Ужин невозможен - Узбекистан и счастливый Немец. Часть 1
y
youdin
Ужин невозможен - Узбекистан и счастливый Немец
Счастливые истории случаются даже на работе, при этом счастье, что я люблю свою работу. Для нового ресторана нам нужен был узбекский шеф повар и мы полетели в Ташкент на поиски повара – миссия – Ужин невозможен.
Полетели мы так сказать не в сезон и особо жарко по приезду не было, отдали на обмен несколько тысяч рублей и пошли приводить себя в порядок по номерам.
В Уэбекистане мы были втроем Виктор, Гармс и я. Гармс это Андрей, фамилия у него немецкая, и как оказалось он был проводником во всей нашей истории путешествия.
На ресепшене мы встретились и Гармс изрядно принявший на грудь в честь приезда кинул нам черный пакет, в ответ мы сказали Специи ?, рис ?. Нет – это просто пачки денег, так как курс очень низкий, рассчитываются пачками, редко считают. Так и мы поехали с большим пакетом по Ташкенту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Счет в первом же ресторане показал всю невероятность денежных сумм и сомов. Ресторан оказался очень большим и сезонным, так как заполняемость осуществлялась только за счет туристических групп.
Это сфотографирован только один зал из трех, а еще множество кабинок – чайхона, где сидишь без обуви на скамейках с мягким покрытием вокруг стола – хочешь сиди, хочешь лежи, хочешь спи – чайхона и ВЕСЬ МИР Подождет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовали 5 блюд и приготовленный на заказ Ташкентский плов с колбасой из конины, желтой морковью, говядиной и рисом лазер. Все невероятно вкусно и не возможно остановиться. Все блюда как наркотик не можешь есть, но и не можешь остановиться – Ужин невозможен – dining impossible.
Затем посетили ресторан сети караван, очень известные и высокий уровень сервиса и кухни. Такого мы больше ни где не встретили в Ташкенте. Еда была великолепна, фото нет, так как в зале был приглушенный свет. Больше всего запомнилась самса с тыквой, шашлык из местной рыбы сом, норын – фото позже. В итоге попробовали за день мы 30 блюд, я думаю 10 000 каллорий точно было употреблено, так как ночью было невозможно спать и лежать от переедания.
Утром мы поехали на рынок Чарсу, за 20 минут поездки в такси водитель нажал на сигнал 30 или40 раз, сперва бесило, но потом все стало ясно – традиция для безопасной езды, предупреждать всех – Ужин невозможен – ЧАР-СУ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Встреча оказалась неповторимой – часть рынка находится внизу и там происходит приготовление и продажа национальных блюд – горы Норына – лапша, сделанная вручную и отварное мясо конины, другое не подходит, жир не тот – сухой. Длиннющие мангалы с люля, огромные чаши с домашней колбасой Казы, свежая баранья печень с ароматным курдюком, ну и казаны с пловом. А еще очень редкая самса, по причине быстрой ее распродажи – вкусная. Особенность ее такая – при продаже, ее достают из кастрюли с одеялами, оттуда идет пар, саму надламывают и сыпят туда местный свежемолотый черный перец – аромат нереальный и сочетание с бараниной – Ужин невозможен – Чар-Су – мясной рынок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясная часть рынка представлена только бараниной и говядиной, при этом все мясо свежее и парное, каждый кусок завернут в гладкий пергамент, от этого мясо дышит и созревает. Особенность рынка – это продажи огромных курдюков – 10-20 кг, один. Узбеки говорят, что когда определенную курдючную породу барана откармливают, то ставят стул под него, с короткими ножками, потому что такой тяжелый курдюк, может посадить на барана на задние ноги и он не сдвинется с места.
Еще обнаружил два новых продукта к себе в коллекцию – тальковая соль и вяжущая (как хурма) – обед невозможен – РИС.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аланга, лазер, див зира – это все рис, для вкусного, ароматного и неповторимого плова. Вкратце лазер более рассыпчатый и привычный нам – обработанный паром, аланга не обработанный высокие качества разваренности и вязкости, див зира – в два раза больше впитывает воды, чем лазер, красный на цвет, не обработанный, - перевод – Глаз Дьявола.
Роман Юдин, шеф-повар
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2014 16:11]
Счастливые истории случаются даже на работе, при этом счастье, что я люблю свою работу. Для нового ресторана нам нужен был узбекский шеф повар и мы полетели в Ташкент на поиски повара – миссия – Ужин невозможен.
Полетели мы так сказать не в сезон и особо жарко по приезду не было, отдали на обмен несколько тысяч рублей и пошли приводить себя в порядок по номерам.
В Уэбекистане мы были втроем Виктор, Гармс и я. Гармс это Андрей, фамилия у него немецкая, и как оказалось он был проводником во всей нашей истории путешествия.
