чем кормят годовалых?
Д
Джули@...
либо не едим ничего, потому что судя по программам на нашем ТВ все продукты идут с нарушениями.
да. и это кошмарр
c
carri+
Я про творог типа му, агуша, тёма ну и йогурт кефир, срок годности у них до 2 недель максимум.
ну и пейте на здоровье, если пьется, нравится и проблем не вызывает)
И так... лиричесоке отступление) У меня есть знакомая, которая так опекает и заботится о своем сыночке, которому 22 года, что до сих пор предлагает его помыть (благо хоть тут сын голову включил и отказываться стал лет в 16), до сих пор моет ему отдельно фрукты с мылом, стирает его одежду и постельное отдельно на руках (стиральные машины плохо стирают!) детским мылом!
Так что не надо доходить до абсурда и хоть иногда надо включать мозги
K
Kейти Bинни ® (inside still )
коробки для белизны обрабатывают хлором, при перевезке коробки трясет и вуаля.
прямо хлор кусками обтрясается в крупу
Девочки, ну это надо годами только Норлдик и есть, чтобы отравление хлором получить-ну что так безрадостно-то?
йогурты?
Ну и творог не детский а обычный? И что именно вы даёте своим детям?
старшему сыну 3 года-только этим летом в условиях отсутствия Му (было как-то с неделю) согласился испить обычного-но только Сосновский Творог обычный не кушает, так же как и творожную массу, и молоко. Последнее, впрочем, и десткое не пьет.
Если бы ел-пил-лет с двух с половиной вводила бы...Я и пыталась, но только сейчас ребенок пошел на уступки.
Про банки-до 2 лет кушали баночное мясо и фрикадельки Семперовские. Обожал их, живое ел тоже ближе к двум уже.. Фруктовое пюре вот еще до весны включительно трескал. Потом предупредила, что летом покупать пюре не будем-будет ягоды/фрукты кушать.
А в год так и вовсе-банки у нас процветали. Ничего криминального не вижу. Ест ребенок и пусть кушает.У нас было в год 4 зуба-жевать не мог-какие тут мясы домашние
И Нордик употребляли, было дело.
Каждому свое, короче. И экэномическая составляющая вопроса, кстати, тоже каждому своя. Я бы присоединилась
ну считать за других дело наблагородное
и неблагодарное.
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2011 13:59]
K
Kейти Bинни ® (inside still )
о своем сыночке, которому 22 года, что до сих пор предлагает его помыть (благо хоть тут сын голову включил и отказываться стал лет в 16), до сих пор моет ему отдельно фрукты с мылом, стирает его одежду и постельное отдельно на руках (стиральные машины плохо стирают!) детским мылом!
сорри, он с 16 лет от нее отбивается, а она все 6 лет все равно детским мылом стирает ?
ну и пейте на здоровье, если пьется, нравится и проблем не вызывает)
просто проще купить взрослое и всем пить можно и купить менее проблематично, а то если вдруг в ближайших магазинах нет нужного всё чп, ездим ищем ....вощем надо попробовать видимо потихоньку предлагать и смотреть на реакцию
c
carri+
сорри, он с 16 лет от нее отбивается, а она все 6 лет все равно детским мылом стирает ?
с 16 лет стал отбиваться чтоб мама ЕГО САМОГО перестала мыть! А тож дитятко маленькое голову не сможет помыть!
А вещи так и стирает мылом... ну хочется человеку проблем себе на голову! А вот как потом такой сынуля себе жену найдет... даже боюсь представить что их ждет.... Ну да ладно, пусть живут как хотят, их дело
Д
Джули@...
до сих пор моет ему отдельно фрукты с мылом, стирает его одежду и постельное отдельно на руках (стиральные машины плохо стирают!) детским мылом!
дадада я такая ...
я п еще за ним всюду ходила))
но это перебор))
надеюсь шпионская техника и техника слежения к тому времени зайдет далеко
P
PePe1
Нам вот год недавно исполнился и мы едим только банки и коробочные каши, ничего другого ребенок просто не признает, пробовала варить супы, делать сама мясные и овощные пюре, не едим никак
По деньгам конечно затратно, но по другому просто никак ладно хоть это ест, а то бывает вообще байкот и за день только смесь и фруткы с творогом.
Но у нас проблема мы жуткие аллергики, поэтому пока я ничего нового не ввожу, едим проверенное и не
эксперементируем, хотя у нас 12 зубов жуй не хочу, но нет желания и интереса у ребенка. По деньгам конечно затратно, но по другому просто никак ладно хоть это ест, а то бывает вообще байкот и за день только смесь и фруткы с творогом.
Д
Джули@...
по теме, я ребенку после года стала вводить уже такое питание))
макарошки /покупала сначала детские, не помню как называются, оранжевая пачка/
делала подливки к нем мясо-растительные)) и сырик грамульками.
