Старая новая тема-2. Ну кто со мной в Прагу?

А у меня рука не поднимается платить ТУТ 60-80 руб. за бутылку Козела или Крушовицы зная, что ТАМ она стОит 8-10 крон, а пиво Примус (типа нашего Жигулевского, народное пиво) и того дешевле:-)
А где это в ЕКБ чешские рестораны? (стесняюсь спросить). Швейк что ли??? Дааа, поначалу было ничего...даже стиль пивнушки поддерживался и даже еда была "в духе", сейчас "дух чешский" там повыветрился. В Сметане еще не была, в Медном гроше тоже. В Гамбринусе последний раз еда была просто отвратительная, судя по всему, расстались они со своим поваром-чехом.
0
Barinburg
Значит не пойду.
Мне же всего 3 недели осталось.
Но если рассуждать здраво, то билет на самолет стоит столько, что в переводе на цену бутылки любого пива получается, что и 60-80 руб. здесь 8-10 там - примерно одно и то же.
0
разговорчивый боб
От пользователя Java
А у меня рука не поднимается платить ТУТ 60-80 руб. за бутылку Козела или Крушовицы зная, что ТАМ она стОит 8-10 крон,

Легко так говорить, когда ТАМ ты скоро будешь, а нам, приехавшим, что прикажете делать?
0
Все мы когда-то становимся приехавшими:-)
Кстати, в Гамбринусе интерьерчик очень даже милый, картинки со знакомыми видами, там уютно, но вот с едой как-то не повезло...
Я оттуда привожу специи, даже в прошлом годе кнедлики приволокла, и тут своим готовлю мясо:-)почти как там получается - хочется в это верить:-)
0
разговорчивый боб
От пользователя barinburg
бутылки любого пива получается, что и 60-80 руб. здесь 8-10 там - примерно одно и то же.

Так оно, но я свежего хочу, в разлив, с коленом или крыльями и.......В ПРАГЕ!!!! :-)
0
Barinburg
super-вова,
Ну, тогда милости просим повторить вояж!
Вы еще успеете съездить вместе с Java.

Я так понимаю, что у нас тут сформировался Ностальгический клуб. Может так нам и назваться?
И делать вылазки по чешским местам в самой Чехии и Екатеринбурге. Только вот выезжать в Чехию следует на срок не менее 2-3 недель, чтобы побольше накопить ощущений. Тогда и тратить эти ощущения получится дольше.

Из высказываний я сформировал мнение, что наиболее почитаемыми сортами пива являются Козел (тмавы) и Крушовицы (почти все).
0
2-3 недели никак не получаецца - работа....
Если в целом смотреть по популярности, то Крушовица рулит:-)темную люблю больше, Козел не везде, вот "У черного вола" темный Козел задешево, практически везде горький Праздрой. В любом мало-мальском городке есть своя пивоварня, чудный Эгенберг в Крумлове, нефильтрованное в Ходове, неплохое местное в Кутной Горе (с утра пиво в кегах развозят по местным кафешкам на телегах, запряженных лошадьми)
0
DeX™
От пользователя barinburg
Я так понимаю, что у нас тут сформировался Ностальгический клуб. Может так нам и назваться?

Здравая мысль :-) Можно начинать прям с этих выходных.
Только "чешских мест" в ебурге я честно сказать не знаю. Все пародия какая-то. Начиная от названий и заканчивая меню.
0
А чего начинать-то? (оживилась, забегала):-)
0
DeX™
От пользователя Java
А чего начинать-то? (оживилась, забегала):-)


От пользователя barinburg
делать вылазки по чешским местам в самой Чехии и Екатеринбурге.
0
Огласите список чешских мест в ЕКБ:-)
0
разговорчивый боб
От пользователя barinburg
наиболее почитаемыми сортами пива являются Козел (тмавы) и Крушовицы (почти все).

