Бройлеры. Инкубация, содержание, кормление, лечение и другие вопросы.

Посели сотенку-другую, да на антресоли, в клетки под потолком. Не то что греть, проветривать будешь
0 / 1
KinoMax
От пользователя Oksya1
сотенку-другую,

8( 8( 8( 8( 8(
0 / 1
Perepelka
От пользователя Oksya1
Посели сотенку-другую

Напугала ежа голой... :-D :flowers:
У меня сейчас 89 штук, в выхи вылупились. Пока в котельной, через неделю в птичник, там клетки 0,9*0,6 среднего яруса завешиваю по бокам мешками из под комбика, внутри лампа керамическая на 100 вт, ну и осветительная. Вначале в такую клетку сажаю по 35-40 штук, на недельку. На пол в угол кладу пеленку, это поспать ночью, потому что ночью все равно прохладнее, чем днем. Двухнедельных уже не обогреваю дополнительно, но у меня в птичнике тепло, не ниже +22.
3 / 1
От пользователя Perepelka
Напугала ежа

:lol: а я не твоего ежа пугала :lol: . Ты меня сама можешь напугать :lol:
От пользователя Perepelka
89 штук, в выхи вылупились

Я сотенку-другую только на мясо сажу на выращивание. Вылупляется зимой по 500, весной по 1-2 тыс :-o
У меня брудера в отапливаемом помещении. С ноля на сетку стелю мешки из-под комбика (чистые), на них сено. Раньше просто сено на сетку, но потом убирать неудобно. Три дня сидят на сене, потом убираю, остаются на сетке 1*1. До 2-х недель. Дальше сетка 1*1 не справляется со своими функциями, пересаживаю на антресоли в сарай, утеплённый неотапливаемый с приточно-вытяжной вентиляцией. Летом принудительной. Зимой естественная справляется. Внизу под клетками вольеры, в которых в зависимости от надобности сидят индюки, большие бройлеры, или бывает стоят козлята. Они, собственно, выполняют роль обогревателя :-) .
2 / 3
катерина\
От пользователя KinoMax
,как решается вопрос с обогревом клетки?

У нас в гараже брудера стоят. Температура примерно 18. В брудерах где малявки на потолок прикреплен теплый пол пленка, в одном греющий кабель с али.
1 / 1
Ponomarina
От пользователя катерина\
У нас в гараже брудера стоят. Температура примерно 18. В брудерах где малявки на потолок прикреплен теплый пол пленка, в одном греющий кабель с али.

Кать, можешь зафотать??? Сереге покажу, че я хочу от него, уже язык смозолила объяснять
0 / 1
катерина\
От пользователя Ponomarina
Кать, можешь зафотать??
Хорошо.Вечерком скину.
0 / 1
KinoMax
От пользователя катерина\

Я бы тоже посмотрел.
0 / 1
катерина\
Это наш старенький, рабочий брудер, с теплой пленкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это с греющим китайским кабелем. Сергей категорически против этого шнурка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это он делает по заказу, тут все видно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Бибочка
От пользователя катерина\
это он делает по заказу, тут все видно

Я конечно не большой специалист по клеткам, но почему у многих управление светом и т.п. сделано на боковой стенке? Это же жутко не выгодно при планировании помещения. Клетку нельзя будет поставить нормально в угол, нельзя будет поставить ряд клеток максимально задействуя площадь. Для замены диммера надо клетку выдвигать. Да и регулировка "за углом" тоже не айс. Я свой птичник показывала, у меня все управление брудером выведено на переднюю стенку. Ни миллиметра места не пропадает, любой ремонт легко произвести.
2 / 1
Ponomarina
Катюш, спасибо!!! Завтра покажу Сереге
0 / 1
катерина\
От пользователя Бибочка
сделано на боковой стенке
Можно вывести хоть куда. Заказчик сам решает.
1 / 1
Aлёша
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Если на выгуле будет холодно. Ну относительно холодно.
Цветной будет расти.
А белый только перерабатывать еду. Но расти не будет.

рост не остановится
и все это относительно,как холодно,какой возраст на тот момент,какие данные у птицы преобладают
1 / 2
OK47
Может в этой теме ответят. Если бролей содержать 1. на комбике и при иск.освещении 2. На комбике + мешанки, зелень и естественное освещение будет разница во вкусе мяса? Может кто-то скажет из своего опыта?
0 / 1
Perepelka
От пользователя OK47
из своего опыта

Олечка, я только могу сказать, что белые броли у меня ни в какую не стали есть мешанки. Цветные - лопали.
Ну и 5 копеек про освещение. У нас не Гондурас, световой день большую часть года - сама знаешь какой. В темноте броли не едят, поскольку куры в темноте не видят от слова "вообще". Получается, что при "естественном дне" броль будет просто голодать, вряд ли вкусное мясо получится.
1 / 1
Degtiarev
От пользователя Perepelka
Получается, что при "естественном дне" броль будет просто голодать, вряд ли вкусное мясо получится.

