на Алтай в конный поход 2
D
Danutka
Так вот: по народным традициям в МАСЛЕННИЦУ надо есть БЛИНЫ и кататься с ГОР, чтобы зарядиться энергией просыпающейся Земли.
ПРЕДЛАГАЮ:
1) блины настряпать самим
2) запастись чочоем-глинтвейном-чем угодно
3) собраться в ЦПКиО, Лесопарке, на Уктусе (решим, что удобней, везде есть горки)
4) взять с собой мешки (типа как для сахара), набить их снегом - офигительней любого бублика получается.
5) замутить чучелу Масленицы и жечь её с хороводами и прыжками через костер
6) ну и ПРАЗДНОВАТЬ!!!
Собирааайся народ, кто ВЕСНУ встречать идёт!!!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2008 10:48]
ПРЕДЛАГАЮ:
1) блины настряпать самим
2) запастись чочоем-глинтвейном-чем угодно
3) собраться в ЦПКиО, Лесопарке, на Уктусе (решим, что удобней, везде есть горки)
4) взять с собой мешки (типа как для сахара), набить их снегом - офигительней любого бублика получается.
5) замутить чучелу Масленицы и жечь её с хороводами и прыжками через костер
6) ну и ПРАЗДНОВАТЬ!!!
Собирааайся народ, кто ВЕСНУ встречать идёт!!!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2008 10:48]
K
Koenoh
Даша молодец!!! Отличное предложение
Еще лазание по столбам ледяным принято, хождение на ходулях и сражение подушками
Еще лазание по столбам ледяным принято, хождение на ходулях и сражение подушками
если покататься с гор, то это на кутусе. Сейчас там есть аттракцион, в котлован под трамплином спускают на бубликах. Я туда спускался на досочках в бытность еще среднешколоного возраста. Это шедеврально. И блины там есть где поесть, и на лыжах покататься. И не далеко. А в цпко массовые гуляния.
Выбор есть.
ну все
у меня 2 марта отдыхной , так что я с вами))) а и прям разве нам дадуть на уктусе поджигать???))) и надо решшить ,где солому на бабу брать бум))))))
«Масленица – своего рода карнавал. Ключевым моментом Масленой было катание с горок. Считалось, чем протяженнее горка получилась, тем длиннее будет лен, выше рожь. Еще в Масленицу пели песни, забираясь на самое высокое место, чтобы слышно было далеко, до другого села.
Масленица начиналась в понедельник (он так и зовется – Встреча) с первого испеченного хозяйкой блина. Прежде его отдавали ребятишкам, а те либо бежали с ним по соседям, оповещая всех о приходе Сырной недели, либо накалывали этот блин на плетень. Всю Масленую родственники гостили друг у друга, и угощение каждый раз начиналось блинами. Вторник называли Заигрыши, среду – Лакомка, четверг величали Широким. В пятницу, в Тещины вечерки, зять приходил к теще на блины. В субботу все шли на Золовкины посиделки. Все завершалось Целовником (или на местном уральском диалекте Соловником) – Прощеным воскресеньем, в которое все, троекратно расцеловавшись, обоюдно просили прощения».
Именно в Целовник проходили самые шумные гуляния. Мероприятие обычно проводилось на пруду или реке, на границе села, символизируя пограничье зимы и весны, холода, смерти и новой жизни. Там же и сжигали соломенную бабу – Масленицу. Кстати, ошибается тот, кто изображает ее хорошенькой. Она должна быть одновременно смешная и страшная. Ее делали из старой соломы, одевали в старье, рванье, как олицетворение болезней, мрака, которые вместе с ней исчезают в очистительном огне, воскрешающем новую жизнь, солнце, урожай.
На Урале, как и в Сибири, блины на Масленицу стали готовить не так давно - в XIX веке, подхватив идею из центральной России. Наряду с ними популярен был хворост – кудри, розанцы. В Талицком и Шадринском районах в Масленую делали традиционное для свадеб угощение – кральки. Это причудливо сплетенная из жгутов сдобного теста круглая ажурная политая медом плетенка, ямки – углубления которой заполнялись монпансье, сушеными ягодами, конфетами в ярких бумажках, завязанных ленточками.
