Крым - сбылась мечта патриота! Отчёт
Хочу выложить про еду
давайте
помню в свою поездку мы завтрак начинали в соседней кафешке, хоть при отеле была кухня. Но там столовка. А в кафешке натуральная чебуречная отдельно и прочая кухня отдельно
Чебуреки просто шикарные. Брали по 1-2 чебурека на лицо, овощной салат, чай - этого хватало шоб заправицо до обеда. Далее прогулки... на рынке как-то продавцы иные, чем у нас. Очень берут неравнодушием. Мы даже всё время брали у одной и той же женщины фрукты и овощи
обеда был либо в экскурсии (полноценный обед) либо просто салат сами делали. А ужин - пицца, вино на берегу, окончание уже во дворике отеля с другими отдыхающими, там вино, сыры, колбасы, шашлыки.. хозяин отеля регулярно устраивал посиделки.
П
Парикмахерр
Начали с устриц - жена очень любит, а я открыл для себя рапаны!
Вот так подают в Барабуля-бар.
Винцо из соседнего магазинчика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бургер с рапанами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так подают в Барабуля-бар.
Винцо из соседнего магазинчика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бургер с рапанами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Парикмахерр
Рядом с нами была пиццерия с дровяной печью!
Замечательные и весёлые там тётки готовят!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца 350, хачапури 400
Замечательные и весёлые там тётки готовят!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца 350, хачапури 400
П
Парикмахерр
Рядом с нами работал крутой шашлычник армянин - к нему ломились толпы со всей Алушты.
Шашлыки, люля - просто супер!
Шашлык из шеи, куски с мой кулак - как блин он их прожаривает - загадка!
Цены такие: шашлык, люля 1500рэ/кг, курица типа 750, картошка с салом 500 - её в момент разбирают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:11]
Шашлыки, люля - просто супер!
Шашлык из шеи, куски с мой кулак - как блин он их прожаривает - загадка!
Цены такие: шашлык, люля 1500рэ/кг, курица типа 750, картошка с салом 500 - её в момент разбирают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:11]
П
Парикмахерр
Больше всего нам понравился ресторан Водолей.
http://vodoleyalushta.ru/
прямо на набережной, обслуживание просто фантастика, интерьер фантастический.
Но надо стоять в очереди минут 15-20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впечатлил и просто убил салат с хамоном, вяленым томатом, сыром дор блю, инжиром под лимонным соусом за 350 рэ
у жены такое же, только с моцареллой, дынными шариками и куском дыни, тоже 350Р
это пипец, товарищи - я там просто дар речи потерял - подобного нет ничего в Екб, даже у того же Ананьева, типа крутого ресторатора.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впечатлили рапаны с сливочном соусе - обалдеть вкуснятина!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просто люля? фиг там - одна с грецким орехом, другая с сыром!
Никогда не ел такого.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:15]
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:21]
http://vodoleyalushta.ru/
прямо на набережной, обслуживание просто фантастика, интерьер фантастический.
Но надо стоять в очереди минут 15-20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впечатлил и просто убил салат с хамоном, вяленым томатом, сыром дор блю, инжиром под лимонным соусом за 350 рэ
у жены такое же, только с моцареллой, дынными шариками и куском дыни, тоже 350Р
это пипец, товарищи - я там просто дар речи потерял - подобного нет ничего в Екб, даже у того же Ананьева, типа крутого ресторатора.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впечатлили рапаны с сливочном соусе - обалдеть вкуснятина!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просто люля? фиг там - одна с грецким орехом, другая с сыром!
Никогда не ел такого.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:15]
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:21]
П
Парикмахерр
Там же опять устрицы и долму решил отведать, тк сам её готовлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Парикмахерр
Ну и под конец венец крутизны и респектабельности ресторанного дела в Алуште!
Ресторан-музей Жуль Верн!
https://jule-vern.ru/
не поленитесь - гляньте виртуальный тур. Но он стал ещё круче, чем на видео.
наш троекуров просто отдыхает!
Целый комплекс клубный дом построил какой то безумный богач и вложил несусветные деньги в интерьер и всякие мелочи.
У нас можно назвать Британию в этом стиле, но и то не дотягивает.
Записывают сюда за день-два, цены на вина, а они из частных винокурен - дурные: 3000, 4200, 6000...
Еда абсолютно доступна.
Обслуживание - высший класс.
Основная тема Жуль верн, путешествия и Иван Поддубный, который лечился у доктора Штейнгольца, который основал этот санаторий в 1903 году.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Салат с ростбифом, печёным перцем и свекольным мороженым - вау
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кто то меня просил попробовать янтых, спасибо!
Очень хорош!
это кутаб - подавали в Суфре в Лимерансе рублей 100 стоил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рубленные котлеты из ягненка с пряным теплым хумусом 300 г 520рe
под ягодно-винным соусом с пряным тёплым хумусом и ежевикой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в конце вечера я пообщался с шефом и дал ему несколько советов в приготовлении хумуса и ростбифа.
