Газовая плита... а если...
х
хренов
Собственно сабж. Недавно переехали в новую квартиру, с газом до этого дел не имели. Инструкции к плите нет, бывшие хозяива не просвятили, плита занусси, но модель - хз...бирки на передней панели нет, только след от её наличия...
Бяда в общем...
А можно ли включать конфорки при включенной духовке? Почитав в нете инструкции по другим плитам, ни чего не нашел...
А то как-то боязно... в духовке жарится курица, а чаю хочется...жена рогом упирается, говорит нельзя включать конфорку...
Бяда в общем...
А можно ли включать конфорки при включенной духовке? Почитав в нете инструкции по другим плитам, ни чего не нашел...
А то как-то боязно... в духовке жарится курица, а чаю хочется...жена рогом упирается, говорит нельзя включать конфорку...
d
ddd [гoсть]
можно
всю жизь прожил с газовыми плитами
ни разу не было заморок на эту тему
даже не задумывался до сегодня ни разу
всю жизь прожил с газовыми плитами
ни разу не было заморок на эту тему
даже не задумывался до сегодня ни разу
d
ddd [гoсть]
я вот наоборот, месяц назад к электричеству переехал, после 40+ лет газа
ща привыкаю
чессно гря нравицо больше
ща привыкаю
чессно гря нравицо больше
х
хренов
Вот блин... а я уже на антресоли электрочайник откопал...
Говорят блины на газу лудше получаются... мелкодырчатые и хрустящие по краю...
Газовая духовка это конечно жесть... кура сверху обгорела, а внутри сырая... и хз как в ней температура регулируется, вроде на ручке цифры от 1 до 8, ручку крутишь, а огонь в одном состоянии, сломано наверно...
Говорят блины на газу лудше получаются... мелкодырчатые и хрустящие по краю...
Газовая духовка это конечно жесть... кура сверху обгорела, а внутри сырая... и хз как в ней температура регулируется, вроде на ручке цифры от 1 до 8, ручку крутишь, а огонь в одном состоянии, сломано наверно...
Д
Дoчь самурая
включенной духовке?
в совсем старых моделях нежелательно
от духовки нагреваются краны конфорок, и при их открывании течет смазка
но, думаю, для занусси это не критично
хз как
на максимуме (положение 7 или 8) прогреваете духовку 20-25 минут
в этом случае важно качественно прогреть духовку(кста, во время работы плиты форточка должна быть приоткрыта... ну это я так уже, занудствую :D)
только после этого переводите ручку в положение 4(это примерно200-220 градусов) и можно сразу ставить курицу или пирог
нюанс - протвень должен ставиться на решетку и быть Уже(меньше) самой духовки (для циркуляции горячего воздуха)
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2012 23:13]
Д
Дoчь самурая
ручку крутишь, а огонь в одном состоянии
пламя меньше не станет, пока температура в духовке не достигнет определенного уровня :-)
х
хренов
Ну что-ж, будем привыкать... Спасибо за советы
d
ddd [гoсть]
духовку ваще надо электро
к газовой устанешь приспосабливацо
к газовой устанешь приспосабливацо
Б
Бург™
пламя меньше не станет, пока температура в духовке не достигнет определенного уровня
А когда достигнет, то кто уменьшит подачу ггаза?
В газовых плитах регулировака производится в ручном режиме, тоесть ручкой подачи газа. Дросселем
d
ddd [гoсть]
В газовых плитах регулировака производится в ручном режиме, тоесть ручкой подачи газа
этож электроух, а не брест
Д
Дoчь самурая
А когда достигнет, то кто уменьшит подачу ггаза?
автоматика
если есть цифры на ручке и нет термометра - там термобаллон...в нем жидкость... она нагревается...
сильно нужны дальнейшие подробности?
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2012 10:58]
Д
Дoчь самурая
не брест
нонешний брест тоже может сам терморегулировать
Б
Бург™
термобаллон...в нем жидкость.
До чего техника дошла.....
Д
Дoчь самурая
по мне - так занудствуйте сколько хотите
лишь бы пироги были высокие и таяли во рту, да курочка
относительно данного форума, конечно
х
хренов
Ещё раз всем спасибо, благодаря вашим советам и под моим бдительным руководством хачипури удались!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.