Посоветуйте электроплиту с хорошей духовкой

Подскажите электроплиту с хорошей духовкой (жена печь любит)
Присмотрел HCE 744353, но цены поднялись и теперь не радуют (57к в технопоинте) и новых поставок не предвидится - снята с производства.
Каких еще производителей путевых поглядеть? Или модели посоветуйте проверенные.

(сейчас есть газовая hansa, так у нее идеальная варочная поверхность и абсолютно убогая духовка. Охота в другую квартиру норм плиту.)
0
Группа здоровья
Снимаю квартиру в новом доме . Электроплита Дарина.. :cen: ... !!!...духовка без регулятора температуры , стоит датчик - отрубает по максималке жар...ну я этими чугунными блинами не пользуюсь - стеклокерамику BOSCH сверху поставил...а на днях в духовке картошку испёк в " мундире "....вкуснотища !!! :food: ....автору -в русской печи... ;-) ...регуляторов температуры и конвекции не было... :-D ...а какие у бабушки пироги были...!!!... :hi: ....листайте темы задним числом - всё говорено было
0 / 1
Silantiy
печеное в аэрогриле делаем - вкуснотищщщщща! А еще каши получаются вкусные в нем.
( сегодня вечером картошку запекал)
И Вы абсолютно не правы насчет русской печи! Это офигенно продуманное и совершенное теплотехническое сооружение! Современная духовка пытается приблизиться к нему в большей или меньшей степени.
Там конвекция не нужна - все стенки одной температуры, поэтому равномерно всё пропекается (конвекция как раз и уравнивает температуру по объему).
0
От пользователя Silantiy
насчет русской печи! Это офигенно продуманное и совершенное теплотехническое сооружение! Современная духовка пытается приблизиться к нему

да там олгоритмы фкерпечи фшыты
главна правельно заговореные уложыдь
а бривенчетый дом ........... да нонешнему сранаму маналиту даниво какдалуны фкалена-лактивом виде :super:
нашы скрепы - самые скрепы
1 / 7
Silantiy
не фкерпичи, а фдымоходы. но суть верна.
(хороший печник - очень уважаемый человек был)
и да, "маналит" довольно убог в плане микроклимату, в сравнении со срубом.
(кстати, Вы видели хоть одну нормальную баню не из бревна или бруса?)
1 / 0
Группа здоровья
Страна Советов :-D .....У автора денег до фигища , я не пользуюсь такой ценовой категорией.....можно и с термо зондом взять - сунуть курице в задницу и смотреть динамику на дисплее 8( ...
0
Группа здоровья
Если печь дома в выхи и не торопясь - это одна тема , сунуть утром мороженую курицу , задать программу и к приходу вечером получить готовый продукт - совсем другой аппарат нужен... ;-)
0
Группа здоровья
Ваааще проще разделить варочную поверхность и духовой шкаф , заодно минимизировать одновременный выход из строя всего
1 / 0
ILРetr
У меня жена тоже печь (в смысле выпекать) любит. И очень вкусно получается у нее. :-D Таки вот, в деревенский дом были куплены из категории самых дешевых варочная поверхность и духовка Самсунг. Пироги, пицца и булочки получаются совсем не хуже, чем в Сименсе немецкой сборки. Видимо, не в духовке дело. :-D
Но есть момент на который внимание обращать необходимо - размеры "конфорок" на варочной поверхности, у разных брендов они разнятся и если у "европейцев" точно подходят к "европейским" кастрюлям, то азиаты делают больше-меньше. :-D
0
Adwian
От пользователя Silantiy
(жена печь любит)


От пользователя ILРetr
У меня жена тоже печь (в смысле выпекать) любит.


Пароконвектомат не рассматривали? Как раз самое то для выпечки и прочего...
Бытовые есть настольные и встраиваемые в бюджет 1000 у.е укладываются.
Возможностей дают больше чем духовка.
0
Cлaвa™
От пользователя Silantiy
сейчас есть газовая hansa


у меня ханса на даче , комби - электро/газ , но духовка просто супер , честно говоря даже не ожидал , т.к изначально на неё вообще не делался упор
0 / 1
MaksimDA
У нас Гефест, вроде нормально и запекает и выпекает, жена не часто, но печет, все получается, не пригорает. Чаще мы конечно рыбу и мясо запекаем, пироги делаем, все ок.
0
ILРetr
От пользователя Adwian
Пароконвектомат не рассматривали? Как раз самое то для выпечки и прочего...
Бытовые есть настольные и встраиваемые в бюджет 1000 у.е укладываются.
Возможностей дают больше чем духовка.


