на Алтай в конный поход 2

Погода нормальная, если судить по Серову и Краснотурьинску... ливни временами в воскресенье)) та и фиг с ним)) тепло ж будет)) и кто-то еще надеется подрасти)))
0
ешо плащ палатку нало прикупить :-)
0
Жил на одной горе великан, злой и угрюмый. Любил он обходить свои владения, разбрасывать камни, выкорчевывать деревья, греметь на всю округу и изводить людей. Сколько раз охотники или рудознатцы, сталкиваясь с великаном, просили у леших, водяных и прочих лесных жителей помощи и заступничества. Но ничего не помогало - великан был силен и неумолим. Сколько народу сгинуло в тех краях! Но мало великану было горя людского; нравилось ему похвастаться о своих подвигах. Великан любил захаживать к своим друзьям, другим великанам. Бывало, шагнет через Уральский хребет и, вот, он уже в гостях.

А как начнет рассказывать о своей силе - даже друзья его удивлялись. Эти хвалебные рассказы доходили и до людей, ибо они водили дружбу с птицами и зверями. Вот и решили люди собраться “всем миром” и победить его. Стали смельчаки бросать камни, наводить побольше шума, метать стрелы и огненные шары, отчего и окрасились валуны. И так раздухарились, что продвинулись очень высоко, почти к самой вершине. Испугавшись такого напора и огня, великан зарылся в землю и окаменел, А пока ворочался, устраиваясь поудобнее, раздвинул гору. Так и стоит она, сокрыв навсегда в своих недрах угрюмого хозяина.

Смельчаки же отпраздновали победу, прославляя своего вожака охотника Конжакова. В честь него и назвали великанью гору Конжаковым камнем.
0
От пользователя piligrim
Качканару посмотрю лучше

нам так-то Карпинск нужен... ;-)
0
Друзья!!! Есть ли у нас маршрут, как будетм передвигаться - как пойдем. Я тут у Димона спросила. он мне красочно рассказал, скока раз мы есть будем :-) Я конешно понимаю, что это тоже важно. Но, может, у нас есть план, а не куда глаза глядят???
0
специалистом по конжаку у нас является подполковник Кимдех. Он выяснял все в прошлом году. Давайте спросим его. КИМДЕХ ТЫ ГДЕ?
0
От пользователя piligrim

дорога до подножья от трассы помечена маркерами!!!

нам нужно выбрать поезда туда-обратно тока... там видимо придёцца на частниках кататься (от вокзала до места высадки)
0
А вот Карпинск не могу найти
0
меня немного смущает вопрос дороги от Карпинска до Кытлыма.... не могу найти расписание автобусов, если не попадём на один из них - тока частники получается выручают....
0
Я за этот вариант
677Е СВЕРДЛОВСК - БОКСИТЫ 09-Июн 18:40
Утром будем там. Билеты каждый сам себе покупает????Поездом до Карпинска??? Нам до Кытлыма надо значит???
0
От пользователя -=xRust=-
меня немного смущает вопрос дороги от Карпинска до Кытлыма.... не могу найти расписание автобусов, если не попадём на один из них - тока частники получается выручают....


У меня знакомые ездили до Серова, там их встречала маршрутка, заказывали. Могу спросить телефон водителя, надеюсь сохранился. Но инфа будет только завтра, если получится. На работе узнаю
0
есть ещё поезд
Свердловск – Североуральск (№945), но приезжает он под номером 677, Дима грит его в Серове переформируют и дальше он под другим номером идёт...
от Карпинска надо выдвинуться в сторону Кытлыма и сойти где-то на трассе... Дима знает где :-)
0
От пользователя piligrim
Билеты каждый сам себе покупает????

билеты лучше всем скопом купить... веселей ехать ;-)
хотя наверняка поспать захочеца ;-)
0
Можно начать маршрут не доезжая 6 км до Кытлыма, в точке, где дорога Карпинск - Кытлым пересекает р. Кожаковку. Сначала идти вверх по р. Конжаковке на северо-запад, затем на северо-северо-запад к пер. Иовские Ворота до границы леса (10 км) ведёт тропа. Выше границы леса на каменистой россыпи тропа теряется. Продолжаем движение дальше на северо-северо-запад (4 км) и выходим на широкое плато между г. Конжаковский Камень (на западе) и г. Серебрянский Камень (на востоке). Это перевал Иовские Ворота.

