Крым - сбылась мечта патриота! Отчёт

От пользователя Парикмахерр
Хочу выложить про еду


давайте
помню в свою поездку мы завтрак начинали в соседней кафешке, хоть при отеле была кухня. Но там столовка. А в кафешке натуральная чебуречная отдельно и прочая кухня отдельно
Чебуреки просто шикарные. Брали по 1-2 чебурека на лицо, овощной салат, чай - этого хватало шоб заправицо до обеда. Далее прогулки... на рынке как-то продавцы иные, чем у нас. Очень берут неравнодушием. Мы даже всё время брали у одной и той же женщины фрукты и овощи
обеда был либо в экскурсии (полноценный обед) либо просто салат сами делали. А ужин - пицца, вино на берегу, окончание уже во дворике отеля с другими отдыхающими, там вино, сыры, колбасы, шашлыки.. хозяин отеля регулярно устраивал посиделки.
3 / 0
Парикмахерр
Начали с устриц - жена очень любит, а я открыл для себя рапаны!
Вот так подают в Барабуля-бар.
Винцо из соседнего магазинчика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бургер с рапанами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 2
Парикмахерр
Рядом с нами была пиццерия с дровяной печью!
Замечательные и весёлые там тётки готовят!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пицца 350, хачапури 400
14 / 2
Парикмахерр
Рядом с нами работал крутой шашлычник армянин - к нему ломились толпы со всей Алушты.
Шашлыки, люля - просто супер!
Шашлык из шеи, куски с мой кулак - как блин он их прожаривает - загадка!
Цены такие: шашлык, люля 1500рэ/кг, курица типа 750, картошка с салом 500 - её в момент разбирают.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:11]
9 / 2
Парикмахерр
Больше всего нам понравился ресторан Водолей.
http://vodoleyalushta.ru/
прямо на набережной, обслуживание просто фантастика, интерьер фантастический.
Но надо стоять в очереди минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Впечатлил и просто убил салат с хамоном, вяленым томатом, сыром дор блю, инжиром под лимонным соусом за 350 рэ
у жены такое же, только с моцареллой, дынными шариками и куском дыни, тоже 350Р
это пипец, товарищи - я там просто дар речи потерял - подобного нет ничего в Екб, даже у того же Ананьева, типа крутого ресторатора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Впечатлили рапаны с сливочном соусе - обалдеть вкуснятина!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Просто люля? фиг там - одна с грецким орехом, другая с сыром!
Никогда не ел такого.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:15]

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:21]
10 / 2
Парикмахерр
Там же опять устрицы и долму решил отведать, тк сам её готовлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 2
Парикмахерр
Ну и под конец венец крутизны и респектабельности ресторанного дела в Алуште!
Ресторан-музей Жуль Верн!
https://jule-vern.ru/
не поленитесь - гляньте виртуальный тур. Но он стал ещё круче, чем на видео.
наш троекуров просто отдыхает!
Целый комплекс клубный дом построил какой то безумный богач и вложил несусветные деньги в интерьер и всякие мелочи.
У нас можно назвать Британию в этом стиле, но и то не дотягивает.
Записывают сюда за день-два, цены на вина, а они из частных винокурен - дурные: 3000, 4200, 6000...
Еда абсолютно доступна.
Обслуживание - высший класс.
Основная тема Жуль верн, путешествия и Иван Поддубный, который лечился у доктора Штейнгольца, который основал этот санаторий в 1903 году.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Салат с ростбифом, печёным перцем и свекольным мороженым - вау

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кто то меня просил попробовать янтых, спасибо!
Очень хорош!
это кутаб - подавали в Суфре в Лимерансе рублей 100 стоил

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рубленные котлеты из ягненка с пряным теплым хумусом 300 г 520рe
под ягодно-винным соусом с пряным тёплым хумусом и ежевикой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в конце вечера я пообщался с шефом и дал ему несколько советов в приготовлении хумуса и ростбифа.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:50]
14 / 2
Парикмахерр
Ну а это в бизнесе подают.
Винишко отличное Испания, стейк медиум прожарки - как они его сделали? - рулетики с курицей и грецкий орех+чеснок = обожаю их!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё! Я закончил! Спасибо за терпение! :beer:

Вот такое мы кушали в Алуште в нашем коротком отпуске!

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 23:07]
18 / 2
Scofflaw
От пользователя Парикмахерр
Ну и под конец

там на тарелке дефлопе? :beach:
5 / 0
ну и праильна... нечо привязывацо к отельной столовке.
Надо ходить, гулять и изучать
1 / 1
От пользователя Scofflaw
там на тарелке дефлопе?


