OFF: Том Ям в Екатеринбурге
H
H4y89RTH
Кто-нибудь видел в продаже пасту Tom Yum в Екатеринбурге для приготовления тайского супа?
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 14:45]
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 14:45]
В купце. Часто бывает, варил...очень отдаленно напоминает. Но, впринципе понастальгировать помогает :-)
Стоит руб 60 пакет.
Вот здесь все понятно
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7294
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 14:47]
Стоит руб 60 пакет.
Вот здесь все понятно
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7294
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 14:47]
m
m1ka
Нужно подходить творчески:
- берешь пакетик (это не паста а сухая смесь)
- добавляешь имбирь и лимонное сорго
- далее по рецепту
+ регулируешь вкус самостоятельно добавляя стандартные ингридиенты: сок лайма, рыбный соус, пасту карри и пр.
Я еще добавляю ложку-две кокосового молока (да! в креветочный суп).
Все продается в Купце. В Метро видел свежие побеги лимонного сорго (lemon grass). Уверяю, что при определенной сноровке можно делать суп с любым оттенком вкуса (острый, пряный, кисловатый), как пожелаешь.
Скажу, что на вкус мой варант мне нравится даже больше, чем в Тае.
- берешь пакетик (это не паста а сухая смесь)
- добавляешь имбирь и лимонное сорго
- далее по рецепту
+ регулируешь вкус самостоятельно добавляя стандартные ингридиенты: сок лайма, рыбный соус, пасту карри и пр.
Я еще добавляю ложку-две кокосового молока (да! в креветочный суп).
Все продается в Купце. В Метро видел свежие побеги лимонного сорго (lemon grass). Уверяю, что при определенной сноровке можно делать суп с любым оттенком вкуса (острый, пряный, кисловатый), как пожелаешь.
Скажу, что на вкус мой варант мне нравится даже больше, чем в Тае.
О! Том ям - это навсегда...
Насмотревшись, как готовят его тайцы и напробовавшись с десяток разновидностей, поняла что жестких правил готовки нет, и можно действовать по ситуации (то есть, я всегда так и поступаю).
Пасту Том Ям поэтому делаю сама:
Нужно измельчить луковку, несколько зубов чеснока и столько перчиков чилли, насколько отважитесь, обжарить их на растительном масле, измельчить, добавить ложечку сахара, красную пасту карри и рыбный соус (нам-пла). Вот вам и паста (ну или соус) Том-ям, основа супа. Иногда туда еще толченые сушеные креветки кладутся, у нас нет, можно бы и засушить, но довольно неплохо туда подходит пакетик таких анчоусов к пиву, которых с тем же успехом можно истолочь.. Но и без него хорошо.
Дальше - разводим пасту-соус бульончиком (можно из куриного, грибного и овощного кубика), ставим на огонь и кладем три культовые вещи:
- галангал (еще-2 том-яма - и он у меня кончится - буду заменять имбирем
- палочку лимонного сорго (лимонника)
-листики каффира (лиметты - разновидности лайма) - кончится - придется цедрой лайма заменять, хотя будет уже не то.
когда они начнут так правильно пахнуть (этот запах, если вы ели том-ям, вы никогда не забудуте)
уже кидаете пакет морепродуктов (отдельно я кидаю креветки, кальмары, кусочки рыбы) и нарезанные грибы (максимально похожи на гриби шиитаке наши вешенки), через пару минут - порезанные помидоры и кинзу.
Варим и пробуем - возможно, по ходу вам покажется мало чили или лимонного сока. или рыбного соуса - добавляйте, оптимизируя вкус.
Вот и все. Вообще-то не сложно.
Но интересно - сколько человек в городе варят том-ям вообще? Том-ям клуб, что ли открыть?
Насмотревшись, как готовят его тайцы и напробовавшись с десяток разновидностей, поняла что жестких правил готовки нет, и можно действовать по ситуации (то есть, я всегда так и поступаю).
Пасту Том Ям поэтому делаю сама:
Нужно измельчить луковку, несколько зубов чеснока и столько перчиков чилли, насколько отважитесь, обжарить их на растительном масле, измельчить, добавить ложечку сахара, красную пасту карри и рыбный соус (нам-пла). Вот вам и паста (ну или соус) Том-ям, основа супа. Иногда туда еще толченые сушеные креветки кладутся, у нас нет, можно бы и засушить, но довольно неплохо туда подходит пакетик таких анчоусов к пиву, которых с тем же успехом можно истолочь.. Но и без него хорошо.
