Индонезия, одним словом... отчёт

Stergh®
12:27, 26.08.2012
Генеральские звёзды острова Канава.
В полутора часах ходьбы от манта-поинт, находится небольшой островок, Канава.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не знаю что это означает по индонезийски, но с аналогиями в русском языке нет никаких совпадений. Сам островок примечателен тем, что тут можно отдохнуть в единственном на весь остров отеле, вдалеке от цивилизации, в тишине и покое, не обращая внимания на соседей, если они конечно у вас будут. На Канаве не считается чем то из ряда вон выходящим загорание на пляже в голом виде, вполне нормально, ни кто не удивляется и не стесняется. Весь остров окружает пока ещё не загаженный риф и пока там есть что посмотреть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хотя с инфраструктурой напряг полный. За то есть выбор, можно спать под открытым небом, в палатке или в так называемом номере-бунгало,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
где вода и электричество по расписанию. Впрочем, я туда заходил насладиться видами кораллового рифа и примерить генеральские звёзды на свой хиленький мундирчик. В следующий раз заеду сюда на подольше и напишу поподробней?
После обеда, последний раз искупавшись в прибрежных водах о.Канава, мы взяли курс на Лабуанбаджо. Через примерно пару часов успешно добравшись до начальной точки моего Комодского трипа, мой кораблик причалил к пристани, где меня уже встречали Дима с Мариной. Прощание с командой, и обещания вернуться, вернуться по доброму, ведь осталось столько всего неувиденного.
7 / 1
Stergh®
13:25, 26.08.2012
Лабуанбаджо.
Марина при встрече с первой же фразы меня просто огорошила, сказав что они забронировали мне гостиницу, и всего за 475 тыс. рупий!!! Меня потихоньку начал накрывать тихий шок. Зная по отчётам что на Флоресе практически нет нормальных гостиниц и ценник на приемлемое жильё находится на уровне, 230-250 тыс. такими расценками я был сражён на повал, я не мог себе представить что меня ожидает и за что такая переплата, но Марина постаралась успокоить, типа всё классно и это номер практически с 70% дисконтом, последнее меня высадило полностью и я вовсе потерялся в догадках. На рецепшене отеля в прайсе мой номер, кстати не самый дорогой, действительно стоил больше полутора миллионов рупий, но и отель уже с рецепшена вызывал только положительные эмоции. Поднявшись в номер, я счёл своим долгом набрать Марине и сказать всего одну фразу ?Марина, большое тебе человеческое спасибо!!!? Номер реально был шикарный и даже не по инденезийским меркам. Об отеле стоит рассказать поподробней. Абсолютно новая постройка, в европейском стиле, первый и пока единственный отель такого класса в Лабуанбаджо. Имя отелю дали LAPRIMA. Девяти этажное здание находится буквально в сотне метров от береговой линии, между отелем и пляжем находится бассейн с пресной водой и баром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На мой взгляд, хороший тихий отельчик. Закончив с осмотром отеля, я решил прогуляться по вечернему городку, на выходе из отеля персонал дружелюбно предложил мне воспользоваться бесплатным трансфером и я не отказался. Лабуанбаджо, представляет из себя маленький городок, даже можно сказать деревню, расположившуюся на склонах местных гор, где вся жизнь сосредоточена в районе порта. Магазинчики, маленькие отельчики, кафешки с разными кухнями.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туристов здесь как правило не много и в основном это люди которые останавливаются на одну или две ночи перед трипом на Комодо или в ожидании самолёта. Нагулявшись вдоволь и затарившись пивком, я направился в отель, пить пиво в бассейне и набираться сил к завтрашнему дню.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На Завтра запланирован поход через джунгли на водопад Чунча-Рами, сказочное говорят место

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2012 16:55]
9 / 0
Cybervlad
16:21, 26.08.2012
От пользователя Stergh?
всеми своими мыслями я был уже в воде и здравый смысл взывал где-то совсем глубоко, примерно в районе пяток?

Знакомое ощущение :-)
Спасибо за рассказ, ждем продолжения!

От пользователя Портрет партизана

гид сказал, что манты на 1000% безобидны и можно их трогать и гоняться за ними

Сорри за ОФФ, но гида за эти слова убить надо.
Манту ни в коем случае нельзя трогать. Вам-то нифига не будет, но тем самым вы разрушаете защитный слой на ее коже, отчего она может заболеть и погибнуть.
Про стресс у животины от самого факта, что за ней гоняются и трогают, уже не говорю...
6 / 1
Stergh®
17:50, 26.08.2012
От пользователя Cybervlad
но тем самым вы разрушаете защитный слой на ее коже, отчего она может заболеть и погибнуть.