Крушовице МИКС - вещь! В прошлом году в "чешском ресторане" Москвы впервые попробовал "резаное" пиво(светлое, полутемное, темное в одном бокале с четкими границами, причем растворяться одно в другом начало после полбокала), бармен уверял, что это новая чешская фишка! Оказалось, в Праге не "режут" а "миксуют", не тупо смешивают, а именно миксуют! Посмотрите, как они это делают - профи!
Еще в восторге от БЕРНАРД темный(только в розлив), старопрамен(только гранат и тоже в розлив) А самый шик - крушовице живое, нефильтрованное! Срок хранения -1 день. Наливают в свою тару и ТОЛЬКО на заводе Крушовице!
От пользователя Java
практически везде горький Праздрой

Он горький потому, что плотность 12( у других в основном10), поэтому и бывает только светлым, хорошее пиво!
Ну Ява! После моего ликбеза, жди попутчиков пивников!;-)
0
Завод Крушовице - вообще темааа:-), вот нам там и наливали резаное пиво, как нарезались:-)
Праздрой мне и правда не понравился, горечь несусветная, пили его и в подвале из бочки и уже в кафешке на территории завода.
Кстати, в Чехии ежегодно проводятся конкурсы на искусство наливания и смешивания пива, как-то в Конопиште такой конкурс был.
0
DeX™
От пользователя Java
Огласите список чешских мест в ЕКБ

С этим то как раз проблема :-)
0
Ну тада остается ждать возвращения barinburgа из Праги с батоном кнедликов и пакетиком кореньев для приготовления гуляша:-)Мясо и пиво купим в соседнем супермаркете:-)Пластинку Карела Готта где-нить найду, чем не чешская вечеринка?:-)
0
DeX™
Можно и не Готта а скажем что-то современное типа Minuta Ticha, Magdalena Salamounova или BandaSka z MilevSka :-)
А так идея не плохая :-)
0
Barinburg
Поздравляю вас, количество просмотревших эту тему превысило тысячу. Значит интерес все-таки имеется.
Не будем расслабляться.

Идея действительно хороша. Особенно я, увешанный кнедликами с торчащими из всех карманов пакетиками с кореньями и прочими специями. Я не против - nazdar bazar, как говорят чехи.
Только вот готовить их я не умею (ни кнедлики, ни гуляш). А значит Java должна у меня их забрать и "претворить в жизнь".

А муз. сопровождение видимо поручается DeX™, потому что названных исполнителей я вообще себе не представляю. Мои познания ограничиваются советскими воспоминаниями о Кареле Готте и Хелене Вондрачковой.

Стало быть роли примерно распределены.
Теперь бы еще коллектив расширить и зрителей на наше торжество найти побольше.
0
G<_>Z
Один есть зритель, а после поездки в Прагу, наверно еще и участник :-)
0
От пользователя Java
Вылет 24 июля, обратно 31 июля, отель Альфа


к сожалению поздновато для меня :-(
0
А вот и я:-)
На самом деле, я тоже не спец в чешской кухне, но при наличии правильных специй, куска мяса и пароварки можно сварганить неплохой гуляшик:-)
Зрители то зрителями..еще бы и место для действа найти:-)
0
Barinburg
Да, массовость видимо трудно будет обеспечить.
А место будем искать...

Кстати, Java, ближе к моей поездке дашь мне ориентировки по кореньям-травкам. Может быть мне это понадобится.
А что они там такие особенные?
0
Особенные..да нет, просто состав смеси подобран особенно, что придает гуляшу вкус и аромат. Я покупаю смеси в Tesco, пакетики по 4-5 крон, называюцца "Гуляшовы коренья", "Старочешски коренья". Это для гуляша. Есть еще и для свинины, различные смеси для приготовления полевок (супиков). Я просто иногда люблю готовить, вот и тащу в дом всякие пакетики:-)дабы разнообразить.
Кстати, давайте уже знакомиться, меня Елена зовут:-)
0
Barinburg
Java,
девушка, вы что это?!
;-)
Мы же в Аське уже как бы знакомились...

Ну, ладно.
Меня Антоном зовут.

Обязательно привезу какие-нибудь пакетики из Праги. Может быть удастся продлить воспоминания. Опять же сообщество угостить...
0
разговорчивый боб
Как трогательно! :-) Тогда и меня тож в клуб записывайте! Я "чех", конечно, после одной недельной поездки еще никакой, но пивка-то поднесу ;-)
0
Антон:-)Да с тобой-то знакомы уже, я с остальными решила познакомиться, нас же тут уже не двое:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.