Отчет о посещении Мачу Пикчу
J
Johnny21
по личной просьбе нашего объективного модератора.
основные данные об объекте на http://ru.wikipedia.org/wiki/Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Также Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Сходный с Мачу-Пикчу высокогорный город Чокекирао просуществовал гораздо дольше, до 1570-х гг.
Город расположен на территории современного Перу на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы.
В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.
принятие решения о посещении
собственно, была неделя свободного времени с вариантом прозябать на карибах или посетить знаковое событие/место в безвизовой стране. раз уж я в коей то веки попал в латинскую америку решено не сидеть попой к солнцу. двухчасовое посещение интернетов и поездка в офис копы эйрлайнс выявили следующую информацию:
буэнос айрес: + можно посетить два-три футбольных матча за выходные, - дорогой перелет (1100)
мачу пикчу: - отсутствие времени на подготовку путешествия внутри страны, + дешевый перелет (660)
перевесило сомнение в качестве конкретных матчей и дешевизна перелета хотя в итоге сэкономить не вышло.
старт
стыковка в панаме, ночной прилет в лиму. мучение единственного турагента в аэропорту по жд билету куско-агуас кальентес. выяснилось, что сошли сели, дорогу размыло. измотанный овощ я плюю на экономию и плачу 800 с копейками за:
2 ночи в лиме,
аб лима-куско-лима,
индивидуальный трансфер до пискакучо,
жд билет пискакучо-агуас кальентес,
1 ночь в агуас,
проходку на мачу.
падаю в такси (взял доллары) и заселяюсь.
день 1
куча каких то дел типа неотложные деловые вопросы и втаривание шмотьем занимает чуть ли не весь день. под вечер удалось прогуляться по набережной, посмотреть аргентинский футбол по телевизору ну и вообще выспаться.
день 2
утренний рейс на куско около часа лета, трансфер в пискакучо занимает 2 часа. здесь стартует "путь инков"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
люди собираются в 4 дневный пеший поход на агуас кальентес вдоль колеи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в пискакучо удалось перекусить и початиться с туристами, паровоз
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
едет медленно, рабочие на многих участвах ведут работы по усилению полотна. заняло от часа до двух. уже на въезде в агуас есть вертолетная площадка используемая в экстренных случаев.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после обеда на веранде прямо над урубамбой жизнь наладилась. дышится там отменно, я забыл про все и просто смотрел на людей. ближе к вечеру сходил на источники:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после нескольких коктейлей, чата с группой американок, и неудачной попытки записаться на массаж на центральной площади попинал мяч с пацанвой в неприспособленных кедах и результат - растяжение, на которое я не обратил внимание. зря. отужинав местной едой, которая, к слову, не сильно впечатлила, я отправился спать с ощущением усталости и удовлетворенности. я бы даже сказал я был счастлив.
день 3
проснулся посреди ночи от острой боли в лодыжке, она опухла. разбудил девочку на ресепшене, она дала мне бинт. тугая повязка и вперед, завтрак, в 5:30 я у автобуса, боль не унимается и я начинаю волноваться, что уайну мне не осилить. в начале седьмого я вхожу на мачу, записываюсь 77ым и, хромая, коря себя за опрометчивость, иду прямиком ко входу на уайна. в ожидании (ворота по моему в 7 начинают функционировать) знакомлюсь с компанией аргентинцев, французов и перуанцев. присоединяюсь к ним, мы стартуем по горной тропе и порядка 50 минут взбираемся до точки, откуда мачу как на ладони:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после десятков групповых и личных фотографий на фоне мачу продолжаем обходной путь - до храма луны. по пути встречаются рабочие, которые тащат камни и делают тропу. после нескольких остановок и я с алехандро отрываемся вперед от группы, ибо "мочи нет и надо дернуть пивка". 4 часа горок по камням да лестницам вокруг уйана на одной левой дались тяжело и потребовался допинг в виде нескольких литров пива ( к слову оно там дорогое) и нескольких глотков матэ с кокой, прежде чем мы готовы были вернуться на мачу, где мы провели еще пару часов. после ужина и разогревающих мазей я с огромным чувством сожаления, что уже уезжаю - отправился на поезд. на встретиться с товарищами в куско меня не хватило.
день 4
аэропорт, латте, другой аэропорт....
