кулинарнай поединок
Интересно, приз тибя тоже не интересует?
Нет, совсем не интересует. Я не азартный.
А
Акелла
А попробовать то что приготовят участники?
Хотя вот вопрос, а на что тогда не жаль потратить время?
Хотя вот вопрос, а на что тогда не жаль потратить время?
* На самосовершенствование :-)
* На любовь ;-)
А
Акелла
ну ты конешна же понимаешь, что ради любви собственна и затевается этот конкурс))) (приоткрываю вуаль)
ну ты конешна же понимаешь, что ради любви собственна и затевается этот конкурс))) (приоткрываю вуаль)
У мну есть ужо любоффь. И, открою секрет, мои кулинарные способности сыграли тут некоторую роль. Но! Прошу заметиь, кулинарные способности могут только заинтересовать девушку. Удержать ее могут немного другие способности... не кулинарные. имхо ;-)
А
Акелла
ну так о том и речь))) но заинтересовать же тоже надо чем-то)))
ну так о том и речь))) но заинтересовать же тоже надо чем-то)))
В общем, идея хороша, и, появись она на год раньше, я бы, скорее всего, принял бы участие. А сейчас я пас. Просто не заинтересован. Но спасибо за приятное общение :-)
А
Акелла
Да незачто, ты если что рецептом поделися ладна)))) мона в почту))) чоп никто больша не воспользовался)))
А
Акелла
Я вот только ролы ела, какта суши мне не внушают доверия))))
А
Акелла
Эт почаму?
А
Акелла
потом
Когда потом????
ты если что рецептом поделися ладна
Рецептом? Каким? Говоря, что я умею готовить, я вовсе не подразумевал, что я умею готовить ТОЛЬКО ОДНО блюдо! Конечно, повареную книгу я не напишу, но готовить я много что умею. Кстати, у меня обычно спрашивают рецепт после того, как попробуют. А Вы, видимо, мне сходу поверили и даже не попробовав уже хотите знать, как это что-то готовится ;-)
А
Акелла
:-) лучше всего рецепты по приготовлению мяса и рыбы)))
лучше всего рецепты по приготовлению мяса и рыбы)))
Думал еще уточнить, что я умею готовить практически все, кроме мясных и рыбных продукций :-) :-) :-) Все говорят, что это просто, но я сам никогда не пробовал их готовить. А пока не приготовлю сам, не буду утверждать, что я умею готовить.
А
Акелла
Ладна поверю на словоа и сорентируюсь на ветарианские блюда, постараюся во всякам случае))) а тортики умеете печь?
тортики умеете печь?
Это запросто :-) Только стандартные, типа муравейника. Там, где много крема - не люблю. Можно шарлотку сварганить. Это не торт, но всем оч. нравится ;-)
А
Акелла
Вооо)))) класс, рецептики плиз)))
А
Акелла
Я прям счас постучу)))
рецептики плиз
Ну че там...
Для шарлотки... берем кучу яблок из сада, которые если не съесть, то они начнут портиться :-) Моем их, режем на сковородку (сковородку предварительно полить подсолнечным маслом). Внимательно следим, чтоб не попалась кожура от огрызков -- она портит весь кайф от поедания. ;-)
Дальше делаем тесто... в кастрюдьку кладем фигзнаетскольограммов масла (немного) топим его (ну, я так делаю потому, что масло обычно из холодильника и замороженное). Сыпим туда чайную ложечку соды (без горочки. Можно даже чуть поменьше) и чуть побольше, но тоже без горочки, соли. Тщательно перемешиваем. Сыпим туда же чашку сахара (100-150 грамм, точно не знаю. Делаю на глазок). Перемешиваем. Сыпим муку 200 грамм. Перемешиваем, следим, чтобы не было комков. Вылеваем туда же сметану (400-500 грамм). Перемешиваем, следим, чтобы не было комков. Разбиваем туда же 2-3 яйца. Перемешиваем. Тесто готово.
Все это дело вылеваем на приготовленную сковородку с яблоками и ставим в духовку до тех пор, пока не приготовится (30-60 минут. Зависит от духовки). Шарлотка должна потемнеть.
Эхх, видел бы кто, чем я занимаюсь на работе... :-) что я тут пишу :-)
А
Акелла
:-d :-d спасиб))))
а я знаю другой рецепт))))
Взять мисочку, разбить туда 3 яйца, добавить 1 стакан сахара, потом 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку коньяка или вотки,
немного по деланию корицы или чуток порошка имбиря
соду гашеную уксусом, можно лимонным соком, можно заменить соду разрыхлителем))))
все взбить в однородную массу, добавить стакан муки)))
на дно смазанной маслом или маргарином формы выложить яблоки, предварительно очищенные порезанные полукольчиками (если нет яблок можно груши, можно морковь тертую) а затем залить тестом, поставить в горячую духовку и выпекать)))
когда выпечка готова, форму вынимаем из духовки, остужаем, затем на блюдо, так что яблоки на верху, а потом можно залить с верху, варением или сгущенкой или просто присыпать сахарной пудрой))))
хорошо миня тоже никто не видит)))))
Ага, почему-то считается, что яйца нужно разбивать в самом начале, но моя практика показывает, что нужно делать именно в том порядке, как я написал.
А твое блюдо тоже называется "шарлотка"? Какой-то нестанлартный способ приготавления.
А твое блюдо тоже называется "шарлотка"? Какой-то нестанлартный способ приготавления.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.