ребенок у меня вообще макаронная душа))
всякие рагу овощные делала, молола мелко, но кускми /у меня чашка спецовая есть на блендере/...
суп тоже варила разный.
мясо начинала давать с кролика /покупала в фермерском хозяйстве с доставкой/ и индейки - ее в магазине покупала разделанную, но тоже в уголке фермера.
яйца переплки. ну и куриные.
кашу стала варить просто хлопья. сначала молола на блендере, потом перестала.
но фруктовые пюрешки /ребенку уже 2,6/ это у нас как десерт)))
ну и мясо баночное тема лопает))) да и я сама его люблю.
а еще фрикадельки семплеровские у нас в ходу.
если не успеваю что то приготовить, то с теми же макарохами или овощами из заморозки. Заморозка вот у нас еще в ходу, но я покупаю только хортекс или как там. они вроде без гмо /на заборе написано/ и без гнили.
ну и творог всякий и кефир - тоже в ходу. и был и есть.
из творога потом мы подключили запеканки и пудинги))
макарошки /покупала сначала детские, не помню как называются, оранжевая пачка/
делала подливки к нем мясо-растительные)) и сырик грамульками.
ребенок у меня вообще макаронная душа))
всякие рагу овощные делала, молола мелко, но кускми /у меня чашка спецовая есть на блендере/...
суп тоже варила разный.
мясо начинала давать с кролика /покупала в фермерском хозяйстве с доставкой/ и индейки - ее в магазине покупала разделанную, но тоже в уголке фермера.
яйца переплки. ну и куриные.
кашу стала варить просто хлопья. сначала молола на блендере, потом перестала.
но фруктовые пюрешки /ребенку уже 2,6/ это у нас как десерт)))
ну и мясо баночное тема лопает))) да и я сама его люблю.
а еще фрикадельки семплеровские у нас в ходу.
если не успеваю что то приготовить, то с теми же макарохами или овощами из заморозки. Заморозка вот у нас еще в ходу, но я покупаю только хортекс или как там. они вроде без гмо /на заборе написано/ и без гнили.
ну и творог всякий и кефир - тоже в ходу. и был и есть.
из творога потом мы подключили запеканки и пудинги))
к
ключ
Ага,
всем спасибо, всё прочитала...
думаю и делаю выводы...
ребёнки, вроде, готовы есть и приготовленную еду, но диетолог заладила "банки" да "банки"... причём, никаких конкретных советов по ТМ не даёт, но - "банки",..
всем спасибо, всё прочитала...
думаю и делаю выводы...
ребёнки, вроде, готовы есть и приготовленную еду, но диетолог заладила "банки" да "банки"... причём, никаких конкретных советов по ТМ не даёт, но - "банки",..
Т
Танши
просто хороший кусок мяса купите, а просто супер-хороший. При цене 40 руб. за баночку мяса, где мяса даже не 50%, а в банке 100 гр. у вас мясо в цене выходит в среднем 800 руб. за килограмм. Неплохо так то.
нормальный состав - индейка, крахмал, посолнеч масло, вода.
Не уверена, что в магазине я смогу выбрать качественное мясо (не специалист в индейках), а во-вторых не уверена что индейка была выращена на натуральных компонентах, а не на всякой химии, чтобы ее только в ширь расперло. Так что тут не угадаешь, где лучше мясо - в банках или магазине.
И потом, у нас в семье никто эту индейку не ест, а варить 50 грам для дочи - как то нерационально, да и не уверена, что мне в магазине столько взвесят, ну 100-200 грамм даже.
М
Мамуля тигрули
нормальный состав - индейка, крахмал, посолнеч масло, вода.
Вот крахмала то там как раз и не хватало. Вообще маленьким деткам крахмал желательно употреблять минимально, даже картошку рекомендуют вымачивать ночь (мало кто соблюдает, но все таки такое правило есть).
Не уверена, что в магазине я смогу выбрать качественное мясо (не специалист в индейках), а во-вторых не уверена что индейка была выращена на натуральных компонентах, а не на всякой химии, чтобы ее только в
ширь расперло. Так что тут не угадаешь, где лучше мясо - в банках или магазине.
А в банках индейка конечно выращена на экологически чистых продуктах...
Я не против банок, мы их тоже иногда кушаем (в гостях, поездках и т.п.). Я против агитации за банки под лозунгом: в банках детское питание, а значит оно качественнее. Прежде всего детское питание - это огромнейший бизнес, и глупо верить, что производитель будет в убыток себе изготавливать супер-качественное питание. Ну никак мы не узнаем, о том, что нарушена к примеру технология или какой-то компонент был ниже по качеству чем обычно и т.д.