мои рекомендации
варианты пути из куско: 1. жд: inca rail, peru rail, перед поездкой чекаете состояние. 2. вертолет: для олигархов. 3. про альтернативу автобус до гидроэлектрики пусть добавит mrchoo. 4. пешком.
агуас кальентес: жилье найти можно свободно на месте. приезжать нужно на несколько дней. сходите на массаж и источники.
мачу: в 5:30 занять очередь на автобус, чтобы с утра быть на уайна.
путешествуйте самостоятельно, друзья!
основные данные об объекте на http://ru.wikipedia.org/wiki/Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Также Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Сходный с Мачу-Пикчу высокогорный город Чокекирао просуществовал гораздо дольше, до 1570-х гг.
Город расположен на территории современного Перу на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы.
В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.
принятие решения о посещении
собственно, была неделя свободного времени с вариантом прозябать на карибах или посетить знаковое событие/место в безвизовой стране. раз уж я в коей то веки попал в латинскую америку решено не сидеть попой к солнцу. двухчасовое посещение интернетов и поездка в офис копы эйрлайнс выявили следующую информацию:
буэнос айрес: + можно посетить два-три футбольных матча за выходные, - дорогой перелет (1100)
мачу пикчу: - отсутствие времени на подготовку путешествия внутри страны, + дешевый перелет (660)
перевесило сомнение в качестве конкретных матчей и дешевизна перелета хотя в итоге сэкономить не вышло.
старт
стыковка в панаме, ночной прилет в лиму. мучение единственного турагента в аэропорту по жд билету куско-агуас кальентес. выяснилось, что сошли сели, дорогу размыло. измотанный овощ я плюю на экономию и плачу 800 с копейками за:
2 ночи в лиме,
аб лима-куско-лима,
индивидуальный трансфер до пискакучо,
жд билет пискакучо-агуас кальентес,
1 ночь в агуас,
проходку на мачу.
падаю в такси (взял доллары) и заселяюсь.
день 1
куча каких то дел типа неотложные деловые вопросы и втаривание шмотьем занимает чуть ли не весь день. под вечер удалось прогуляться по набережной, посмотреть аргентинский футбол по телевизору ну и вообще выспаться.
день 2
утренний рейс на куско около часа лета, трансфер в пискакучо занимает 2 часа. здесь стартует "путь инков"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
люди собираются в 4 дневный пеший поход на агуас кальентес вдоль колеи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в пискакучо удалось перекусить и початиться с туристами, паровоз
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
едет медленно, рабочие на многих участвах ведут работы по усилению полотна. заняло от часа до двух. уже на въезде в агуас есть вертолетная площадка используемая в экстренных случаев.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после обеда на веранде прямо над урубамбой жизнь наладилась. дышится там отменно, я забыл про все и просто смотрел на людей. ближе к вечеру сходил на источники:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после нескольких коктейлей, чата с группой американок, и неудачной попытки записаться на массаж на центральной площади попинал мяч с пацанвой в неприспособленных кедах и результат - растяжение, на которое я не обратил внимание. зря. отужинав местной едой, которая, к слову, не сильно впечатлила, я отправился спать с ощущением усталости и удовлетворенности. я бы даже сказал я был счастлив.
день 3
проснулся посреди ночи от острой боли в лодыжке, она опухла. разбудил девочку на ресепшене, она дала мне бинт. тугая повязка и вперед, завтрак, в 5:30 я у автобуса, боль не унимается и я начинаю волноваться, что уайну мне не осилить. в начале седьмого я вхожу на мачу, записываюсь 77ым и, хромая, коря себя за опрометчивость, иду прямиком ко входу на уайна. в ожидании (ворота по моему в 7 начинают функционировать) знакомлюсь с компанией аргентинцев, французов и перуанцев. присоединяюсь к ним, мы стартуем по горной тропе и порядка 50 минут взбираемся до точки, откуда мачу как на ладони:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после десятков групповых и личных фотографий на фоне мачу продолжаем обходной путь - до храма луны. по пути встречаются рабочие, которые тащат камни и делают тропу. после нескольких остановок и я с алехандро отрываемся вперед от группы, ибо "мочи нет и надо дернуть пивка". 4 часа горок по камням да лестницам вокруг уйана на одной левой дались тяжело и потребовался допинг в виде нескольких литров пива ( к слову оно там дорогое) и нескольких глотков матэ с кокой, прежде чем мы готовы были вернуться на мачу, где мы провели еще пару часов. после ужина и разогревающих мазей я с огромным чувством сожаления, что уже уезжаю - отправился на поезд. на встретиться с товарищами в куско меня не хватило.
