Работа офицантом
М
Мейстер Хайд
Может поделитесь?)
чаевыми? )
М
Мейстер Хайд
Стоит работать или нет
все зависит от заведения ) где то кидают или платят копейки, где то можно поработать плюс срубить неплохие чаевые )
в последних местах мало кто увольняется и места всегда заняты, а также требования высоки...
Я работал один день в клубе "Альбион" на Уральской, году этак в 2006. Сказали, оклад типа 3000 рублей, но это капля в море - основной же заработок идет с чаевых! Послали в нижний зал, где дискотека с кучей гопоты. Ночь пробегал, так никто на чай и не дал мне
А вот брат у меня работал официантом в дорогом ресторане "Эдельвейс", там платили норм и не кидали. Потом его сделали барменом и зарплату подняли. Некая карьера была и на зарплату не жаловался + хороший чай в дорогих заведениях.
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 14:05]
Под утро отправили в верхний зал,
где поспокойнее, народ сидит кофе пьет. Там на чай не дали, но какой-то бухой мужик попросил прикурить, а потом и вовсе выкупил у меня зажигалку за 100 рублей Уволился, пошел на честно заработанные 100 рублей пива купил и все. Из всех положительных воспоминаний - в подсобках постоянно
туда-сюда ходили и переодевались голые стриптизерши, было в кайф на сисьги попялиться А вот брат у меня работал официантом в дорогом ресторане "Эдельвейс", там платили норм и не кидали. Потом его сделали барменом и зарплату подняли. Некая карьера была и на зарплату не жаловался + хороший чай в дорогих заведениях.
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 14:05]
L
Life|is|Good
Я работал продолжительное время в общепите. По з\п и чаевым официантов скажу, все зависит от заведения. З\п как правило копейки, лапшу на уши вешают в виде заоблачных чаевых, не ведись, зависит от системы распределения чаевых(котел-куда каждый офик смены скидывает свои чаевые и они делятся в конце
смены между всеми офиками и барменами, или же каждый имеет свои личные чаевые). Чаевые-эфемерная статья доходов официанта.Можешь поднять 7.т.р. со стола, а можешь 10 деревянных мелочью по 50 копеек...
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 15:09]
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 15:09]
М
Мейстер Хайд
С котлом вообще бред. Получается ты впахиваешь, гостям больше нравишься, обслуживаешь лучше. А какой то чушок ходит мямлит еле ноги передвигает. Тебе дали 5000р за вечер, ему 100р. И еще бармен да толстозадая официантка по 1500р принесли. В итоге все получаете по 2025р. ))) Тебе фигово, они рады.
L
Life|is|Good
С котлом вообще бред. Получается ты впахиваешь, гостям больше нравишься, обслуживаешь лучше. А какой то чушок ходит мямлит еле ноги передвигает. Тебе дали 5000р за вечер, ему 100р. И еще бармен да толстозадая официантка по 1500р принесли. В итоге все
получаете по 2025р. ))) Тебе фигово, они рады.
так оно и есть , а еще аванс можешь меньше обещанного получить, 10% чаевых(если я не ошибаюсь) официант должен отдавать предприятию...
М
Мейстер Хайд
Такие убогие заведения надо поскорее покидать ))
Ю
Юльчёна(Жизнь одна-пора чудить...
10% чаевых(если я не ошибаюсь)
Скорее не предприятию, а бармену (если стойка не активная) и поворам. Сталкивалась такой системой отстегивания чаевых пару раз.
L
Life|is|Good
Скорее не предприятию, а бармену (если стойка не активная) и поворам
Сколько я работал поваром и барменом(если котла нет), чет до меня ни разу не доходил этот процент с зала лишний повод поиметь человека на часть его з\п...
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 19:38]
B
Bender2
а еще аванс можешь меньше обещанного получить, 10% чаевых(если я не ошибаюсь) официант должен отдавать предприятию...
Ну офигеть вообще!Мало того что зп никакая, так работник еще и ДОЛЖЕН предприятию. Просто рукалицо.
E
Edmen1
Да не пугайте вы человека, нормальный офик нормально зарабатывает, если будешь в носу ковыряться и обслуживать плохо, то и без чая останешься ну или за день рублей 100 насобираешь мелочью, а если будешь впахивать нормально, то и зарабатывать будешь соотвествующе...
знал несколько офиков работающих в кафе формата как "Рататуй", дак там новеньки зарабатывали за месяц в район 25, а уже приработавшиеся имели своих постоянников и доход в районе 45т.р.
Да и в конце дня должны были скинуть часть чаевых в бар, но это не жестко установленные суммы, а на усмотрение. можешь и 100р оставить, а если хочешь чтоб твои заказы делались всегда первыми можешь и чуть больше оставить.
Вообщем не думай иди и пробуй, считаю одну из лучших подработок для студента.
возможно с первым место не повезет, но хотя бы поработов в не самом лучшем месте поймешь куда дальше тебе стоит двигаться, да и с опытом будет легче попасть в нормальное место, где уже начнешь зарабатывать...
знал несколько офиков работающих в кафе формата как "Рататуй", дак там новеньки зарабатывали за месяц в район 25, а уже приработавшиеся имели своих постоянников и доход в районе 45т.р.
Да и в конце дня должны были скинуть часть чаевых в бар, но это не жестко установленные суммы, а на усмотрение. можешь и 100р оставить, а если хочешь чтоб твои заказы делались всегда первыми можешь и чуть больше оставить.
Вообщем не думай иди и пробуй, считаю одну из лучших подработок для студента.
возможно с первым место не повезет, но хотя бы поработов в не самом лучшем месте поймешь куда дальше тебе стоит двигаться, да и с опытом будет легче попасть в нормальное место, где уже начнешь зарабатывать...
r
rik21
насобираешь мелочью, а если будешь впахивать нормально, то и зарабатывать будешь соотвествующе...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.