Вот и осень перед нами: Сжато поле, скошен луг...Флудилка
о
$обака
Дурной пример заразителен?
а то! Я внимательно наблюдала, знаю чокаво)))
ну-ну...
не, ну пока не было ни разу. Кошку брали взрослую, привезли с родным горшком
сплюнь!
Б
Бабушка Оля
знаю чокаво)))
D
Degtiarev
ну вот, осталось найти яичный порошок и тестомес. Ни у кого нет случайно не нужного тестомеса? Раньше по столовкам такие были.
о
$обака
ты никак пекарню собрался открыть
D
Degtiarev
кондитерскую
D
Degtiarev
пчелы не выгодно, буду сразу мед делать
Б
Бабушка Оля
буду сразу мед делать
Б
Бабушка Оля
осталось найти яичный порошок
http://ekaterinburg.flagma.ru/yaichny-poroshok-o21...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 12:38]
D
Degtiarev
спасибо, с этим делом проще.
к
катерина\
Всем привет!
Похоже потепление будет. у меня голова кругом идет.
Когда я что то вкусное ем, как сейчас например жареную свининку с лучком, некоторые собы начинают работать. Типа, к нам кто то идет... хайлают на дверь. На эту удочку я несколько раз попадалась....
Николай, мясо можно любое солить. Как вариант: в миске смешать соль, перец черный, укроп,петрушку(сейчас сушеные) через чеснокодавку чеснок.В этой смеси хорошо пожулькать мясо, натереть и плотно сложить в посуду. Утрамбовать.Примерно через часок пойдет сочок, долить кипятка до уровня мяса и под гнет. У меня сало стояло 6 дней, но оно толстое и само сало дольше, чем мясо просаливается. Я в сало закидывала две вырезки свиных, на третий день вытащили и схомячили на раз. Грудку утиную так же буду делать. Дальше, это мясо, сало можно подкоптить на сене,соломе (вместо фольги). Дальше, что я сделала с куском карбоната, который лежал с салом. Улжила на поднос, дала стечь рассолу и он у меня часов пять на столе зрел. Потом смешала специи, соль, сахар, базилик, укроп, петрушку, аджику, имбирь, паприку (тут на ваше усмотрение, у кого, чтоо есть) Карбонат разрезала на пласты, вдоль волокон, пожулькала в этой смеси и как бы рястянула. Плотно как мумию укатала в марлечку. Сейчас фото скину своего девайса.
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 13:25]
Похоже потепление будет. у меня голова кругом идет.
Когда я что то вкусное ем, как сейчас например жареную свининку с лучком, некоторые собы начинают работать. Типа, к нам кто то идет... хайлают на дверь. На эту удочку я несколько раз попадалась....
Николай, мясо можно любое солить. Как вариант: в миске смешать соль, перец черный, укроп,петрушку(сейчас сушеные) через чеснокодавку чеснок.В этой смеси хорошо пожулькать мясо, натереть и плотно сложить в посуду. Утрамбовать.Примерно через часок пойдет сочок, долить кипятка до уровня мяса и под гнет. У меня сало стояло 6 дней, но оно толстое и само сало дольше, чем мясо просаливается. Я в сало закидывала две вырезки свиных, на третий день вытащили и схомячили на раз. Грудку утиную так же буду делать. Дальше, это мясо, сало можно подкоптить на сене,соломе (вместо фольги). Дальше, что я сделала с куском карбоната, который лежал с салом. Улжила на поднос, дала стечь рассолу и он у меня часов пять на столе зрел. Потом смешала специи, соль, сахар, базилик, укроп, петрушку, аджику, имбирь, паприку (тут на ваше усмотрение, у кого, чтоо есть) Карбонат разрезала на пласты, вдоль волокон, пожулькала в этой смеси и как бы рястянула. Плотно как мумию укатала в марлечку. Сейчас фото скину своего девайса.
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 13:25]
о
$обака
слюнки потекли аж)))
Марлечку потом стираете, или она одноразовая?
P
Perepelka
мясо можно любое солить. Как вариант: в миске смешать соль, перец черный, укроп,петрушку(сейчас сушеные) через чеснокодавку чеснок.В этой смеси хорошо пожулькать мясо, натереть и плотно сложить в посуду. Утрамбовать.Примерно через часок пойдет сочек,
долить кипятка до уровня мяса и под гнет. У меня сало стояло 6 дней, но оно толстое и само сало дольше, чем мясо просаливается. Я в сало закидывала две вырезки свиных, на третий день вытащили и схомячили на раз. Грудку утиную так же буду делать. Дальше, это мясо, сало можно подкоптить на сене,соломе
(вместо фольги). Дальше, что я сделала с куском корбоната, который лежал с салом. Улжила на поднос, дала стечь рассолу и он у меня часов пять на столе зрел. Потосм смешала специи, соль, сахар, базилик, укроп, петрушку, аджику, имбирь, паприку (тут на ваше усмотрение, у кого, чтоо есть) Карбанат
разрезала на пласты, поперек волокон, пожулькала в этой смеси и как бы рястянула. Плотно как мумию укатала в марлечку.
И все это для того, чтобы мужики это на закуску сожрали в один присест ? Тож не еда получается, вкуснота, что мой зять жреть прям без хлеба... Убыв бы....
к
катерина\
Да, и еще. Если вы сделаете такие мумии на веревочках, то периодически их надо жулькать, раза два хотя бы в день. Что бы мясо равномерно просыхало.
о
$обака
кстати, а напишите это в заготовках, плиз, потом потеряется ведь!
н
нет120му
Народ! Кто нибудь знает, где дрожжи кормовые продаются?
На Комсомольской базе 10кг 300рЭ
к
катерина\
Марлечку потом стираете, или она одноразовая?
Не, не стираю. Это мне сестра упаковку привезла, стирать не буду .А в целях экономии пошукайте старые капроновые тюлечки. Я в них уже давно творог процеживаю, никакие марли мне не нужны. И следующий девайсик я буду в тюлечке делать(она потом стирается на раз, а марлю хоть выброси)
Perepelka
Да ладно Лена, мы ведь не только для работы живем. Пускай кушают.
Б
Бабушка Оля
Зина, я вчера там все прочесала, не нашла... Может не там искала? Сначала все кормовые конторы, потом крупяные, продуктовые. может конкретно знаешь, где?
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 13:49]
Л
Ли(и)сса
И следующий девайсик я буду в тюлечке делать
В тепле мясо сохнет? Тогда марлечка лучше.
Н
НиколайМ
фото
вкусно наверное...
с утиной грудкой тоже бы сделал, т.к. свинина осталась только на фарш.. завтра тетька приедет уток щипать и говядины привезет, как раз сегодня быка режут..
к
катерина\
Тогда марлечка лучше.
Обоснуйте.
с утиной грудкой
Лена Перепелка мне рецептик присылала, спроси.
быка режут..
Из вырезки очень достойно будет.
н
нет120му
Зина, я вчера там все прочесала, не нашла... Может не там искала? Сначала все кормовые конторы, потом крупяные, продуктовые. может конкретно знаешь, где?
В первом попавшемся киоске брала.
Может закончились?
На ИПСке тоже бывают, но вроде рублей по 40/кг, не помню.
P
Ponomarina
они у него в коровнике жили
в свинарник что ли переселить, щас сама мышку словила у свиней - курам бросила - порвали тут же ее
P
Ponomarina
Катя, красотень какая! но мне фик где повесишь такую - если тока в бане, шоб кошки не нашли))))
P
Ponomarina
пошла я пузанину замариную на рулет.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.