На ресепшене мы встретились и Гармс изрядно принявший на грудь в честь приезда кинул нам черный пакет, в ответ мы сказали Специи ?, рис ?. Нет – это просто пачки денег, так как курс очень низкий, рассчитываются пачками, редко считают. Так и мы поехали с большим пакетом по Ташкенту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Счет в первом же ресторане показал всю невероятность денежных сумм и сомов. Ресторан оказался очень большим и сезонным, так как заполняемость осуществлялась только за счет туристических групп.
Это сфотографирован только один зал из трех, а еще множество кабинок – чайхона, где сидишь без обуви на скамейках с мягким покрытием вокруг стола – хочешь сиди, хочешь лежи, хочешь спи – чайхона и ВЕСЬ МИР Подождет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовали 5 блюд и приготовленный на заказ Ташкентский плов с колбасой из конины, желтой морковью, говядиной и рисом лазер. Все невероятно вкусно и не возможно остановиться. Все блюда как наркотик не можешь есть, но и не можешь остановиться – Ужин невозможен – dining impossible.
Затем посетили ресторан сети караван, очень известные и высокий уровень сервиса и кухни. Такого мы больше ни где не встретили в Ташкенте. Еда была великолепна, фото нет, так как в зале был приглушенный свет. Больше всего запомнилась самса с тыквой, шашлык из местной рыбы сом, норын – фото позже. В итоге попробовали за день мы 30 блюд, я думаю 10 000 каллорий точно было употреблено, так как ночью было невозможно спать и лежать от переедания.
Утром мы поехали на рынок Чарсу, за 20 минут поездки в такси водитель нажал на сигнал 30 или40 раз, сперва бесило, но потом все стало ясно – традиция для безопасной езды, предупреждать всех – Ужин невозможен – ЧАР-СУ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Встреча оказалась неповторимой – часть рынка находится внизу и там происходит приготовление и продажа национальных блюд – горы Норына – лапша, сделанная вручную и отварное мясо конины, другое не подходит, жир не тот – сухой. Длиннющие мангалы с люля, огромные чаши с домашней колбасой Казы, свежая баранья печень с ароматным курдюком, ну и казаны с пловом. А еще очень редкая самса, по причине быстрой ее распродажи – вкусная. Особенность ее такая – при продаже, ее достают из кастрюли с одеялами, оттуда идет пар, саму надламывают и сыпят туда местный свежемолотый черный перец – аромат нереальный и сочетание с бараниной – Ужин невозможен – Чар-Су – мясной рынок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясная часть рынка представлена только бараниной и говядиной, при этом все мясо свежее и парное, каждый кусок завернут в гладкий пергамент, от этого мясо дышит и созревает. Особенность рынка – это продажи огромных курдюков – 10-20 кг, один. Узбеки говорят, что когда определенную курдючную породу барана откармливают, то ставят стул под него, с короткими ножками, потому что такой тяжелый курдюк, может посадить на барана на задние ноги и он не сдвинется с места.
Еще обнаружил два новых продукта к себе в коллекцию – тальковая соль и вяжущая (как хурма) – обед невозможен – РИС.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аланга, лазер, див зира – это все рис, для вкусного, ароматного и неповторимого плова. Вкратце лазер более рассыпчатый и привычный нам – обработанный паром, аланга не обработанный высокие качества разваренности и вязкости, див зира – в два раза больше впитывает воды, чем лазер, красный на цвет, не обработанный, - перевод – Глаз Дьявола.
Роман Юдин, шеф-повар
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2014 16:11]
Н
Не Здешний паренек
нафиг я это прочитал, блин до ужина еще 2 часа
Ч
Чучелко мяучелко)))
оуууу
М
Малиновка
Круто)) интересно очень)
М
МаргаРита*
Ах, давайте еще про Ташкент
Я там побывала в 1988 на свадьбе выходца из кубанских казаков и дочки перса с узбечкой
Такого гастрономического взрыва я не испытывали больше ни разу в жизни
Некоторые запахи помню до сих пор....
Я там побывала в 1988 на свадьбе выходца из кубанских казаков и дочки перса с узбечкой
Такого гастрономического взрыва я не испытывали больше ни разу в жизни
Некоторые запахи помню до сих пор....
S
Suba
почитал, фотки посмотрел, слюни потекли, в Ташкент захотел
t
tpb1
Тема обеда как-то не очень раскрыта, мало фото блюд и местного колорита, ждём 2 часть
ждём 2 часть
Она есть рядом в этом же разделе форумов. Непонятно только:
а) к чему автор разбил повествование об одной и той же поездке на несколько тем (сколько их там будет?), и
б) обилие -тире- в тексте - очевидно, в Узбекистане - так пишут
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.