Дальше - разводим пасту-соус бульончиком (можно из куриного, грибного и овощного кубика), ставим на огонь и кладем три культовые вещи:
- галангал (еще-2 том-яма - и он у меня кончится - буду заменять имбирем
- палочку лимонного сорго (лимонника)
-листики каффира (лиметты - разновидности лайма) - кончится - придется цедрой лайма заменять, хотя будет уже не то.
когда они начнут так правильно пахнуть (этот запах, если вы ели том-ям, вы никогда не забудуте)
уже кидаете пакет морепродуктов (отдельно я кидаю креветки, кальмары, кусочки рыбы) и нарезанные грибы (максимально похожи на гриби шиитаке наши вешенки), через пару минут - порезанные помидоры и кинзу.
Варим и пробуем - возможно, по ходу вам покажется мало чили или лимонного сока. или рыбного соуса - добавляйте, оптимизируя вкус.
Вот и все. Вообще-то не сложно.
Но интересно - сколько человек в городе варят том-ям вообще? Том-ям клуб, что ли открыть?
H
H4y89RTH
А что есть рыбный соус?
A
Alena70
палочку лимонного сорго (лимонника)
а его где взять?
Вот спасибо уважаемому m1ka за наводку - говорит, что своими глазами в Метро видел... Что-то мне не верится.
Это метро которое Кэш энд Кэрри ведь?
У меня осталось палки 3 лемонграсса из Тая. кончатся - буду думать, что делать.
вариант 1 - компромисс: замена цедрой лайма. может, даже будет интересно.
вариант 2 - наглость: придти в ресторан, например, в Базар (искала в меню всех заведений города нечно похожее на том-ям, аналог нашла в Базаре (ну не очень похож) и в Ем-Сам Файр (в меню был заявлен, но в наличии не было) и попросить у официантов купить исходный продукт. Как-то мне приспичило найти васаби для суши, а в городе он пропал. пришла в "Васаби" и попросила наковырять мне грамм 50. Удивились, но желание клиента - закон. нНаковыряли рублей на 30))
вариант 3 - долгосрочный: отъезжающих в Тай просить купить на тамошнем рынке наборы для том-ям, они у них продаются такие, резинчкой для денег перевязанные.
Это метро которое Кэш энд Кэрри ведь?
У меня осталось палки 3 лемонграсса из Тая. кончатся - буду думать, что делать.
вариант 1 - компромисс: замена цедрой лайма. может, даже будет интересно.
вариант 2 - наглость: придти в ресторан, например, в Базар (искала в меню всех заведений города нечно похожее на том-ям, аналог нашла в Базаре (ну не очень похож) и в Ем-Сам Файр (в меню был заявлен, но в наличии не было) и попросить у официантов купить исходный продукт. Как-то мне приспичило найти васаби для суши, а в городе он пропал. пришла в "Васаби" и попросила наковырять мне грамм 50. Удивились, но желание клиента - закон. нНаковыряли рублей на 30))
вариант 3 - долгосрочный: отъезжающих в Тай просить купить на тамошнем рынке наборы для том-ям, они у них продаются такие, резинчкой для денег перевязанные.
Господа, слышал, что есть типа курсов по варке том-яма в Тае. Кто знает, скоро ехать, я бы с удовольствием поучился, потом рассказал :-)
H
Hasta/La/Vista
Недавно не смог найти кокосовое молоко для том-яма.
Может кто-нибудь знает где его взять?
Может кто-нибудь знает где его взять?
m
m1ka
У меня паста тоже быстро кончилась...
Но повторюсь, что не нужно упираться в оригинальность продуктов. Галангал - это круто, но имбирь тоже свое дело знает.
2 laura_palmer
В Метро (да - это Кэш унд Кэри) лимонная трава производства Израиля. В упаковке 5-6 палочек по цене 50-60 руб. Только попасть в Местро может далеко не каждый - они дают карточки только организациям. Нужны копии всех учредительных и довернност на конкретного человека.
ОФФ: нашел сайт на котором можно заказать из Тая консервированных жучков, гучениц и пр. Мне это все лично нравится и я заказл банку.
Но повторюсь, что не нужно упираться в оригинальность продуктов. Галангал - это круто, но имбирь тоже свое дело знает.
2 laura_palmer
В Метро (да - это Кэш унд Кэри) лимонная трава производства Израиля. В упаковке 5-6 палочек по цене 50-60 руб. Только попасть в Местро может далеко не каждый - они дают карточки только организациям. Нужны копии всех учредительных и довернност на конкретного человека.
ОФФ: нашел сайт на котором можно заказать из Тая консервированных жучков, гучениц и пр. Мне это все лично нравится и я заказл банку.
