Как часто старт-стоп у холодильника?
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
У меня большой 2х-компрессорный Атлант
Поисследовал с помощью логгера температуру - компрессор что в морозилке, что в холодилке включался примерно раз в 2 часа, температура плавала градусов на 3-5.
Разморозил морозилку (льда было немного) - стал включаться каждые полчаса и температура практически стабильная. Где гистерезис, куда подевался?
На регуляторе есть соответствующий винтик, но мне интересно, а какой режим нормальный для холодильных и морозльных камер?
Поисследовал с помощью логгера температуру - компрессор что в морозилке, что в холодилке включался примерно раз в 2 часа, температура плавала градусов на 3-5.
Разморозил морозилку (льда было немного) - стал включаться каждые полчаса и температура практически стабильная. Где гистерезис, куда подевался?
На регуляторе есть соответствующий винтик, но мне интересно, а какой режим нормальный для холодильных и морозльных камер?
T
TorukMakto
У меня большой 2х-компрессорный Атлант
Поздравляю.
Поисследовал с помощью логгера температуру - компрессор что в морозилке, что в холодилке включался примерно раз в 2
часа, температура плавала градусов на 3-5.
Хм. Исследуешь температуру, но рассуждаешь про включения ... как то странно, так же кто куда плавал и в течении какого времени не понятно.
Разморозил морозилку (льда было
немного) - стал включаться каждые полчаса и температура практически стабильная. Где гистерезис, куда подевался?
А был ли мальчик? Что вас не устраивает больше - включения раз в пол часа или стабильная температуры?
У вас вообще причинно следственная связь поломана - нету льда на стенке у датчика - некому поглощать поступающее тепло и экранировать датчик. Воздух куда менее теплоемкий и это приводит к более быстрому нагреву, и как следствие отсутствия ледяного экрана в более ранней сработке датчика.
Что не так то?
На регуляторе есть соответствующий винтик, но мне интересно, а какой режим нормальный для холодильных и морозльных камер?
Режим чего? Температуры или гистерезиса?
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Поздравляю.
по секрету: у меня их два! Один постарше, на 134 фреоне, второй помоложе, на 600.
ИМХО, получасовой цикл не совсем правльно. А колебания в 3-5 градусов, полагаю, не страшно. И поэтому поддерживать +-полградуса ценой частых включений наверное нецелесообразно, нужно гистерезис увеличивать. Что вас не устраивает больше - включения раз в пол часа или стабильная
температуры?
Режим чего?
Температуры или гистерезиса?
Нормальный режим включения-включения компрессора в морозилке - сколько раз в час и какой перепад температуры на средней полке. В заполненной закрытой морозилке с минус 18, в которую не лазают постоянно .Раз в два часа или каждые полчаса?
T
TorukMakto
Нормальный режим включения-включения компрессора в морозилке
Нормальный режим, я думаю, каждый вендор понимает по своему.
какой перепад температуры
Я думаю что перепад 3-5С по воздуху вполне допустим - воздух таки материя с самой низкой теплоемкостью. А перепады в доли градуса на механике я думаю и не настроть, да и смысла нет - получится нестабильный режим из-за постоянного дребезга контактом. ИМХО нужно ориентироваться на среднюю Т.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Вот доигрались - помер компрессор на новом шестисотом. Холодильнику 5 лет всего. Обрыв обмотки. Поменяли на китайца ZENNY.
Может все же гистерезис виноват?
Может все же гистерезис виноват?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.