из палабы, с семичками кациуса
3 / 0
Парикмахерр
От пользователя Scofflaw
там на тарелке дефлопе?

щас, я там подробнее напишу :king:
1 / 0
От пользователя Парикмахерр
Самый важный момент и это эксклюзивная российская тема - почти везде МОЖНО СО СВОИМ!!!

наверно для клиентов это выгодно .
а вот для кафе ?

ЗЫ. думаю вся эта замануха - временное явление .
2 / 4
От пользователя Парикмахерр
Ну а это в бизнесе подают.
Винишко отличное Испания,

:-D :lol: :-D
странно что испанское вино подают , когда такие прекрасные вина в крыму ... :-D

ЗЫ. на сколько я помню Дима всегда в ресторанах заказывал говяжьи стейки .
что-то в крыму не срослось ?
3 / 5
От пользователя bk-71
наверно для клиентов это выгодно .
а вот для кафе ?

ЗЫ. думаю вся эта замануха - временное явление

:-D :-D :-D Уральский менталитет... ;-)
0 / 4
Парикмахерр
От пользователя bk-71
думаю вся эта замануха - временное явление .


не знаю Боря... может так было всегда?
я просто наслаждался моментом.
В том же Водолее Жигули Барное 150рэ, а это одно из лучших пив на мой взгляд и конечно я никуда не бегал, а пил ихнее.

А в том же Барабуля бар нет вина вообще и они спокойно говорят - белое вино к устрицам? конечно! - вон оно, в фирменном массандровском в холодильнике!
Вам сколько бокалов подать? :hi:

представь испанию и ты со своим - они тебе морду отгрызут :ultra: :-D

есть пробочный сбор там 1000р батл, с хорошего вискаря можно и заплатить

про стейки я писал выше - не очень там с говядиной - не знаю почему.
Стейки мираторговские я и в Метро куплю, а рапаны нет.
Поэтому ели там то - что у нас невиданое чудо!

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2020 00:02]
5 / 2
От пользователя Парикмахерр
В том же Водолее Жигули Барное 150рэ, а это одно из лучших пив на мой взгляд

лучшее пиво в мире ?
От пользователя Парикмахерр
не знаю Боря... может так было всегда?
я просто наслаждался моментом.

нет , то что со своим алкоголем можно приходить это конечно жирный бонус. в ЕКБ такое тоже обычно практикуют в низкобюджетных заведениях ...
1 / 5
El_Camellero_
От пользователя Сам себе кулинар
Бизнесу дадут льготные условия для строительства отелей,

Ты когда в последний раз в Крыму был? Я час назад вернулся. От Алушты до Керчи 3 городка и столько же посёлков... Берег пустой. Дорог нет, воды нет, электричества нет....
8 / 6
От пользователя El_Camellero_
Ты когда в последний раз в Крыму был? Я час назад вернулся. От Алушты до Керчи 3 городка и столько же посёлков... Берег пустой. Дорог нет, воды нет, электричества нет....

Шеф... всё пропало... гипс снимают... Я к тому что давайте обратно отдадим...
Или вложить и поиметь...)) Я за вложить и поиметь...)))
3 / 7
От пользователя kolunia66™(СПБ)
Шеф... всё пропало... гипс снимают... Я к тому что давайте обратно отдадим...

в принципе очень здравая мысль .
6 / 5
От пользователя bk-71
в принципе очень здравая мысль

Дяденька, вы мыслите как управдом...
5 / 6
El_Camellero_
От пользователя kolunia66™(СПБ)
Я за вложить и поиметь...)))

Можно построить дороги.... Можно подвести электричество... Но воды там нет.
6 / 3
El_Camellero_
От пользователя bk-71
здравая мысль

В Крыму все завертелось из-за Севастополя. Его никогда не отдадут.
7 / 3
От пользователя El_Camellero_
. Но воды там нет

Так и в Сирии её нет... но бьются... не вода главное а расположение...
1 / 4
От пользователя Парикмахерр
Кто бы что не говорил - еда это самое главное на отдыхе!

здесь абсолютно согласен
в общем то еда важна не только на отдыхе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

примерно так должны выглядеть свежие устрицы
что там у тебя на фото тёмное в бульоне - честно говоря не понял

Ну ты же у нас эстет - надо соблюдать этикет
По этикету меньше 6 устриц нигде не подают
Что делать с тоненькими дольками лимона - тоже непонятно

всё что на углях - тоже как-то сомнительно подгоревшее с края

В общем российский общепит следует неизменному принципу размазать что-то на тарелке
5 / 14
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.