день 4
аэропорт, латте, другой аэропорт....
мои рекомендации
варианты пути из куско: 1. жд: inca rail, peru rail, перед поездкой чекаете состояние. 2. вертолет: для олигархов. 3. про альтернативу автобус до гидроэлектрики пусть добавит mrchoo. 4. пешком.
агуас кальентес: жилье найти можно свободно на месте. приезжать нужно на несколько дней. сходите на массаж и источники.
мачу: в 5:30 занять очередь на автобус, чтобы с утра быть на уайна.
путешествуйте самостоятельно, друзья!
m
master099
Добавьте фоток - продлите очарование
J
Johnny21
здесь будет много фоток. задолбал лимит фотографий в мессаге, дайте шильд.
J
Johnny21
ладно раз шильда нет, поедем по 6 штук.
сразу прошу прощения за низкую художественную ценность моих любительских фотографий. я только учусь :-)
Ли́ма — столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима, является экономическим, политическим и культурным центром страны. Площадь города 804 км², вместе с пригородами — 4310 км².
Численность населения Лимы (с пригородами) — около 7,8 млн. человек, что составляет примерно треть населения Перу. В городе проживают индейцы кечуа и аймара, испаноязычные перуанцы, метисы, европейцы, японцы, китайцы и представители других азиатских наций. Официальных языков два: испанский и кечуа. Верующие в основном католики.
тихий океан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
памятник влюбленным. вокруг него сидела масса ласкающихся парочек, но не хотелось их тревожить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на рынке толкучка, сходку местных танцоров под живой оркестр запечатлеть не удалось - стало слишком темно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ночь. днем уже увидел, что в здании с крестом вообще то наверху находится крытая площадка для воллейбола/баскетбола. а вы представляете себе поляну у вознесенки например?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сразу прошу прощения за низкую художественную ценность моих любительских фотографий. я только учусь :-)
Ли́ма — столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима, является экономическим, политическим и культурным центром страны. Площадь города 804 км², вместе с пригородами — 4310 км².
Численность населения Лимы (с пригородами) — около 7,8 млн. человек, что составляет примерно треть населения Перу. В городе проживают индейцы кечуа и аймара, испаноязычные перуанцы, метисы, европейцы, японцы, китайцы и представители других азиатских наций. Официальных языков два: испанский и кечуа. Верующие в основном католики.
тихий океан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
памятник влюбленным. вокруг него сидела масса ласкающихся парочек, но не хотелось их тревожить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на рынке толкучка, сходку местных танцоров под живой оркестр запечатлеть не удалось - стало слишком темно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ночь. днем уже увидел, что в здании с крестом вообще то наверху находится крытая площадка для воллейбола/баскетбола. а вы представляете себе поляну у вознесенки например?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Johnny21
перуанцы такие физкультурники
в день моего приезда в лиму проходил фестиваль воды, что-то типа лыжни россии
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на набережной практикуют боевые искусства и гимнастику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корты в 100 м от океана, должно быть, достаточно дорогое удовольствие, при мне было занято 2 из 3 или 4
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шахматные столы на улочках в центре не пустуют
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собственно, и здесь есть свой фк, но у меня не получались по датам, хотя не рекомендовали ввиду криминогенной обстановки в районе стадиона.
в день моего приезда в лиму проходил фестиваль воды, что-то типа лыжни россии
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на набережной практикуют боевые искусства и гимнастику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корты в 100 м от океана, должно быть, достаточно дорогое удовольствие, при мне было занято 2 из 3 или 4
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шахматные столы на улочках в центре не пустуют
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собственно, и здесь есть свой фк, но у меня не получались по датам, хотя не рекомендовали ввиду криминогенной обстановки в районе стадиона.
Н
Не Здешний паренек
в синей форме Газпромовци, классс!
J
Johnny21
на кол, 6000 тысяч их бежало, белый и синий - цвета фестиваля.