Так может как раз оно вкусное будет, только мало.
0 / 1
Aлёша
От пользователя OK47
Может кто-то скажет из своего опыта?

уже отвечали и не раз
разные они во всем будут
как можно сравнить вкус мяса 45 дневки с подростком?
1 / 2
Бабушка Оля
От пользователя Perepelka

Это твои эстеты, у меня лопают за милую душу ;-)
Мои наблюдения: 45 дней на кк 2.1 и 2.3 кг. Не понравились, не вкусные, жирные, тушка как надутая воздухом.
Перевела на натуралку ( пшеница + ячмень, глютен, мясокостка, мел, дрожжи, премикс универсальный, ракушка, рыбная мука, цеолитка ) стали таять на глазах. Мясо уплотнилось, грудь поджалась, те, что начали падать на ноги, забегали...
Через 2 недели вес снизился, но вкус стал получше. Еще через 2 вес в среднем 2 кг, но теперь они похожи на домашнее мясо, жира почти не стало.
Понимаю прекрасно, что так бролей не держат, но не хочу вату жевать. Даже всеядным детям не понравились изначально.
Да, выгула нет, да и зима на улице, сидят в клетке.
1 / 2
Ponomarina
нормальные броли, мне нравятся. Мы едим за милу душу - и в духовке запекаем и всякие рулетики я делаю, салаты, котлетки. Клиенты берут, практически все постоянные - нравится мяско.
0 / 1
OK47
От пользователя Aлёша
как можно сравнить вкус мяса 45 дневки с подростком?

Если 45 нормальное мясо, тогда кто подросток? Вроде бъют бролей 45-60 дней?
От пользователя Perepelka
У нас не Гондурас, световой день большую часть года - сама знаешь какой

Полгода у нас нормальный световой день. Полгода зимнего времени, поздней осени и ранней весны может быть без выгула пусть сидят на искусственном освещении. Но погода-то когда солнца достаточно и есть зеленая трава, почему их нужно в клетках держать? Возможно это скажется на наборе массы. Но вкус должен только улучшиться, мне почему-то так кажется.
2 / 1
Perepelka
Вот так вот живут летом мои броли. Никакой разницы в вкусе с клеточными, забитыми в одинаковом возрасте, я не ощущаю. Разница в весе есть, уличные гораздо медленнее набирают вес, трава их вообще не интересует, они ее просто вытаптывают до состояния пустыни примерно за 2 недели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Aлёша
От пользователя OK47
кто подросток?

те что будут расти
От пользователя OK47
когда солнца достаточно и есть зеленая трава

т.е с нарушением всех схем
Оль ,сама ж отвечаешь на свои вопросы
отклонились от схемы получили + как у Бибочки или - как ...

От пользователя OK47
Возможно это скажется на наборе массы.

именно
потому и забой отложим до подростка

т.с чистота эксперимента нужна
кстат на Украине выращивают на кукурузе и тушенке,на таком корме они на лапы падают к 2 м,но мышечные волокна собранные,уплотненные(ну вот примерно как
От пользователя Бабушка Оля
Мясо уплотнилось, грудь поджалась
)

можно и на пшене ,перловке с хлебом (поэтапно) вырастить ,свет не круглосуточно,тепловой режим естественный (лето)...такие вырастут(к м 4) и нестись будут (м 7)и мясо так же будет вкусное упругое,без жира

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 18:17]
1 / 1
OK47
От пользователя Aлёша
те что будут расти

Но 45 и 60 дневные тоже ведь растут.
От пользователя Aлёша
т.е с нарушением всех схем

Да жалко мне их летом держать взаперти. И если я буду им зелень давать (ну если они конечно есть ее будут), все равно от нее попадут полезные вещества в мясо.
1 / 1
KinoMax
В продолжении темы на "Себестоимости".

Вот здесь 10 броликов у меня жили.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вид сверху


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Вот такая подстилка осталась после них.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Было сухо и не пахло.

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 20:40]
1 / 1
катерина\
А я люблю жирненьких бройлеров и клиенты спрашивают с жирком на супчик. Как то уплотненное мясо мне не очень. Я сейчас к кк добавляю молотые сухари из батонов и булок, так они выбирают сухарную крошку в первую очередь, такие ладненькие стали.
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.