С перевала можно совершить радиальный выход на г. Серебрянский Камень (около 7 км в один конец), осмотреть скалы, украшающие его.

После посещения г. Серебрянский Камень движемся вверх по осыпи на северо-запад, запад (3 км) и выходим на вершину г. Конжаковский Камень (1569 м). Вершина увенчана небольшой скалой.

http://tourism.isnet.ru/north/konzhak/marshrut.htm...

Спускаемся с вершины сначала на запад, затем на юго-запад (3 км), далее небольшой (менее 100 м по высоте) подъём в юго-западном направлении и мы на вершине Тылойского Камня (1470 м).

С Тылайского Камня спускаемся на юг в седловину между ним и г. Острая Косьва (чуть более 1 км). Отсюда можно совершить восхождение на г. Острая Косьва (0,5 км на юг, набор высоты 150 м).

Теперь предстоит спуск с горного массива и выход в Кытлым. Сначала идём вниз по осыпи, а затем по лесу на юг-юго-запад 2 км и выходим на просеку "восток-запад". По просеке идём на запад менее 1 км до пересечения ее с просекой "север-юг". Дальше движемся на юго-юго-восток по найденной ранее просеке 2,5 км. Просека ведёт на небольшую горку. Вверх не поднимаемся. Покидаем просеку и около 2 км идём напрямик по лесу в направлении юг-юго-запад. Выходим на лесовозную дорогу, по ней 3 км на восток-юго-восток и 7 - 7,5 км на юго-восток до Кытлыма.
0
От пользователя korolek
ездили до Серова

нам Серов не очень нужен... нам Карпинский бы водитель газели оч пригодился :-)

ну что? кто возьмёт на себя покупку билетов? ещё едьбу надо спланировать ;-)
0
Описание района г.Конжаковский Камень

Территорию с севера на юг пересекают лесистые отроги Северного Урала, пересечённые долинами рек и ручьёв. Рельеф местности горно-холмистый и горный.

В центральной части выделяется горный массив Конжаковского Камня. Главная его вершина г. Конжаковский Камень (или "Конжак") высшая точка Свердловской области - 1569 м.

Южнее массива Конжаковского Камня к посёлку Кытлым подступает громадный (по уральским масштабам) мрачный купол г. Косьвинский Камень. Склоны горы крутые, а вершина на столько широкая и плоская, что нелегко отыскать на ней высшую точку. При подъёме каждый турист может хорошо заметить смену растительности от типичной тайги до тундры, а выше тундры каменистые россыпи.

Речная сеть густая. Реки чистые, в них много рыбы. Ручьи зарождаются в горах, у границы леса. Весной они теку практически в каждой ложбинке, многие из них сохраняются и летом. Сливаясь у подножий гор, ручейки образуют реки, которые очень быстро набирают силу. В этой местности формируются две крупные реки бассейна Оби: Любава и Каква.

Это типичный таёжный район. Долины рек и склоны гор до высот 800 - 900 м. покрыты густыми хвойными лесами. Деревья когда-то стояли стеной. Но появились леспромхозы и вырубили обширные площади в районе Каквинских Печей и Сосновки. Однако на этой местности, по которой проходит описываемый маршрут, тайга полностью сохранилась. В ней много грибов, ягод, дичи. Леса глухие, много валежника и бурелома. Планируя путешествие, это обстоятельство надо учитывать и прокладывать маршруты по дорогам, тропам, берегам рек, выше границы леса.

Климат суровый. Зима (конец октября - март) холодная, многоснежная. Морозы сильные, устойчивые. Преобладающая дневная температура воздуха в январе -16 гр., нередки морозные дни с туманами и температурой до -50 гр. Лето короткое (конец июня - середина августа), в долинах и предгорьях умеренно теплое. Средняя температура июля 15 - 17 гр., а в жаркие дни температура воздуха поднимается до 33 гр. В горах лето прохладное, средняя температура июля 8 - 12 гр. Дожди частые, преимущественно с грозой. В конце лета и осенью преобладает пасмурная погода, чаще с затяжными моросящими дождями. Ветры западные и северо-западные.

