Романтика?
M
Martha Stewart
Все-таки Capitan в чем-то бывает прав.... глинтвейн... Сколько дней я уже мечтаю о божественном напитке... Кто научит самостоятельно готовить - отдам......
А потом ходить по улицам, пахнущим сгнивающей листвой и наваливающимся снегом и балдеть... И вспоминать... Может ЕГО?
А потом ходить по улицам, пахнущим сгнивающей листвой и наваливающимся снегом и балдеть... И вспоминать... Может ЕГО?
Г
Гусёна (...)
ой....
чо эта ты? каво ЕГО, глинтвейн?
чо эта ты? каво ЕГО, глинтвейн?
П
Прогуляца вышла
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие
напитку тонкий вкус.
Кто научит самостоятельно готовить - отдам......
Нивапрос: научим:-)
Толька зачем
потом ходить по улицам
?
После глинтвейна есть более увликатильные занятия;-)
D
Dion
А отдашь че?)
Однако самым популярным производным пунша остается глинтвейн (от немецкого gluhende wein - пылающее вино). Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового
"препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в
этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на
маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты
просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
M
Martha Stewart
чо эта ты? каво ЕГО, глинтвейн?
Ну да :-)
тонкий вкус.
Пасибаааааааааааа
Толька зачем
Люблю патамучто глинтвейн..........
А отдашь че?)
К сожалению (или к счастью) уже......
отдалась:-)
Люблю патамучто глинтвейн..........
Я спрашывал - зачем после глинтвейна бродить по мерской слякати?:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.