И потом, у нас в семье никто эту индейку не ест, а варить 50 грам для дочи - как то нерационально, да и не уверена, что мне в магазине столько взвесят, ну 100-200 грамм даже.
Я беру охлажденку, сразу делю порционно, и потом постепенно расходую. Кстати судя по вашему нику, вы есть на сз, и даже если не ошибаюсь в организаторах. Так вот там как раз продают эту индейку. Охлажденную и очень неплохую. Там же и крольчатина есть, тоже вполне приличная. Не реклама, а для информации.
Т
Танши
кто ж ее знает, ан чем она росла ))) я к тому, что простым обывателям не определить что лучше - банка или мясо из магазина. Так что тут личный выбор каждого. А в банках индейка конечно выращена на экологически чистых продуктах...
компонент был ниже по качеству чем обычно и т.д
согласна на 100%
Кстати судя по вашему нику, вы есть на сз, и даже если не ошибаюсь в организаторах.
есть такое )))
как раз продают эту индейку. Охлажденную и очень неплохую. Там же и крольчатина есть, тоже вполне приличная. Не реклама, а для информации.
спасиб. ВИдела что-то такое там, но там вроде раздача строго по определенным дням и часам, я обычно могу никак попасть в этот интервал
спасиб. ВИдела что-то такое там, но там вроде раздача строго по определенным дням и часам, я обычно могу никак попасть в этот интервал
Крольчатину раббитовскую (которая продается (или продавалась)) на сз можно купить в Ашане. Раббит - это самый крупный опптовый поставщик крольчатины на урале, у них огромное хозяйство. Если нужно, можете поскать ферместкое хозяйство - многие возят на дом. Если что у меня есть контакт или сходите на портал fermer.ru и поищите в объявлениях хозяйство.
По индейке - во-первых идет закупка на сз, во-вторых вся индейка в магазинах и на рынке - это индейка небольших фермерских хозяйств, они как правило химию не используют и антибиотики, так как у них объемы не особо большие. Если нужна индейка с доставкой на дом, то есть куча поставщиков, например Царь птица (контакты найдите в инете) - они утром забивают, днем привозят. У них есть минимальная сумма (т.к. находястя в сысерти), но она вполне адекватна даже для не оптовой покупки + можно заказать яйца куриные и перепелиные (один из крупнейших поставщиков перепелиных яиц в магазины города).
Свежее мясо не проблема разделать и заморозить кусочками. Кроме того, зачем ребенка питать тем, чем семья не питается )))) вы же не будете его всю жизнь кормить отдельно от себя??? Попробуйте приготовить индейку или кролика - они дешевле, чем та же свинина, но гораздо полезнее, очень вкусны и разнообразят питание постоянно их кушать не будешь, но для развития вкуса (и ребенкиного и своего) - чень полезная вещь )))
Т
Танши
Попробуйте приготовить индейку или кролика - они дешевле, чем та же свинина, но гораздо полезнее, очень вкусны и разнообразят питание
да пробовала я. Или как-то не так готовила, или вкусовые рецепторы не заточнены под кольчатину-индюшатину - не понравилось
Кроме того, зачем ребенка питать тем, чем семья не питается )))) вы же не будете его всю жизнь кормить отдельно от себя???
посмотрим, как дальше пойдет. Но не одной ж говядиной ребенка кормить? свинина - жирная слишком для годовастика, даже если ее ваить. Курица- аллергична, и как кто-то выше писал - накачана антибиотиками. как страшно жить!
Пасиб всем за рекомедации и советы. Попробую внедрить в жизнь.
и на рынке -
к рынкам у меня строго отрицательное отношение - там такая грязюка, фу... Может конечно и в разделочном цеху магазина условия не лучше, но я хотя бы этого не вижу
Т
Танши
раз уж пошел такой рзговор, поделитесь как готовите кроликов и индюшек, чтобы и взрослым и детям можно было кушать? или все же отдельно для ре варить?
Э
Эстоппель
зачем ребенка питать тем, чем семья не питается
разве сложно приготовить отдельно для ребенка и отдельно для себя?
при том, что я хожу на работу каждый день, не вижу в этом проблем.
вам просто повезло, что ребенок не аллергичный.
я раньше еще и для мужа отдельно готовила
Нам вот год недавно исполнился и мы едим только банки и коробочные каши, ничего другого ребенок просто не признает, пробовала варить супы, делать сама мясные и овощные пюре, не
едим никак
ну и не переживайте. пусть ест, то что вам подходит и то, что согласен есть ребенок.
мой до сих пор ест каши только хайнц с бегемотом в белом халате. мне даже проще. а рис и греча в крупе у него бывает на ужин в качестве гарнира с овощами.
я уже писала, что мой ребенок не ел овощи до полутора лет. теперь уплетает за обе щеки.
Д
Джули@...
я тоже готовлю себе, ребенку и мужу отдельно)))
но крольчатину и индюшатину у нас едят все))...