Наиболее удобное время для лыжных походов - март: становиться теплее, удлиняется день. Лучшее время для пеших походов - вторая половина июля - первая половина августа: тепло, поспевают ягоды, в августе заметно меньше становиться гнуса. О гнусе… Многие вообще избегают путешествий по тайге и тундре, опасаясь его. Зря! Во-первых, комары и мошки мелкие и много крови не выпьют. Во-вторых, механически (накомарники, сетки, одежда) и химически (репеленты) от них вполне можно защищаться. В-третьих, избегайте болот: на открытых местах, в горах гнуса меньше. В-четвёртых, можно и потерпеть.

Очень интересно путешествовать здесь весной (с середины апреля до начала мая). Можно организовать комбинированный пеше - лыжный поход. Конечно будут трудные броды, часто придётся идти в лесу по рыхлому сырому снегу. Сложнее будет установить лагерь. Но будут и преимущества: выше границы леса сохраняются твёрдые снежники, идти по которым легче, чем по осыпям, где то реки удастся перейти по льду, в лесу ещё покрыт снегом труднопроходимый валежник. А главное - будет больше впечатлений: контрастно выглядя горы, в крутопадающих долинах возникают ручьи с водопадами. Если повезёт с погодой, то можно будет и загорать, и кататься на лыжах.

Наиболее удобный пункт для начала и окончания маршрута - посёлок Кытлым. Он связан автобусным сообщением с Карпинским. Можно рассматривать в качестве исходного или конечного пункта и посёлок Каквинские печи, который также имеет автобусное сообщение с Карпинском.
От Кытлыма к г. Конжаковский Камень проложена маркированная туристическая тропа. В самом Кытлыме имеется туристический приют и базируется туристический спасательный отряд.

Руст , это с этого сайта инфа про маркировку?))
http://tourism.isnet.ru/north/konzhak/opisanie.htm...
0
Отчеты из инета
Приехав в Карпинск с удивлением обнаружили, что автобусы на Кытлым ходят через день, и что сегодняшний день не порадует на автобусом. Пришлось договариваться с газелью за 1000 р. В ту же сторону в районе 7 утра ходит военная вахтовка. Ее теоретически можно поймать на трассе.

расписание автобусов на Кытлым - пн. Ср. пт. Вс. 7-30 и 16-30 из Карпинска . И соответственно в те же дни недели, но 9 и 18 из Кытлыма. Особенность этого маршрута заключается в том, что на нем один единственный автобус. И если таковой ломается, то в эту сторону ничего из общественного транспорта не ходит
0
Есть немного отличная версия
расписание автобусов до Кытлыма: ср, пт, вс 7:00, 15:30 уточнить можно по тел 2-23-54 (автовокзал г Карпинска)
0
От пользователя korolek
инфа про маркировку?))

с этого и со слов "бывалых" ;-)

http://tourism.isnet.ru/ тут и карты есть со "стрелками" маршрутов - не потеряемся...

а на счёт 1000р... нас ведь 10... не так велика сумма вроде?

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2006 23:02]
0
Опубликовано 08:57 27.02.2006 Потерявшийся турист больше суток выбирался из леса (Свердловская обл.) Турист из Новоуральска потерялся в лесу. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, 23 февраля туристическая группа из 22-х человек ушли из поселка Кытлым на гору "Конжаковский Камень". 25 февраля в районе севернее реки Иова один из туристов потерялся. Самостоятельные поиски результата не дали.
С 26 февраля к поиску приступил поисково-спасательный отряд из Карпинска из семи человек и 12 человек из состава туристов. В девять вечера пропавший турист самостоятельно вышел на трассу. Пострадавшего госпитализировали,
0
От пользователя korolek
О гнусе… Многие вообще избегают путешествий по тайге и тундре, опасаясь его. Зря! Во-первых, комары и мошки мелкие и много крови не выпьют.


вовремя я себе антимоскитный костюмчик взял )))
0
От пользователя -=xRust=-
счёт 1000р

это инфа 2003 года и нас 11 человек, нам 3 частника надо или газель
0
Вообщем я прощаюсь, пора и честь знать. Тока мои вопросы про билеты и продукты так и остались открытыми. Че есть то будем??? И когда это все покупать??? повторяю - 2 вечера осталось. Завтра лучше уже билеты покупать, чтоб неожиданностей не было.
0
у кого есть копии паспортов-то? как за билетами бежать?
0
У меня копии только Оли Крыловой, Ани Барминой и Ларисы. Остальные у Кимдеха. Надо забрать. Не могу остаться равнодушной . Предлагаю завтра в 21.00 оргсобрание где-нить. Руст, ты как??? Можно в принципе, у меня

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2006 23:14]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.