Масленица начиналась в понедельник (он так и зовется – Встреча) с первого испеченного хозяйкой блина. Прежде его отдавали ребятишкам, а те либо бежали с ним по соседям, оповещая всех о приходе Сырной недели, либо накалывали этот блин на плетень. Всю Масленую родственники гостили друг у друга, и угощение каждый раз начиналось блинами. Вторник называли Заигрыши, среду – Лакомка, четверг величали Широким. В пятницу, в Тещины вечерки, зять приходил к теще на блины. В субботу все шли на Золовкины посиделки. Все завершалось Целовником (или на местном уральском диалекте Соловником) – Прощеным воскресеньем, в которое все, троекратно расцеловавшись, обоюдно просили прощения».
Именно в Целовник проходили самые шумные гуляния. Мероприятие обычно проводилось на пруду или реке, на границе села, символизируя пограничье зимы и весны, холода, смерти и новой жизни. Там же и сжигали соломенную бабу – Масленицу. Кстати, ошибается тот, кто изображает ее хорошенькой. Она должна быть одновременно смешная и страшная. Ее делали из старой соломы, одевали в старье, рванье, как олицетворение болезней, мрака, которые вместе с ней исчезают в очистительном огне, воскрешающем новую жизнь, солнце, урожай.
На Урале, как и в Сибири, блины на Масленицу стали готовить не так давно - в XIX веке, подхватив идею из центральной России. Наряду с ними популярен был хворост – кудри, розанцы. В Талицком и Шадринском районах в Масленую делали традиционное для свадеб угощение – кральки. Это причудливо сплетенная из жгутов сдобного теста круглая ажурная политая медом плетенка, ямки – углубления которой заполнялись монпансье, сушеными ягодами, конфетами в ярких бумажках, завязанных ленточками.
Главные компоненты любых блинов – мука и вода. Мука может быть разнообразной - пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной и даже гороховой, смешанной в разных пропорциях. Вместо воды используют свежее или скисшее молоко, простоквашу. Масло пахучее, например, горчичное, дарит блинам не только свой
удивительный желтый цвет, но и замечательный запах. Яйца необходимы для связывания. В тесто можно добавлять всякую всячину. Особенно если пекутся не пресные тонкие блинчики – блинцы. Настоящие русские на дрожжах получаются толстенькими, рыхлыми, ноздреватыми. Начинку в них насыпают, когда блин
только что налит на сковородку: мелко изрубленные крутые яйца, нарезанный репчатый или зеленый лук, снетка или рассыпчатая гречневая каша. Кстати, на Масленицу оставшееся от русских блинов тесто можно выставить на ночь на холод, хотя бы и на мороз. На другой день прибавить к нему новую порцию
дрожжей, муки и воды. Такие блины с каждым днем делаются все лучше и лучше.
Из блинов делают караваи и пироги. Готовый блин укладывают в кастрюлю и намазывают начинкой (фарш из вареной говядины или печени, рис с мозгами), сверху кладут следующий блин, намазывают и так далее. Затем запекают.
Фантазировать с блинчиками легко. Можно всыпать какао, полить горячим шоколадом, добавить кабачок или тыкву. А если натереть картофель, блины получаются особенно пышными. Или такая пышность – в мучицу добавить крахмал, тогда блинчики не разваливаются.
Блины с яблоками (на 20 штук). Для теста: 3 крупных яйца, 1,5 стакана муки, щепотка соды, соль на кончике ножа, немного крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана разбавленного молока, растительное масло для жарки. Для начинки: 3 крупных яблока, 2 ст. ложки меда, горсть свежей (можно моченой) брусники или 2 ст. ложки брусничного варенья.
Смешать муку, соль, соду и крахмал. Добавить яйца, немного молока, тщательно растирая, чтоб не оставалось комочков. Постепенно добавлять в смесь теплое молоко и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
Раскалить сковороду и жарить блины с одной стороны на сильном огне под крышкой.
Яблоки почистить, порезать кубиками и тушить с медом на медленном огне, пока не станут мягкими. Положить в них бруснику, перемешать. Класть начинку на середину поджаренной стороны блинчиков. Свернуть и поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Блинчики с лимоном. Эти блины пекутся на сухой сковороде. 0,5 литра кислого молока или простокваши, 2 яйца, соли на кончике ножа, немного соды, 1 ст. ложку сахара, муки столько, чтоб получить тесто консистенции густой сметаны. Все компоненты смешать до получения пены, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Блинчики испечь на раскаленной сковороде с двух сторон. Взять два блина, один из которых обсыпан сахаром, лимонной цедрой и сбрызнут несколькими каплями лимонного сока. Соединить их друг с другом. Подавать горячими.