J
Johnny21
после олантаятамбо по моему есть отрезок, где движение одностороннее, горы все таки. на привале:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
бедолага
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовили мне ланч в пискакучо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пендосские овощи, замечательные женщины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перуанцы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
бедолага
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовили мне ланч в пискакучо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пендосские овощи, замечательные женщины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перуанцы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Johnny21
рабочие укрепляют полотно. поедете - не высовывайтесь из окна, пелигросо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
турики чото увидели все вскочили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
примерно такая трасса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
турики чото увидели все вскочили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
примерно такая трасса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Johnny21
агуас кальентес в переводе на русский - горячие воды. т.е. источники и дали название горному поселению, размером с деревеньку. у мачу по моему есть отель, но все же большинство остается здесь. улочки для пеших прогулок выложены брусчаткой, сформированы отелями, торговыми рядами и ресторанчиками. из
достопримечательностей собсно сам источник, жд станция с одной платформой, вертолетная площадка, статуя грозного инки и церковь на центральной площади.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и немного перуперро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и немного перуперро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Johnny21
ламы они такие ламы, в мачу их в изобилии
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рассвет на мачу пикчу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собсно путь вокруг уайна пикчу, построенный еще инками, выглядит примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
многие сооружают вот такие "постройки" в храме луны. я сам себе гид и примерно понял это как аналог религиозного обряда поставить свечку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рассвет на мачу пикчу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собсно путь вокруг уайна пикчу, построенный еще инками, выглядит примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
многие сооружают вот такие "постройки" в храме луны. я сам себе гид и примерно понял это как аналог религиозного обряда поставить свечку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Johnny21
тропа храм луны-мачу пикчу, дорожные работы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вид на ущелье урубамбы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вид на ущелье урубамбы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Johnny21
отхлебнув живительного напитка силы в организм возвращаются
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и можно снова наслаждаться видами напротив:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и можно снова наслаждаться видами напротив:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Парикмахерр
дайте шильд
Интересное место! Красиво.
Какой в Перу уровень жизни на свой взгляд?
J
Johnny21
Какой в Перу уровень жизни на свой взгляд?
мне сложно судить, за три дня я видел центр лимы и туристическую трассу на мачу. в целом, трудягам нелегко дается таскать здоровенные булыжники, обгоняя туриков кое как тащащих свои животы. в общем, мне кажется, как и по всей латинской америке - народ не голодает, но в масле не катается.
J
Johnny21
вид в окно, встаешь, сакура дерево какое то
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ляпота, в общем, молодецы инки что в таком месте жили ога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мы долго еще шатались по мачу, друг другу проводили экскурсии типа здесь вот они рожали детей, хотя карта билета почему то гласила что это храм кондору, а там вот они хранили еду, нифига это не храм солнца, в общем кому это интересно смотрите фильмы от ббс; отдыхали под защитой стен от солнца, разговаривали, заряжались медихлорианами от камня силы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не хотели уходить в общем, замечательное место!:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 16:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ляпота, в общем, молодецы инки что в таком месте жили ога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мы долго еще шатались по мачу, друг другу проводили экскурсии типа здесь вот они рожали детей, хотя карта билета почему то гласила что это храм кондору, а там вот они хранили еду, нифига это не храм солнца, в общем кому это интересно смотрите фильмы от ббс; отдыхали под защитой стен от солнца, разговаривали, заряжались медихлорианами от камня силы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не хотели уходить в общем, замечательное место!:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 16:00]
D
D_RunK
Хорошо-но мало
Чот я не понял, там холоднее что ли было?
на сколько дней вообще туда стоит ехать?
ну и как обычно давай еще
Чот я не понял, там холоднее что ли было?
на сколько дней вообще туда стоит ехать?
ну и как обычно давай еще
k
katja121
за последнее фото "+", побольше б фотографий достопримечательностей!!!
J
Johnny21
на сколько дней вообще туда стоит ехать?
предлагаю 4 дня, можно пару раз на мачу сходить и будет разбег по выбору погоды и света, 1 день куско там, 2 дня лима. итого неделя на перу, если программу базовой точки хочется урезать и добавить здесь - попробуй нацку, атакаму, океан. и лучше сначала горы, потом пляж.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.