Мой домик! тут худеем
Д
Дж_Валepьeвна

19:04, 23.02.2018
а мы ужэ пянствуим, нам карашо
тебе наконец то разрешили?
Б
Баламут ЮЗ™

19:09, 23.02.2018
Пьяненькая будешь фоточки постить?
Б
Баламут ЮЗ™

19:10, 23.02.2018
Ойакитоэтаунасразвязалса?
Б
Баламут ЮЗ™

19:10, 23.02.2018
Спасибо
19:14, 23.02.2018
Товарищи, какую приправу в плов положить,? Есть куркума, базилик, зира и перец душистый
сейчас читают
Б
Баламут ЮЗ™

19:14, 23.02.2018
Водки пузырь на стол поставь... И твоя закусь прокатит
Л
Лучик солнца золотого ! ™

19:19, 23.02.2018
Пакетик специй "Для плова" упрощает ситуацию.
М
Мейстер Хайд

19:23, 23.02.2018
о тут поздравляюд ) клево
Н
Невежественный дикарь
19:26, 23.02.2018
о тут поздравляюд ) клево
мну Тимошкин блин в виде абезьяней рожи понравился, отправил свою делать такой же, фик там принесла криветки
зы. с утра сварил затор на вискарь.еще 4 раза и залью бочку ))
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2018 19:29]
S
_Samiro4ka_

19:29, 23.02.2018
куркума, зира
и про чеснок не забудь
М
Мейстер Хайд

19:29, 23.02.2018
Тимошка молодец ) ога
19:32, 23.02.2018
Положила чеснок. Куркуму не стала. А после выкипания воды надо на масле обжарить еще?
Н
Невежественный дикарь
19:32, 23.02.2018
Тимошка молодец ) ога
у ней даже есь титьке
S
_Samiro4ka_

19:33, 23.02.2018
А после выкипания воды надо на масле обжарить еще?
Нет
Просто пусть томится на слабом огне до полного выкипания воды
Есть же видеоуроки по готовке, любых блюд
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2018 19:34]
19:35, 23.02.2018
Лиза ноут заняла. А как тогда оно жирненько и поджарено получается?
Н
Невежественный дикарь
19:35, 23.02.2018
на слабом огне до полного выкипания воды
какой тада тебе вмскарь сусло то пригорит
Л
Лучик солнца золотого ! ™

19:37, 23.02.2018
Азиаты считают, что в любой смеси для плова обязательно будут присутствовать три канонических специи: зира, сушеный барбарис и красный перец.
Ф
Фуксия!
19:38, 23.02.2018
Тоже плов захотела
19:38, 23.02.2018
Базилик фиг знает, спорно.
Не мешай в процессе выкипания, остальное зирвак сделает
Л
Лучик солнца золотого ! ™

19:38, 23.02.2018
Последовательность закладки продуктов.
В разогретую посуду – котелок или сотейник – наливаем растительное масло и жарим на нем кольца лука, пока они не приобретут красноватый оттенок. Выкладываем мясо, нарезанное кубиками. Жарим, пока не образуется румяная корочка. Затем добавляем морковь. Узбеки для плова выращивают специальный сорт – желтого цвета. Морковь нужно предварительно нарезать соломкой. Жарим до готовности. Теперь нужно налить воду, чтобы она покрыла всё содержимое. Вот это и называется «зирвак». Как только он закипит, бросаем приправы для плова и чеснок. Зиру перед этим можно слегка размять в ступке, так семена лучше раскроют свой аромат. Когда зирвак покипит на маленьком огне полчаса, достаем чеснок и стручок перца-чили (если таковой вы добавляли в качестве приправы). Промытый рис выкладываем ровным слоем поверх зирвака, не перемешивая. Ждем, пока не выкипят остатки воды. Затем делаем минимальный огонь, деревянной лопаткой сгребаем рис к середине, чтобы получилась горка, протыкаем ее в нескольких местах и накрываем сотейник крышкой. Плов должен «томиться» около 20-25 минут.
В разогретую посуду – котелок или сотейник – наливаем растительное масло и жарим на нем кольца лука, пока они не приобретут красноватый оттенок. Выкладываем мясо, нарезанное кубиками. Жарим, пока не образуется румяная корочка. Затем добавляем морковь. Узбеки для плова выращивают специальный сорт – желтого цвета. Морковь нужно предварительно нарезать соломкой. Жарим до готовности. Теперь нужно налить воду, чтобы она покрыла всё содержимое. Вот это и называется «зирвак». Как только он закипит, бросаем приправы для плова и чеснок. Зиру перед этим можно слегка размять в ступке, так семена лучше раскроют свой аромат. Когда зирвак покипит на маленьком огне полчаса, достаем чеснок и стручок перца-чили (если таковой вы добавляли в качестве приправы). Промытый рис выкладываем ровным слоем поверх зирвака, не перемешивая. Ждем, пока не выкипят остатки воды. Затем делаем минимальный огонь, деревянной лопаткой сгребаем рис к середине, чтобы получилась горка, протыкаем ее в нескольких местах и накрываем сотейник крышкой. Плов должен «томиться» около 20-25 минут.
19:41, 23.02.2018
Уже мешала. У меня бурый рис, одна выкипела, а рис не готов. Вторую воду налила)))))
Я попробовала. Вкусно, рис дойдет и вообще няма
S
_Samiro4ka_

19:42, 23.02.2018
А как тогда оно жирненько и поджарено получается?
Так сначала мясо обжариваешь, масло много надо,
добавляешь морковь, лук, ещё обжариваешь
потом добавляешь промытый рис, засыпаешь приправы, барбарис, можно ещё изюм
вставляешь в рис целые головки чеснока и заливаешь водой, желательно уже горячей (кипяченой)
посолила, крышкой закрыла и пусть томится
вода выпарится там ещё много масла будет)
писать устала
Ф
Фуксия!
19:42, 23.02.2018
Интересно, это Алена сама свой рецепт писала или, как всегда, сгуглила?
19:42, 23.02.2018
А лук убрать перед закладкой мяса не надо?))))
Да и чеснок (целыми головками) обычно просто втыкают сверху в рис
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.