Спасибо за информацию, на будущее приму к сведению
2 / 0
Cybervlad
11:51, 29.08.2012
От пользователя Stergh?
Спасибо за информацию, на будущее приму к сведению

Не за что. Раньше тоже не знал. А потом увидел под водой, как гид железным прутком по рукам врезал возжелавшему потрогать животину. На поверхности живописно объяснил почему, в объяснении каждым вторым словом было "фак" :-)
Под водой все очень хрупкое, посему "с собой - только фотки, после себя - только пузыри".
3 / 1
сейчас читают
Мшы
12:17, 29.08.2012
А где мои любимые долгопяты ? :weep:
1 / 0
Stergh®
21:19, 30.08.2012
От пользователя Мшы

А, это что ещё за зверь такой?
От пользователя Мшы
долгопяты
0
Cybervlad
22:55, 30.08.2012
От пользователя Stergh?
А, это что ещё за зверь такой?

7 / 0
Stergh®
11:27, 31.08.2012
:lol: такого не встречал
0
Мшы
13:14, 31.08.2012
От пользователя Cybervlad
Cybervlad

Клевый долгопят! :super:

От пользователя Stergh?
такого не встречал

Их лучше не встречать, если они почувствуют страх, то сразу начинают гипнотизировать своими большими глазами ,пользуясь беспомощьностью жертвы, вцепляются в глотку и высасывают всю кровь ! 8(
6 / 0
Stergh®
20:55, 02.10.2012
Рынок
Восточным базаром это назвать язык не поворачивается. Деревенский рынок - пожалуй, самое точное определение. На него мы заехали по пути на Чунча-Рами. Зажатый среди домиков-лачуг, укрытый от осадков пленкой, кусками старой материи и еще невесть чем, он живет и дышит, благоухая всеми своими восточными ароматами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я быстро приобрёл популярность в лице двух мальчишек, они в свою очередь обогатились на тысячу рупий, европейцы здесь не частые гости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говорят, что вся дичь еще вечером бегала своими ногами, а вся растительная продукция еще вчера набиралась соков под солнцем. Неказистые прилавки просто завалены всевозможной снедью. Здесь и всевозможные виды риса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(белый, красный, черный) и неизвестные мне растения похожие на баклажан, но зеленого цвета, а также весьма известные, но экзотические в наших краях продукты типа ананасов, бананов, помело. Местные жители эти фрукты не выращивают, а просто идут и собирают в джунглях. Там же в джунглях можно собрать плоды пальмы Арак, из которых делают самогон известный как водка Арак и араковый сахар, кофе, какао. Все это растет в джунглях без участия людей, люди только идут и берут то, что им нужно - благодатная земля.
3 / 0
Stergh®
21:05, 02.10.2012
Чунча-Рами
Наш путь лежит по извилистой дорожке уходящей вверх как мне кажется в горы, весь Флорес - это горы, долины, ложбины и т.п. Дорога местами настолько узкая, что две машины с трудом разъезжаются, встретившись на этом склоне. Преодолев несколько перевалов и поднявшись на очередной, наш автомобиль заехал в маленькую деревушку. Вдоль дороги стоят маленькие лачуги плетеные из бамбука, не сложенные, а именно плетенные из полосок шириной сантиметра два. Возле одной лачуги ковыряется местный житель, мужчина почтенного возраста. Заслышав звук приближающегося автомобиля, он бросил все свои дела и подошел к дороге, переговоры были не долгими 100 тыс. рупий хорошая плата за услуги проводника. Я поинтересовался у моих сопровождающих, неужели они не знают дороги сами? Знаем, но пусть человек заработает хоть немного, был их ответ. Мужчина уже бежал впереди автомобиля с резвостью, казалось бы, не присущей его возрасту. Мы остановились в каком то месте, ничем не приметном, наш новоявленный проводник стоял на краю дороги, на самой границе мира людей и джунглей. Как только мы вышли из авто проводник нырнул в гущу растительности, мы последовали за ним, узенькая тропинка петляла среди деревьев, буквально в нескольких метрах от дороги тропа резко пошла вниз. Склон был довольно крутым и спускаться приходилось очень осторожно, чтобы не поскользнуться и не сорваться, периодически переходя на ходьбу на четырех костях. По дороге проводник то и дело что то поднимал с земли и складывал к себе в сумку весящую через плечо иногда предварительно очистив или разрезав с помощью мачете. Подняв и расколов на ладони очередной плод он протянул мне ядро какого-то ореха, орех оказался суховатым но довольно вкусным, далее я уже сам высматривал эти орехи на земле, как оказалось их тут довольно много но к употреблению были пригодны не все, по причине высокой влажности спелые плоды упавшие на землю быстро сгнивают. Растительность вокруг тропы в основном состояла из деревьев красного дерева опутанных лианами и всевозможных кустов, кофе, какао, гибискуса. Не смотря на то что тропа все время шла вниз, на спуск в долину понадобилось минут 40. В долине нас ожидало новое препятствие, рисовые поля. Сам по себе рис не высокий, растение сантиметров 50-ти высотой, но жижа в которой он произрастает скользкая как ил и поэтому, проходя через рисовые поля все внимание наше было сосредоточено только на равновесии. Но вот и это препятствие пройдено и за очередной полоской деревьев на краю рисового поля, уже видно водопад. Величественное зрелище, даже с расстояния километра. Преодолев небольшой ручей и последний километр, приближаемся к водопаду. Вот он, Чунча-Рами или в переводе на русский, Водопад Рами, кто такой Рами выяснить не удалось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
С высоты метров 60-80 огромные массы воды устремляются вниз, создавая возле водопада сильные воздушные потоки и гоняя водяную взвесь. Радуги гуляют по всему склону. Красота данного места завораживает, первая мысль, - Вот бы домик у подножия этого водопада! Поснимать у самого водопада не удалось, технику жалко, промокнет на раз-два. Искупавшись в маленьком озерке, образуемом водопадом и проплыв под струями падающей воды собираемся в обратный путь, а он предстоит не из легких. Обратно идти все время в гору и к тому же надвигается тропический дождь. Ливень накрыл у самого подножья склона, подниматься пришлось в ускоренном темпе, пока тропа не совсем размыта. Не стану описывать весь экстрим подъёма по скользкому склону, но к тому времени, когда мы поднялись наверх дождь уже практически прекратился. Мы распрощались с нашим проводником

