Расстояние между микроволновкой и варочной поверхностью

Всем доброго!
По предварительному размещению приборов на кухне получается что расстояние между микроволновкой (с функцией конвекции) и варочной поверхностью (индукционной) около 30 см
Не будут ли эти приборы конфликтовать между собой? Достаточно ли такое расстояние между ними?
Спасибо
0
ToyoTAlex ї
Не совсем по теме, но у меня микроволновка, когда начинает работать, напрочь убивает весь вай-фай в доме. Решил заменить. Но всё равно, интересно, что за фон от свч, что инет рубит.
0
smel
в свч, те которые не по инверторной технологии - нагрев осуществляется импульсами максимальной мощности магнетрона, сила нагрева определяется скважностью импульсов. Ключевое слово - импульс. В этом случае спектр излучения может перекрывать весь радиодиапазон. Смотрите изоляцию на печке - наверняка всё грязное и она светится - мама не горюй. Волосы на голове ещё не выпадают?
0
x3x3x3
От пользователя ToyoTAlex ©
Не совсем по теме, но у меня микроволновка, когда начинает работать, напрочь убивает весь вай-фай в доме. Решил заменить. Но всё равно, интересно, что за фон от свч, что инет рубит.

Это волны сверх высокой частоты из печки "пробиваются" наружу. Вот и гасится вайфай. Экранирование у печки плохое. В данном случае стоит опасаться не за интернет, а за собственное здоровье. С такой микроволновкой детей не будет. Выкиньте ее или подарите врагу :ultra:
0
От пользователя smel
Смотрите изоляцию на печке - наверняка всё грязное и она светится - мама не горюй. Волосы на голове ещё не выпадают?

как бы печки еще нету, тока собираюсь покупать, сейчас прикидываю расстановку
погуглил - только на одном какомто форуме нашел что рекомендуют расстояние между микроволновкой и варочной поверхностью ь минимум 500мм, у меня пока получается около 300...
возможны ли впринципе конфликты этих двух приборов или если у микроволновки с изоляцией проблем нет, то все будет гуд?
0
smel
эти рекомендации скорее всего направлены на обеспечение работы самих аппаратов. Т.е. их электроника и внутреннее оборудование должно иметь возможность сбрасывать лишнее тепло во время работы. Наверняка требование 50 см завышено и предполагает длительное использование самой мощной свч-печки одновременно с варочной поверхностью. Скорее всего во времени они одновременно работать не будут, да и печка наверняка будет не самая крутая, поэтому можно особенно не бояться.
0
ISM
От пользователя smel
в свч, те которые не по инверторной технологии - нагрев осуществляется импульсами максимальной мощности магнетрона, сила нагрева определяется скважностью импульсов.
Вы путаете кондиционер и СВЧ печь. Инверторная технология в СВЧ печах это маркетинговый ход.
0
smel
От пользователя ISM

это Вы наверное разбираетесь только в кондиционерах. Инверторная технология предполагает непрерывный режим работы магнетрона с плавной регулировкой мощности. А обычная - импульсный режим с регулировкой скважности. Поэтому и с точки зрения маркетинга - наверное какие-то основания есть хвалить инверторную технологию. Как вы думаете что лучше - лупить полуторакиловаттными импульсами по продуктам питания или непрерывно греть 100 ваттным излучением? В каком случае молекулы быстрее будут разрушаться?
0
ISM
От пользователя smel
магнетрона с плавной регулировкой мощности.
:-D
Это как? Геометрические размеры магнетрона плавно меняются? :-)

Все проще. В обычной СВЧ печи напряжение на магнетрон подается с периодом 1...5 сек, а в так называемой инверторной период подачи напряжения существенно меньше сек.
Обсуждалось уже в этом форуме.....
0
smel
обсуждалось это одно - или все-таки кто-нибудь видел конструктивное решение?
0
k69
От пользователя smel
конструктивное решение?

тут читали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.