Y
Yur4ik
В купце, смотрите на мои фотографии. Стоит руб 30 банка. Еще есть тайские, они руб по 100.
варил...очень отдаленно напоминает
нада наедаться в волю в Тае
Но, впринципе понастальгировать помогает
+1
Y
Yur4ik
Ссылку плиз)
+1
Хотя, Леха может сам всем привезешь?
H
H4y89RTH
А разве в Том Ям кокосовое молоко добавляют? Я думал только в Том Ка
m
m1ka
Том Ям Ка - курица и кокос
Том Ям Ун - креветки
Но я лично добавляю кокос (совсем немного) и в Ун - для аромата.
Ссылка на жуков в банках
http://www.thailandunique.com/
Там полно всякой подобной фигни.
Том Ям Ун - креветки
Но я лично добавляю кокос (совсем немного) и в Ун - для аромата.
Ссылка на жуков в банках
http://www.thailandunique.com/
Там полно всякой подобной фигни.
H
H4y89RTH
Сегодня заеду в Купец, о результатах завтра расскажу.
Y
Yur4ik
Том Ям Ка - курица и кокос
Том Ям переводится как овощной суп на кокосовом молоке.
А букву вы все же пропустили в названии
Том Ям Ун
Правильное написание Том Ям Кун
m
m1ka
В написание вообще КУНГ. Но читается Ун.
Хотя - смотря где вы там бывали. Есть все-таки отличия в произношении.
Tom yam - просто острый и кислый суп. Овощи - это Phak
Kung - значит "креветка"
Kai - курица
Хотя - смотря где вы там бывали. Есть все-таки отличия в произношении.
Tom yam - просто острый и кислый суп. Овощи - это Phak
Kung - значит "креветка"
Kai - курица
J
Jim™
Господа, слышал, что есть типа курсов по варке том-яма в Тае. Кто знает, скоро ехать, я бы с удовольствием поучился, потом рассказал
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=8813
по-мойму в этом отчете Виталий писал, что где-то учился там на курсах поваров, вроде на Пхукете, а может и не в этом (лень перечитывать), но точно он писал про эти курсы. На крайняк в личке у него спроси
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2005 20:49]
H
H4y89RTH
Вчера был в Купце. Купил смесь Tom Yum (60р), производства Финляндии
, кокосовое молоко (100р), призводство Великобритании , имбирь и лайм. Лимонного сорго, как и ожидалось, там нет. Посмотрим что получится.
m
m1ka
2Jocker
Лимоонная трафа бывает двух видов:
- свежая (только Метро)
- и консенрвированная (маленькие желтые баночки) по 110-130 руб. Производство той же Santa Maria.
Консервированный бывает и в Купце, и в ЗВездном.
Скажу сразу - без рыбного соуса (там же в Купце по 115 или в Метро по 65 руб.) и зеленого карри (также в Купце) ничего не получиться...
Лимоонная трафа бывает двух видов:
- свежая (только Метро)
- и консенрвированная (маленькие желтые баночки) по 110-130 руб. Производство той же Santa Maria.
Консервированный бывает и в Купце, и в ЗВездном.
Скажу сразу - без рыбного соуса (там же в Купце по 115 или в Метро по 65 руб.) и зеленого карри (также в Купце) ничего не получиться...