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:50]
Ресторан-музей Жуль Верн!
https://jule-vern.ru/
не поленитесь - гляньте виртуальный тур. Но он стал ещё круче, чем на видео.
наш троекуров просто отдыхает!
Целый комплекс клубный дом построил какой то безумный богач и вложил несусветные деньги в интерьер и всякие мелочи.
У нас можно назвать Британию в этом стиле, но и то не дотягивает.
Записывают сюда за день-два, цены на вина, а они из частных винокурен - дурные: 3000, 4200, 6000...
Еда абсолютно доступна.
Обслуживание - высший класс.
Основная тема Жуль верн, путешествия и Иван Поддубный, который лечился у доктора Штейнгольца, который основал этот санаторий в 1903 году.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Салат с ростбифом, печёным перцем и свекольным мороженым - вау
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кто то меня просил попробовать янтых, спасибо!
Очень хорош!
это кутаб - подавали в Суфре в Лимерансе рублей 100 стоил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рубленные котлеты из ягненка с пряным теплым хумусом 300 г 520рe
под ягодно-винным соусом с пряным тёплым хумусом и ежевикой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в конце вечера я пообщался с шефом и дал ему несколько советов в приготовлении хумуса и ростбифа.
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:50]
П
Парикмахерр
Ну а это в бизнесе подают.
Винишко отличное Испания, стейк медиум прожарки - как они его сделали? - рулетики с курицей и грецкий орех+чеснок = обожаю их!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё! Я закончил! Спасибо за терпение!
Вот такое мы кушали в Алуште в нашем коротком отпуске!
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:07]
Винишко отличное Испания, стейк медиум прожарки - как они его сделали? - рулетики с курицей и грецкий орех+чеснок = обожаю их!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё! Я закончил! Спасибо за терпение!
Вот такое мы кушали в Алуште в нашем коротком отпуске!
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:07]
S
Scofflaw
Ну и под конец
там на тарелке дефлопе?
ну и праильна... нечо привязывацо к отельной столовке.
Надо ходить, гулять и изучать
Надо ходить, гулять и изучать
П
Парикмахерр
там на тарелке дефлопе?
щас, я там подробнее напишу
а вот для кафе ?
ЗЫ. думаю вся эта замануха - временное явление
Уральский менталитет...
П
Парикмахерр
думаю вся эта замануха - временное явление .
не знаю Боря... может так было всегда?
я просто наслаждался моментом.
В том же Водолее Жигули Барное 150рэ, а это одно из лучших пив на мой взгляд и конечно я никуда не бегал, а пил ихнее.
А в том же Барабуля бар нет вина вообще и они спокойно говорят - белое вино к устрицам? конечно! - вон оно, в фирменном массандровском в холодильнике!
Вам сколько бокалов подать?
представь испанию и ты со своим - они тебе морду отгрызут
есть пробочный сбор там 1000р батл, с хорошего вискаря можно и заплатить
про стейки я писал выше - не очень там с говядиной - не знаю почему.
Стейки мираторговские я и в Метро куплю, а рапаны нет.
Поэтому ели там то - что у нас невиданое чудо!
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2020 00:02]
В том же Водолее Жигули Барное 150рэ, а это одно из лучших пив на мой взгляд
лучшее пиво в мире ?
я просто наслаждался моментом.
нет , то что со своим алкоголем можно приходить это конечно жирный бонус. в ЕКБ такое тоже обычно практикуют в низкобюджетных заведениях ...
E
El_Camellero_
Бизнесу дадут льготные условия для строительства отелей,
Ты когда в последний раз в Крыму был? Я час назад вернулся. От Алушты до Керчи 3 городка и столько же посёлков... Берег пустой. Дорог нет, воды нет, электричества нет....
Ты когда в последний раз в Крыму был? Я час назад вернулся. От Алушты до Керчи 3 городка и столько же посёлков... Берег пустой. Дорог нет, воды нет, электричества нет....
Шеф... всё пропало... гипс снимают... Я к тому что давайте обратно отдадим...
Или вложить и поиметь...)) Я за вложить и поиметь...)))
E
El_Camellero_
Я за вложить и поиметь...)))
Можно построить дороги.... Можно подвести электричество... Но воды там нет.
E
El_Camellero_
здравая мысль
В Крыму все завертелось из-за Севастополя. Его никогда не отдадут.
. Но воды там нет
Так и в Сирии её нет... но бьются... не вода главное а расположение...
Кто бы что не говорил - еда это самое главное на отдыхе!
здесь абсолютно согласен
в общем то еда важна не только на отдыхе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
примерно так должны выглядеть свежие устрицы
что там у тебя на фото тёмное в бульоне - честно говоря не понял
Ну ты же у нас эстет - надо соблюдать этикет
По этикету меньше 6 устриц нигде не подают
Что делать с тоненькими дольками лимона - тоже непонятно
всё что на углях - тоже как-то сомнительно подгоревшее с края
В общем российский общепит следует неизменному принципу размазать что-то на тарелке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.