Откорм птицы

потомучто
От пользователя Aлёша

С суток на откорме рано. Надо дать старт!!!
0
Ponomarina
От пользователя Aлёша
если их с суток на мясном откорме?

Лех, ну ты че такой экономист то. Первые 2 недели - это старт, корми правильно, старт дал - дальше можно поэкономнее кормить. Не можешь кормить нормально - смысл тогда заводить???
0
Aлёша
От пользователя Ponomarina
ти

при чем тут экономия?
0
Aлёша
От пользователя потомучто

один старт.-ок.а мясной откорм свиной даст что?
0
потомучто
От пользователя Aлёша

Это уже экономия! Он дешевле бройлерного, и по составу проще на много. Не вырастут он нормально без хорошего старта. Это я на своей шкурк испытала.
0
Aлёша
От пользователя потомучто

у меня вопрос не коректно сформулирован
сутки упустим,оставим 2 недели -что даст свинячий корм с 2 недельного кормления.может нафиг его и лучше...(предложения)
учитываем,что птице осталось наесться 4 недели(ну5-6)

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2016 11:45]
0
Ponomarina
прирост массы с экономией на корме
0
От пользователя Aлёша
суки упустим

Нельзя упускать))
0
НиколайМ
сижу читаю , как будь то иностранный сайт с плохим переводом ...
кого откармливаете???
0 / 1
Aлёша
От пользователя svetik-1111

:-D сильно извеняюсь.исправил
а. Свет .выросли таки утки стар без напряга ,чистым весом 2 кило
От пользователя Николай M
кого откармливаете???

всех.на данном этапе уток бройлерных
0
Aлёша
От пользователя Ponomarina
прирост массы

какой-жировой,мясной
кости точно не добавят
0
НиколайМ
Сегодня петухов полтавских в морозилку отправлял.. возраст 4,5 месяца, вес от 1,8 до 2 кг.. жира практически нет...
1 / 1
потомучто
От пользователя Николай M

Петьку Малина колбаснули в 4 месяца, не на откорме, 2,200, но жирок внутренний был чуток. Но это может быть исключением, тк петька был здоровенным. А ваши петьки на откорме сидят? Или с общим стадом?

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2016 07:14]
0
потомучто
От пользователя Perepelka

:hi: Лен :hi: просю лекбезу :-D
0
потомучто
А с самого начала откома тоже надо кукурузу давать? Или под конец только? Для желтезны и вкуса?
0
OK47
Скоро забой начнется, давайте каждый охарактеризует свою птичку:
1.порода, можно где приобретена.
2.возраст.
3.вес тушки чистый.
3.чем кормили (поэтапно с рождения до забоя).
Прямо по пунктам.
0
Perepelka
Я начинаю давать молотую кукурузу с 5-ти дней. Если конкретно на откорм, без перспективы. Утятам, ММ, бройлерам. Пока маленькие, варю яйцо, размалываю со скорлупой, туда кукурузу и, если зима-осень еще рыбьего жира. Потом, когда вырастают такие, что уже никакого яйца не напасешься, кукурузу сыплю в КК. Они уже приученные ее лопать, так что она не остается.
А вообще, хрен знает, почему одни растут, а другие - нет. Позавчера убирала 2-х последних пушкинских петек, 5,5 месяцев. Один совершенно постный, а второго еле выпотрошила, комок жира. Сидели рядом с рождения. Вес практически одинаковый, 2,23 и 2,34 кг.
А еще если есть возможность, то ММ делю по полу для откорма. Это возможно уже в 2 недели (для меня, дилетанта). Потому что вначале девки петухам жрать не дают, а потом петьки уже девок оттирают от кормушки. Но ММ в этом отношении гораздо спокойнее тех же пушинок и бролей. Не занимают места вдоль кормушки. Подошли, поели, отошли.
0
потомучто
От пользователя Perepelka

А вареное то зерно какое? Или это кукуруза вареная? И сколько в % ее надо добавлять?
0
НиколайМ
От пользователя потомучто

а где в сообшении Перепелки написано о вареном зерне??? два раза перечитал :-D
0 / 1
Perepelka
От пользователя Николай M
а где в сообшении Перепелки написано о вареном зерне??

Я раньше писала об этом. Дело в том, что я заметила, что мои утки, как только пошла трава, плохо едят КК. И весу недобирают. И я стала на мясо-костном остатке подваривать им зерносмесь. Минут 10-15. Потом туда бью бракованное перепелиное яйцо, немножко рыбьего жира для запаха. Эту кашу лопают с удовольствием.
0
потомучто
От пользователя Perepelka

Мясо-костный остаток это что? :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2016 21:43]
0 / 1
Aлёша
От пользователя потомучто
Мясо-костный остаток это что?

костный фарш
0
Perepelka
От пользователя потомучто

Я делаю колбаски-гриль из перепелов. После снятия филе и получается костный остаток. Но кости им не отдаю, выбрасываю. Крутить - мясорубку жалко. У перепелов кости очень твердые, что сырые, что вареные.
0
потомучто
От пользователя Perepelka

:write: Вау!!!! Сколько всего интересного!!!! Я б даже не догадалась так делать. А куриные-индюшиные-кроличьи можно так делать? У меня есть обычная чугунная мясорубка :-D стОит так заморачиваться? Или нет???? Вот петьки которых отсадила лишних, сейчас едят мешанку из дробленого зерна пшеница, кукурузя, ячмень. Если есть то отходы садечные погуще, а то сырость разводят.
0
потомучто
А птице не откорме надо много гулять или нет? У меня индюшата мелкие гуляют по двору, а большенькие когда уже, перевожу в вальер. Вот надо им много гулять или нет? Саша переживает что подросткам в вальере тесно, они свободно не гуляют и по этому расти плохо будут. А я наоборот боюсь что когда гуляют, все калории выбегиваю, да и жрут кк только утром и вечером, а днем одна трава.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2016 06:37]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.