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и направились в обратный путь. Но программа этого дня не была закончена, на обратном пути мы остановились у живописного ручейка и Дима с Мариной, разведя костер приготовили отменный шашлык, как будто знали насколько мне уже надоела рыба :-) После шашлыка заехали на частный завод по производству Араковой водки, впрочем, завод это слишком, конечно может объёмы у них и серьезные по здешним меркам но как то не по ранжиру называть заводом стальную бочку с бамбуковой трубой, по которой конденсат уходит в ведро стоящее метрах в десяти поодаль.
Солнце клонилось к горизонту, завершая очередной день моих приключений, в какой то момент оно осветило острова архипелага так, что казалось, будто они весят в воздухе, волшебное зрелище?.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обязательно вернусь на этот остров, осталось ещё много неувиденного и не впитанного.
6 / 0
Stergh®
13:18, 04.10.2012
В личку приходят вопросы по бюджету поездки.
Попробую ответить всем сразу и до кучи цены на что вспоню.
Сори за вату, инфу в этом посте буду переодически дополнять по мере того как вспоминаться будет.
И так...
Курсы валют на момент моего путешествия
Индонзийская рупия 9500 за 1$ США
Малазийский рингитт 3 за 1$ США

Перелёт Екб-Мск-Екб. 7600руб. (Трансами, по акции)
Мск-Доха-Куала и обратно 18500руб. (акция Катаров)
Куала-Денпасар-Куала 700ринг. (Эйр Эйша, покупал на месте в Куала-Лумпур)
Денпасар-Лабуанбаджо-Денпасар 1 400 000 руп.
Экспресс от международного аэропорта Куалы до Азиатского 2,5 рингит, такси в районе 30р.


Бали.
Аэропортовый сбор по прилёту и вылету 25$
Такси из аэропорта в Санур 20$ в среднем, зависит от сезона и способности торговаться.
Средний отельчик типа Гестхаус 400 000руп. с завтраками.
Такси на весь день 40$+/- как сторгуешься, разовые поездки, отдельная тема.
Обед-Ужин с пивом средний чек 120 000 но это от пуза, можно и дороже, смотря куда занесёт и на что позаритесь ;-)
Пиво в магазине, Бинтанг 0.6 литра 18 000 - 28 000руп.
В среднем цены на продукты близки к нашим.

