Работа офицантом

Сколько они обычно получают в среднем?
Сколько выходит в чаевые?
Может поделитесь?)
0
Мейстер Хайд
От пользователя Liebeskummer
Может поделитесь?)

чаевыми? )
2 / 0
От пользователя Hide :-]

опытом)
Стоит работать или нет
0
Мейстер Хайд
От пользователя Liebeskummer
Стоит работать или нет

все зависит от заведения ) где то кидают или платят копейки, где то можно поработать плюс срубить неплохие чаевые )
в последних местах мало кто увольняется и места всегда заняты, а также требования высоки...
1 / 0
От пользователя Hide :-]

вот я и ищу тех, кто работал и кого не кидали на деньги)
0
Я работал один день в клубе "Альбион" на Уральской, году этак в 2006. Сказали, оклад типа 3000 рублей, но это капля в море - основной же заработок идет с чаевых! Послали в нижний зал, где дискотека с кучей гопоты. Ночь пробегал, так никто на чай и не дал мне :-D Под утро отправили в верхний зал, где поспокойнее, народ сидит кофе пьет. Там на чай не дали, но какой-то бухой мужик попросил прикурить, а потом и вовсе выкупил у меня зажигалку за 100 рублей :-D Уволился, пошел на честно заработанные 100 рублей пива купил и все. Из всех положительных воспоминаний - в подсобках постоянно туда-сюда ходили и переодевались голые стриптизерши, было в кайф на сисьги попялиться :-D

А вот брат у меня работал официантом в дорогом ресторане "Эдельвейс", там платили норм и не кидали. Потом его сделали барменом и зарплату подняли. Некая карьера была и на зарплату не жаловался + хороший чай в дорогих заведениях.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 14:05]
2 / 0
Life|is|Good
Я работал продолжительное время в общепите. По з\п и чаевым официантов скажу, все зависит от заведения. З\п как правило копейки, лапшу на уши вешают в виде заоблачных чаевых, не ведись, зависит от системы распределения чаевых(котел-куда каждый офик смены скидывает свои чаевые и они делятся в конце смены между всеми офиками и барменами, или же каждый имеет свои личные чаевые). Чаевые-эфемерная статья доходов официанта.Можешь поднять 7.т.р. со стола, а можешь 10 деревянных мелочью по 50 копеек...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 15:09]
0
Мейстер Хайд
От пользователя Life|is|Good

С котлом вообще бред. Получается ты впахиваешь, гостям больше нравишься, обслуживаешь лучше. А какой то чушок ходит мямлит еле ноги передвигает. Тебе дали 5000р за вечер, ему 100р. И еще бармен да толстозадая официантка по 1500р принесли. В итоге все получаете по 2025р. ))) Тебе фигово, они рады.
2 / 3
Life|is|Good
От пользователя Hide :-]
С котлом вообще бред. Получается ты впахиваешь, гостям больше нравишься, обслуживаешь лучше. А какой то чушок ходит мямлит еле ноги передвигает. Тебе дали 5000р за вечер, ему 100р. И еще бармен да толстозадая официантка по 1500р принесли. В итоге все получаете по 2025р. ))) Тебе фигово, они рады.

так оно и есть :-( , а еще аванс можешь меньше обещанного получить, 10% чаевых(если я не ошибаюсь) официант должен отдавать предприятию...
0
Мейстер Хайд
От пользователя Life|is|Good
10%

Такие убогие заведения надо поскорее покидать ))
1 / 2
Юльчёна(Жизнь одна-пора чудить...
От пользователя Life|is|Good
10% чаевых(если я не ошибаюсь)

Скорее не предприятию, а бармену (если стойка не активная) и поворам. Сталкивалась такой системой отстегивания чаевых пару раз.
1 / 1
Life|is|Good
От пользователя Юльчёна(Жизнь одна-пора чудить!)
Скорее не предприятию, а бармену (если стойка не активная) и поворам

Сколько я работал поваром и барменом(если котла нет), чет до меня ни разу не доходил этот процент с зала :weep: :-D лишний повод поиметь человека на часть его з\п...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 19:38]
0
Bender2
От пользователя Life|is|Good
а еще аванс можешь меньше обещанного получить, 10% чаевых(если я не ошибаюсь) официант должен отдавать предприятию...

Ну офигеть вообще!Мало того что зп никакая, так работник еще и ДОЛЖЕН предприятию. Просто рукалицо.
1 / 0
Edmen1
Да не пугайте вы человека, нормальный офик нормально зарабатывает, если будешь в носу ковыряться и обслуживать плохо, то и без чая останешься ну или за день рублей 100 насобираешь мелочью, а если будешь впахивать нормально, то и зарабатывать будешь соотвествующе...
знал несколько офиков работающих в кафе формата как "Рататуй", дак там новеньки зарабатывали за месяц в район 25, а уже приработавшиеся имели своих постоянников и доход в районе 45т.р.
Да и в конце дня должны были скинуть часть чаевых в бар, но это не жестко установленные суммы, а на усмотрение. можешь и 100р оставить, а если хочешь чтоб твои заказы делались всегда первыми можешь и чуть больше оставить.
Вообщем не думай иди и пробуй, считаю одну из лучших подработок для студента.
возможно с первым место не повезет, но хотя бы поработов в не самом лучшем месте поймешь куда дальше тебе стоит двигаться, да и с опытом будет легче попасть в нормальное место, где уже начнешь зарабатывать...
1 / 0
rik21
От пользователя Edmen1
насобираешь мелочью, а если будешь впахивать нормально, то и зарабатывать будешь соотвествующе...

:-D


5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.