Мой домик! тут худеем

Дж_Валepьeвна
19:04, 23.02.2018
От пользователя букаке
а мы ужэ пянствуим, нам карашо

тебе наконец то разрешили? :-D
0 / 4
Баламут ЮЗ
19:09, 23.02.2018
От пользователя микросчастье(чье-то)

Пьяненькая будешь фоточки постить? :-D
0
Баламут ЮЗ
19:10, 23.02.2018
От пользователя букаке

Ойакитоэтаунасразвязалса? :-D
0
Баламут ЮЗ
19:10, 23.02.2018
От пользователя Юляша™

Спасибо :hi:
0
Товарищи, какую приправу в плов положить,? Есть куркума, базилик, зира и перец душистый
0
Баламут ЮЗ
19:14, 23.02.2018
От пользователя Наташа Александровна

Водки пузырь на стол поставь... И твоя закусь прокатит :-D
7 / 0
Лучик солнца золотого ! ™
19:19, 23.02.2018
Пакетик специй "Для плова" упрощает ситуацию.
1 / 0
Мейстер Хайд
19:23, 23.02.2018
о тут поздравляюд ) клево :super:
0
Невежественный дикарь
19:26, 23.02.2018
От пользователя Hide :-]
о тут поздравляюд ) клево

мну Тимошкин блин в виде абезьяней рожи понравился, отправил свою делать такой же, фик там принесла криветки :-D
зы. с утра сварил затор на вискарь.еще 4 раза и залью бочку ))

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2018 19:29]
0 / 2
_Samiro4ka_
19:29, 23.02.2018
От пользователя Наташа Александровна
куркума, зира

и про чеснок не забудь
0 / 1
Мейстер Хайд
19:29, 23.02.2018
От пользователя Pilot Honda

Тимошка молодец ) ога
0
От пользователя _Samiro4ka_

Положила чеснок. Куркуму не стала. А после выкипания воды надо на масле обжарить еще?
0
Невежественный дикарь
19:32, 23.02.2018
От пользователя Hide :-]
Тимошка молодец ) ога

у ней даже есь титьке :super:
1 / 0
_Samiro4ka_
19:33, 23.02.2018
От пользователя Наташа Александровна
А после выкипания воды надо на масле обжарить еще?

Нет :-D
Просто пусть томится на слабом огне до полного выкипания воды
Есть же видеоуроки по готовке, любых блюд :-D

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2018 19:34]
0
От пользователя _Samiro4ka_

Лиза ноут заняла. А как тогда оно жирненько и поджарено получается?
0 / 1
Невежественный дикарь
19:35, 23.02.2018
От пользователя _Samiro4ka_
на слабом огне до полного выкипания воды

какой тада тебе вмскарь :ultra: сусло то пригорит :box:
1 / 0
Лучик солнца золотого ! ™
19:37, 23.02.2018
Азиаты считают, что в любой смеси для плова обязательно будут присутствовать три канонических специи: зира, сушеный барбарис и красный перец.
0
Фуксия!
19:38, 23.02.2018
Тоже плов захотела :-(
0 / 1
19:38, 23.02.2018
От пользователя Наташа Александровна

Базилик фиг знает, спорно.
Не мешай в процессе выкипания, остальное зирвак сделает
0
Лучик солнца золотого ! ™
19:38, 23.02.2018
Последовательность закладки продуктов.
В разогретую посуду – котелок или сотейник – наливаем растительное масло и жарим на нем кольца лука, пока они не приобретут красноватый оттенок. Выкладываем мясо, нарезанное кубиками. Жарим, пока не образуется румяная корочка. Затем добавляем морковь. Узбеки для плова выращивают специальный сорт – желтого цвета. Морковь нужно предварительно нарезать соломкой. Жарим до готовности. Теперь нужно налить воду, чтобы она покрыла всё содержимое. Вот это и называется «зирвак». Как только он закипит, бросаем приправы для плова и чеснок. Зиру перед этим можно слегка размять в ступке, так семена лучше раскроют свой аромат. Когда зирвак покипит на маленьком огне полчаса, достаем чеснок и стручок перца-чили (если таковой вы добавляли в качестве приправы). Промытый рис выкладываем ровным слоем поверх зирвака, не перемешивая. Ждем, пока не выкипят остатки воды. Затем делаем минимальный огонь, деревянной лопаткой сгребаем рис к середине, чтобы получилась горка, протыкаем ее в нескольких местах и накрываем сотейник крышкой. Плов должен «томиться» около 20-25 минут.
0 / 1
19:39, 23.02.2018
От пользователя микросчастье(чье-то)

:hi: ;-)
0 / 1
От пользователя Black_Man™

Уже мешала. У меня бурый рис, одна выкипела, а рис не готов. Вторую воду налила)))))
Я попробовала. Вкусно, рис дойдет и вообще няма
0 / 2
_Samiro4ka_
19:42, 23.02.2018
От пользователя Наташа Александровна
А как тогда оно жирненько и поджарено получается?

Так сначала мясо обжариваешь, масло много надо,
добавляешь морковь, лук, ещё обжариваешь
потом добавляешь промытый рис, засыпаешь приправы, барбарис, можно ещё изюм
вставляешь в рис целые головки чеснока и заливаешь водой, желательно уже горячей (кипяченой)
посолила, крышкой закрыла и пусть томится
вода выпарится там ещё много масла будет)
писать устала :-D
1 / 1
Фуксия!
19:42, 23.02.2018
Интересно, это Алена сама свой рецепт писала или, как всегда, сгуглила?
1 / 1
19:42, 23.02.2018
От пользователя Omgjengelig jente

А лук убрать перед закладкой мяса не надо?))))
Да и чеснок (целыми головками) обычно просто втыкают сверху в рис
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.