Из блинов делают караваи и пироги. Готовый блин укладывают в кастрюлю и намазывают начинкой (фарш из вареной говядины или печени, рис с мозгами), сверху кладут следующий блин, намазывают и так далее. Затем запекают.
Фантазировать с блинчиками легко. Можно всыпать какао, полить горячим шоколадом, добавить кабачок или тыкву. А если натереть картофель, блины получаются особенно пышными. Или такая пышность – в мучицу добавить крахмал, тогда блинчики не разваливаются.
Блины с яблоками (на 20 штук). Для теста: 3 крупных яйца, 1,5 стакана муки, щепотка соды, соль на кончике ножа, немного крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана разбавленного молока, растительное масло для жарки. Для начинки: 3 крупных яблока, 2 ст. ложки меда, горсть свежей (можно моченой) брусники или 2 ст. ложки брусничного варенья.
Смешать муку, соль, соду и крахмал. Добавить яйца, немного молока, тщательно растирая, чтоб не оставалось комочков. Постепенно добавлять в смесь теплое молоко и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
Раскалить сковороду и жарить блины с одной стороны на сильном огне под крышкой.
Яблоки почистить, порезать кубиками и тушить с медом на медленном огне, пока не станут мягкими. Положить в них бруснику, перемешать. Класть начинку на середину поджаренной стороны блинчиков. Свернуть и поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Блинчики с лимоном. Эти блины пекутся на сухой сковороде. 0,5 литра кислого молока или простокваши, 2 яйца, соли на кончике ножа, немного соды, 1 ст. ложку сахара, муки столько, чтоб получить тесто консистенции густой сметаны. Все компоненты смешать до получения пены, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Блинчики испечь на раскаленной сковороде с двух сторон. Взять два блина, один из которых обсыпан сахаром, лимонной цедрой и сбрызнут несколькими каплями лимонного сока. Соединить их друг с другом. Подавать горячими.
D
Danutka
А уж пожечь чего нить... А там можно?))
хмм, про куктус не знаю, а в лесопарке точно можно:-)
А ещё можно пойти на Шарташ, там на каменных палатках тоже горки есть:-) В позапрошлом году мы там зачётно на машине в снегу застряли
бабу брать бум
Элементарно, Ватсон:-) В любом парке остались заросли травы засохшей, надираешь-и вперёд. Надо где-то взять старую одежду...
Предлагаю бабу сделать сборной: один набирает солому, второй несет две палки и верёвку для туловища и рук, третий и четвертый-старое шмотьё (только не брюки), пятый делает голову. Выбирайте
Боюсь повториться, но опять таки поздравление актуально))
Мальчики, мужчины, джентльмены,
Женихи, мужья и супермены,
Домоседы, фермеры, отцы,
Воины, гусары, молодцы,
Подчиненные, руководители,
Боссы, пуритане, соблазнители,
Умники, красавцы, шутники,
Рыцари, друзья, весельчаки,
Гении, поэты, сумасброды,
Автомобилисты, пешеходы,
Работяги, женских душ кумиры,
Тамады, ковбои, заводилы,
Кавалеры, лорды, паладины,
Спонсоры, смутьяны, гражданины,
Сладкоежки, игроки, партнеры,
Лирики, творцы и мушкетеры,
Гордецы, танцоры, демократы,
Мудрецы, певцы и дипломаты,
Жизнелюбы, интеллектуалы,
Удальцы, джигиты, запевалы,
Чародеи и авантюристы,
Рыбаки, охотники, артисты,
И богатыри , и балагуры,
Ангелочки, черти и амуры,
Фантазеры и здоровяки…-
ДОРОГИЕ НАШИ МУЖИКИ!
Мы Вас поздравляем в праздник этот.
Приведенный перечень достоинств
Объясняет, что на этом свете
Вас любить, поверьте, всё же стоит!
С праздником Вас, мужчины!
