Вот и осень перед нами: Сжато поле, скошен луг...Флудилка

$обака
От пользователя Бабушка Оля
Дурной пример заразителен?

а то! Я внимательно наблюдала, знаю чокаво)))
От пользователя Kimenа(In pace.)
ну-ну...

не, ну пока не было ни разу. Кошку брали взрослую, привезли с родным горшком
От пользователя Degtiarev

сплюнь!
0
Бабушка Оля
От пользователя $обака
знаю чокаво)))

:-D :-D :-D
1 / 1
Degtiarev
ну вот, осталось найти яичный порошок и тестомес. Ни у кого нет случайно не нужного тестомеса? Раньше по столовкам такие были.
0
$обака
От пользователя Degtiarev

ты никак пекарню собрался открыть
0
Degtiarev
кондитерскую
0
Degtiarev
пчелы не выгодно, буду сразу мед делать :-D
0
Бабушка Оля
От пользователя Degtiarev
буду сразу мед делать

8( :lol:
1 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Degtiarev
осталось найти яичный порошок

http://ekaterinburg.flagma.ru/yaichny-poroshok-o21...


[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 12:38]
1 / 1
Degtiarev
От пользователя Бабушка Оля

спасибо, с этим делом проще.
0
катерина\
Всем привет! :hi:
Похоже потепление будет. у меня голова кругом идет.
Когда я что то вкусное ем, как сейчас например жареную свининку с лучком, некоторые собы начинают работать. Типа, к нам кто то идет... хайлают на дверь. На эту удочку я несколько раз попадалась....
Николай, мясо можно любое солить. Как вариант: в миске смешать соль, перец черный, укроп,петрушку(сейчас сушеные) через чеснокодавку чеснок.В этой смеси хорошо пожулькать мясо, натереть и плотно сложить в посуду. Утрамбовать.Примерно через часок пойдет сочок, долить кипятка до уровня мяса и под гнет. У меня сало стояло 6 дней, но оно толстое и само сало дольше, чем мясо просаливается. Я в сало закидывала две вырезки свиных, на третий день вытащили и схомячили на раз. Грудку утиную так же буду делать. Дальше, это мясо, сало можно подкоптить на сене,соломе (вместо фольги). Дальше, что я сделала с куском карбоната, который лежал с салом. Улжила на поднос, дала стечь рассолу и он у меня часов пять на столе зрел. Потом смешала специи, соль, сахар, базилик, укроп, петрушку, аджику, имбирь, паприку (тут на ваше усмотрение, у кого, чтоо есть) Карбонат разрезала на пласты, вдоль волокон, пожулькала в этой смеси и как бы рястянула. Плотно как мумию укатала в марлечку. Сейчас фото скину своего девайса.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 13:25]
2 / 0
катерина\

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще один рецептик с мяса и потрохов сделаю покажу.
4 / 0
$обака
От пользователя катерина\

слюнки потекли аж)))
Марлечку потом стираете, или она одноразовая?
0
Perepelka
От пользователя катерина\
мясо можно любое солить. Как вариант: в миске смешать соль, перец черный, укроп,петрушку(сейчас сушеные) через чеснокодавку чеснок.В этой смеси хорошо пожулькать мясо, натереть и плотно сложить в посуду. Утрамбовать.Примерно через часок пойдет сочек, долить кипятка до уровня мяса и под гнет. У меня сало стояло 6 дней, но оно толстое и само сало дольше, чем мясо просаливается. Я в сало закидывала две вырезки свиных, на третий день вытащили и схомячили на раз. Грудку утиную так же буду делать. Дальше, это мясо, сало можно подкоптить на сене,соломе (вместо фольги). Дальше, что я сделала с куском корбоната, который лежал с салом. Улжила на поднос, дала стечь рассолу и он у меня часов пять на столе зрел. Потосм смешала специи, соль, сахар, базилик, укроп, петрушку, аджику, имбирь, паприку (тут на ваше усмотрение, у кого, чтоо есть) Карбанат разрезала на пласты, поперек волокон, пожулькала в этой смеси и как бы рястянула. Плотно как мумию укатала в марлечку.

И все это для того, чтобы мужики это на закуску сожрали в один присест 8( ? Тож не еда получается, вкуснота, что мой зять жреть прям без хлеба... Убыв бы....
2 / 4
катерина\
Да, и еще. Если вы сделаете такие мумии на веревочках, то периодически их надо жулькать, раза два хотя бы в день. Что бы мясо равномерно просыхало. :-)
0
$обака
От пользователя катерина\

кстати, а напишите это в заготовках, плиз, потом потеряется ведь!
0
нет120му
От пользователя Бабушка Оля
Народ! Кто нибудь знает, где дрожжи кормовые продаются?

На Комсомольской базе 10кг 300рЭ ;-)
0
катерина\
От пользователя $обака
Марлечку потом стираете, или она одноразовая?

Не, не стираю. Это мне сестра упаковку привезла, стирать не буду :-) .А в целях экономии пошукайте старые капроновые тюлечки. Я в них уже давно творог процеживаю, никакие марли мне не нужны. И следующий девайсик я буду в тюлечке делать(она потом стирается на раз, а марлю хоть выброси)

От пользователя Perepelka
Perepelka

Да ладно Лена, мы ведь не только для работы живем. Пускай кушают. :-)
0
Бабушка Оля
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Зина, я вчера там все прочесала, не нашла... Может не там искала? Сначала все кормовые конторы, потом крупяные, продуктовые. может конкретно знаешь, где?

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2016 13:49]
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя катерина\
И следующий девайсик я буду в тюлечке делать

В тепле мясо сохнет? Тогда марлечка лучше.
0 / 1
НиколайМ
От пользователя катерина\
фото

вкусно наверное...
с утиной грудкой тоже бы сделал, т.к. свинина осталась только на фарш.. завтра тетька приедет уток щипать и говядины привезет, как раз сегодня быка режут..
0
катерина\
От пользователя Ли(и)сса
Тогда марлечка лучше.

Обоснуйте.

От пользователя Николай M
с утиной грудкой

Лена Перепелка мне рецептик присылала, спроси.

От пользователя Николай M

быка режут..

Из вырезки очень достойно будет.
0
нет120му
От пользователя Бабушка Оля
Зина, я вчера там все прочесала, не нашла... Может не там искала? Сначала все кормовые конторы, потом крупяные, продуктовые. может конкретно знаешь, где?

В первом попавшемся киоске брала.
Может закончились?
На ИПСке тоже бывают, но вроде рублей по 40/кг, не помню.
0
Ponomarina
От пользователя Degtiarev
они у него в коровнике жили

в свинарник что ли переселить, щас сама мышку словила у свиней - курам бросила - порвали тут же ее
0 / 1
Ponomarina
Катя, красотень какая! но мне фик где повесишь такую - если тока в бане, шоб кошки не нашли))))
0
Ponomarina
пошла я пузанину замариную на рулет.
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.