Какая честная цена
Добрый день! Планируем запустить "быстрые" курсы по профессии "Повар". Длительность 1 месяц, на выходе экзамен. Сдавшим выдаются корочки Повара 2-3 разряда. По вашему мнению, какая цена приемлема (само обучение+продукты+спецодежда)? Какая стоимость устроила бы лично вас?
S
Sovetsky™
Чему может научить человек, который не способен просчитать себестоимость СВОЕЙ услуги и сформировать рыночную цену?
Л
Ленивый трудоголик
По вашему мнению, какая цена приемлема (само обучение+продукты+спецодежда)? Какая стоимость устроила бы лично вас?
Меня устроило б нахаляву, обучение+продукты+спецодежда с вас.
Ничего личного, но каков вопрос, таков ответ .
r
rik21
за один месяц, только пельмени варить научите, раньше в ПТУ на повара 3года обучали, 1месяц - это ПК программы, корочки стропальщика-такелажника))
если, для себя пойти подучится - отдал бы 5-7т.р за всё, при условии обучения 5дней в неделю а не два раза.
Какая стоимость устроила бы лично вас?
если, для себя пойти подучится - отдал бы 5-7т.р за всё, при условии обучения 5дней в неделю а не два раза.
Чему может научить человек, который не способен просчитать себестоимость СВОЕЙ услуги и сформировать рыночную цену?
Ваш вопрос риторический, поэтому не требует ответа. Попробуйте поспорить с такими тезисами: себестоимость услуги не показатель цены. Проект, который рассчитывается из себестоимости и своих ожиданий, обречен. Ожидания продавца не определяют возможности покупателя. Рыночную цену нельзя сформировать императивно, на то он и рынок.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2016 16:25]
S
Sovetsky™
Это не тезис. Более того, этот текст нельзя назвать даже сформулированной мыслью. Попробуйте поспорить с такими тезисами: себестоимость услуги не показатель цены.
Рыночную цену нельзя
сформировать императивно, на то он и рынок.
Конечно! Рыночную цену надо сформировать, опросив пару тройку безработных на форуме. Поступок истинного коммерсанта
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2016 16:28]
Конечно! Рыночную цену надо сформировать, опросив пару тройку безработных на форуме. Поступок истинного коммерсанта
Почему нет? 1) Это целевая аудитория; 2) Источник информации не единственный.
Л
Ленивый трудоголик
Проект, который рассчитывается из себестоимости и своих ожиданий, обречен.
Ожидания могут быть завышены, но, если вы сейчас соберете к примеру через форум информацию, что целевая аудитория готова платить меньше, чем себестоимость, то что вы будете делать?
S
Sovetsky™
Ожидания могут быть завышены, но, если вы сейчас соберете к примеру через форум информацию, что целевая аудитория готова платить меньше, чем себестоимость, то что вы будете делать?
Печально, когда персонажу с гордой подписью "директор" в "о пользователе" приходится разжевывать такие очевидные вещи :-(
А
АВ: [А][Вэ]
Я бы такого повара-стропальщика на работу не взял. Ибо и так более чем навалом опытных.
Следовательно ваша аудитория - это типа меня - знают как печь блины, по выходным делают плов в мультяшке и могут покрошить салатик. Но если начнёте преподавать технологию мойки моркови -мы тоже уйдем. Я бы заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
Следовательно ваша аудитория - это типа меня - знают как печь блины, по выходным делают плов в мультяшке и могут покрошить салатик. Но если начнёте преподавать технологию мойки моркови -мы тоже уйдем. Я бы заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
N
Natalia_
вот я бы на фармацевта пошла учиться за год- два, и цена не принципиальна
жаль нет таких курсов
жаль нет таких курсов
Следовательно ваша аудитория - это типа меня - знают как печь блины, по выходным делают плов в мультяшке и могут покрошить салатик. Но если начнёте преподавать технологию мойки моркови -мы тоже уйдем. Я бы заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
Спасибо, принял.
Ожидания могут быть завышены, но, если вы сейчас соберете к примеру через
форум информацию, что целевая аудитория готова платить меньше, чем себестоимость, то что вы будете делать?
Вариантов много: от изменения концепции и переориентации на другую ЦА до отказа от проекта. Повторюсь, источник информации не единственный.
Печально, когда персонажу с гордой подписью "директор" в "о пользователе" приходится разжевывать такие очевидные вещи
Не печальтесь, все у вас будет хорошо
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2016 09:13]
s
stalk1969
Я думаю в районе 5-7 вполне приемлемая цена
v
vincher
2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
Ну и за что тут платить 5-7 тысяч?
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
Ну и за что тут платить 5-7 тысяч?
Л
Ленивый трудоголик
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает
зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
Ого, т.е. по сути повар 2-го разряда и не готовит...век живи-век учись.
Ну и за что тут платить 5-7 тысяч?
Коль скоро тема набрала обороты, поясню: мы запланировали авторский курс, состоящий из нескольких тематических мастер-классов. ЦА: люди с минимальными кулинарными навыками, которые хотят научиться готовить более или менее сносно. Обучение практическое, теории минимум. "Корки" в данном случае мы не считаем главным мотиватором, хотя они имеют место быть. Мы сможем предоставить возможность пройти практику в реальном заведении общепита на подсобном функционале.
Я бы заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
Что-то подобное я и имел в виду.
S
Sovetsky™
Тема постепенно перетекает в пиар акцию)))
r
rik21
кто хочет научится: чистить картошку, морковку, мыть посуду...
приглашаю к себе домой, плюсы - курс не ограничен по времени, абсолютно бесплатно, кто хочет - может захватить пиво
приглашаю к себе домой, плюсы - курс не ограничен по времени, абсолютно бесплатно, кто хочет - может захватить пиво
приглашаю к себе домой, плюсы - курс не ограничен по времени, абсолютно бесплатно, кто хочет - может захватить пиво
По чистке картошки и морковки - поддержу; это, видимо, к вам) Мы всё-таки хотим людей научить готовить. Не зацикливайтесь на 2 разряде.
Тема постепенно перетекает в пиар акцию)))
Был задан конкретный вопрос - о приемлемой цене. Если уважаемым форумчанам интересны подробности, можем списаться в ЛС. Пусть будет пиар (напомню, связи с общественностью - это хороший тон любого вменяемого бизнеса b2c или b2b; оборонка и формы b2g вне темы обсуждения).
S
Sovetsky™
Пусть будет пиар
На этом сайте он платный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.