и работать только с ним одним,
а несколько мелких поставщиков могут себе запланировать всесезонную продажу?
0 / 2
щас посидим, потрындим и опять все заглохнет :-D
2 / 0
Aлёша
От пользователя @elenalena@

так нет изюминки
2 / 1
Perepelka
От пользователя shiLo
если я на рынке выберу из сотни кусков свой.

Лена, а я вот не куплю. Потому что знаю, какое мясо можно купить на рынке. И многие хотят покупать домашнее. И совершенно логично стоит вопрос о логистике. Как горожанину купить и мясо и овощи и молочку? После работы впотьмах по нашим дорогам мотаться? Или выходной на это тратить? У меня часто спрашивают при заказе доставки в Ебург, а не могу ли я еще и молочку привезти. Ну вот нет у нас в деревне коров! Сама беру все это в НижнеСергинском районе.
1 / 2
pa-rusa1
Друзья, я Вам предлагаю возможность взаимовыгодного сотрудничества. Мы налаживаем связь между производителем на ферме и конечным покупателем. Находим этого покупателя, находим того фермера, который сможет дать необходимую продукцию, забираем товар, упаковываем, доставляем,продаем. Я не пойму чего Вас не устраивает???? Откуда весь этот негатив. НУ если можете все самостоятельно от производства до продажи сделать - то это замечательно, тогда зачем Вам этот форум??? Те кому не нравится продавать, тем мы можем помочь, забрав часть их работы себе! Не хотите ничего менять в вашем бизнесе, ваше право!
3 / 3
Perepelka
От пользователя @elenalena@
фермеров типа Князефф и работать только с ним одним,

Ага! А у него по весне все инкубаторы затопило. И молочки у него нет.
А автор, похоже, сбег. Опять мы все тут постарались!
Вот говорила же: давайте двигать нашу ДФ в массы!
Так и будем теперь по свои подворьям куковать...
2 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.