Нужен ли новый форум "Туризм"?

Н-дя... интересно, а от турфирм сможем на форуме укрыться?)))

Поддерживаю Рустама в плане разделения на 2 категории: активный туризм и матрасники.

А назвать, нужно достойно! как вы лодку назовёте, так она и...))
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2009 00:12]
0
Можно, я позволю себе некоторое лирическое отступление по поводу путешественников, беженцев, пассажиров, туристов и странников. Появилось философическое настроение от расуждений на тему какие мы туристы и где же нам находить подобных))))

***
Дорога изобретена теми, кто возвращался к себе домой.
Человек дороги – это не кочевник, едва помнящий места своих стоянок, не беглец и не утомленный жизнью бродяга, но путник, преодолевающий расстояние от себя к другому, движимый интересом к чужим местам и сохраняющий в памяти то, что оставлено позади, ибо все приобретенное в путешествии обнаруживает подлинный смысл в возвращении.

Путешественник испытывает мир на прочность. Настоящим бытием обладает то, что сохраняет свое значение при отдалении от него. Вещи и чувства, испытанные в пути, становятся особенно дороги. И ради этого возведения в новую степень собственного бытия человек нуждается в путешествии, чтобы по его окончании, как вывалившийся из космического корабля Незнайка, поцеловать оставленную землю.

Тот, кто находится в пути, не принадлежит округе, в каждой точке своего пребывания он нелеп, Его сразу распознают в сельском магазине, на тихой тенистой улочке и даже перед шумным городским перекрестком, Его выдают знаки иного бытия – залепленное мошкой лобовое стекло и забрызганные грязью фары, госномер неизвестного региона, перегруженный велосипед, одежда, вещи, которые не нужны в обычном обиходе, особенности произношения, конструкция предложений, неуместная форма обращения и прочие малозаметные штрихи иной повседневности.

В разговоре со странником трудно определить, где он. Его отстранение мешает общению. Привычная речь неуместна, потому что в разговоре с чужаком нет привычных ориентиров. Единицы измерения – дни, километры, светофоры – выдают в собеседнике его местоположение в общей смысловой картине. Трудно запомнить день недели и число, хотя можно скосить глаза на чек, выданный на автозаправке при покупке товара. Порой его речь странна и надменна. Его пренебрежительное «где у вас тут…» встречает у местных жителей достойное «это не здесь». Блуждающая улыбка на его лице не случайна: он не может принять в качестве серьезного обстоятельства то, что простирается до околицы деревеньки, где он остановился поучаствовать в разговоре у сельского магазина. Когда за спиной полторы тысячи километров, как не улыбнуться, когда любопытствующий прохожий, объясняя дорогу к райцентру, цокает языком и сочувственно качает головой.

Помимо странствующих путешественников на дороге встречаются также беженцы, туристы и пассажиры.
Удел беженцев – претерпевать дорогу как временное недомогание или удар судьбы. Забывшийся до известного часа пассажир таится до того момента, когда он снова окажется здесь, где бы это «здесь» ни оказалось. Проецируя прошлое на настоящее, он исключает всякую встречу со своим будущим. «Кока–кола везде одинакова». Поэтому теми, кто оказался на дороге в силу случайных обстоятельств, очень часто в дороге ценится ее отсутствие. «Не заметили, как уже приехали» – так говорят о хорошей дороге, в которой путешествие не состоялось. Приятное путешествие именуют прогулкой.

Пассажиры обычно хорошо экипированы: у них есть все для того, чтобы дорога как можно меньше нарушала привычный быт и ход мыслей – журналы, вареные яйца, плеер. Для этих путешествующих дорога – вывернутое бытие, которое исторгло их из своих границ, их перемещение в пространстве – ожидание, пауза, прелюдия к настоящей жизни. Как полка купе отдаленно напоминает оставленную дома кровать, так и эти люди, вынужденно преобразившись, сохраняют в себе лишь некоторые черты прежнего статуса и оставленного места. Пассажир воспроизводит в дороге утраченный образ жизни, не желая принимать за норму удаленность от нее своего быта. На полустанке он выходит размять ноги, и любая встреча с земляком, вышедшим из соседнего вагона, грозит им обоюдным разоблачением и унижением тех, кого застали врасплох без галстука и в домашних тапочках.

Иное дело – турист. Ограниченный длительностью отпуска, он ищет приключений, но страшится серьезных перемен. Нередко искренне радуясь ненаказуемой возможности пожить в маске, нарочито походной жизнью, в которой находится место романтике, флирту и мифологизации собственного прошлого, которое согласно расписанию движения поездов или графику отпусков неминуемо поджидает впереди. Турист никогда не покидает пункт отправления: прибыв в пункт назначения, т.е. оказываясь «там», он взирает на местность «здешним» взором, Турист создает вокруг себя особую ауру, где ему на некоторое время удается отстраниться от изрядно надоевшей повседневности, но, набравшись впечатлений и всего того, о чем можно будет рассказать дома друзьям, он возвращается отдохнувшим к своим прежним заботам.
Он никогда не становится странником, т. е. тем, кто открыт переменам, прощается с собою бывшим, выбирает путь и оказывается сторонним всему тому, мимо чего проходит.

Бытие странника – пребывание. Пребывание – это максимальное единение с той местностью, через которую пролегает дорога. В лесу ты – лес, в степи – ее пыль и пожухлая трава. Пребывание – это процесс некоего внутреннего наполнения человека уникальным опытом, о котором можно сказать так: нельзя пройти через что–то, не став тем же.

***
Ну так кто мы???

Как мы назовем свои виртуальные тропы на е1???
5 / 2
Еlеphаnt
От пользователя Tарас
Я понял что форум нужен, осталось определиться с названием и четко его описать.


эта.. получилось?! :-D

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=156
3 / 0
пойдем почитаем
0
а форума отдыха и развлечений так понимаю не хватает?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.