Если бы оно бегало к холодильнику за пивом и спину чесало... А для выпечки достаточно тривиальной духовки. :-D
0
jojo_li
У нас встроенная варочная плита Electrolux EHH9654HFK, 4 конфорками, есть сенсорное управление. Индукционные зоны нагрева с функцией PowerBoost, функция Stop&Go, также есть таймер. И конечно же функция - "Защита от детей". Плитку купили полгода назад через интернет магазин http://www.tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/... , выбором больше чем вполне довольны, для меня конечно такие "навороты" впервые, но разбираться было несложно абсолютно даже без инструкции!
0 / 2
вечный тормоз
Видимо я совсем отстал от жизни. В магазинах в основном варочные панели и духовые шкафы. В чем их плюсы и минусы? Не думал, что сейчас так сложно плиту выбрать. 4 год использую супру 2х-конфорочную и мультиварку, но сейчас плита нужна.
0
ISM
От пользователя вечный тормоз
В магазинах в основном варочные панели и духовые шкафы. В чем их плюсы и минусы?

Плита, раковина и т.д. монтируется непосредственно в кухонную поверхность. Нет щелей куда обычно забиваются грязь и жир.
0
Inddd
От пользователя вечный тормоз
Не думал, что сейчас так сложно плиту выбрать


От пользователя вечный тормоз
В чем их плюсы


Плюс у плиты ровно один - экономия на кухонном гарнитуре и возможность установить без него :-D
Также плиты дешевле комплекта, но поэтому говорить про качество духовки не приходится - все по минимуму :-(
0 / 1
TorukMakto
От пользователя jojo_li
26 Мая 2016 01:28


От пользователя вечный тормоз
26 Дек 2017 22:47


А ник то в тему! :-D
0
вечный тормоз
А в чем отличия индукционной панели от стеклокерамической? Стоит ли переплачивать за индукцию?
0
SУuS
От пользователя вечный тормоз
А в чем отличия индукционной панели от стеклокерамической?

Тем что греется сама кастрюля(сковородка), а не нагреватель, от него - поверхность стеклокерамическая и уже от нее - посуда. Инерционность у индукции нулевая - как у газа. Экономичность более высокая - из-за непосредственного нагрева посуды а не промежуточных элементов до посуды.
Если что убежит - не пригорит и не запечется на поверхности. Я вообще оладьи и блины жарю застелив поверхность бумагой (газета, бумажное полотенце) - все брызги масла на бумагу попадают, на нагрев сковородки не сказывается и сама бумага не перегревается (максимум 200 градусов для бумаги - ерунда, не затлеет)
Недостатки - нужна специальная посуда, с ферромагнитным дном - тепло выделяется за счет перемагничивания дна посуды.Соответственно, люминий, стекло, медь, некоторые сорта нержавеек - не годятся. Но сейчас практически нет проблем с такой посудой. Это 7 лет тому назад, когда я покупал индукцию, было непросто хорошую сковородку найти для нее.
Ну, некоторые еще параноят из-за якобы излучения вредного. Но на таких частотах (60-100 кГц) оно не скажется, если ложиться телом на работающую поверхность не будете :-D
0
вечный тормоз
у меня мантоварка алюминиевая. придется ориентироваться на стеклокерамику
0 / 2
От пользователя вечный тормоз
в чем отличия индукционной панели от стеклокерамической?

примерно в том же в чём и телевизора от ламината :-D
0 / 1
вечный тормоз
в плане жироустойчивости
0
IDIАN™
От пользователя вечный тормоз
у меня мантоварка алюминиевая. придется ориентироваться на стеклокерамику

алюминий оставит на ней пятна
0 / 1
Evgen1369
Я когда выбирал электроплиту то мне мой знакомый мастер из севремкома посоветовал взять горение, очень качественные плитки, ломаются редко. Вообщем взял и пока что не пожалел, за 3 года ни разу не подвела, насчет готовки вообще идеально как панель так и духовка
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.