m
m1ka
¬Ґ¬Э¬с ¬Ъ¬Я¬д¬Ц¬в¬Ц¬г¬е¬р¬л¬Ъ¬з¬г¬с - ¬У¬н¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬р ¬г¬У¬а¬Ы ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д:
¬Є¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н ¬Я¬С 4 ¬б¬а¬в¬и¬Ъ¬Ъ (¬б¬а 225 ¬Ю¬Э ¬Ь¬С¬Ш¬Х¬С¬с):
¬±¬а-¬в¬е¬г¬г¬Ь¬Ъ ¬¬¬а¬Э-¬У¬а ¬Ў¬Я¬Ф¬Э¬Ъ¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ы /¬а¬в¬Ъ¬Ф¬Ъ¬Я¬С¬Э
¬?¬а¬Х¬С 750 ¬Ю¬Э water
¬¬¬а¬Ь¬а¬г¬а¬У¬а¬Ц ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬а 150 ¬Ю¬Э coconut milk
¬?¬Ю¬Ц¬г¬о Santa Maria Tom Yum Ёц ¬б¬С¬й¬Ь¬Ъ (24 ¬Ф)
¬©¬е¬Т¬й¬Ъ¬Ь ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬С, ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы 2 ¬к¬д. garlic cloves, minced
¬¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ц ¬г¬а¬в¬Ф¬а, ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы ¬б¬а 2-3 ¬г¬Ю 2 ¬б¬С¬Э¬а¬й¬Ь¬Ъ lemon glass/citronella (ta-khrai)
¬?¬а¬Ь ¬Э¬С¬Ы¬Ю¬С 3 ¬г¬д. ¬Э. lime juice
¬ґ¬С¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ы ¬в¬н¬Т¬Я¬н¬Ы ¬г¬а¬е¬г 3 ¬г¬д. ¬Э. fish sauce (nam plaa)
¬±¬Ц¬в¬Ц¬и ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ, ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ы ¬Ъ ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы 3 ¬к¬д. hot green Thai chilli pepers (phrik-khi nu)
¬є¬С¬Ю¬б¬Ъ¬Я¬о¬а¬Я¬н ¬г¬У¬Ц¬Ш¬Ъ¬Ц 150 ¬Ф sliced straw mushrooms
¬¬¬в¬Ц¬У¬Ц¬д¬Ь¬Ъ, ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц ¬а¬д ¬У¬Ц¬Я ¬Ъ ¬г¬Ь¬а¬в¬Э¬е¬б¬н 250 ¬Ф shrimps/prawns, shelled and deveined
¬¬¬а¬в¬Ц¬Я¬о ¬Ъ¬Ю¬Т¬Ъ¬в¬с, ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬а 1 ¬к¬д. fresh galanga (khaa)
¬±¬С¬г¬д¬С ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ 1 ¬й. ¬Э. roasted chili paste (nam phrik-pao)
¬±¬Ц¬в¬а ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬е¬Ь ¬Х¬Э¬с ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬Ц¬Я¬Ъ¬с 2-3 ¬к¬д. green onions, sliced
¬¬Ъ¬г¬д¬о¬с ¬Ь¬а¬в¬Ъ¬С¬Я¬Х¬в¬С, ¬Ю¬Ц¬Э¬а ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ц 1 ¬й. ¬Э. cilantro/coriander leaves (bai phak chi)
1. ¬Ґ¬а¬У¬Ц¬г¬д¬Ъ ¬У¬а¬Х¬е ¬Х¬а ¬Ь¬Ъ¬б¬Ц¬Я¬Ъ¬с, ¬Т¬в¬а¬г¬Ъ¬д¬о ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь, ¬Ъ¬Ю¬Т¬Ъ¬в¬о, ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ц ¬г¬а¬в¬Ф¬а, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ. ¬?¬С¬в¬Ъ¬д¬о 1-2 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д¬н.
2. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬е¬б¬а¬У¬е¬р ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о, ¬в¬С¬Щ¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о. ¬©¬С¬д¬Ц¬Ю ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Ф¬в¬Ъ¬Т¬н ¬Ъ ¬в¬н¬Т¬Я¬н¬Ы ¬г¬а¬е¬г. ¬?¬С¬в¬Ъ¬д¬о 2 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д¬н.
3. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬а¬Ь ¬Э¬С¬Ы¬Ю¬С, ¬б¬С¬г¬д¬е ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬Ь¬а¬Ь¬а¬г¬а¬У¬а¬Ц ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬а. ¬?¬н¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬д¬о ¬а¬Ф¬а¬Я¬о ¬Ъ ¬Х¬С¬д¬о ¬б¬а¬г¬д¬а¬с¬д¬о 5 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д.
4. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬в¬С¬Щ¬Ю¬а¬в¬а¬Ш¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ъ ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ь¬в¬Ц¬У¬Ц¬д¬Ь¬Ъ, ¬б¬а¬г¬н¬б¬С¬д¬о ¬Э¬е¬Ь¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬а¬в¬Ъ¬С¬Я¬Х¬в¬а¬Ю.