особенно в ходу котлетки...
мужу я еще туда добавляю курицу и много специй...
ну и кусочками тушеная тоже норм идет))
а мы так - паровые лопаем)))
из кролика я варю суп, тушу, парю))
мне кролик на вкус больше нравится, чем, например, курица))
мы года полтора вообще курицу не покупали, я щас что то дорвалась)))
но крольчатину и индюшатину у нас едят все))...
особенно в ходу котлетки...
мужу я еще туда добавляю курицу и много специй...
ну и кусочками тушеная тоже норм идет))
а мы так - паровые лопаем)))
из кролика я варю суп, тушу, парю))
мне кролик на вкус больше нравится, чем, например, курица))
мы года полтора вообще курицу не покупали, я щас что то дорвалась)))
Пасиб всем за рекомедации и советы. Попробую внедрить в жизнь.
А что такого страшного, вы же тоже разнообразным мясом не питаетесь?
Свинина, кстати, является диетическим продуктом, ГОРАЗДО менее жирным, чем говядина (мы заблуждаемся думая обратное ;-) ). Для ребенка можно брать не жирные части тела и лишний жир убирать. Варить, парить и тушить.
Чтобы убрать лишний жир, можно (и вообще-то нужно) сливать первый бульон. То есть доводите мясо до кипения, сливаете бульон, моете мясо и кастрюлю, заливаете свежей водой и варите до готовности. Бульон получается гораздо более полезный и постный и ВКУСНЫЙ - прозрачный такой, без лишнего жира. Это рекомендовано даже для взрослых.
По рецептам киньте мне мыло - вышлю вам подборку рецептов по кролям (я долгое время ими занималась)))). Из крольчатины отличный суп получается, котлеты (в том числе паровые), можно тушить, отлично кролик с луком и морковью в сметане, но для ребенка в таком рефепте лучше брюшки убирать - они жирноваты со метаной.
вам просто повезло, что ребенок не аллергичный.
не правда, у нас тоже были проблемы, и с желудком с рождения - от чего и аллергия была. Приучались малыми дозами к разным продуктам. Проблем нет никаких.
М
Мамуля тигрули
Кстати, по рецептам. У меня ребенок душу готов продать за фаршированный мясом кролика кабачок. Как раз сейчас сезон. К слову просто кабачки мы весьма спокойно едим, без энтузиазма. А вот фаршированные это что-то...
Кстати, по рецептам. У меня ребенок душу готов продать за фаршированный мясом кролика кабачок. Как раз сейчас сезон. К слову просто кабачки мы весьма спокойно едим, без энтузиазма. А вот фаршированные это что-то...
вот посмотрите рецепт - я сама обожаю )))))) из кабачка. никогда не думала, что такая вкуснотень необычная получится )))) не из кролика, но все же. Только я не использую приправ типа магги со всякими непонятно чем и глютаматом. Можно просто использовать бульон, а если нет, то просто в воде тушить, добавить приправ по вкусу.
http://forum.say7.info/topic5809.html
а тут котлеты. А-ля наши кабачковые оладьи, но СОВСЕМ не они.
http://forum.say7.info/topic3489.html
вобще на этом сайте если полазить - СТОЛЬКО всякой вкуснотищи
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 00:58]
М
Мамуля тигрули
вот посмотрите рецепт - я сама обожаю )))))) из кабачка. никогда не думала, что такая вкуснотень необычная получится )))) не из кролика, но все же. Только я не использую приправ типа магги со всякими непонятно чем и глютаматом. Можно просто
использовать бульон, а если нет, то просто в воде тушить, добавить приправ по вкусу.
Спасибо, у меня правда с рецептами проблем нет. Готовить люблю.
Магги тоже в детской кухне не использую. Точнее вообще никаких приправ кроме натуральных травок не использую. Кстати с появлением ребенка мы и сами отошли от всех этих химических приправ, крайне редко что-либо пользуем.
Кстати с появлением ребенка мы и сами отошли от всех этих химических приправ, крайне редко что-либо пользуем.
мы так же )))) только травы )))))
я вообще стала по-другому питаться ))) ибо ребенок с самого начала на пед.прикорме, то есть кушал то же, что и я. По-этому к готовке подход был крайне ответственный ))))))))) Все готовилось так, чтобы ребенок мог такое есть. Зато прошли хронические гастриты и панкреатиты
a
any questions?
готовлю с этого же сайта)) у автора у самой лялька. и кстати она книгу рецептов выпустила, хочу купить.
девочки, а мясные бульоны вы деткам даете?
а у моего Темы любимое - это мясо. причем на косточке)) курочка, свинина, он может эту кость глодать минуть 20, уж извините за сравнение, ну как собачка))))) очень забавно. ну и без боя ее мне не отдаст.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.