Флорес.
Аэропортовый сбор по прилёту и вылету если память не изменяет 11000 руп.
За лодку, в национальный парк Комодо, как уже писал отдал 4,5 млн. рупий но в принципе можно найти и за 3млн.
Выход на острова Комодо и Ринча по 50000руп. на каждом + 20000руп. за камеру это единовременно и 50000руп. стоят услуги проводника, если компания большая то проводник один на всех но цена не меняется
Продукты в Лабуанбаджо дороже чем на Бали процентов на 10
Отель в Лабуанбаджо как и писал выше обошолся мне в 475000руп. но это так скажем спецпредложение полная стоимость выше в три раза.
Поход на Чунча-Рами вылился 1,5млн.рупий

Куала Лумпур.
Такси из аэропорта и в аэропорт 76 рингит, заказать такси можно у стойки "такси" платишь на месте, а водителю предьявляешь только чек. Обратно такси заказывал на рецепшине отеля, цена была примерно такая же.
Отель бронировал на букинге, в районе китай города, как называется не помню, обошолся мне 116 рингит.
По городу передвигался на метро, стоимость "копеечная"
Подняться на смотровую площадку Петронасов 50 рингит, билет надо покупать на первом этаже левой башни в 7:00 утра, запускают группами до 14:00 кроме воскресенья и понедельника.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2012 22:37]
5 / 0
Stergh®
22:57, 02.11.2012
Куала Лумпур. Малазия
Закончу свой "нескончаемый" отчёт.
На обратном пути домой сделал полутора дневную остановку в столице Малазии, Куала Лумпуре
Основной моей целью были башни близнецы корпорации Петронас и если вы меня спросите что такое Куала Лумпур, я скажу коротко Петронас, Петронас и ещё раз Петронас

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мечтал попасть туда с того самого момента как посмотрел на Дискавери фильм про строительство этого здания. Собственно и расказать особо нечего, кроме того что мечта сбылась. Два дня гулял по Петронасу, торговому центру расположенному там и парку за башнями,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
наслаждаясь самим фактом что я сюда добрался. Снимал людей и виды на Петронас. Посетил Китайский район, но он меня не впечатлил, похож на наш Таганский ряд :-D На более обширную программу времени не хватило, да и желания небыло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 02.11.2012 23:47]
4 / 0
Stergh®
12:49, 03.11.2012
О планах на будущее.
Будущее туманно, но как сказал один киногерой уже предопределено...
Уже не за горами месяц январь, время хороших скидок и акций от авиакомпаний. Однозначно надо брать билеты и ехать, а вот куда пока не решил, возможно это будут озёра Килимуту, или о. Сулавеси с его восхитительным морским миром, или трип по непроходимым джунглям острова Барнео в легендарном дождеаом лесу, а иногда хочется вернуться на о. Канава и неделю лежать на песке в чом мать родила и ничего не делать :beach:
В любом случае приглашаю единомышленников присоединиться, ведь коллективом всегда веселее :hi:
8 / 0
kriptonoviy
08:50, 07.11.2012
Супер. Если мне не изменяет память-аэропортовые сборы только по улету берутся. В Денпасаре 25 баксов, Причем если в рупиях - то дешевле чем в баксах. В других портах мешьше, в Адисучипто тысяч 100 рупий. А по прилету - 25 баков это виза в Индонезию 30 дневная. Единожды взымается.
0
wws
11:19, 07.11.2012
От пользователя Cybervlad
Манту ни в коем случае нельзя трогать. Вам-то нифига не будет, но тем самым вы разрушаете защитный слой на ее коже, отчего она может заболеть и погибнуть.
Про стресс у животины от самого факта, что за ней гоняются и трогают, уже не говорю...

+1000500
вообще лучше никого не трогать ни черепах ни мант -
1 / 0
Stergh®
12:32, 07.11.2012
От пользователя kriptonoviy

Вполне возможно, спорить не стану, не акцентировал на этом внимание.
0
Nihao
19:23, 09.11.2012
а мы на телебашне однажды Новый год встречали огромной компанией ....
фотки супер...... настальгия взяла.....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.