Расстояние между микроволновкой и варочной поверхностью
Всем доброго!
По предварительному размещению приборов на кухне получается что расстояние между микроволновкой (с функцией конвекции) и варочной поверхностью (индукционной) около 30 см
Не будут ли эти приборы конфликтовать между собой? Достаточно ли такое расстояние между ними?
Спасибо
По предварительному размещению приборов на кухне получается что расстояние между микроволновкой (с функцией конвекции) и варочной поверхностью (индукционной) около 30 см
Не будут ли эти приборы конфликтовать между собой? Достаточно ли такое расстояние между ними?
Спасибо
T
ToyoTAlex ї
Не совсем по теме, но у меня микроволновка, когда начинает работать, напрочь убивает весь вай-фай в доме. Решил заменить. Но всё равно, интересно, что за фон от свч, что инет рубит.
s
smel
в свч, те которые не по инверторной технологии - нагрев осуществляется импульсами максимальной мощности магнетрона, сила нагрева определяется скважностью импульсов. Ключевое слово - импульс. В этом случае спектр излучения может перекрывать весь радиодиапазон. Смотрите изоляцию на печке - наверняка
всё грязное и она светится - мама не горюй. Волосы на голове ещё не выпадают?
x
x3x3x3
Не совсем по теме, но у меня микроволновка, когда начинает работать, напрочь убивает весь вай-фай в доме. Решил заменить. Но всё равно, интересно, что за фон от свч, что инет рубит.
Это волны сверх высокой частоты из печки "пробиваются" наружу. Вот и гасится вайфай. Экранирование у печки плохое. В данном случае стоит опасаться не за интернет, а за собственное здоровье. С такой микроволновкой детей не будет. Выкиньте ее или подарите врагу
Смотрите изоляцию на печке - наверняка всё грязное и она светится - мама не горюй. Волосы на голове ещё не выпадают?
как бы печки еще нету, тока собираюсь покупать, сейчас прикидываю расстановку
погуглил - только на одном какомто форуме нашел что рекомендуют расстояние между микроволновкой и варочной поверхностью ь минимум 500мм, у меня пока получается около 300...
возможны ли впринципе конфликты этих двух приборов или если у микроволновки с изоляцией проблем нет, то все будет гуд?
s
smel
эти рекомендации скорее всего направлены на обеспечение работы самих аппаратов. Т.е. их электроника и внутреннее оборудование должно иметь возможность сбрасывать лишнее тепло во время работы. Наверняка требование 50 см завышено и предполагает длительное использование самой мощной свч-печки
одновременно с варочной поверхностью. Скорее всего во времени они одновременно работать не будут, да и печка наверняка будет не самая крутая, поэтому можно особенно не бояться.
I
ISM
Вы путаете кондиционер и СВЧ печь. Инверторная технология в СВЧ печах это
маркетинговый ход.
в свч, те которые не по инверторной технологии - нагрев осуществляется импульсами максимальной мощности магнетрона, сила нагрева определяется скважностью импульсов.
s
smel
это Вы наверное разбираетесь только в кондиционерах. Инверторная технология предполагает непрерывный режим работы магнетрона с плавной регулировкой мощности. А обычная - импульсный режим с регулировкой скважности. Поэтому и с точки зрения маркетинга - наверное какие-то основания есть хвалить инверторную технологию. Как вы думаете что лучше - лупить полуторакиловаттными импульсами по продуктам питания или непрерывно греть 100 ваттным излучением? В каком случае молекулы быстрее будут разрушаться?
I
ISM
магнетрона с плавной регулировкой мощности.
Это как? Геометрические размеры магнетрона плавно меняются?
Все проще. В обычной СВЧ печи напряжение на магнетрон подается с периодом 1...5 сек, а в так называемой инверторной период подачи напряжения существенно меньше сек.
Обсуждалось уже в этом форуме.....
s
smel
обсуждалось это одно - или все-таки кто-нибудь видел конструктивное решение?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.