Мальчики, мужчины, джентльмены,
Женихи, мужья и супермены,
Домоседы, фермеры, отцы,
Воины, гусары, молодцы,
Подчиненные, руководители,
Боссы, пуритане, соблазнители,
Умники, красавцы, шутники,
Рыцари, друзья, весельчаки,
Гении, поэты, сумасброды,
Автомобилисты, пешеходы,
Работяги, женских душ кумиры,
Тамады, ковбои, заводилы,
Кавалеры, лорды, паладины,
Спонсоры, смутьяны, гражданины,
Сладкоежки, игроки, партнеры,
Лирики, творцы и мушкетеры,
Гордецы, танцоры, демократы,
Мудрецы, певцы и дипломаты,
Жизнелюбы, интеллектуалы,
Удальцы, джигиты, запевалы,
Чародеи и авантюристы,
Рыбаки, охотники, артисты,
И богатыри , и балагуры,
Ангелочки, черти и амуры,
Фантазеры и здоровяки…-
ДОРОГИЕ НАШИ МУЖИКИ!
Мы Вас поздравляем в праздник этот.
Приведенный перечень достоинств
Объясняет, что на этом свете
Вас любить, поверьте, всё же стоит!
С праздником Вас, мужчины!
с
сумульта
Привет,всем СПАСИБО! девочки
всем приветь !!!
даффно меня тута небыло :-) всё как то не до сук :-) работа разрывала :-)
спасибо за праздравления !!!!
масленица жжот !!!
фильма с НГ готова - думаю скоро премьера :-)
готовятся к выпуску ещё 2 фильма с 2-х мероприятий :-) и диск зима 2008 будет закончен
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2008 02:33]
даффно меня тута небыло :-) всё как то не до сук :-) работа разрывала :-)
спасибо за праздравления !!!!
масленица жжот !!!
фильма с НГ готова - думаю скоро премьера :-)
готовятся к выпуску ещё 2 фильма с 2-х мероприятий :-) и диск зима 2008 будет закончен
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2008 02:33]
K
KemJok
СПАСИБО, девченки, за поздравления
готовятся к выпуску ещё 2 фильма с 2-х мероприятий и диск зима 2008 будет закончен фильма с НГ готова - думаю скоро премьера
Хорошая новость - трубите сбор, сударь
- всегда приятно готовятся к выпуску ещё 2 фильма с 2-х мероприятий и диск зима 2008 будет закончен
Хорошая новость - трубите сбор, сударь
D
Danutka
K
KemJok
Как там
- ЗА-ШИ-БИСЬ!!!
23 - жуткая дорога туда, Банное закрыто в связи с сильным ветром, катание в Абзаково, вечерние фронтовые писярики, баня, бырубился до утра
24 - укатались в Банном, вечерний аквапарк в Магнитогорске, пиво с рыбами (спасибо новым знакомым!), баня почти до утра
25 - снова катались в Банном, праздничный ужин, путь домой
фотки будут позже, если интересно конечно (у меня их мало)
из того, что есть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p.s. если кто помнит, то ровно два года назад мы собирались жарить шашлыки и отмечать 23 февраля на г.Лиственной! Многие из нас, в т.ч. и я, попробовали кататься на г/лыжах - своеобразная дата (СПАСИБО САНЬКУ!!!)
D
Danutka
своеобразная дата
Паздравляю!!! Прогресс на лицо;-) Алёша, на Масленницу вы с нами, не так ли?
на Масленницу
я тока вот так и не пойму - кто какие части соломенной женщины взял на себя?? (мастерить)))))))))))))))))))))))
K
KemJok
вы с нами, не так ли?
КАНЭШНА
D
Danutka
кто какие части соломенной женщины
У меня есть старый халат:-) Предлагаю Жене и Оле взять на себя сооружение Масляной головы. Ещё нужно надрать соломы в парке каком-нибудь (можно даже на месте празднования), две палки длинные и верёвки. Кто принесет?
D
Danutka
сказано - сделано
Отлично! Итак, голова у нас есть, одежда есть, солома будет.
Надо определяться с местом проведения нашего супер-мероприятия.
Уктус нам не поджодит, ибо там категорически нельзя жечь костер.
Таким образом остается 2 варианта:
1) Лесопарк (я за него)
преимущества: горки есть, костры жечь можно, недалеко парк маяковского, где будут гулянья массовые и есть места, где можно погреться в случае замерзания.
2) Шарташ
горки есть на каменных палатках, костры жечь можно, но довольно трудно найти полянку и дрова, очень много народу.
Голосуем, друзья мои. Осталось 3 дня.
готофф второй фильм из цыкла зима 2008 :-)
осталось 3-й доделать :-)
мне шарташ нравиться :-)
ну и лесопарк тожа нравиться :-)
осталось 3-й доделать :-)
мне шарташ нравиться :-)
ну и лесопарк тожа нравиться :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.