¬Є¬Я¬Ф¬в¬Ц¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н ¬Я¬С 4 ¬б¬а¬в¬и¬Ъ¬Ъ (¬б¬а 225 ¬Ю¬Э ¬Ь¬С¬Ш¬Х¬С¬с):
¬±¬а-¬в¬е¬г¬г¬Ь¬Ъ ¬¬¬а¬Э-¬У¬а ¬Ў¬Я¬Ф¬Э¬Ъ¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ы /¬а¬в¬Ъ¬Ф¬Ъ¬Я¬С¬Э
¬?¬а¬Х¬С 750 ¬Ю¬Э water
¬¬¬а¬Ь¬а¬г¬а¬У¬а¬Ц ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬а 150 ¬Ю¬Э coconut milk
¬?¬Ю¬Ц¬г¬о Santa Maria Tom Yum Ёц ¬б¬С¬й¬Ь¬Ъ (24 ¬Ф)
¬©¬е¬Т¬й¬Ъ¬Ь ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь¬С, ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы 2 ¬к¬д. garlic cloves, minced
¬¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ц ¬г¬а¬в¬Ф¬а, ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы ¬б¬а 2-3 ¬г¬Ю 2 ¬б¬С¬Э¬а¬й¬Ь¬Ъ lemon glass/citronella (ta-khrai)
¬?¬а¬Ь ¬Э¬С¬Ы¬Ю¬С 3 ¬г¬д. ¬Э. lime juice
¬ґ¬С¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ы ¬в¬н¬Т¬Я¬н¬Ы ¬г¬а¬е¬г 3 ¬г¬д. ¬Э. fish sauce (nam plaa)
¬±¬Ц¬в¬Ц¬и ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ, ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ы ¬Ъ ¬Ю¬Ц¬Э¬Ь¬а ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы 3 ¬к¬д. hot green Thai chilli pepers (phrik-khi nu)
¬є¬С¬Ю¬б¬Ъ¬Я¬о¬а¬Я¬н ¬г¬У¬Ц¬Ш¬Ъ¬Ц 150 ¬Ф sliced straw mushrooms
¬¬¬в¬Ц¬У¬Ц¬д¬Ь¬Ъ, ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц ¬а¬д ¬У¬Ц¬Я ¬Ъ ¬г¬Ь¬а¬в¬Э¬е¬б¬н 250 ¬Ф shrimps/prawns, shelled and deveined
¬¬¬а¬в¬Ц¬Я¬о ¬Ъ¬Ю¬Т¬Ъ¬в¬с, ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ы ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬а 1 ¬к¬д. fresh galanga (khaa)
¬±¬С¬г¬д¬С ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ 1 ¬й. ¬Э. roasted chili paste (nam phrik-pao)
¬±¬Ц¬в¬а ¬Щ¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬е¬Ь ¬Х¬Э¬с ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬Ц¬Я¬Ъ¬с 2-3 ¬к¬д. green onions, sliced
¬¬Ъ¬г¬д¬о¬с ¬Ь¬а¬в¬Ъ¬С¬Я¬Х¬в¬С, ¬Ю¬Ц¬Э¬а ¬б¬а¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ц 1 ¬й. ¬Э. cilantro/coriander leaves (bai phak chi)
1. ¬Ґ¬а¬У¬Ц¬г¬д¬Ъ ¬У¬а¬Х¬е ¬Х¬а ¬Ь¬Ъ¬б¬Ц¬Я¬Ъ¬с, ¬Т¬в¬а¬г¬Ъ¬д¬о ¬й¬Ц¬г¬Я¬а¬Ь, ¬Ъ¬Ю¬Т¬Ъ¬в¬о, ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ц ¬г¬а¬в¬Ф¬а, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ. ¬?¬С¬в¬Ъ¬д¬о 1-2 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д¬н.
2. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬е¬б¬а¬У¬е¬р ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о, ¬в¬С¬Щ¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о. ¬©¬С¬д¬Ц¬Ю ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Ф¬в¬Ъ¬Т¬н ¬Ъ ¬в¬н¬Т¬Я¬н¬Ы ¬г¬а¬е¬г. ¬?¬С¬в¬Ъ¬д¬о 2 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д¬н.
3. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬г¬а¬Ь ¬Э¬С¬Ы¬Ю¬С, ¬б¬С¬г¬д¬е ¬й¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬Ь¬а¬Ь¬а¬г¬а¬У¬а¬Ц ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬а. ¬?¬н¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬д¬о ¬а¬Ф¬а¬Я¬о ¬Ъ ¬Х¬С¬д¬о ¬б¬а¬г¬д¬а¬с¬д¬о 5 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д.
4. ¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬в¬С¬Щ¬Ю¬а¬в¬а¬Ш¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ъ ¬а¬й¬Ъ¬л¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ц ¬Ь¬в¬Ц¬У¬Ц¬д¬Ь¬Ъ, ¬б¬а¬г¬н¬б¬С¬д¬о ¬Э¬е¬Ь¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬а¬в¬Ъ¬С¬Я¬Х¬в¬а¬Ю.
Y
Yur4ik
В написание вообще КУНГ.
http://asia.travel.ru/others/receipts/tomyamkung.h...
согласен, но но
смотря где вы там бывали. Есть все-таки отличия в произношении
также как я слышал Пукет и Пхукет :-)
А вообще - пофиг нак произносится и пишется.
Могу сказать одно, что сварить Том Ям как сами местные смогут тока они сами. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.