Объясните разницу...
...между закаленным стеклом и стеклокерамикой. Хочу поверхность "газ на стекле", но продавцы не могут дать вразумительных доводов и отличий. Помогите мне.
Спасибо :-)
Спасибо :-)
Нафег этот газ на стекле? Чо пролилось - всё вокруг растекается и вовнутрь. Плита нужна с корытцем.
Сразу скажу, что нержавейка выглядит...как бы так сказать...ну, не айс... А стекло красивое... нарядное...если взять серую, то и капель-разводов видно не будет... Разве нет?
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 10:07]
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 10:07]
Это чтоб бортик был вокруг периметра и отверстий под горелки. Что пролилось - всё тут.
t
troishnik
Стеклокерамика,что используется в электроплитах,предназначена для пропускания тепла в одном направлении.Закаленное стекло - это просто жаростойкое. между закаленным стеклом и стеклокерамикой.
М
Макс-им
сам выбираю себе,нержавейка отмывается хуже от стеклокерамики
а вот отличие стеклокерамики от закаленного стекла не скажу,ИМХО стекло прочнее наверно,узнавать нужно
а вот отличие стеклокерамики от закаленного стекла не скажу,ИМХО стекло прочнее наверно,узнавать нужно
Стеклокерамика,что используется в электроплитах,предназначена для пропускания тепла в одном направлении.Закаленное стекло - это просто жаростойкое.
Понятно. Точнее, все равно не понятно, что лучше-то??? Что купить-то???
t
troishnik
Практичнее - эмаль.И белый цвет,самый не маркий.
K
Katrin( Black'и )=^..^=
меня в свое время отговорили от "газ на стекле", типа если что-нибудь уронить тяжелое, то треснет сразу. не знаю, правда ли нет. Себе взяла на нержавейке, пусть она потом со временем не очень выглядедь будет, зото сломать ее нереально. Я понимаю, что редко что-то роняем на плиту, но всяко бывает. Я
думала не уроню до прошлых выходных, когда выскользнула из рук чугунная сковорода и прям на край варки...ух, скока долго я радовалась, что не стекло у меня там. Все имхо
Берите любой "газ на стекле" и не заморачивайтесь.
И это говорит мужчина??? Это женщина может так сказать, любая, лишь бы красявая, а мужчина должен объективно уверен, что он покупает самое лучшее за свои деньги!
Я выяснила, что лучше чугунные решетки для посуды, но с самой поверхностью определиться не могу... И еще вопрос: почему разбег цен такой??? А??? В ЧЕМ РАЗНИЦА???
типа если что-нибудь уронить тяжелое, то треснет сразу
Тоже такое слышала. Типа, если сковородка соскользнет, то скол на торце будет, но для этого сущестуют поверхности в аллюминевой рамке. Типа, какая-никакая - защита
[
В плане удобства для уборки стекло рулит
Спасибо, а то уже боюсь, что меня тут отговорят :-)
K
Katrin( Black'и )=^..^=
она тоже погнется и станет непригодной.
почему непригодной? я вот переживу пару-тройку месяцев с вмятиной на варке... она же работать не перестанет
то скол на торце будет, но для
этого сущестуют поверхности в аллюминевой рамке. Типа, какая-никакая - защита
мне объяснили, что трещина сразу будет чуть ли не на всю поверхность...
Хз, я вас не отговариваю, говорю то, что сама слышала, когда выбирала варку.
плане удобства для уборки стекло рулит. Снял решетки и через пару минут плита сверкает.
вот с этим согласна на все 100
t
troishnik
Мы говорим про встройку???В соло, нет только в самых дешевых плитах.И по новым гостам они не проходят. в самых дешевых поверхностях обычно нет газ-контроля.
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Скорее всего, при покупке вам попался грамотный продавец. Он понял, что стеклокерамика вам дороговата и нужными аргументами привел вас к покупке стальной поверхности.
покупала в инетмагазине и консультировал человек по аське... изначально хотела газ на стекле заказать и все про него расспрашивала, а он взял и переубедил. в итоге заказала нержавейку и не у них
t
troishnik
Не быть ему начальником. а он взял и переубедил. в итоге заказала нержавейку и не у них
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Не быть ему начальником.
видимо
я бы взяла стекло, если бы не мои рукчи-недержалки и красиво, и уборка супер... стоит на 3 тыра всего дороже нержавейки (я про те варианты, которые рассматривала)
k
kuprum
Как мне рассказывал знающий в металловедении человек.
Та нержавейка которая идет на кухонные приборы, (не путать с пищевой для кастрюль), не самого лучшего качества.
Показывал и рассказывал с ссылками с инета.
Кароче смысл в том , что если пленка защитных окислов на панели нарушается и при этом есть нагрев больше 40 С, происходти коррозия.
Внешний вид портится. .
Вобщем и нержавеющая панель требует к себе достаточно бережного отношения.
К чему бы это я.
ах да
у меня эмаль.
Та нержавейка которая идет на кухонные приборы, (не путать с пищевой для кастрюль), не самого лучшего качества.
Показывал и рассказывал с ссылками с инета.
Кароче смысл в том , что если пленка защитных окислов на панели нарушается и при этом есть нагрев больше 40 С, происходти коррозия.
Внешний вид портится. .
Вобщем и нержавеющая панель требует к себе достаточно бережного отношения.
К чему бы это я.
ах да
у меня эмаль.
В этих корытцах если чо засохнет - замучаешься вышкрябывать.
Амвэй-печка рулед. Или у тя карточки доступа туда нет?
k
kuprum
а она черная есть?
ну наверное есть.
у меня панели уже лет...10 наверное. (АРДО)
Минус один, пиктограмки около ручек почти стерлись.
Ну и стопгаза, или как он называется, когда газ тухнет нету.
Но проблем с этим не было.
k
kuprum
А как у людей недорогие газовые поверхности из нержавейки годами работают и не покрываются ржавчиной?
Не соскребают пролитое ножом или наждачькой:-)
Я же на против нержавейки, просто обьясняю, что это не просто металл, который можно молотком править,........
Поверхность тоже требует соответствующего ухода.
В свете новых кулинарных пристрастий, некоторые моут ТАКОЕ на плите забабахать, что только хим. стекло может выдержать и не помутнеть :-)
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Наверное, не было в наличии недорогого "стекла"
я смотрела за 8 с чем то тыс, она была в наличии, про нее и был разговор.
но щас не обо мне:-)
а она черная
есть?
у родителей раньше была на черной эмали... хз чья, не помню
но щас не обо мне
у меня бюджет 15 000. Надо упихаться в эту стоимость :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.